Переплатила?

Анна Калева
Хоть пять раз обойди Землю, призови к исповеди миллиарды людей, итог один-безгрешных нет.Самое интересное, что и наказать нас не кому, каждый из нас сам себе судья и палач.Когда мы приходим к Богу, каждому хочется быть значимым, чем то выделиться, показать, что ТАЛАНТ данный Богом мы не зарыли в землю, а приумножили и сделали Планету красивее, чище и ЧЕСТНЕЕ.Мы видим Господа на иконах, ходим в церкви и так наивно думаем, что служим Богу.А ведь Он подарил нам ЛЮБОВЬ(!), ничего не ожидая взамен. Он просто хотел согреть, укрепить собственное Творение.Он не может и не ХОЧЕТ забрать у нас волю поведения и поступков. Мы сами строим дворец своей души и когда начинаем генеральную уборку, крайне недовольны тем, что натащили в шкафы столько скелетов. Эти скелеты никому до поры не видны, и их грохот слышен только нам.
Что  же мы делаем? Почему тратим драгоценные минуты, отпущенной нам жизни, на всякую грязь, мелочь, сплетни, свары...Вместо того, чтобы просто ЛЮБИТЬ. Любить, как любят щенка, не слишком спрашивая с него, потому что его доверчивые и чистые глаза говорят,-"Я такой, как родился, полюби меня!"
Если бы каждый из нас не вешал ордена себе на грудь за каждое доброе дело, не упрекал потом, что он оторвал от себя кровное...
Мы все носители и зла, добра, мы настоящие и в этом Божественный замысел!Не надо спорить с самими собой, не надо доказывать миру, что мы хорошие. Мы не хорошие, мы НАСТОЯШИЕ! И ничто человеческое нам не чуждо.
Чуть добрее бы нам стать, чуть улыбчивые и чуть милосерднее.
*****************************************
Разве мало на нашей Земле красоты и чуда? Почему же мы опускаем свои глазки в пыль и видим только грязь, обман и коварство?
*********************************
Мир прекрасен, так прекрасен, что у нас  лёгких не хватает объять его.
Набирайтесь силы, любви, чтобы мы стали сильнее и передали эту силу нашим детям и внукам.