О блондинках

Александр Щербаков 5
Сколько уже написано о том, что блондинки очень красивые, но, как бы помягче выразиться, не очень умные.  Не знаю, среди моих знакомых, естественных блондинок, достаточно много умных и одновременно красивых женщин. Взять тех же  моих сокурсниц и даже одногруппниц, двух Людмил. Одна, бывшая Комарова, ставшая по мужу Шукюрова, кандидат медицинских наук, доцент Дальневосточного государственного медицинского университета, вторая, Левшина, ныне Лупачева, врач высшей квалификационной категории, сейчас на пенсии, была заведующей отделением в больницы.  Дурочек на такие должности не ставят.

Кроме этого, не думаю, что проводилось тестирование на интеллект большого количества  блондинок,  так называемый IQ,  в сравнении с таким же количеством брюнеток. Вот если бы такой эксперимент проводился и его результаты стали бы достоянием широких масс, тогда можно было бы точно судить об умственных способностях блондинок.

К тому же не всегда вопросы, которые могут быть заданы человеку, в том числе и блондинкам, ответы на которые кажутся очень простыми, на самом деле таковыми не являются.  Вот вам пример из жизни, который, якобы, произошел на конкурсе красоты в одной из продвинутых стран.

Блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро.  Ей задают такие
вопросы:
 1. Сколько лет длилась столетнаяя война?
      а) 116;
      б) 99;
      в) 100;
      г) 150.
    Блондинка пропускает вопрос.

 2. В какой стране изобрели панамы?
     а) Бразилия;
     б) Чили;
     в) Панама;
     г) Эквадор.
   Блондинка просит помощи у студентов Университета.

 3. В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
    а) Январь;
    б) Сентябрь;
    в) Октябрь;
    г) Ноябрь.
 Блондинка просит помощи у зала.

 4. Как зовут короля Георга 6-ого?
    а) Альберт;
    б) Георг;
    в) Мануэль.
 Блондинка достает гадальные карты.

 5. От какого животного происходит название Канарских островов?
    а) Канарейка;
    б) Кенгуру;
    в) Тюлень;
    г) Крыса.
Блондинка выходит из игры.

 ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ УМНЫМ (-ОЙ) И ПОСМЕЯЛСЯ (-ЯСЬ) НАД БЛОНДИНКОЙ, ТО ПОЧИТАЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

 1) Столетняя война длилась 116 лет с 1337 по 1453 год.
 2) Панамы изобрели в Эквадоре.
 3) Октябрьская революция отмечается в ноябре.
 4) Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.
 5) Название Канарских островов происходит от тюленя. Латинское название
островов Insukaria Canaria и означает остров тюленей.

Так что моё  небольшое эссе не только в пользу блондинок, но и для сведения тем, кто не знал правильные ответы на заданные вопросы. Не уподобляйтесь  блондинке, участнице конкурса.