Три трагедии 1981 года

Вениамин Мочалов
 В 1981 году был убит президент Египта Анвар Садат. Официально — его убили исламские террористы. Но вопрос: а зачем? Зачем им понадобилось его убивать? Что они этим хотели добиться? Что они выиграли, убив его? Ничего. А вот Советский Союз выиграл! После убийства Садата к власти пришёл Мубарак, и дружба между Египтом и СССР восстановилась. Вот и подумайте: кто был заказчиком убийства Садата?


                Моё первое открытие

 

 Когда после окончания 10-го класса я готовился к выпускным экзаменам, я совершил... историческое открытие. Вот такое: оказывается, Вторая мировая война началась через неделю после того, как СССР и Германия заключили пакт о ненападении. Многим, наверное, станет смешно от моих слов. Ведь все вроде бы знают, что пакт о ненападении был заключён 23 августа 1939 года, а война началась 1 сентября 1939 года, в день нападения Германии на Польшу.

 Вот в том-то и дело, что эти две даты все знают, но как-то не замечают, что эти даты разделяет всего одна неделя. А вот я заметил!

 Заметил и понял, что есть какая-то связь между этими двумя событиями. Но какая — вот это я тогда ещё не понял.

 А понял лишь тогда, когда прочитал книги Виктора Суворова. Не случайно так получилось, что был заключён пакт, а через неделю началась война. Так было задумано! Гитлером и Сталиным задумано.

 Гитлер в 1939 году решил напасть на Польшу, чтобы захватить её. Но он же, естественно, знал, что Польша — это бывшая территория Российской империи. Поэтому, если вот так прямо нападёшь, то вдруг российское(точнее, уже советское) правительство может возмутиться и объявит войну Германии. Поэтому Гитлер решил прозондировать почву: как Сталин отнесётся к тому, что Германия нападёт на Польшу? И в марте 1939 года Гитлер затеял переговоры со Сталиным на эту тему. И договорились так: Гитлер нападает на Польшу, захватывает её, но... не всю. Половину Польши отдаёт Советскому Союзу. На том и порешили! СССР и Германия заключили пакт о ненападении, а в секретных протоколах к нему указали: восточная половина Польши отходит к СССР.

 Вот такая связь существует между пактом о ненападении и началом Второй мировой войны! Так что не следует думать, что заключение пакта и начало войны — это чисто случайные события, не связанные между собой. Нет, они связаны! Очень тесно связаны. Одно событие следует из другого. Не было бы пакта о ненападении, не началась бы Вторая мировая война! Не договорившись со Сталиным, Гитлер не рискнул бы напасть на Польшу!

 В общем, из всего этого я сделал такой вывод: между, казалось бы, совершенно несвязанными между собой событиями может быть невидимая связь.

 

 

 

                Покушения на римского папу и президента Египта

 

 В 1981 году случились два громких события: покушение на римского папу Иоанна Павла II и убийство президента Египта Анвара Садата. Покушение на папу произошло 13 мая, а президента убили 6 октября. Пять месяцев разделяют эти события. Вроде бы смешно задавать вопрос: а между этими событиями есть связь? Ну какая тут связь может быть? Да никакой. Во-первых, эти события разделяет слишком большой промежуток времени. Во-вторых, эти покушения совершили разные террористические группировки. На папу — "серые волки" из Турции, на президента Анвара Садата — "братья-мусульмане" из Египта.

 Но, углубившись в изучение этих покушений, я пришёл к необычному выводу: у обоих этих покушений заказчик — один и тот же. И вот сейчас я расскажу, почему я пришёл к такому странному выводу.

 

 

 

                Кто застрелил Анвара Садата?

 

 Сначала я решил изучить историю убийства Садата. Как оно конкретно произошло?

 Был военный парад. На трибунах сидели зрители, а также члены правительства. Мимо проходили колонны солдат, военной техники. И вдруг один автомобиль с военными отделился от колонны и подъехал к правительственной трибуне. Из него выскочили солдаты и стали стрелять по трибуне, бросать гранаты. Анвар Садат был убит. И ещё министр обороны. И это уже как-то странно! Три человека стреляли из автоматов, да ещё бросали гранаты, а убиты были только двое!

 Вспомните недавний случай в Керчи. Один студент за 7 минут из обычной винтовки сумел застрелить 19 человек и ранить 50 человек. А тут тремя автоматами и десятком гранат сумели только двух убить!

 Причём второй(то есть, министр обороны) был случайно убит. Террористы не хотели его убивать. На трибуну вбежал главарь террористов и крикнул находившемуся там министру: "Уходи! Ты нам не нужен!" А потом бросил гранату. Но министр что-то замешкался, не успел спрятаться, и его убило.

 И это уже вторая странность: почему террористы не хотели убивать министра? Что-то слишком жалостливые оказались. С чего бы?

 Следующая странность: почему-то оказались убитыми некоторые зрители на соседних трибунах. Выходит, террористы стреляли и по соседним трибунам? А зачем? Министра так пожалели, а простых граждан решили убить?

 И главная странность: Садат был убит не автоматными пулями и не осколками гранат, а... снайперскими пулями. Как же так? Ведь стреляли по трибуне из автоматов!

 И как всё это понять? Поразмыслил я и вот к какому выводу пришёл:

 По правительственной трибуне стреляли... холостыми патронами. И бросали какие-то ненастоящие, а учебные гранаты, у которых не было осколков, способных убить. А вот по соседним трибунам стреляли боевыми патронами и бросали настоящие гранаты! А Садата застрелил некий снайпер, затаившийся где-то ещё до начала парада. (впрочем, в публикациях об этом покушении встречается такое утверждение: застрелил Садата водитель той машины, которая подъехала к трибуне, так как у него была винтовка с оптическим прицелом)

 И к чему весь этот спектакль? А вот к чему: террористы хотели убить только Садата, а больше никого из членов правительства.

 Ну а спектакль-то этот с автоматной стрельбой и бросанием гранат зачем нужен был?! Ведь можно было проще поступить: застрелить Садата из винтовки с оптическим прицелом, и всё на этом. Ну вот как Джона Кеннеди, например, убили. Три раза выстрелили из винтовки и всё.

 Знаете, я вот как-то сразу догадался, к чему нужен был этот спектакль. Вот к чему: чтобы отвести подозрение от заказчика убийства, ибо этот заказчик был на правительственной трибуне рядом с Садатом.

 МУБАРАК ОРГАНИЗОВАЛ УБИЙСТВО САДАТА!!! Он был вице-президентом. И вот решил убить Садата, чтобы занять его место. И занял! После убийства Садата Мубарак и стал президентом. И 30 лет правил Египтом. Пока его не свергли в 2011 году.

 Если бы террористы стреляли настоящими патронами и бросали настоящие, то есть, боевые гранаты, они могли и Мубарака убить. Поэтому и был устроен спектакль.

 Так что не "братья-мусульмане" организовали покушение на Садата, а Мубарак!

 Вот только... сомнение одно возникает. Как-то трудно поверить, что Мубарак мог быть таким хитрым и придумать такой остроумный сценарий покушения. Нет, не мог бы он до такого додуматься! У него таланта, думаю, не хватило бы. Не Мубарак, а Кремль всё это организовал!

 ЗАЧЕМ?

 А вы подумайте. Вот смотрите: во времена президента Египта Гамаль Абдель Насера была великая дружба между СССР и Египтом. Но вот пришёл Садат, и дружба пошла врозь! Контроль СССР над Суэцким каналом был утрачен! И решил СССР восстановить контроль. Решили кремлёвские руководители убить Садата, а вместо него поставить другого человека, который был дружественно настроен к СССР. А таким был вице-президент Мубарак...

 В общем, убийство Садата организовал Кремль, чтобы восстановить контроль над Египтом, над Суэцким каналом. "Суэцнаш"!

 

 

 

                Так кому же была выгодна смерть римского папы?

 

 Скажу прямо: не хочется мне это писать. Не хочется влезать в эту кучу дерьма. Но... надо. Пойду я на компромиссный вариант: писать буду, но коротко.

 В общем, так, господа: покушение на папу тоже Кремль организовал. Зачем? — спросите вы. А вы подумайте. Иоанн Павел II был по национальности поляком. Настоящее его имя — Кароль Войтылла. Но, мало того, что он был поляком, так он ещё и поддерживал польский оппозиционный профсоюз "Солидарность", во главе которого был Лех Валенса! Короче, мощная поддержка была из-за рубежа у польской оппозиции. Сам римский папа поддерживал оппозиционеров! А римский папа — это более влиятельный субъект, чем какой-то там госдеп США или ЦРУ. И поэтому руководство СССР решило его... убить. Римского папу. А чтобы отвести от себя подозрения, КГБ нанял посторонних людей. «Серых волков» из Турции. И вот член этой группировки Агджа и совершил покушение.

 И есть факты, показывающие, что Кремль причастен к этому покушению. Один факт, по крайней мере. Вот он: к этому покушению был причастен некий Антонов, гражданин Болгарии. Но ведь руководители Болгарии не могли без санкции Кремля организовать покушение! Они подчинялись Кремлю. А раз так, то Кремль тут явно причастен.

 

 

 

                Катастрофа была подстроена

 

 Недавно, где-то, может быть, месяца два назад встретил я в Интернете такую фамилию: Торрихос. Руководителем Панамы он был в 60-70-х годах ХХ века. И решил я изучить его биографию. По Википедии. Узнал следующее:

1) в 1977 году он заключил с США договор о постепенной передаче Панамского канала под юрисдикцию правительства Панамы;

2) а через 4 года после этого, в 1981 году Торрихос погиб в авиакатастрофе.

 Через полтора месяца после покушения на папу римского погиб!

 И эти факты навели на меня подозрение: а не Кремль ли причастен к гибели Торрихоса? Не подстроена ли была эта катастрофа?

 А ведь логично получается: Панамский канал переходит под контроль Панамы, а во главе её Кремль ставит своего человека, и в конечном счёте канал оказывается под контролём СССР! А Торрихос не был человеком Кремля, потому его решили убить и поставить во главе Панамы другого. Генерала Норьегу, допустим.

 Но тут я ничего точно утверждать не могу. Недостаточно информации. И никаких признаков, никаких фактов, указывающих на диверсию, нет. Просто летел самолёт ночью, да ещё облачность была, ну и врезался в гору. Пилот, видно, не разглядел. И никакого взрыва на борту вроде не было. Иначе бы обломки разбросало на большие расстояния друг от друга. Но они лежали вместе, в одной куче.

 Но, с другой стороны, а почему под словом "диверсия" мы непременно должны подразумевать грандиозный взрыв, который превратил бы самолёт в щепки? Диверсию могли организовать и другим способом: испортить аппаратуру самолёта. Вот я сказал: самолёт летел ночью в облачности. Но ведь любой современный самолёт приспособлен летать и ночью, и в тумане. У него есть специальные приборы, позволяющие "видеть" окружающую его обстановку. Например, радары. С помощью этих радаров пилот знает, на каком расстоянии от земли летит самолёт. А также видит, есть ли какие-то препятствия на пути. Например, гора. Или здание высотное. А если радар испортить, то пилот ничего не увидит. И самолёт врежется в препятствие. Это и могло произойти с самолётом Торрихоса: кто-то намеренно испортил радары, поэтому пилоты не "увидели" гору, и самолёт столкнулся с ней.

 Так что вполне логично выглядит мысль: в 1981 году Кремль решил "устранить" и Садата, и Торрихоса, чтобы установить контроль над Суэцким и Панамским каналами, "главными" каналами земного шара.