Так и дозреем лет через

Геннадий Стремоухов
""Закон о государственных закупках в настоящее время несовершенен, без кардинальных изменений невозможны эффективная реализация нацпроектов и исполнение майского указа президента. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин....""

ОСТАНОАИТЕ ГРАБЁЖ СТРАНЫ ГОСЗАКУПКАМИ.
В режиме «ручного управления».
УКАЗ
 Об организации государственного эксперимента во всех округах, на базе одного региона, по отработке новой системы обеспечения нужд бюджета, продукцией сельского хозяйства.

Существующее положение обеспечение нужд бюджета через систему Госзакупок вызывает серьёзную озабоченность в части её эфективности.
Анализ закупок через инструменты Единой информационной системы показал: никакой конкуренцией и поиском более низкой цены там даже не пахнет.
Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу (ФАС), признал полный провал своей организации в деле борьбы с воровством на госзакупках. «На наш взгляд, лоббистам удалось внести в законодательство о госзакупках несколько эффективных обходных маневров, которые увели больше половины закупок в «серое» поле. То есть мы вернулись туда, где были в 90-е годы», – констатировал главный антимонопольщик страны. «Бизнес вообще никак не защищен. Если я государственный служащий, я могу провести торги – и я заранее знаю результат, а значит, это все называется профанацией», – подытожил он

 ЭКОНОМИКА 13:13, 16 ноября 2016
Глава ФАС счел 95% торгов госкорпораций имитацией
 Счетная палата: 70% крупных госзаказов размещено с нарушениями
 Реформа госзаказа не поможет бюджету сэкономить

 Маргарита Лютова
Vedomosti.ru
О неэффективности бюджетных расходов в очередной раз на конкретных примерах проинформировала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
По заявлению главы контрольного органа, отклонения в стоимости одних и тех же товаров, закупаемых федеральными органами госвласти, составляют от 6 до 62,5 раза.
 "Например, планшет в Государственной Думе стоит 25 тысяч рублей, а в Федеральной службе аккредитации - 150 тысяч рублей",- сообщила Голикова на Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам, комментируя законопроект о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
Пятая часть средств от госзакупок на 1,3 трлн руб. ушла в офшоры
 Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова Фото: ТАСС

 Под личную ответственность……………………………….
подготовить государственный эксперимент в срок……………Срок эксперимента пять лет.
1.Все бюджетопрожирающие структуры, всех ветвей власти, базирующиеся в области, прекращают организацию канкурсов-аукционов по закупке продукции для своих нужд.

2. Все структуры подают заявки под свои потребности в финорганы областей.

3. Финорганы групируют заявки по продуктам и передают минсельхозам областей.

4.Минсельхоз проводит канкурсы -аукционы только среди своих товаропроизводителей первичного продукта (зерновые, овощные, мясные,молочные…..). Победитель - ГЕНПОСТАВЩИК.

5. Генпоставщик организует конкурсы-аукционы среди остальных участников – переработчики победители -СУБПОСТАВЩИКИ.

6. ВСЯ ответственность и спрос только с Генпоставщика.

7 Деньги тоже только через Генпоставщика.

8, Оплата госпоставок производится не за буханку-колбасу на столе больницы, а по технологии производства продукта…. Засыпал семена получи – эн%%
%.....порсеял……убрал….Окончательные расчеты помесячно актами сверок…

9.Цена принимается среднерыночная.

Бюджет становится главным инвестором-кредитором товаропроизводителя. Товаропроизводитель уходит от кредитной зависимости. Удлиненный срок Госпоставок это гарантия для модернизации производства, качества продукции и рисков реализации продукции.
Как то так.

P.S. Я этот вариант пытался предложить еще только затевалась эта авантюра через  обком КПСС, облисполком и ОКС облисполкома....Глядишь и дозреем...когда грабить будет нечего...