Избранница Богов часть2

Тайра Скоу
      

автор:  Тайра  Скоу




   



            И  З  Б  Р  А  Н  Н  И  Ц  А     Б  О  Г  О  В

 

               
                Часть  II

               


                С П А С Е Н И Е    К О Р О Л Я

 




 -  Королева!  -  прошептала  Багира,  с  вымученной  и  немного  удивленной   улыбкой,  глядя  в  темное  небо  родной  планеты.  -  Я  дома!
    Магнит  и  Дворец  перенесли  ее  на  королевскую  планету  без  предупреждения  и  юная  воительница,  а  теперь  и  победительница,  с  удивлением  приняла  их  силу  и  погрузилась  в  сон,  сразу  же  после  битвы  с  Неодом.   Оказалась  она  на  самой  середине  магического  Магнита  и  некоторое  время  пробыла  без  сознания,  но  потом  пришла  в  себя  и  первое,  что  она  сделала,  это  улыбнулась  серебряному  небу  Королевы. 
     Эта  планета  была  любимицей  вселенной  и  не  зря  была  выбрана  королевой  Оллоной  в  качестве  дома,  который  будет   всегда  ждать  своих  обитателей  -  членов  королевской  семьи.    Оллона,   самая  первая  защитница  жизни,   назвала  планету  Королевой,   выделяя  ее  среди  других  и  наделяя  могуществом.   Планета  обрела  сознательную  силу  и   власть   благодаря  Оллоне,    стала  живым  защитником  всех   отпрысков  королевской  династии.   А  великая  Оллона  упрочила  могущество  Королевы,  создав  на  ней  прекрасный  Дворец,  магический   Магнит  и  таинственный  Грот.   Никто  до  сих  пор  не  знал  до  конца   всех  качеств  созданных  ею  творений,  но  то,  что  они  были   созданы  для  блага  королевской   семьи,   знали  все.   
    Багира  не  отрываясь,  смотрела  в  небо,   вспоминая,  как  в  детстве  она  всегда  думала  о  том,   почему  великая  властительница  выбрала  планету  с  серебряным  небом  и  солнцем.    Все  жители   Королевы  воспринимали  свой  дом  как  должное,  а  ведь  когда-то   давно,  выбор  зависел  только  от  одной  женщины,  и  она  решила,  что  домом  для  всех  станет   серебряная  планета.
   -  Как  я  рада  вернуться.  -  прошептала  Багира,   удивляясь  самой  себе.   Она  не  думала,  что  возвращение  принесет  ей  такое  облегчение.
    Война,  на  которой  она  воевала  целый  год,  наконец,  закончилась.    Видимо,  Дворец  или  мама  решили  перенести  ее  с  Левиры   домой,   дабы   избавить  от  дальнейших переживаний,  связанных  со  смертью  маленького  Румлида.     Только  было  странно,  почему  ее  переправили  столь  поспешно?  Хотя,  Багиру  это  мало  беспокоило.   Тяжесть  страданий  от  смерти  друга  разрывали  ее,  и  даже  победа  над  Неодом  не  принесла  облегчения.  Но  зато,  какую  она  почувствовала  легкость  от  теплоты  родного  металла,  от  вида  прекрасного  ночного  неба  и  от  сладости  легкого  ветра,  который  встретил  ее  пробуждение.    Оставаясь  лежать  на  Магните,  Багира  смахнула  слезы,  которые  лились  сами  по  себе  и,  повернувшись,  поцеловала   металл,  слегка  светящийся  в  том  месте,  где  она  лежала.   
   -  Я  так  рада  оказаться  здесь.  -  прошептала  она  ему  вновь,  чувствуя,  как  уходит  боль  тяжелых  прошлых  дней  и  как  родная  планета  исцеляет  ее  своей  любовью  и  заботой.    Чем  больше  смотрела  она  в  ночное  небо,  тем  меньше  болело  ее  сердце,  истерзанное  за  последние  два  дня.   Покой  и  умиротворение  дарило  небо   Королевы,  заботясь  о  своей  любимице,  наконец,  вернувшейся  домой.
   Едва  слышно,  начала  смеяться  воительница  и  напевать  слова  из  левирской  песни,  приветствуя  ту  радость,  которая  разливалась  внутри  нее  от  возвращения  домой.   Сил  встать  не  было,  да  и  зачем?  На  родном  Магните  она  могла  пробыть,  сколько  душа  пожелает,  питаясь  его  силой  и  восстанавливая  свои.   Смертельный  бой  с  Неодом  был  последней  каплей,  и  на  большее  ее  тело  было  неспособно,  это  была  слишком  тяжелая  битва.   Теперь  же  все  было  кончено  и  она  могла  отдыхать  целую  вечность,  не  боясь,  что  кто-то  протрубит  в  рог  и  возвестит  об  опасности.   Принцесса  с  облегчением  уверяла  себя,  что  тяжелые  дни  войны  закончены,  и  что   теперь  Королева  вновь  примет  ее  в  свои  объятия.    Но  как  не  было  приятно  лежать  на  родной  планете,   с  течением  времени,  Багира  поняла,  что  что-то  не  так.  Обычно  Дворец  заботился  о  членах  королевской  семьи,  и  подсознательно  младшая  принцесса  ждала,  что  вот-вот  появится  конь,  выпущенный  для  того,  чтобы  довезти  ее  к  Дворцу,  ведь  все  должны  были  знать  о   том,  что  она  вернулась.  Но  время  шло,  а  Дворец  молчал.
    Расслабленная  Багира,  ничуть  не  беспокоясь,  мановением  руки  создала  мулад,  чтобы  связаться  с  живым  домом,  но  как  только  водянистый  экран  приобрел  различимые  очертания,  сила  Дворца  уничтожила  его.
  -  Что  за…?  -  удивилась  Багира  и  попыталась  вновь  создать  мулад,  уже  приподнимаясь  на  локте.  Мулад  вновь  был  уничтожен  и  воительница,  со  стоном  поднялась.
  Ветер  колыхнул  ее  растрепанные  после  недавней  битвы  волосы,   а  Магнит  заискрился  под  ее  ногами  красным  цветом  -  это  был  цвет  опасности.  И  этот  цвет  грозно  разорвал  серебряную    темноту  ночи.
  -  Что  происходит?  -  недоуменно  покачала  головой  принцесса,  только  сейчас  начиная  чувствовать,  что  в  воздухе  витает  предупреждение  Дворца.   Словно  принюхиваясь,   водила  она  головой,  оглядывая  Магнит,  небо  и  скалы  темного  ущелья.   Через  мгновение,  воительница  поняла,  что  планета  в  опасности,  и  что  Дворец  не  в  состоянии  связаться  с  ней.
   -  О,  вселенная!  -  тяжело  выдохнула  Багира,  кидаясь  в  сторону  Дворца.  -  Помоги!
    Забыв  о  невыносимой  усталости,  младшая  принцесса  побежала  к  Дворцу,  потому  что  мысль  об  опасности  родному  дому  была  еще  невыносимей.  Темное  ущелье,  которое  разделяло  королевский  сад  от  Магнита,  поглотило  ее  своей  темнотой,   приняв  в  замысловатые  разрезы  скал.    Сюда  не  проникал  легкий  свет  серебряного  ночного  неба,    но  Багира  знала  это  ущелье  наизусть   и  спокойно  находила  в  нем  дорогу,  обходя  острые  камни  и  перепрыгивая  огромные  трещины.
   Что  же  могло  произойти?  Только  эта  мысль  беспокоила  ее  сейчас.  Дворец  отказывался  от  связи,  это  было  невероятно.   И  Магнит,  он  заботливо  позволил  ей  проснуться  и  лишь,  затем  предупредил  об  опасности.   
    Вскоре,  принцесса  добежала  до  выхода  из  ущелья  и  замедлила  бег.  Бесшумно  подошла  она  к  последним  камням,  которые  оставляли  ее  в  тени.  Спрятавшись  за  последний  валун,  она  осторожно  выглянула  из-за  него,  оглядывая  мелкие  камни  и  начинающиеся  дорожки  величественного  сада.  Все  было  тихо  и  спокойно.  Но  была  ночь  и  опасность  могла  легко  использовать  это.
   Сдерживая  дыхание,  принцесса  вновь  спряталась  за  валуном  и  создала  мулад  вновь,  только  теперь  она  не  распространяла  его  на  дальние  расстояния,  а  всего  лишь  настроила  на  то  чтобы  осмотреть  ближайшие  заросли  сада.    Дворец,  похоже,  не  был  против  этого  экрана,  и  Багира  беспрепятственно  оглядела  пространство.
  -  Все  тихо.  -  нахмурившись,  сказала  она  самой  себе  и  вышла  из  тени  камней.  -  Дворец,  помоги  же.  -  попросила  она,  в  смятении  смотря  в  небо.   -  Что  делать?
   Но  уже  через  секунду,  она  поругала  саму  себя  за  свою  нерешительность  и  исчезла  под  тенью  огромных  королевских  деревьев.  Не  будь  она  сейчас  в  опасности,  то,  наверное,  целовала  бы  каждый  ствол   каждого  знакомого  растения,  но   теперь  они  служили  ей  укрытием.  Бесшумно  кралась  почти  на  четвереньках,  воительница,  уже  не  создавая  мулады  и  прекрасно  зная,  что  если  опасность  исходит  от  посвященного,  то  ей   следует  быть  втройне  осторожней.  Ведь  она  была  еще  не  посвящена,  и  не  могла  противиться  силе  коронованных.
   Все  дальше  и  дальше,  уходила  она  от  Магнита,  и  все  ближе  становился  любимый  Дворец. 
  -  Вот,  дьявол!  -  чертыхнулась  она  вдруг,  замечая  сильную  энергию  какого-то  крупного  животного.  Пригнувшись  и  спрятавшись  за  корнями  дерева,  Багира,  сосредоточилась,  выискивая  источник.   Вскоре  она  нашла  его.   Такой  мощной  силой  обладал  конь.   Сначала  воительница  чуть  было  не  расслабилась,  думая  о  том,  что  это  скорей  всего  один  из  скакунов  кого-нибудь  из  принцев  или  принцесс,  но  потом,  что-то  остановило  ее  от  желания  найти  коня  и  подойти  к  нему.  Ведь  силой  могли  быть  наделены  и  животные  врагов.   Все  так  же  осторожно,   она  подползла  ближе  к  предполагаемой  опасности  и  не  ошиблась  в  своих  опасениях.    Недалеко  от  нее,  в  тени  сплетенных  деревьев,  тихо  стоял  огромный  конь,  который  своими  размерами  уступал  разве  что  коню  самого  Тиарда.    Конь  был  умен,  он  был  в  напряжении  и  постоянно  прислушивался,  прядя  ушами. 
  -  Не  может  быть.  -  пронеслось  в  уме  Багиры,  когда  она  сумела   хорошенько  разглядеть  прекрасное  животное.  -  Неужели  это  Дьявол?!  -  едва  слышно  прошептала  она,  медленно  возвращаясь  под  корень,  из-под  которого  выглянула.   
  Да,  сомнений  быть  не  могло.  Красный  конь  такой  силы  и  таких  размеров  мог  принадлежать  только  самому  могущественному  принцу  Черной  Звезды  -  Зарису.  Подобным  конем  обладала  только  ее  старшая  сестра  -  принцесса   Лидона,  но  ее  коня   воительница  прекрасно  знала  и  даже  в  такой  темноте  никогда   бы  не  спутала.
  -  О,  вселенная!  -  простонала  Багира,  прижимаясь  к  корням.  Самые  ужасные   мысли  начали  одолевать  ее.  Зарис  был  силен,  умен  и  безжалостен.  Как  же  ему  удалось  проникнуть  на   их   охраняемую   планету.   Это  было  невероятным.  Зарис  служил  повелителю  Черной  Звезды  -  Могозу,  с  ними  велась  давняя  война,  но  никогда  бы  приспешник  темной  силы  не  сумел  бы  проникнуть  сквозь  защиту  Грота,  Магнита  и  Дворца.  Но  Дьявол  был  здесь,  а  значит…
   Багира  осторожно  продолжила  свой  путь  к  Дворцу,  обходя  чуткое  животное.   В  голову  лезли  разные  страхи,  от  которых  принцесса  досадливо  отмахивалась,  все  еще  надеясь,  что  она  ошибается.   Но  надежды  были  пустыми  -  Королева  действительно  была  в  опасности,  а  Зарис  был  во  Дворце.
   Уже  забыв  о  ноющих  мышцах  и  многочисленных  ранах,  воительница  преодолевала  последние  аллеи  и  вскоре  разглядела  величественные  пики  их  живого  дома.  Через  несколько  минут  Багира  прижалась  к  любимым  стенам,  и  Дворец  укрыл  ее  в  своих  объятиях,  приветствуя  возвращение  своей  любимицы.    Живой  дом  проглотил  ее  в  свои  узоры,    сожалея,  что  ей  пришлось  вернуться  именно  сейчас.
  С  вздохом  облегчения   сильная  воительница  расслабилась  в  своем  самом  надежном   укрытии,  лбом  прижимаясь  к  мягким  и  теплым  стенам.  И  только  здесь,   она  узнала  все.    Теперь  Дворец  мог  снабдить  ее  всей  информацией,  не  опасаясь  того,  что  она  может  быть  перехвачена   в  воздухе   врагом.    Закрыв  глаза,   принцесса  увидела  все  -  захват  Дворца,  Тиарда  и  побег  в  верхние  покои  короля,  и  то,  как  все  члены  королевской  семьи  были  вынуждены  бездействовать.    Зарис  был  достойным  противником  всей  их  семье.    Держа  в  заложниках  короля,  он  построил  защиту  и  требовал   ее  неприкосновенности,  также  как  и  своей.   Было  сразу  ясно,  чего  он  ждал,  оттягивая  время.  Рассвет.   Рассвет   мог  стать  губительным  для  королевской  власти,  так  как  всплеск  энергии  от  восходящего  светила  и  принимающего  его  Магнита,  могла  быть  управляема  посвященными,  а  Зарис  был  сильнейшим  посвященным  Черным  Звезды,  уступая  в  силе  разве  что  самому  Могозу.
  -  Невероятно.  -  покачала  головой  Багира,  еще  сильнее  вжимаясь  в  мягкие  стены  Дворца.  -  Что  же  теперь  делать?
   Дворец  ясно  показал  ей,  что  сама  Мариада  и  все  принцы  и  принцессы  были  в  ловушке.  Любая  попытка  применить  силу  с  их  стороны  могла  грозить  смертью  королю.
  -  Дьявол!  -  чертыхнулась  Багира,  прекрасно  понимая,  что  Зарис  не  знает  только  о  ней.   Все  королевские  армии,  даже  воздушные,  были  под  контролем  темного  принца.   Лишь  она  была  вне  поля  его  зрения,  и  вряд  ли  Зарис  подумал  бы  о  младшей  дочери  королевы,  как  об  угрозе.  Младшая  принцесса  была  еще  непосвящена,  к  тому  же  по  всем  данным  была  на  Левире.
   -  Дворец.  -  тихо  позвала  она,  все  еще  отдыхая  в  его  объятиях.  -  Что  я  могу  сделать  против  посвященного?   -  это  был  скорее  стон,  чем  вопрос.   Принцесса  представить  себе  не  могла,  что  ей  придется  идти  против  самого  Зариса.  Неод  по  сравнению  с  ним  казался  несмышленым   ребенком.    Но  время  шло,  а  Дворец  ласково  засветился  голубым  светом,  что  означало,  что  он  будет  поддерживать  ее.   Багира  встряхнула  головой  и  отстранилась  от  его  стен,  возвращая  свое  самообладание,  которое  не  раз  спасало  ее  на  Левире.  -  Хорошо.  -  нахмурилась  она,  сглатывая  слюну  и  потирая  горло,  которое,  похоже,  было  сведено  от  страха.   -  Какого  дьявола  я  так  раскисла?   Будем  действовать.  -  она  уселась  в  защите  Дворца  и  принялась  рассуждать  вслух,  смотря  на  реакцию  дома,  который  то  принимал  ее  идеи,  то  отвергал  их.   -    Зарис    контролирует  все  сверху,  и  мы  не  можем  добраться  до  него  просто  через  тебя,  так?  Так.   Что  если  я  возьму  один  из  кораблей  мамы  и  попробую  добраться  до  верхних  покоев  на…   -    красный  цвет  Дворца  дал  понять,  что  идея  сумасбродная.  -    Ладно.   Согласна,  это  было  глупо,  он  сразу  засечет  корабль.  Хорошо.  Моей  силы  не  хватит  на  управление  предметами  на  расстоянии,  а  значит,  мне  придется  все-таки  добраться  до  покоев?   -  стены  стали  голубыми,  что  совсем  принцессу  не  обрадовало.  -  Хорошо,  а  как?   Ты  же  не  предлагаешь  лезть  по  тебе…?   -   Багире  хотелось  в  этот  момент  зажмуриться,  потому  что  голубой  цвет  вновь  окружил  ее.   Тяжелый  вздох  вырвался  у  нее,  но  она  с  улыбкой  кивнула.  -  Хорошо.   Я  полезу.    Я  знаю,  что  ты  поможешь  мне,  знаю,  по  другому  я  просто  не  осилю  твою  высоту.    Но  что  мне  делать,  когда  я  доберусь  до  покоев?  Вступить  с  ним  в  схватку?   Но  почему  ты  так  резко  опроверг  мою  затею?  Если  ты  сумеешь  предупредить  маму,  то   ей  хватит  всего  лишь  секунды,  чтобы  разобраться  с  ним.   Ладно,  ладно,  тоже  было  глупо.  Значит,  мне  просто  надо  обезопасить  тело  Тиарда?   -  Дворец  стал  ярко  голубым,  на  что  Багира  недовольно  хмыкнула.   -  Осталось  долезть  и  обезопасить.
   Дворец  осторожно  выпустил  ее  из  своих  стен  и  стал  серовато-белым,  что  означало   осторожность.
  -  Времени  мало?  -  посмотрела  она  на  него  и,  получив  положительный  ответ,  вздохнула,  заставляя  себя  собраться  с  силами.   -  Кто  бы  мог  подумать,  что  я  буду  спасать  короля?  -  сказала  она  и  подтянулась  на  узоре  стены,  начиная  трудный  подъем  по  стенам,  невероятно  высокого  Дворца.
   В  это  же  время,  в  покоях  Тиарда,  Зарис  и  его  младший  брат  Кириз,  наблюдали  за  ходом  событий  по  многочисленным  муладам.   Могущество  темных  принцев  было  велико,  но  все  же  они  не  смогли  бы  справиться  с  силой  восьми  принцев  и  принцесс  и  самой  Мариады,   если  бы  не  король  в  качестве  заложника.    Угрожая  тем,  что  он  убьет  Тиарда  при  малейшей  попытки  ворваться  к  нему,  Зарис  удерживал  всех  под  покоями,   заставляя  бесноваться  от  бессилия. 
   -  Невероятно   приятно   наблюдать  за  тщетностью  попыток  твоих  противников.  -  промурлыкал  Зарис,  обращаясь  к  братишке,  который  довольно  ухмыльнулся.   -  Ты  только  посмотри  на  этих  могущественных  посвященных.    А  всего  то  нужно  напугать  их,  и  можно  наслаждаться  плодами  своего  труда.
   Отвернувшись  от  муладов,  которые  контролировал   Кириз,  Зарис  вновь  принялся  ходить  по  комнатам  короля,  восхищенно  оглядывая  работу  художников.   К  счастью  или  к  несчастью,  свои  покои,  Тиард  решил  построить  из  настоящих  камней  и  живой  Дворец  не  имел  власти  над  этими   строениями.    Живой  дом  не  мог  переместить  их  и  не  мог  изменить  что-либо  внутри.  Пользуясь  этой  особенностью,  Зарис  и   заперся  в  тиардовых  покоях,  зная,  что  для  того  чтобы  проникнуть  к  нему,  королевской  семье,  прежде  всего,  придется   разрушить  каменный    портал,   ведущий  в   королевскую  обитель.    На  это  же  семья  не  решится,  опасаясь  за  жизнь  своего  короля,  отца  и  мужа.   Исключив  все  возможные  доступы  к  покоям,  Зарис  расслабился,  дожидаясь  королевского  рассвета.
  -  Кто  бы  мог  подумать,  что  нам  удастся  устроить  все  это.  -  ответил  ему  Кириз,  внимательно  следя  за  водянистыми  экранами.  -  Нам  повезло,  что  нападение  было  внезапным.
   Зарис,  хмыкнув,  кивнул,  гладя  руками  великолепные  стены  покоев,  украшенные  огромными  изумрудами.
   -   Все  это  будет  моим.   -  мечтательно  прошептал   темный  принц.   
   -  И  не  мечтай.  -  отмахнулся  Кириз.  -  Повелитель  никогда  не  отдаст  тебе  Королевы.
   -  Ты  ничего  не  понимаешь!  -  внезапно  рявкнул  на  братишку  Зарис,  гневно  оборачиваясь.  -  Повелитель  поиграет  планетой  и  бросит,  а  я  о  ней  позабочусь,  и  даже  если  он  все  здесь  разрушит,  я  восстановлю,   и  Королева  станет  моей.  Она  будет  самой  прекрасной  планетой   во  всех  галактиках.
   Кириз  скептически  отнесся  к  слишком  смелым  замыслам  брата,  но  все  же  промолчал,   качая  головой.    Его  работой  было  следить  за  врагами,  этим  он  и  занялся,   предоставляя  более  сильным  решать  судьбу  этих  миров.  Но  все  же  он  считал,  что   Королева  останется  за  Могозом,  все  же  это  была  одна  из  самых  сильных  планет  самой  королевы  Оллоны.
   И  в  то  время  пока  темные  принцы  решали  судьбу  Королевы  в  своих  мечтах,  сама  Оллона  решала  судьбы  всех,  кто  находился  на  ее  планете.
     Багира  продолжала  свой  подъем,  по  стенам  Дворца,  который,  когда  нужно  закрывал  ее  от  вражеских  муладов,  постоянно  патрулирующих   окружающее  пространство.    Живые  стены  узорами  обволакивали  тело  младшей  принцессы,  когда  чувствовали  темную  силу,  и  воительница  замирала  в  укрытии  до  тех  пор,  пока  мулад  не  скрывался  из  виду.     Иногда,  когда  ноющая  боль   в  уставших  мышцах  начинала   слишком  сильно  застилать  устремленный  вперед  разум,  Багира  просто  начинала  ругаться,  посылая  немыслимые  проклятия  на  голову  темному  принцу,  который  лишил  ее  возможности  отдохнуть.    И  тогда  сил  становилось  больше,  и  она  уверенно  лезла  по  колонам,   стенам,  выступам  роскошных  террас  и  балконов. 
   -  Кажется,  еще  чуть-чуть  и  смерть  мне  покажется  лучшим  способом  выспаться.  -  прошипела  воительница,  когда  очередной  мулад  врага  заставил  ее  затаить  дыхание  и  замереть.   -  Подонок,  урод…
  Дворец  сделался  теплым,  поддерживая  ее  вспышки  гнева  и  стараясь  сделать  все,  чтобы  подъем  не  казался  ей  таким  тяжелым.
  -  А  как  же  защитное  поле?  -  вдруг  спохватилась  Багира,  вспоминая,  что  у  посвященных  есть  такая  дурная  привычка,  защищать  все,  что  только  им  принадлежит.   Но  Дворец  стал  розовым.  -    Ах,  да.  Вспомнила.  -  кивнула   принцесса.  -   Я  же  непосвящена.  Меня  он  даже  не  заметит,  если  я  у  него  под  носом  ходить  буду.
   Дворец  укоризненно  заискрился.
  -  А  что?  Разве  я  не  права.  -  рассмеялась  Багира  так  тихо,  как  только  было  возможно.  -  Он  вообще  знает,  что  у  королевы  есть  девятый  ребенок?  Хотя,  зачем  ему  это.  Я  все  равно  не  могу  представлять  опасности  для  него.  -  воительница  досадливо   убрала  с  лица  прядь  длинных  и  грязных  волос.   Вид  самой  себя,  ее  ужасал,  и  совершенно  реальная  мечта  погрузиться  в   бассейн  с  розовой  водой  превратилась  в  ужасающе  далекую  грезу,  которой,  похоже,  не  было  суждено  сбыться.   -  Здесь  опасность  угрожает  только  мне,  все  остальные  пребывают  в  полной  безопасности.  -  пожаловалась  она  Дворцу.   -  И  вообще  не  слушай  меня,  милый.   Я  обещаю,  что  ценой  своей  жизни  спасу  твоего  короля.  Несу  какой-то  бред.  -  шикнула  она  на  саму  себя,  досадуя  на  свою  усталость.   Всегда  сильное  и  готовое  к  боям  тело,  сейчас  сильно  подводило  ее,  иногда  отказываясь  слушаться.   Но  время  шло  и  Багира  начала  замечать,  что  небо  Королевы  еле  заметно  светлеет.   Близился   роковой  рассвет.
  Стиснув  зубы,  Багира  со  злостью  стала  карабкаться  еще  быстрее,  как  вдруг,  ее  полные  ненависти  к  темному  принцу  мысли  прервались,   потому  что  ее  рука  дотронулась  до  холодных  камней.   Привыкнув  к  теплым  и  мягким  стенам  Дворца,  Багира  сперва  отдернулась,  но  потом  вновь  дотронулась  до  каменного  балкона,  который  опоясывал  покои  короля  Тиарда.   
  -  Вот  и  он.  -  сморщилась  Багира,  чувствуя  как  пересохло  в  горле. 
   Дворец  последний  раз  закрыл  ее  тело  от  мулада  и  еще  раз  показал  расположение  внутренних  покоев  короля.
   Пока  над  ней  реял  мулад,  воительница  попыталась  полностью  расслабиться  и  собраться  с  силами  и  мыслями.    Она  заставила  себя  дышать  ровно  и  глубоко,  опустив  голову  и  закрыв  глаза.   Но  вот  мулад  скрылся,  следуя  приказам  Кириза,  и  Дворец  раскрыл  принцессу,  давая  ей  опору  под  ногами  для  толчка.   
   Багира  оттолкнувшись,  подпрыгнула  и,  схватившись  за  резные  перила  балкона,  перелетела  их.   Упав  на  ужасно  твердые  полы  и  прокатившись  по  ним,  Багира  замерла  у  стен  покоев,  хваля  себя  за  то,  что  догадалась  снять  хоть  и  легкую,  но  способную  помешать  ей  военную  обувь.   На  каменных  полах  она  могла  создать  шум,  а  это  было  бы  смертельно.
   Зная,  примерно,  расположение  комнат  и  жалея  о  том,  что  она  ни  разу  не  была  в  покоях  короля,  Багира  начала  медленно  продвигаться  вдоль  стен.    Внезапно,  ее   же  мысли  заставили  ее  улыбнуться.   Да,  Тиард  бы  ни  за  что  не  пустил  свою  падчерицу  даже  на  порог  своих  покоев,  да  она  никогда  и  не  стремилась  их  посмотреть,   и  сейчас  ей  меньше  всего  хотелось  смотреть  на  них,  а  тем  более  оказываться  внутри.
     Несмотря  на  то,  что  небо  Королевы  уже  чуть-чуть  посветлело,  покои  Тиарда   с  наружной  стороны   были  погружены  во  тьму,  и  лишь  свет  изнутри  слегка  освещал   прекрасный  балкон.   Впереди  располагались  огромные  и  величественные  окна,  позволяющие  увидеть,  наверное,  даже  водопад  Мулад  с  такой  высоты.   И  приглядевшись,  Багира  заметила,  что  даже  снаружи  стены  украшены  драгоценными  изумрудами.
  -  Представляю,  какова  была  бы  его  власть,  если  бы  он  жил  в  цельном  алмазе.  -  съязвила  воительница,  проклиная  глупого  Тиарда,  который  даже  не  догадался  сделать  на  стенах  узоры,  способные  помочь  ее  восхождению.   -  Внутренние  узоры.  -  простонала  она,  трогая  поверхность  камня  руками.  -  Кто  бы  мог  подумать.
   Но,  ругая  отчима,  принцесса  не  забывала  двигаться  вперед  к  светящимся  окнам.  Через  мгновение,  она  услышала  сильный  и  насмешливый  голос  мужчины.
  -  Тиард,  ты  глупец!  -  воскликнул  в  это  мгновение  Зарис,  представляя  себя  правителем  Королевы.
  -  Не  спорю.  -  хмыкнула  Багира,   вражескому  утверждению.    В  ее  голове  сразу  пронеслась  мысль  о  том,  что  это  и  есть  темный  принц.   Голос  был  полон  силы  и  могущества.  Отогнав  от  себя  лишние  страхи,  итак  было  страшно,  тут  еще  голоса  бояться  не  хватало,  Багира  прижалась  к  краю   оконной  ниши,  чувствуя  спиной  каждый  узор  твердого  и  холодного  камня.
    Посмотрев  на  небо,  воительница  создала  легкую  тень,  которая  не  раз  спасала  ее  на  Левире  и  медленно  начала  наклоняться  к  окну.    И  по  мере  того  как  она  наклонялась,  ей  все  больше  и  больше  открывалась  картина  завоевания   их  планеты.  Тиарда  она  увидела  сразу.  Король  лежал  без  сознания  на  полу,  в  каких-то  двух  шагах  от  нее,  но  он  был  защищен  энергией,  и  эти  два  шага  были  не  легче  огромной  пропасти.   Дальше   она    увидела  почти  весь  покой  и  двух  принцев,  которые   на  ее  удачу  оказались  спиной  к  ней.  Зариса  она  узнала  сразу.   Темный  принц,  спокойно  стоял,  облокотившись  к  изумрудной  стене  и,  невозможно  было  спутать  его.   Какой-то  ореол  окружал  его  красивое  и  статное  тело,  словно  выделяя  могуществом.   Кириз   же  сидел  на  троне  Тиарда  и   вальяжно  управлял  сразу  двадцатью  муладами,  что  поразило  Багиру  больше  чем  красота  Зариса.   Она  еле  справлялась  с  одним,  а  этот…
   Медленно  вернувшись  в  ровное  положение,  Багира  бесшумно  подползла  к  краю  каменного  балкона,  и  невероятно  перегнувшись  через  узорные  перила,  дотронулась  до  живых  стен  Дворца,  с  ужасом  оценивая  высоту  их  дома.
   -  Поймай  его,  милый.  -  обреченно   покачала  она  головой.  -  Это,  по-моему,  все,  что  я  смогу  сделать  для  него.   
   Дворец   стал  белым  возле  ее  руки  и  Багира,  также  бесшумно  вернулась  к  окну.   Медленно  вздохнув,  она  пустила  впереди  себя  тень  и  молниеносно,  но  тихо  перепрыгнула  в  покой,  скользнула  к  телу  Тиарда  и,  несмотря  на  жгучую  защиту,  подняла  его,  проклиная  и  то,  что  король  такой  тяжелый.   Не  ожидая,  когда  на  нее  обрушится  испепеляющая  сила  посвященных,  воительница  ринулась  к  окну,  просто  выбрасывая  Тиарда  на  балкон.    Перемахнув,  сама,  Багира  вновь  схватила  тело  короля  и  теперь  уже  перебросила  его  через  перила.   Ярко  белым  стал    Дворец,  что  означало,  что  живой  дом  прилагает  к  чему-то  усилия. 
   В  это  же  мгновение,  Дворец  связался  с  Мариадой,  мысленно  приказывая  королеве  бросаться  в  атаку,  против  темного  принца.   Мариада  с  изумлением  получила  от  него  исчерпывающую  информацию  о  том,  что  произошло.  Ее  удивление  длилось  всего  лишь  несколько  секунд  и  по  их  истечению,  яростный  взрыв  сотряс  Дворец,  разрушая  каменный  портал.   
   Но  слишком  многое  произошло  за  эти  несколько  секунд,  за  которые  королевская  семья  подготовилась  к  нападению.
   Багира,  перекинув  короля,   развернулась,  ожидая,  что  теперь  ей  уж  точно  конец.  Но,  ее  даже  не  заметили,  а  может…
    В  это  мгновение,   Зарис  увидел  по  муладам,  как  невыносимо  белым  стал  Дворец,  и  как  подняла  голову  Мариада.   Удивление  и  страх  прочитал  принц  в  ее  красивых  глазах.  Информация  не  могла  скрыться  от  него  и  до  того,  как  портал  был  взорван,  он,  так  же  как  и  Мариада,  знал  уже   обо  всем.
  -  Кириз!  -  предупреждающе  закричал  он,  в  гневе  разворачиваясь  и  кидаясь  к  предательскому  окну.   Братишка  от  его  крика  в  страхе  развернулся,  представляя  самое  ужасное,  пробуждение  короля,  но  тела  не  было  на  месте,  а  брат,  с  молниеносной  быстротой  устремлялся  к  окну.  Всего  на  секунду  замешкался   Кириз,  но  и  этого  хватило  разъяренной  Мариаде,  для  того  чтобы  обезвредить  его.  Вслед  за  королевой  в  покой  ворвались  Артур  и  Селида,  а  за  ними  и  младшие  принцы  и  принцессы.     Предоставив  врага  детям,  Мариада  кинулась  к  окну,  все  еще  не  веря,  что  Багира  на  Королеве.   Огромный  разряд  энергии  был  пущен  на  балкон,  способный  уничтожить  все  живое,  но  Зариса  и  Багиры  уже  на  нем  не  было.
    -  Мама!  -  кинулась  к  матери  Селида,  спокойно  перепрыгивая  оконный  проем  и  оказываясь   рядом  с  королевой.   Обе  женщины  зажмурились  от  яркого  света,  который  источал   Дворец.  Еще  больше  сил,  чем  при  спасении  короля,  бросил  он  на  спасение  младшей  принцессы.    Перегнувшись,  Мариада  пыталась  разглядеть  падающую  дочь,  но  в  это  мгновение  с  ней  связался  Дворец,  прося  ее  поддержки,  для  того  чтобы  выпустить  королевского  скакуна  -  Дракона.  Селида  тоже  получила   эту  информацию  и,  так  же  как  и  мать,  за  мгновение  поняла  задумку  живого  дома.  Присоединив  свои  силы  к  Дворцу,  королева  и  старшая  принцесса  разнесли  вдребезги  огромные  ворота  королевской  конюшни,  выпуская  на  волю  тиардовского  Дракона.  С  диким  храпом,  огромный  и  прекрасный  конь  вырвался  на  волю,  чувствуя  свое  предназначение.
   С  диким  криком  летела  вниз  Багира,   жалея  о  том,  что  подобно  Тиарду  не  находится  в  бессознательном  состоянии.  Падение  было  ужасным,   и  только  мысль  о  смерти  была  конечной,   но  в  чувство  ее  привел  ярко  белый  цвет,  которыми  загорелись  стены  Дворца.  Мысленно,  живой  дом  показал  ей,  что  к  ней  спешит  помощь,  но  и  опасность  не  отставала.  Зарис,  падая  вслед  за  ней,  уловил  задумку  с  Драконом, и  Багира  с  ужасом  различила  сквозь  свистящий  воздух  его  гневный  крик.   Зарис  звал  Дьявола.
   -  Дракон!  -  простонала  Багира,  чувствуя,  что  скоро  почувствует  падение.
   Стены  Дворца  неимоверно  далеко  растеклись  по  земле,  становясь   мягкими,  почти  воздушными  и  принцесса,   зажав  губы,  свалилась  в  них,   мгновенно  перекатываясь  и  зная,  что  Зарис  следует  за  ней.    Взметая  своими  волосами,  пыль  и  лепестки  цветов,  воительница  скатилась  со  стен  на  землю  и,  чувствуя,  что  совсем  немного  сил  осталось  у  нее,  поднялась  на  ноги.
   Стены  вернулись  на  свое  место  и  гневный  Зарис,  спокойно  приземлился  в  каких-то  двадцати  шагах  от  нее.  Его  тело  мягко  и  ровно  коснулось  земли,  а  Багира,   зная,  что  сейчас  последует,  медленно  стала  отступать,  моля  вселенную  о  быстрой  смерти.
  -  Ты  умрешь!  -  гневно  закричал  темный  принц,  грозно  начиная  идти  в  ее  сторону.  Он  прекрасно  знал,  что  Кириз  уже  схвачен,  что  победа  упущена  и  что  через  несколько  секунд,  сама  Мариада  явится  на  помощь  своей  дочери.  Но  несколько  секунд  были  невероятно  большим  отрезком  времени  для  посвященного.  За  это  время  он   смог  бы  уничтожить  пол  Дворца,  не  говоря  о  непосвященной  девчонке.
   -  Смерть!  -  пронеслось  в  мозгу  у  младшей  принцессы.  Почему-то  сейчас,  когда  король  был  спасен,  и  семья  не  была  в  ловушке,  это  слово  не  сильно  пугало.  -  Один  удар  и  смерть.  -  уже  более  отчетливо  подумала  она,  успокаивая  себя  этой  мыслью  и  бесстрашно  глядя  в  яростно  сверкающие  глаза  Зариса.    Несмотря  на  смертельную  опасность,   Багира  не  могла  не  восхититься  красотой  темного  принца,  продолжая  отступать  и  недоумевать,  как  такая  красота  может  служить  злу?    Самый  сильный  темный  принц  был  прекрасен  в  своем  праведном  гневе.   В   этот  момент  она  даже  немного  понимала  его,  ведь  она  лишила  его  победы.   Ей  было  бы  невыносимо  думать  о  поражении  на  Левире,  а  здесь  была  борьба  намного  серьезнее,  чем  война  на  обычном  карлике.   И  благодаря  ей,  этот  бой  был  проигран  темной  силой  и  так  будет,  даже  если  Зарис  сейчас  убьет  ее.
   -  Я  тебя  не  боюсь!   -  зло  выкрикнула  воительница,  осознавая,  что  все  равно  ее  ничего  не  спасет  и,  видя,  как  принц  размахивается  для  удара  темной  силой.
   Но  в  это  мгновение  стал  слышен  топот  копыт  обоих  скакунов  и  Дворец,  внезапно,  ударил  Зариса  своей  силой,  защищая  принцессу.  Темный  принц  на  мгновение  отлетел  от  стен,  но  почти  сразу  же  поднялся  на  ноги,  защищаясь  от  силы  Дворца  и  видя,  как  Багира,  бросается  к  Дракону.  Конь  Тиарда  грозно  подскакал  к  принцессе,  матово  блестя  в  предрассветной  мгле  прекрасным  и  сильным  телом.
  -  Не  уйдешь!  -  закричал  Зарис,  вновь  пытаясь  ударить  беглянку  силой,  и  вновь  сила  Дворца  отвела  удар,  а  Багира  вскочила  на  спину  королевского  коня,  направляя  животное  в  королевский  сад.  -  Дьявол!  -  в  бешенстве  заорал  принц,  понимая,  что  под  защитой  живого  дома  ему  не  достать  разрушительницы  его  победы.
  Дракон  бешено  помчался  по  аллеям  сада  и  Багира,  всем  телом  вжавшись  в  его  сильную  спину,  с  ужасом  расслышала   гневный  крик  Зариса  и  уже  через  секунду,  она  увидела  позади  себя  дьявольски  красного  Дьявола,  который  гнался  за  ними.
   Топот  сильных  животных  сотряс  пробуждающийся  сад,  создавая  смертельное  эхо,  которое  грозило  всему  живому  на  пути.    Быстро  мчался  Дракон,  унося  от  опасности  дочь  королевы,  но  силен  был  и  Дьявол,  наделенный  не  меньшей  силой.   Оба  коня  не  раз  встречались  на  битвах  между  Могозом  и  Тиардом,  и  всегда  видели  в  друг  друге  соперников.  Чувствуя  это  ни  Багира   ни  Зарис  не  подгоняли  их,  предоставляя   все   животной  ярости.   Именно  два  этих  коня  славились  на  всю  вселенную,  как  самые  сильные  и  быстрые,  и   не  зря  Дворец  подготовил  Дракона,  прекрасно  зная,  что  только  конь  самого  Тиарда  сможет  обогнать  красного  Дьявола.
    Погоня  была  смертельно  опасной,   скакуны  на  огромной  скорости  обходили  стволы  огромных  деревьев,  перепрыгивали  заросли   и   огромные  цветы.  Но  это  спасало  уставшую  воительницу  от   силы  темного  принца,  который  не  мог  ударить  ее,  пока  мешали  деревья,  хотя  она  уже   чувствовала,  что  из  последних  сил  держится  на  великолепном  Драконе.
       И  все  же,   как  ни  старалась  Багира  унять  свое  безумство,    все-таки  ее  взрывной  и  неуправляемый  характер  вырвался  на  волю,  освобождаясь  от  страха  перед  темным  принцем.    Принцесса,  мчась  на  самом  сильном  и  красивом  скакуне  во  вселенной,  не  смогла  удержать  своей  радости  и  смеха,  которые  заглушили  даже  оглушающий  стук  копыт.  Зарис  услышав  ее  смех,  не  поверил  собственным  ушам,  но  в  это  мгновение  вражеская  принцесса  на  мгновение  обернулась,  и  он  увидел  ее  истерически  веселое  лицо  и  сверкающие  глаза.
   -  Она  смеется!  -  зарычал  он,  остервенело,  ударяя  Дьявола.  -  Догони  их!   -  закричал  он  на  скакуна,  подгоняя  его.
     Услышав  крик,  Багира  еще  сильнее  обняла  Дракона  и  взмолилась,  чтобы  он  скакал  быстрее,  переставая  смеяться.   Оба  коня  были  посвящены  силой  хозяев,  и  оба  были  невероятно  сильны.   Ни  один  простой  конь  не  сумел  бы  догнать  стремительных  скакунов.   Было  невероятным  наблюдать  за  борьбой   великолепных   животных.  Но  время  шло,  и  рассвет  был  еще  ближе,  а  сад  казался  бесконечным.
      Багира  со страхом разглядывала  сквозь проносившуюся листву деревьев, кусочки   светлеющего   неба.    Рассвет   наступал.
      Наконец,  огромным прыжком миновал Дракон ограду сада, взбурив последнюю землю копытами. Дальше начиналось ущелье,  и уже камни летели из-под копыт разъяренных  скакунов,   а грозное эхо  скал   вторило  их  передвижению.
  Здесь  было  опасней.  Багира  поняв  это,  взмолилась  о  помощи.   Теперь  деревья  и  растения  не  мешали  темному  принцу  просто  ударить   ее.
   Зарис  тоже  ждал  этого.  Ущелье  было  еще  темным,  но  ничто  не  препятствовало  здесь  его  силе.  Одно  движение  и  он  легко  скинет  беглянку  со  спины  коня,  а  на  такой  скорости  это  означало  лишь  смерть.  Но  Зарис  помедлил  всего  секунду,  которая  так  нужна  была  Багире.   Дьявол  догонял  Дракона,  и  темный  принц  уже  различал  маленькую  фигуру,  буквально  закопавшуюся  в  роскошной  черной  гриве  коня.   Но   внезапно,  Багира  направила  Дракона   влево,  позволяя  Дяволу  обойти  их  справа.      Зарис  был  удивлен  глупым  ходом,  но  королевский  конь,   правильно угадав намерение своей наездницы,  взлетел на груду  камней,  которая  преграждала  дорогу,  и  сильным  ударом  задних  копыт  обрушил  на  преследователей  каменный  град.   Дьявол  с диким ржанием упал,  а   Зарис  вылетел  из седла и,  покатившись по камням,  ударился о скалу. Дракон сам сильно завяз в камнях,  но уже через секунду снова  мчался  к  Магниту,  оставляя   врагов  позади.
  -  Дьявол!  -  вскрикнул  принц,  поднимаясь.  Для  него  падение  было  тем  же  самым,  что  для  простого  смертного  прыжок  в  воду.   Ни  одной  царапинки  не  появилось  на  прекрасном  теле  принца,  хотя  для  другого  это  бы  закончилось  фатальным  исходом.  -  Я  убью  тебя,  если  ты  не  догонишь  ее!  -  вскакивая  на  верного  коня,  пригрозил  Зарис,   пришпоривая  его  и  вновь  кидаясь в  погоню.  Теперь  для  него  было  делом  чести  убить   младшего  ребенка  королевской  семьи.  Могоз  не  простит  ему  этой  потери  и  возможно  смерть  одного  из  врагов  смягчит  его  гнев,  ведь  Багира  была  последней,  кто  должен  был  пройти  посвящение,  после  нее  должно  было  состояться  избрание.   Избранник  же  будет  наделен  такой  силой,  перед  которой  не  сможет  устоять  даже  Черная  Звезда.   Так  что  ликвидация  младшей  принцессы   была  неплохой  идеей.
   Погоня  продолжилась  и  Багира  теперь  могла  рассчитывать  только  на  Магнит  и  его  силу.    Совсем недавно смеявшаяся над опасностью,  она  теперь боялась обернуться назад,  всеми силами подбадривая королевского скакуна.    Скорость  Дракона  заслуживала  похвал,  но  разъяренный  побоями  хозяина  Дьявол  ничуть  не  уступал  коню  Тиарда.
    Но,  наконец, темное ущелье закончилось, и впереди огромным полем раскинулся металлический диск.  Королевский  Магнит  величественно  и  спокойно   поблескивал  в  предрассветной  мгле  и  Дракон с явной неохотой согласился ступить на него. Его подковы с лязгом заскользили по магическому железу, но они не доскакали  и до середины  поля,   как принцесса услышала позади такой же лязг, – Дьявол и его хозяин тоже достигли Магнита.
- Милый, скорей. –  подгоняла  Багира  Дракона,  видя  в  его глазах животный страх перед этим железом. Не раз конь пускался с Магнита в путешествия со своим хозяином,  и  видимо  процесс переправления  ему  совсем  не  нравился.
   Позади,  ужасным  криком  подгонял коня,   темный  принц,  разбивая  бока  животного  в  кровь.
  -  Вселенная,  помоги!  -  взмолилась  принцесса.
    По долине дохнул ветер  и  Магнит начал светлеть. В ужасе  воительница   подняла глаза к небу.
- Солнце! –  в отчаянии вскрикнула она, видя в небе последние серебряные разводы,   предвещавшие  восход  светила.
  От  ее  крика   дико  заржал  Дракон,  судорожно  делая последние,   огромные   прыжки и как только его копыта коснулись земли,  Магнит осветили первые лучи солнца.
   Артур резко осадил своего Армода, чуть не заехав, на начавший искриться металл. С другой стороны Багира,  остановив  и   развернув  Дракона, прищурилась от яркого сияния,  начавшего  свою  работу,  поля.
    Силы  Дворца,  Мариады  и Магнита  обрушились на темного принца и  его коня,  которые  не  успели  пересечь  металлическое  поле.  Огромные  яркие  молнии сотрясли  королевскую  землю,  сходясь  всей  мощью  над  магическим металлом.  В  этот  день  восход  солнца  был  отмечен  огромным  всплеском  энергии,  который  был  направлен  на  тех,  кто  вторгся  в  спокойные  земли  Королевы.   Зарис  был  силен  и могущественен,  но  справиться  с гневом   королевы  Мариады  ему  было  не под силу,  он смог  сопротивляться  лишь  несколько  мгновений, после  чего  его  тело и тело прекрасного  коня  потонули  в разрядах  молний.  Огненный  смерч  дохнул  по  Магниту,  и  Багира услышала  гневный  и  одновременно  отчаянный  крик  исчезающего  темного  принца,  который  эхом  отдался  в  каменном  ущелье.   Зарис  и  Дьявол  исчезли  с  планеты  Королева,  забирая  с  собой  все  защитные  поля,  которые  темный  принц  успел  создать.
  -  Проваливай  с  моей  планеты.  -  скривила  губы  Багира,  провожая  исчезновение  врагов  напутственным  словом.
    Из  Магнита  еще  выскакивали  последние  маленькие  искорки,  а  она  уже  радовалась  тому,  что  осталась  жива.   Ее  смех  радостно  разливался  вместе  с  солнечными  лучами.   Это  было   чем-то  удивительным,  ведь  от  смерти  ее  разделяли  всего  секунды.  Зарис  почти  ударил  ее,  когда  Дворец  защитил,   и  в  ущелье  она  могла  не  успеть  повернуть  Дракона,  но  успела.  Судьба  была  благосклонна  к  ней  и  она,  наверное,  первая  из  непосвященных  смогла  выжить  после  нападения  коронованного  врага.
      Но Магнит, расправившись с ними, перестал искриться, и нежно сияя в лучах  восходящего   солнца,  приветствовал  пробуждение  природы.
  Скалы  еще  некоторое  время  вторили крику Зариса  и  испуганному  ржанию  Дьявола  и замолчали, медленно освещаясь серебряным светилом.
   Вокруг  воцарилась тишина, нарушаемая лишь пением  проснувшихся птиц.
   Багира   позволила  себе  рассмеяться  вновь,  еле успокаивая  Дракона.   Вновь  победившая  воительница  непонимающе  оглядывалась,  радостно  подставляя  лицо  утреннему  ветру  и  лучам  ласкового  солнца.
- И все?! –   удивленно  воскликнула  она,  оглядывая  все вокруг и не веря, что все закончилось.
   Но Зарис действительно исчез, Магнит и Дворец приветственно блестели, а солнце невозмутимо  плыло  вверх,  пробуждая  прекрасную  природу  Королевы.
- Как будто ничего и не было. – проговорила принцесса, начиная трясти  волосами. Она радостно потрепала Дракона по гриве. – Дракон, мы это сделали, у нас получилось!   Мы  победили  темного  принца!
   Королевский  скакун  грациозно  начал  гарцевать,  выражая  свою  радость  и  трясти  роскошной  гривой.   Верный  конь  чувствовал,  что  его  хозяин  жив  и  что  скоро  будет  благодарить  его  за  спасение  его  жизни.   Словно  прочитав  его  мысли,  Багира  со  смехом,  потрепала  его  по  холке  и  спустилась  с  его  сильной  спины.  Но  тут  она  поняла,  что  если  сейчас  отпустит  спину  коня,  то  упадет  в  густую  траву.  Она  рассмеялась  еще  громче,  медленно  и  осторожно  сползая   по  ноге  Дракона  в  траву.
  -  Этот  придурок  будет  помнить  день,  когда  его  и  его  старикашку  победили  королевский  конь  и  самая  слабая  и  уставшая  принцесса  во  вселенной.   -  успокаиваясь,  сказала   воительница,  и  Дракон  поддержал  ее  тихим  ржанием,  словно  понимая  ее  слабость.  -  Скачи.  -  кивнула  она  коню.  -  Скоро  он  очнется  и  обнимет  тебя,  я  уверена.
   Багира  отпустила  ногу  скакуна  и  из  последних  сил  доползла  до  тени  одного  из  огромных  деревьев.   Уже  в  каком-то  смутном  тумане,  она  различила  топот  копыт  и  рухнула  на  изумрудную  траву  родной  планеты,  мгновенно  засыпая,  а  может  и  теряя  сознание.
     Но  то,  что  услышала  принцесса,   было  топотом  копыт  другого  коня.   Артур,  не  дожидаясь того момента, когда Магнит расправится с Зарисом, пустил своего   скакуна  в объезд и вскоре вдалеке увидел ее. Она ползком пробиралась в траве и вскоре скрылась под  деревом.
   -  Багира!  -  с  облегчением  выдохнул  он,  благодаря  вселенную  за  то,  что  она  помогла  ей  выстоять  против  сильнейшего  принца  тьмы.
   Артур,  подъехал  к  дереву  и  спешился,  кидаясь  под  прохладные  кроны.
  -  Багира!  -  вновь  позвал  он,  но  Багира  не  откликнулась.   -  О,  вселенная,  что  с  тобой?!  -  упал  он  перед  ней  на  колени,   обнимая  ее  распластанное  тело  и  поднимая  с  мягкой  травы.
     Но,  внезапно,  сила  Магнита  остановила  его  и  заставила  медленно  опустить  тело   воительницы  обратно  на  траву  и  на  землю.   Артур  в  недоумении  повиновался.   Уже  через  секунду  он  согласился  с  решением  Магнита.  Стоило,  сначала  посмотреть  на  нее,  а  уж  потом  бросаться  помогать  ей  и  усовестившийся  принц,  молча  начал  разглядывать  раны  младшей  принцессы.
   -  О,  вселенная!  -  воскликнула  Мариада,  когда  созданный  ею  мулад,  показал  ей  и  Селиде,  ее   младшую   дочь.    Королева,  после  того,  как  стало  ясно,  что  все  в  безопасности,  кинулась  к  телу  мужа,  но  Тиард  был  в  порядке,  и  она  чувствовала,  что  его  силы  возвращаются  к  нему.    Мариада  тут  же  создала  мулад,  проверить  дочь,  уже  после  того,  как  она  обрушила  свою  силу  и  свой  гнев  на  темного  принца.   Артур,  сразу  бросившийся  ей  на  помощь,  был  уже  рядом,  и  можно  было  не  опасаться  за  нее.  Но как же заныло сердце королевы, когда она разглядела  свое дитя.   Внешний вид  Багиры  ужасал.  Разорванный  военный роб  не  мог скрыть многочисленных ран на теле, руки были окровавлены и скорей всего заново потревожены после прогулки  на Драконе, синяки под  глазами указывали не на одну бессонную ночь,   а  въевшаяся в кожу  грязь  на  полное  отсутствие  времени.
     Разъярившаяся  Мариада  пообещала  самой  себе, что, как только проснется Тиард,   она   сама   займется  этим   Неодом  и  скорей   всего  сотрет  его в порошок.  Ее  власти  хватит  на  то,  чтобы  эта  глупая   война  была  остановлена.
    О  том  же  думал  Артур,  глядя  на Багиру и на ее раны.  Хотелось бережно отвезти  ее  во  Дворец  и  поухаживать за ней,   но сейчас ей  нужен  был  только сон, и ему не  стоило  тревожить ее.
   - О, вселенная, как я хотел тебя увидеть. – прошептал он, гладя ее по  грязным   волосам.
     А  Багира   безмятежно спала, словно на мягком ложе.  Ее грязное, измученное лицо выражало долгожданный покой и умиротворение.   Ее  расслабленное  тело  было  распластано  на  изумрудной  траве,  которая,  казалось,   растет  только  для  того  чтобы  служить  ее  покою.
   Старший принц мстительно улыбнулся, оглядывая ее, и придумывая, как же он встретит ее пробуждение. Но улыбка вскоре сменилась нежным взглядом и он,   погладил  ее  по  лицу.
  Он  действительно сильно скучал по ней, весь этот год.  Хотя они оба были причиной тому, что ее сослали на Левиру, воинственную планету, порабощенную Неодом.
  Артура  всегда бесила и раздражала своенравность  и  упрямство  Багиры, то, что она всегда  делала то, что хотела, пресекая все попытки управлять ею,  и по большому счету это из-за него она  год  назад попала в немилость короля.
   Артур вспомнил тот день, когда Тиард роскошно праздновал свою победу над Черзаром.  Был дан великолепный  пир во Дворце и старший принц, как обычно поругавшийся в этот день с младшей принцессой, заметил, что на балу ее нет.  Ехидно улыбнувшись, он отправился  на поиски и вскоре нашел ее сидящей на полу, в покинутой всеми, темной, тронной зале.  Дворец заботливо освещал тот участок пола, на котором она сидела, оставляя всю залу темной.
   В этот день  ее  заставили  присутствовать,  и   Багира была прекрасна в великолепном платье и  с роскошной прической.  Но ей было на  это наплевать и она, совершенно не заботясь о драгоценностях, сидела и разглядывала  королевский бриллиант, изучая его сияние восхищенными глазами.
   Артура от этой картины бросило в дрожь.
  - Идиотка, встань, ты же помнешь платье. –   вскрикнул  он, кинувшись  поднимать ее.
     -    Да пошел ты. – только и сказала  будущая  воительница, перекатываясь подальше от    него  и  еще  хуже  подминая  под  себя  искрящуюся  ткань  шлейфа.
-       Я тебе сейчас покажу, пошел ты. – рявкнул принц. Он схватил ее в охапку и поставил на ноги,  прижимая  к себе и  уже  не  заботясь  о  наряде.
- Пусти, идиот. – спокойно, но гневно сказала  Багира, как обычно ничуть его не боясь.
   Артур дрался с ней уже очень много раз, но она никогда до конца не  проигрывала ему,  последнее слово всегда оказывалось за ней.
   И  вот  сейчас, не зная, что еще можно с ней сделать, Артур  поцеловал ее. Результат ему понравился.  Огромные, удивленные и растерянные глаза  младшей  бестии, доставили ему невообразимое удовольствие.  Отпустив,  ее  он, насвистывая, ушел в банкетную залу к  гостям,  оставив  стоять  ее  как  вкопанную.  Однако  стояла  она так  недолго.
    Артур, оказавшись среди гостей, был сразу окружен  красавицами королевства, так как сам был самым красивым принцем, среди королевских детей и так славившихся необычной внешностью.  Все принцы и принцессы были прекрасны от природы,  это был  дар  королевской  крови,  но  этот  дар не  коснулся   Багиры.  Багира   была  другой,  она  была  обычной,  может,  поэтому   ей  и  приходилось  тяжелей,  чем  остальным  королевским  детям.  Ее   отказывались  принимать,  и  ей  постоянно  приходилось  защищать  себя  от  издевательств   братьев  и  сестер.  Это  и  сделало  ее  сильной  и  ужасно  упрямой. 
     Раздаривая комплименты и улыбаясь, Артур, тем не менее,  заметил  младшую принцессу, как зверь идущую к нему,  мягко и  гибко обходя, напыщенных кавалеров и  блистающих  нарядами  дам.
- О, неужели, нас посетила наша младшая сестра. – язвительно заметил Багиру Эрим, принц по старшинству  идущий после Артура.  Он небрежно указал на ее растрепанную прическу, всем своим видом показывая, что большего от нее и ожидать не стоит.
  Артур довольно улыбнулся, зная, что сейчас, что-то будет.  Тиард и Мариада прервали свой разговор с канцлером, увидев нападающую походку  этой   дикарки.
  Не успела Мариада и слова сказать, как  старший принц был облит вином из драгоценного бокала, который ее дочь цапнула  по дороге.
  В зале воцарилась тишина, которую разрезал звонкий, саркастический голос сумасшедшей принцессы.
- Да чтоб тебя Гор съел, ненормальный!   – сказала она, сжигая  его  горевшими гневом  глазами.
  Развернувшись, она только было уходить, как Артур ответил на ее оскорбление, чувствуя, что взгляды всех обращены на него и, что ему срочно надо выходить из своего положения.
  -  Не удивляйтесь, господа. – насмешливо и громко начал он, обращаясь к гостям. – Принцесса впервые испытала поцелуй и, поверьте лучше быть действительно съеденным.
    Его слова вызвали гром смеха, и громче всех смеялся Тиард, что больше всего задело Багиру.  Обернувшись, она обвела всех гневным взглядом, что рассмешило всех еще  больше.
- Фу, Артур, как ты на это решился. – смеялся Эрим.
- Артур, ты пал слишком низко. – ехидно проворковала Элемида, самая красивая дама королевства, которая не скрывая, собиралась выйти  замуж за старшего принца  и  которая   сжигала  Багиру   убийственным   взглядом.
   Багира выжидательно уставилась на всех, надменно подняв голову и не двигаясь. Когда  смех  утих,  она  с вызовом  посмотрела  на  Артура.
  Артур от ее взгляда почувствовал себя неловко и попытался  отвести глаза, но Багира   чего-то  ждала,  намеренно  привлекая  всеобщее  внимание.
  Мариада опасливо посмотрела на дочь, пытаясь определить чего,  она хочет, гости замолчали.
- Что? – не выдержал ее взгляда Артур.
  Младшая принцесса пожала плечами и с язвительной улыбкой, направилась к роскошной  веранде.
      Прямо за верандой, в прекрасном саду, освещенном причудливыми цветами Дворца, стояла клетка с тем самым Гором.  Это было животное размером с лошадь, но больше похожее на огромную  пантеру, с черной  длиной шерстью.  У него была огромная голова с устрашающей пастью и свирепыми глазами, гибкое тело и огромные когти на мохнатых лапах.  Тиард привез Гора с Черзара, как военный трофей и собирался приучить к себе.  Но пока зверь не поддавался дрессировке и оставался ужасно агрессивным, в силу чего его как диковинку поставили в сад, на удивление гостям.
   Багира  схватив свой шлейф, перемахнула через перила веранды и подошла к клетке.  И то, что она сделала, заставило всех затаить дыхание.  Артур сделал один шаг, второй он  сделать был не в состояние, Мариада схватила руку мужа, но ничего не смогла сказать, все присутствующие дружно охнули и замерли.
  А Багира   спокойно   отодвинула  тяжелый  засов  клетки  и  зашла  ни  к   чему   не понявшему   зверю.   Сорвав  с  талии  драгоценный  пояс,   она  с размаху   хлестнула его им по морде, тут же отскакивая  от молниеносного прыжка.  Реакция зверя заслуживала уважения,  и   он  сразу кинулся в атаку,  мстя за удар.  Его прыжок пришелся по стенке клетки, а Багира хлестнула его по заду, пока тот разворачивался.   От следующего прыжка она еле успела увернуться, путаясь в своем роскошном шлейфе.  Зверь  зарычал и на этот раз замер перед очередным ударом.  Младшая принцесса, держа одной рукой полы платья, другой угрожающе свистела в воздухе поясом, дразня  его.  Гор прыгнул и она, снова увернувшись, издала воинственный клич туземцев  Лоры, отчего зверь со страху выскочил из клетки.  Рыча  от  досады,   он запрыгнул на веранду и остановился, свирепо оглядывая гостей.
- Артур, прошу. – рассмеялась Багира, приглашающее вытягивая руку по направлению к зверю.
  Гости, после ее слов, словно по команде запаниковали, и ее смех потонул в их криках.  Это заставило Тиарда сбросить оцепенение. Собрав силу, он ударил Гора, отключая  его  перед  самым  нападением  на  одного  из  гостей.
   Багира продолжала хохотать над гостями и над Артуром, сваленным чуть ли не под стол мечущейся толпой, как вдруг она услышала предостерегающий и смеющийся голос матери.
   Тиард расталкивая всех, пытался добраться до веранды.
    Однако разъяренный Артур оказался быстрее и подбежал  к  клетке первым.
    Войдя в нее, он столкнулся с бешеным  взглядом  младшей принцессы, перед которым  взгляд  Гора, терялся  и  мерк  как  взгляд  котенка.
-   Только подойди. – прошипела она, отодвигаясь к другой стене.
- Драться будем? – угрожающе улыбнулся принц, делая обманный ход и кидаясь на нее.
   Но Багира оказалась проворнее.  Увернувшись от его прыжка, она  запустила в него поясом, и почти выскочила из клетки.  Но ее подол опять помешал,  и она чуть не попалась в руки Артура, которому помешала дверь клетки.
   Принцесса вырвалась, но выпустила шлейф из рук.
- Багира, берегись! – предупредила ее  криком  Мариада,  смеявшаяся все это время.
  Багира обернулась и дико завизжала, бросаясь бежать.  Но было поздно, Тиард схватил падчерицу в охапку и, перекинув  через плечо, как мешок, направился к веранде.
  Было бесполезно тягаться с королем и  принцессе ничего не оставалось, кроме как присоединиться к смеху матери.
-   Ваше Величество, вам не тяжело? Может я смогу помочь. – смеялась она, болтаясь у него на плече.
          Тиард  легко  перелетел  через  перила  веранды  и  направился  к  смеющейся  жене,      обходя  успокаивающихся   гостей.  Багира   даже  не  сопротивлялась,  оглядывая  переполох,  который  она  создала.
  По дороге она дернула за волосы Элемиду, на что та попыталась влепить ей пощечину. При этом Элемида заехала по руке короля, естественно из-за того, что Багира увернулась.
- О, Ваше Величество, простите, я не хотела. – заикаясь проговорила дочь  миледи, присев в поклоне.
  Тиард  гневно  обернулся,  заехав  при  этом  присевшей  красавице  ногами  Багиры.
- О, простите, я не хотела! – прогоготала Багира, захлебываясь от смеха.
  Мариада плюхнулась на трон от этой картины и захохотала, схватившись за живот. Она смеялась так, что Дворец начал искриться от ее энергии.  Даже  Артур  выбирающийся  из  клетки  зверя,  засмеялся,  не  забывая  при этом  пробираться  сквозь  гостей  к  королю.
   Тиард отвернувшись от сваленной Элемиды, гневно посмотрел на жену, но это королеву ничуть не смутило, она  засмеялась еще громче, увидев, как ее дочь, вновь оказавшись лицом к  лицу с красавицей, потрепала ее по волосам, испортив великолепную прическу.
   Поняв, что падчерица опять докопалась  до  дамы, Тиард поспешил опустить ее на ноги и  встать между ней и Элемидой.
  Но  не  успел он извиниться перед  красавицей, как Багира повисла на нем, используя его, как  опору  и  отталкивая  пинком подбегающего Артура.   От  неожиданности  упал  сам  Тиард,  цепляя  Элемиду,  упал  отпинутый  Артур  и  упала  сама  Багира,  валясь  сверху   короля.  Все четверо оказались на полу и принцесса, вскочив, первая   и  сорвав скатерть с опрокинутого стола, накрыла ею лежащую троицу.
   С громким смехом бросилась она бежать, но крик Артура, откинувшего скатерть, заставил  ее остановиться. Крик был не угрожающим, а предупреждающим.
- Багира, не двигайся! –  закричала Мариада, видя,  как   свирепый  Гор  поднимается  с  пола,  в шаге от ее дочери.  Никто  еще  не  знал  о способностях  зверя, и  никто  не  рассчитывал,  что он  так  быстро  оправится  от  удара  короля  и  поднимется.
  Багира  услышала рычание и обернулась, замерев от страха.  На нее,  в  каком-то  полуметре  от  нее,   смотрели глаза,  явно  обиженного зверя,  а  его  напряженное тело и  поджатые  лапы,  говорили о готовности к нападению.
   Все вокруг, не успевшие убежать до этого, замерли и затихли.  Никто не решался вздохнуть, не говоря о том, что бы кто-нибудь из членов королевской семьи применил силу.  Один удар и Багира окажется рассеченной длинными когтями дикого   животного.
  Младшая  принцесса не двигаясь, замерла,  лишь платье, переливавшееся на ее груди, выдавало ее затаенное дыхание. Время остановилось для нее, и как будто все вокруг стало пустым и умершим. Существовали лишь эти зеленые с желтыми крапинками глаза,  следящие за ее каждым движением.
   Несмотря ни на что, Мариада пошевелилась, собираясь нанести удар, но зверь, даже не смотря в ее сторону, уловил ее движение и предупреждающе зарычал. Королева, тяжело дыша, замерла.
       А  зверь приблизил свою морду к  Багире, отчего  принцесса  предупредительно зарычала, забыв об опасности, и сама, от себя не ожидая такого поступка.  Гор навострил уши, и одобрительно  рыкнув, распластался у  ее ног, тяжело опускаясь на пол и подсекая ее огромной   лапой.  Багира, охнув, упала на его тело и, соскользнув, оказалась между его лапами и головой, чуть ли не закопавшись в густой шерсти. Гор обнял ее лапами, и угрожающе зарычав, на Артура и Тиарда,    положил голову на колени выбранной хозяйки.
   Это  произошло  так  внезапно,  и  было  таким  невероятным,  что  не  все  поняли,  что  же  вообще  произошло.
     Но  Багира,   моментально  оправившись  от  страха,  быстро  смекнула, как  ей  повезло,   зверя  не  надо  было  приручать,  всего  лишь  нужно  было  дать  ему  волю  в  выборе  и  этот  выбор  пал  на  нее.     Но  так  же  младшая  бестия  прекрасно  знала, что  эта  выходка  ей  просто так  не  пройдет. 
   Сщурив, свои  хитрые  глазки, она  оглядела  разгромленную  залу.  Тиард  никогда  не  простит ей  того, что она сейчас  сделала.  То  же  самое  говорили ей  глаза  матери.
   По зале покатился вздох облегчения. Артур, нервно хихикнув, поднялся с пола, помогая встать Элемиде.   Мариада   медленно  опустилась  на  трон,   смотря на  зверя и  на  дочь.  Гости начали перешептываться  и  с  опаской   поглядывали на зверя  и  на  довольную  принцессу  в  его  объятиях.
   А Эрим и Нео, переглянувшись,  подскочили к животному и опять оглушили его,  на что Багира ответила громким протестом.
   Но Тиарду эта выходка с Гором,  переполнила все имеющиеся у него чаши терпения. Мариада почувствовала его гнев, и ее глаза заблестели от страха за дочь.
- Вон! – в гневе закричал король. – Вон из моего королевства! Все! Хватит!
- Тиард, нет. – прошептала Мариада.
- Ты ссылаешься. – бесился  Тиард. – Ты ссылаешься на самую ужасную планету.
  Всего лишь на мгновение он замолчал, выбирая эту самую планету, но этого хватило для того, что бы  младшая принцесса  сделала свое дело.
- Только попробуй сослать меня на Левиру,  идиот. – подумала она так усиленно, как только могла.
 Мариада  осуждающе взглянула на нее, а затем посмотрела на мужа, надеясь, что он не клюнет на ее уловку.
     Однако Тиарда это еще больше взбесило…
  Артур  вздохнул и посмотрел на спящую Багиру.
    Так она и попала на Левиру – планету, на которой шла повстанческая война. Тиард сослал ее на год, и какого же было его удивление, когда Багира радостно завизжала и во всеуслышание заявила, что хочет в качестве привилегии  Гора.   Это  младшая  бестия  знала  прекрасно -  ссылаемый  королевский  ребенок, мог  выбрать  себе  привилегию,  а  это  еще  больше  выведет  короля  из  себя  и  самое  главное,  он   уже  ничего  не   сможет  сделать.
  -  Милый, ты только что исполнил ее самое заветное желание. – подойдя, сказала королева, видя как дочь радуется.
- Отец, там идет война. – осуждающе заметила Селида. – Нам нельзя рисковать ее жизнью.
- Багира. – радостно подошел Рушиль – самый младший принц. – Ты будешь воевать.
- Да. – гордо подняла голову, младшая принцесса. – Еще никто не воевал до посвящения, а я  буду.
- Эй, малявка. – осадил ее Эрим. – Я воевал, когда тебя еще на свете не было.
- Да, да, да, под прикрытием мамы, Селиды и Артура. А я одна выиграю эту войну.
- Размечталась.
- Посмотрим, как ты заговоришь, когда я вернусь военачальницей.
- Я посмотрю, как ты вернешься в  саркоф…
- Эрим, перестань. – прервала его Селида.
- Отец, ты представляешь, что она там натворит. – придал своему голосу шутливый тон Артур. Но даже он глазами молил его не отсылать ее.
- Эй, эй. – почувствовала Багира их намерения. – Я  отправляюсь  на эту планету.
      И  она  отправилась.  Слова Тиарда слышали многие, и  было поздно отказываться от  них.  Багира добилась своего и оказалась на Левире.  Уже через месяц  юная  воительница,  несмотря  на  подножки  Тиарда,  повела  за  собой   первую  армию.  Через  два   месяца к  ней  присоединились  еще  два  войска,  дальше  она  создала  и  возглавила  армию  Бога,   дошла  и   защитила  главный  город  Левиры  от  Неода, а через полгода заменила умершего короля повстанцев и повела за собой  всю армию левирцев,  отвоевывая их свободу у  противных  неодцев.    Багира  доказала,  что  может  быть  прекрасным  воином,  но  она  еще  не  убила  самого  короля  неодцев.    Как раз к концу  ее ссылки, Мариаду начали мучить ужасные предчувствия,   и  она  всеми  силами  пыталась  отозвать  дочь  раньше  положенного  срока,  боясь,  что  она  бросит  личный  вызов  ужасному  Неоду.  И если бы не нападение Зариса, то она сама бы отправилась за ней, но Багира вернулась сама, причем  очень вовремя.
   Свежий ветерок потрепал волосы Артура, колыхнув густую траву огромной волной.  Солнце нежно грело кожу, предвещая чудесный день. Все было тихо и спокойно, как будто никакого Зариса и не было.
   Старший принц посмотрел на безмятежно спящую Багиру.
- Упрямица, моя. – прошептал он. – Как сильно я хотел тебя увидеть.
   Артур знал, что как только она проснется, все начнется заново. Они опять будут ругаться каждые пять минут и  посылать друг другу проклятия, она опять будет такой же несносной, как и раньше. И все равно он любил ее больше, чем  всех этих грациозных красавиц.
  Но,  интересная  идея  проснулась  в  его  красивой  голове,  и  он  посмотрел  на  Магнит.
   -  Позволишь  мне  поухаживать  за  ней?  -  спросил  он  металл,   мысленно  передавая  ему  то,  что  он   хотел  сделать.   Магнит  одобрил  его  решение,  и  Артур  с  нескрываемой  радостью  поднял  Багиру  на  руки,  стараясь  сильно  не  тревожить  ее.   Воительница,  удобно  легла  в  его  объятиях,  и  не  думая  просыпаться,  и  старший  принц  направился  к  своему  коню,  но  потом,  передумав,  подошел  к  Дракону,  который  верно  ожидал  пробуждение  спасительницы  короля.   Скакун  опустился  на  землю  и  когда  Артур  вместе  с  Багирой  сел  на  его  спину,  осторожно  поднялся  и  плавно  пошел  в  обход  Магнита.
   -  Отвези  нас  к  водопаду.  -  прошептал  Артур,  заботливо  держа  спящую  принцессу  в  своих  объятиях.    Принц  с  нежностью   посмотрел  на  лицо  Багиры,  думая  о  том,  как  же  ей  хватило  храбрости  пойти  против  Зариса.   Ведь  она  была  такой  нежной  и  хрупкой,  хотя,  принц  тут  же  признался  себе,  что  такой  она  казалась  только  во  сне.  -  Блаженство  держать  тебя  в  объятиях,  принцесса.  -  прошептал  он  уже  ей,  задумчиво  оглядывая   обессилевшую  воительницу.

   Мощный удар энергии, отбросил Зариса в самый конец мрачной залы.
- Как ты мог все провалить? – прогремел жуткий, хрипящий  голос,  заполняющий все пространство.  Этот голос был настолько всеобъемлющим, что не давал дышать, распирая все изнутри.
   Темный принц задыхался. Он попытался сопротивляться, но в ответ на него обрушился еще более мощный удар.
- Как ты, ты – посвященный, мог поддаться полукровке, у которой даже силы нет?! – продолжал кричать  Могоз.
- Прости, повелитель. – еле слышно прошептал Зарис, мечтая только о смерти, которая освободит его от этих мук.  Ему уже ничего не хотелось, ни владений Тиарда,  ни победы,  ни высшего сана темного братства – только смерти и прекращения  ужасной боли.
  Могоз был безжалостен в своем гневе.  Мановением руки он подбросил  принца в воздух и когда он упал, придавил его своей мощью так, что темно- алая кровь потекла из его  носа и рта .
- Чем ты думал? – гремел повелитель тьмы. – Столько сил потрачено было…
Позволь искупить смертью. –  окровавленными губами прошептал Зарис, закрывая глаза и проклиная эту девчонку, хохотавшую над ним в темном ущелье. 
     Как  же  он  мог  поддаться  на  эту  глупую  уловку  и  пуститься  в  погоню?  Ведь  его  сильный  разум   предупреждал  его  об  опасности,  но  он  в  гневе  не  обратил  на  это  никакого  внимания.   Как  ему  было  невыносимо  думать  о  том,  что   он,  самый  сильный  темный  воин,  не  смог  просто  испепелить  эту  полукровку.   У  него  было  столько  возможностей,…  Что  же  помешало  ему…? 
  Могоз, собиравшийся уже  раздавить его, уловил его мысли и, нахмурившись, прекратил  свою   атаку.
   Зарис, почувствовав облегчение, распластался на полу, еле дыша .
- Встань. – крикнул на него Могоз, все еще раздираемый желанием прикончить своего  верного   слугу.
   Пошатываясь, темный принц встал, не осмеливаясь поднять глаза на повелителя.
- Расскажи, как все произошло. – потребовал Могоз.
      Зарис удивленно посмотрел на него и рухнул на колени, обессиленный атакой темной энергией.  Стоять сил не было, и он замер в ожидании того, что теперь властитель точно прикончит его.  Но Могоз терпеливо ждал, заложив руки и бесстрастно смотря на страдания своего самого лучшего  воина  и  самого  лучшего  сына. 
       Могоз был прав в своем гневе и Зарис это знал.  Потратив огромные силы, на то, что бы отправить  темного принца на Королеву незамеченным, повелитель надеялся уничтожить Тиарда раз и навсегда, собираясь использовать силу приближающегося парада планет. Но вместо победы, он почувствовал огромную утечку энергии и узнал о том, что Кириз схвачен, а Зарис и Дьявол выкинуты в срезы пространства,  через Магнит.
   Скоро Багира,  пройдет посвящение, как самый последний королевский ребенок и будет избран  единственный из их семьи, кто получит неиссякаемую силу вселенной и тогда уже Могоз не в силах будет победить и захватить столь желанные владения Тиарда,  включающие в себя галактику Оллоны.   Поэтому он был в полном праве убить темного принца, позволившего одурачить себя  непосвященной девчонке.
-    Она… - отхаркиваясь кровью, начал  Зарис, - она, как- то пробралась к нам. Я не заметил…
- Дальше. – прервал  его  Могоз.
- Я выпрыгнул за ней.
- Да? И куда же вы полетели?
- Мы  лишились  тела короля, и я подумал, что можно захватить девчонку.
- Хм.…   И ты поскакал за ней до самого Магнита? – издевался   повелитель  тьмы.
   Зарис виновато кивнул, но повелитель не ударил его.
- Проваливай!   –   крикнул он.   –   Вернешься через час.
  Слуги  выволокли  принца,  и  Могоз  остался   один.
   Он почувствовал какую-то странную энергию и не ошибся, оставив  Зариса в живых.  Может,  сам  Зарис  еще  не  понимал,  что  же  останавливало  его  от  того,  чтобы  убить  девчонку,  но  мудрый  и  сильный  Могоз,  сразу  разгадал  причину.   Его  лучшему  воину  никогда  еще  не  встречались  воительницы,  которые  бы  сумели  бесстрашно  смотреть  в  его  лучащиеся  силой  глаза,  а  Багира,  даже  не  задумываясь,  крикнула  ему,  что  она  его  не  боится,  легко  выдерживая  яростный  взгляд  посвященного.  Тогда  и  родилась  эта  энергия,  которая  продолжала  расти  в  сердце  темного  принца.   По древнейшим преданиям, только в одном случае, темная сила может уступить место этой энергии.  Темный принц, может,   и не осознавал   этого, но он был влюблен,  Могоз  четко чувствовал это.   Эта  девчонка  заставила  его  влюбиться.
  -  Невероятно.  -  прошептал  Могоз,  противно  сощуривая  страшные  глаза.
    Дьявольский план  начал зреть в его голове,  на основе предсказаний еще самого  Годора – первого повелителя темной планеты.   Могоз  с  безудержной  радостью  начинал  понимать,  что  ему  немыслимо  повезло  и  его   могучий разум,   сметал все на своем пути,  выстраивая в стройный ряд  рождающиеся идеи.   Он  уже  и  не  надеялся,  что  эта  часть  преданий  когда-нибудь  исполнится,  но  она  обнаружила  себя  именно  в  тот  момент,  когда  он  меньше  всего  думал  о  ней.
   Смотря вдаль немигающим взглядом,  Могоз  огромными шагами шел к победе  над Тиардом.
-   Да! – прошептал он, чувствуя  наслаждения от одной только мысли о том, что у него  теперь есть  преимущество, дарованное преданиями.
  Информация. У него была информация, которой не располагал Тиард,  и это могло стать роковым  для королевской семьи.  И как  же хорошо, что он не успел придушить Зариса.
   Могоз воздел руки в порыве радости,  зная,  что  темная энергия благосклонна к нему.
- Ты провинился  и ссылаешься  на Черзар.  Отвоюешь его назад и получишь прощение. – вынес он приговор, зашедшему через час Зарису.
- Я   буду  прощен. –  уверенно  сказал  темный  принц,  кланяясь  и  выходя из залы, оставляя  повелителя  с  довольной  улыбкой  на  лице.



- Меня  выкинули  из  окон  моих   же  покоев.   И кто?  Моя падчерица. – Тиард сам не верил своим словам.
  Мариада встретила его пробуждение поцелуями и объятиями, торопясь ему все рассказать.
- Она спасла тебя, милый. – счастливым голосом сказала королева, журя его за недовольные разглагольствования.   
- Я  обязан  жизнью  Багире. – сам себе сказал король, и комично нахмурившись, улыбнулся. – Кошмар  какой-то!
Король  оправился  от  пережитого  страха,  и  теперь  прятал  собственное   смущение   шутками  и  смехом.
Мариада рассмеялась, обнимая мужа.
- Я так за тебя боялась. – сказала она, прячась в его объятиях. – Он грозился убить тебя.
     Тиард    помрачнел, все  еще  лежа на  своем  роскошном  ложе.  Его тело  перенесли  в  его  покои,  пока  он  был   без   сознания,  и  очнулся   он   уже  у   себя.   И первое, что  он увидел, были глаза  его любимой, потом Дворец  снабдил его всей   информацией,  и он восстановил недостающую  часть  своей  памяти, узнав про то, что творилось, пока он спал.    И  самое  большее,  что  расстроило  короля,  это  взорванный  изумрудный  портал,  которым  он  дорожил  не  меньше,  чем  своим  Драконом.
- Он убил  бы  меня. – сказал он. – Но им было нужно больше, чем моя смерть.  Этому  гаду  нужна  власть  и  он  еще  раз доказал, что  пойдет  на все  ради  достижения  этого.  Мы  позволили  себе  расслабиться  и поплатились  за  это.
   Тиард   отбросил мысли о ненавистном Могозе и посмотрел на жену.
- Кстати, милая,  как же Дракон попал  в руки  этой…  принцессы? – шутливо спросил он.
- И  не  смей  винить  нас  в  этом.  -  проворковала   Мариада,  нежно.  -   Твой  великолепный  конь  был  единственным  способом  спасти  мою  дочь.
- Прости.  -  рассмеялся  король.  -  Я  знаю.   Я  просто  рад,  что  все  так  закончилось.   Вселенная  благосклонна  к  нам,  нам  сильно  повезло.
   Мариада  засмеялась и, откинув свои роскошные золотые волосы, посмотрела на мужа.
  -  Самое  главное,  что  все  остались  живы.  -  сказала  она.  -  Иначе  бы  я  разорвала  на  кусочки  этого  старикашку.
  -  О!  -  рассмеялся  муж.  -  В  твоих  словах  я  слышу  бахвальство  твоей  самой  младшей  дочери.
   Королева  рассмеялась  так,  что,  казалось,  изумруды  сейчас  запоют  от  ее  радости.
  -  Любимая!  -  прошептал  Тиард,  обнимая  жену.
   Но  властители  остаются  властителями,  и  нежной  парочке  пришлось  таки  вернуться  к  своим  обязанностям. 
-   Ладно.  -  сказал  король,  прокручивая  в  голове  все,  что  он  узнал   о  том  отрезке   времени,   пока  находился  без  сознания.  -   Дракона   я   поблагодарю  сам,  Киризом   займемся   позже,  а  вот,   что   делать   с  твоей дочерью?  Может, устроим  праздник  по  случаю ее победы   над  Неодом,  или  можно  дать  бал…
- Что ты сказал? – испуганно спросила Мариада, поднимая голову  и смотря на него.
- Ничего, просто праздник в ее честь…
- Нет, нет, что ты сказал про Неода?
   Тиард,  сам  осознал, что  он  сказал и одновременно  с  женой  вскочил  на ноги.
- Не может быть! – одновременно  вскрикнули они,  недоверчиво глядя на друг друга.
Мариада  одним  мановением  руки   создала  межпланетный  мулад,  выводя  информацию  из  прошлого. 
   Стон вырвался из ее груди, когда она увидела то, чего боялась увидеть.  Тиард  не веря  своим глазам, принялся перепроверять данные,  но сомнений быть не могло -  Багира вернулась на Королеву  победительницей   левирской войны.
- Не может быть!  -  прошептал   король.  -   Она победила  Неода.
- Я  не успела. – простонала  Мариада,  не в силах  оторваться от мулада.
 Ее  дочь, действительно успела объявить  Неоду  личную  войну и приняла  его вызов.
 Победить  это   чудовище,  было практически невозможно,  в поединке  борьба велась по его правилам, и  эти правила были не просто нечестными, а ужасно  несправедливыми.  Хитрый  Неод еще в начале своего  завоевания объявил о том, что планета будет освобождена, если кто-нибудь  сможет победить его в поединке,  и сумел стереть в порошок многих   лучших  левирских воинов.  И еще никто не сумел  перехитрить его…
- Как же она смогла? – продолжал   не верить король.
  Он бы сам подумал  трижды, прежде чем лезть в пасть к этому  ужасному  королю  неодцев  и Багиру он год назад, отправил только потому, что был уверен, что у нее хватит ума  не приближаться к нему.  И он еще смеялся над подозрениями жены, когда она начала опасаться   безрассудства   дочери.
- Мы могли потерять ее, Тиард. – шептала королева, благодаря вселенную за помощь ее дочери.
  Тиард промолчал, не зная, что сказать.  Вновь и вновь  король  с  королевой  просматривали  ужасающий  бой  Багиры  и  огромного   Неода.  Мариада  увидела,  как  ее дочь  вернулась,  несколько  часов  назад – мулад  показал,  какой  разбитой   появилась  она  на  Магните,  и  несмотря  ни на  что  бросилась  помогать  спасать  Тиарда.    Водянистый  экран  вновь  и  вновь  показывал,  как  Багира  появившись  на  родном  Магните,  просто  легла  на  него,  с  блаженной  улыбкой  глядя  в  темное  небо,  но  потом,  почувствовав,  что  что-то  не  так,   заставила  себя  встать  и  направиться  к  Дворцу.   Заставила  себя  встать,  для  того  чтобы  спасти  короля.
  - Я  рад,  что  она  вернулась  именно  сегодня. -  серьезно  сказал  Тиард,  глазами  благодаря  жену.  Мариада  по его взгляду  поняла, что  он  хотел  сказать  ей,  и  ободряюще   улыбнулась.   Ее  муж  долго  не  мог  примириться  с  самой  младшей  принцессой,  но  сейчас  он  признал, что   Багира  сильна и  достойна  королевской   власти  и  силы,   возможно,  его  гордость  не  позволит  ему  сказать  это  при  всех, но  было  достаточно  того,  что  он признался  в  этом  своей   жене.
  -  Я  оповещу  межгалактических  судей  об  ее  победе.  -  сказал  Тиард.  -  Правила  были  соблюдены  твоей  дочерью  и  левирской  войне  конец.
   Мариада,  отирая   слезы,  кивнула  ему,  прячась  в  его  объятиях.
  Но время шло, и король с королевой  были обязаны вернуться к своим обязанностям, решив устроить праздник в честь Багиры и в честь спасения короля.
      А  у  себя  в  покоях,  самая  старшая  принцесса  -  Селида,  более  подробно  просматривала  данные  с  Левиры.   
   Небольшой  мулад  показал  ей  все.
     Три  дня,  без  отдыху  Неод  нападал  на  Бессмертный  Город,  после  чего,  в  трудный  для  левирцев  момент,  он   отрезал  один  из  флангов,  пустив  на  него  все  силы.   Румлид  и  Маргин  управляли  этой  частью  армии.   Не  смогли  они  сдержать  ужасающий  натиск  и  пали,  прежде  чем  королевянка  успела  прийти  на  помощь.   Сердце  Селиды  содрогнулось  от  ужаса,  когда  она  услышала  крик  Багиры,  увидевшей,  как  Неод  убивает  юного  Румлида.   Специально  дождавшись  внимания  новой  королевы,   враг  полоснул  мечом  по  горлу  маленького  воина.   Смех   Неода  заглушил  шум  битвы,   красная  кровь  хлынула  из  смертельной  раны,  нанесенной  Румлиду.  Высоко  поднял  дрожащее  в  предсмертной  агонии  тело  Неод,  показывая  всем  свою  победу.    Кровью  налились  глаза  Багиры,  и  яростный  крик   сменил  стон  отчаяния  и  боли.   Высоко  подняла   воительница  свой  Армагеддон,  прекращая  битву  и  этим  жестом  вызывая  Неода  на  поединок.   Мгновенно  стихла   яростная  битва,  и  притихли  солдаты  обеих  армий.   Громко  кинула  в  тишину  свои  слова  о  безжалостной  мести  Багира,  и  Неод  ответил  ей,  назначая  поединок  на  утро  следующего  дня.   Армии  разошлись,  и  Багира  кинулась  к  телу  Румлида.   Окруженная  своими  верными  воинами,  она  позволила  себе  заплакать.  Всего  лишь  однажды  она  плакала  на  этой  планете,  от  бессилия,  когда  был  сломан  ее  первый  меч,  не  выдержавший  ее  силы,  и  когда  неодцы  чуть  не  убили  ее.  Тогда  от  полученного  шока  и  от  ярости  первой  ее  битвы,  она  плакала,  от  гнева,  обиды  и  от  насмешек  левирцев.   Теперь  же  она  плакала  от  своей  же  ошибки.    Неод  давно  планировал  свой  гнусный  поступок,  прекрасно  зная,  какую  боль  причинит  он  королеве  этой  жертвой.   
   С  почестями,  неся  тело  юного  левирца,   вошли  воины  в  город,   и  тут  же  был  объявлен  завтрашний  бой  и  в  ужас  повергся  весь  народ.   Огромная  толпа  собралась  перед  королевским  дворцом,  все  левирцы,  включая  и  самих  воинов,  просили  юную  королеву  отказаться  от  смертельного  боя.    Нечестен  был  бой  Неода.   Еще  с  самого  начала  войны,  вражеский  король  объявил,  что  левирец  сумевший  победить  его  по   правилам  неодской  планеты,  тут  же  остановит  войну,  и  вся  армия   завоевателей  сразу  покинет  планету  Левиру.   Правила  же  были  настолько  неразумны,  что  не  оставляли  никаких  шансов  на  победу,  в  силу  чего  Неоду  удалось  убить  немало  лучших  военачальников  Бессмертного  Города.   Но  Багира  в  ярости  пообещала  народу,  что  своей  жизнью  выкупит  для  них  свободу.
    Селида  со  слезами  на  глазах  смотрела,  как  младшая  сестренка  страдает  от  своей   потери.   Румлид  был  не  просто  другом,  он  был  единственным,  кто  полностью  понимал  все  действия  королевянки,  поддерживал  ее  всегда,  всегда  был  рядом.   В  нем  она  находила  то,  что  не  дали  ей  ее  родные  братья  и  сестры,  маленький  левирец  был  ее  семьей.   Всю  ночь  Багира   стонала  и   проклинала  саму  себя  за  свое  подлое  тщеславие.  Ради  чего  она  вела  эту  войну?  Ради  того  чтобы  получить  никчемное  признание  на  своей  планете?  Ради  чего  лилась  кровь,  ради  чего  шли  на  смерть  ее  солдаты?   За  что  благодарили  ее  освобожденные  народы?  Став  сильной,  она  не  смогла  уберечь  единственного  друга.   И  пусть  она  научила  левирцев  сражаться,  но  что  если  ее  призовут  обратно  на  Королеву,  и  планета  вновь  будет  порабощена  Неодом.  Тогда  все  ее  победы  ничего  не  будут  значить.   Что  доказала  она  всеми  этими  победами?  Ничем,  ничем  она  не  отличалась  от  кровожадного  Неода.  Она  была  такой  же,  как  и  он,  Неод  был  даже  лучше  нее,  потому  что  был  честен  и  не  скрывал  своих   намерений,   она   же   пряталась  за  личиной  освободительницы.
    Селида,  качая  головой,  наблюдала  за  страданиями  и  терзаниями  младшенькой,  прекрасно  понимая,  как  ей  было  плохо  в  ту  ночь.
    Наутро,  обе  армии  собрались  вокруг   неодовского  плаца.  Обе  армии  пришли  просто  наблюдать  за  битвой  повелителей.  Плац  был  собран  из  огромных,  ассиметричных   квадратов,  зеленого  и  красного  цветов.  По  законам  Неода,  отбивающийся  противник  не  имел   права   двигаться  по  красным  квадратам,  только  по  зеленым,  наказанием  была  смерть.  Он  же  мог  двигаться,  так  как  ему  заблагорассудится.    Хитрая  уловка  всегда  спасала  ему  жизнь,    ведь  глаза  любого  существа  начинали  размывать  грани  между  этими  цветами,  а  в  момент  паники  просто  могла  закружиться  голова  от  сочетания  этих  ярких  цветов.  К  тому  же  ужасный  натиск  огромного  тела  Неода  и  его  ярости  и  его  возможность  двигаться  в  любом  направлении,  сразу  лишали  воина,  воли.   Невозможно  было  думать  о  каких-то  там  квадратах  и  цветах,  когда  на  тебя  несется  огромный  враг.
   С  ободряющими  криками   вызывали  на  бой  воины  своих  повелителей.  Грозно  и  уверенно  взошел  на  плац  огромный  Неод,  но  медлила  Багира.   В  самый  последний  момент,  сняла  она  с  себя  все  доспехи,  оставшись  в  одном  робе,  и  отерла  с  Армагеддона   смертельный  яд.   В  терзаниях  прошедшей  ночи,  решила  она   пресечь  все  правила  боя  и  просто  убить  Неода,  но  утро  и  свежий  воздух  заставили  ее  трезво  взглянуть  на  этот  поединок.  Такая  победа  не  принесла  бы   свободы  порабощенному  народу,  а  ее  бы  просто  убили  за  несоблюдение  правил.   Так  же  уверенно  взошла  Багира  на  плац,  насмешливо  оглядывая  закованного  в  доспехи  врага.    Плац  был  огромен,  а  красные  квадраты  неисозмеримо  больше  зеленых.  Сам  Неод  был  вдвое  больше  Багиры,  но  это  ее  ничуть  не  беспокоило.
   -  Плевать  я  хотела  на  твои  правила!  -  тихо  процедила  воительница,  сжигая  Неода  взглядом  и  ожидая  сигнала,  к  началу  боя.
   Неодская  армия   криками   поддерживала  своего  короля,  осыпая  насмешками   армию  левирцев.   Но  Багира  приказала  своим  воинам  молчать  и  быть  готовыми  к  бою  в  случае  ее  смерти.
   Селида  увеличила  мулад,  увидев  начало  смертельной  битвы.   Было  удивительно,  с  какой  точностью  и  легкостью  непосвященная  принцесса  запомнила  расположение   зеленых  квадратов  и  кинулась  в  атаку.   Движения  и  удары  были  уверены  и  легки,  несмотря  на  усталость  и  бессонную  ночь  воительницы.   Самым  сильным   среди  неодцев   был   Неод,  но  ярость  Багиры  была  сильней.   С  первых  минут  боя  стало  ясно,  что  квадраты  нисколько  не  пугают  королеву,  и  что  Неоду  не  сдержать  яростных  атак  разгневанной  королевянки.    Точно  перепрыгивала  Багира  с  квадрата  на  квадрат,  предупреждая   нечестные  ходы  Неода,  все  правила  были  соблюдены  ею,  и  ни  разу  ее  нога  не  заступала  на  красный  цвет.   Яростно  блестели  глаза  Багиры  от  слез  и  гнева,   точны  были  удары  и  ее  движения.   Много  уловок  применил  Неод,  но  все  сумела  раскрыть  воительница,  избегая  смерти.   Лишь  доспехи  спасали  врага  от  сокрушительных  ударов  Армагеддона.  Тяжел  был  в  них  Неод,  Багира  же  была  еще  более  подвижна  и  легка,  освободившись  от  них.  Красный  меч  сильной  воительницы  легко  отражал  удары  врага  и  яростно  наносил  свои.   Неод,  прежде  просто  сметающий  левирцев  со  своего  поля,  теперь  был  в  недоумении.  Левирская  королева  с  невероятной  точностью  передвигалась  по  его  полю,  и  словно  насмехаясь  над  его  изобретением,   предугадывала  все  его  уловки  и  подножки.    Поняв,  что  воительницу  ему  не  одолеть,  Неод  прибегнул  к  последнему  своему  ходу. 
   Яростно  загорелись  глаза  Селиды,  когда  поняла  она,  что,  замыслил  враг.  Куча   сухой  земли  было  насыпано   на  краю  плаца.  Туда  загнал  Багиру  Неод,  цепляясь  за  последний  шанс.   Но  Багира  прекрасно  видела  эту  землю  в  начале  битвы  и  сразу  поняла  для  чего  она.   Позволив  подвести  себя  прямо  к  ней,  Багира  раскрылась,  и  Неод  воспользовавшись  этим,  пинком  уродливой  ноги  взметнул  на  нее  облако  пыли.   Багира  не  увернулась,  и  зажмурилась  от  попавшей  в  глаза   земли,  но  не  прервались  ее  движения,  и  не  замедлилась  реакция,  в  то  время  как  Неод  ожидающе  замер.  Замер  всего  на  мгновение,  ожидая,  что  ослепший  враг  либо  раскроется  его  ударам,  либо  переступит   запретные   границы.  Багира  не  сделала  ни  того,  ни  другого.    Неод  замешкался,  а  воительница  высоко  прыгнула  и  нанесла  сокрушающий  удар  по  шее  врага.   В  дребезги  разлетелись  доспехи  Неода,  и  далеко  отлетела  уродливая  голова,  разбрызгивая  фонтан  крови.
   Багира  упала  на  зеленый  квадрат  и  тут  же  опустила  меч,  прекрасно  зная,  что  Неод  больше  не  потревожит  эту  планету.    Упав  на  колени,  воительница  опустила  голову.  Разметавшиеся  во  время  жестокой  битвы  волосы  закрыли   ее  лицо,  плечи  и  спину.  Слезы  ярости  и  боли  вымыли  из  глаз  пыль  земли.    В  полной  тишине,  воительница  сняла  с  кистей  то,  что  до  боя  было  перчатками  для  меча,  а  теперь  напоминало  кровавые  лохмотья  -   кровь  сочилась  из  ран  на  руках.     Медленно,  убрала  волосы  с  лица  победившая  воительница  и  медленно  встала  с  колен,  поднимая  Армагеддон,  по  лезвию  которого  стекала  кровь  врага.   Медленно  осмотрела  Багира  обе  армии,  которые  молча  смотрели  на  нее.   Пристально  посмотрела  она  на  судей  Неода,  которые  не  имели  права  осудить  ее.  Победа  была  чистой.
   -  Левира  свободна!  -  грозно  и  громко  закричала   она  в  утреннее  небо,  и  крик  армии  Бога  поддержал  ее  победу.
    И  в   этот   же   момент  почувствовала  Багира  силу  Дворца.  Удивленно  посмотрела  она  в  небо,  чувствуя  приближение  знакомого  сна.
   С  улыбкой  Селида  смотрела  на  изумление  левирцев  и  неодцев,  когда  увидели  они,  как  победившая  воительница  падает  на  колени  и  исчезает,  растворяясь  в  серебристой  дымке,  искрящейся  в  лучах  красного  солнца.
   -  Она  сделала  для  вас  все,  что  обещала.  -  покровительственно  сказала  Селида,  растворяя  мулад  с  изображением  уже  свободной  Левиры.   Тиард  позаботится  о  том,  чтобы  эта  победа  была  засчитана,  и  чтобы  неодцы  убрались  с  планеты.
   -  Ты  стала  воительницей.  -  сама  себе  сказала  Селида,  выходя  из  своих  покоев  и  направляясь  к  матери.


   Дракон  медленно  ступал  по  последним  камням  и,  наконец,  остановился  возле  самой  кромки  воды.   Артур,  придерживая  Багиру,  оперся  на  сильную  шею  коня  и  осторожно  спустился,  сразу  опускаясь  на  колени,  дабы  не  менять  положения  тела  младшей  принцессы.
   -  Слава  вселенной!   -  прошептал  он,  улыбаясь.
   Дракон  довез  их  до  реки,  которая  чуть  ниже  по  течению  низвергалась  со  скалы  бесшумным  водопадом,  в  честь  которого  были  названы  водянистые  экраны,  созданные  Оллоной.    Эта  река  стекала  со  скалы  ровной  и  гладкой  стеной,  в  которой  можно  было  разглядеть  свое  отображение.  И  сама  река  и  водопад  носили  название  Мулад,  что  означало,   ровный  кристалл. 
   Старший  принц,  щурясь  от  ласкового  утреннего  солнца  и  блеска  кристально  чистой  воды,  поудобнее  расположил  тело  Багиры  на  своих  сильных  руках  и  поднялся  с  колен.  Представляя,  какая  будет  реакция  у  принцессы,  когда  она  коснется  ледяной  воды,  он   ступил  в  магические  воды.    Задорно  улыбаясь  своей  выходке  и  тому,  как  ему  удалось  выманить  тело  принцессы  у  Магнита,  Артур  все  глубже  и  глубже  входил  в  Мулад,  поднимая  Багиру  на  руках  вверх.  И  когда  он  уже  сам  погрузился  почти  по  грудь,  он  медленно  опустил  ее  тело  в  воду,  придерживая  лишь  за  шею  и  предчувствуя  сильный  толчок  проснувшейся   принцессы.   Но  какого  же  было  его  удивление,  когда   Багира  застонав,  блаженно  улыбнулась  и  не  открывая  глаз,  соскользнула  с  его  руки  и  погрузилась  под  воду,  расслабленно  позволяя  себе  утонуть.
   -  Ну  почему  мне  никогда  не  удается  предугадать  ее?  -  досадливо  вздохнул  принц,  смотря  как   тело  его  любимой  опускается  на  дно,  и  как  блики  от  солнца  играют  на  ее  лице  и  теле.
   Со  смехом  и  шумом,  Артур  погрузился  под  воду  вслед  за  ней,  но  увидев,  что  Багира   и  не  собирается  выныривать,  опять  поднял  ее  на  руки.   Вытащив  ее  из  воды,   он   подошел  ближе  к  берегу  и  сел  так,  чтобы  вода  закрывала  его  по  пояс.   Багира  оказалась  у  него  на  коленях  и  не  думала  просыпаться,  лишь  приоткрыла  губы,  позволяя  воде  стекать  с  лица  в  рот.
  -  Упрямица.  -  тихо  рассмеялся  принц,  позволяя  себе  поцеловать  ее  в  приоткрытые  губы,  на  что  принцесса  ответила  легким  стоном  протеста.
  -  Почему  мне  нельзя  просто  поспать.  -  очень  медленно  и  тихо  проговорили  ее  губы.  Ее  голова  нашла  удобное  положение  на  его  плече,  и   она  вновь  погрузилась  в  свои  сладкие  грезы. 
   А  Артур,  смеясь,   начал   очень  бережно  смывать  с  нее  грязь  и  кровь,   своей   силой  заставляя  воду  медленно   окатывать  ее  тело  и  волосы.   
  Какое  же  было  это  наслаждение,  омывать  тело  своей  возлюбленной,   целовать  ее  и  не  чувствовать  в  ответ  удары  или  крики,  или  еще  хуже,  слышать  вызовы  на  смертельный  бой.    Артур  позволял  воде  проникнуть  во  все  ее  раны,  зная,  что  волшебная  река  исцелит  их  и  придаст  силы  их  обладательнице.
  -   Каждая  твоя  царапинка  отразится  на  Неоде  смертельной  раной.  -  шепотом  пообещал  принц,  с  сожалением  смотря  на  прекрасное  и  сильное,  но  израненное  тело   воительницы.   Целуя  ее  руки,  он  омыл  их,  видя,  что  раны  на  них  до  сих  пор  кровоточат.   Легким  мановением  руки  он  прибегнул  к  своей  силе,   которая  проникла  сквозь  кожу  принцессы  и  разлилась  по  ее  телу,  исцеляя  вместе  с  силой  реки.
     Через  несколько  минут,  он  отнес  ее  под  тень  деревьев  и   уложил  на  мягкую  траву.  Почувствовав,  наконец,  покой,  Багира   что-то  прошептала  во  сне  и   замерла,  ровно  дыша.    Артур  опустился  рядом  с  ней  и  положив  руку  на  ее  длинные   волосы,  заснул  вместе  с  ней,  не  в  силах  больше  противиться  спокойствию  прекрасного  утра.
    В  это  время  во  Дворце  все   готовились  к  пиру  в  честь  спасительницы  короля.  Царило  радостное  оживление  внутри  дома  и  военное  положение  вне  него.  Все  воины  и  их  командующие  прочесывали  защитные  поля  Королевы,  подчиняясь  приказам  короля  и  королевы.   Несмотря  на  то,  что  Зарис  был,  выкинут  с  планеты,  все  еще  существовала  возможность  того,  что   вражеская  сила  могла  присутствовать  на  планете.   Тиард  сам  проверял  близлежащие  земли,  отправляя  детей  в  стратегически  важные  города.  Мариада  проверила  Грот,  а  Селида  вновь  защитила  Магнит.    Но  как  бы  не  был  велик  объем  работы,  к  вечеру  все  военные  дела  были  улажены  и  закончены.
   -   Представляю,  какой  заносчивый  она  будет  теперь.  -  поделился  Эрим  своими  выводами  с  Руниласом. 
   Оба  принца  одновременно  вернулись  во  Дворец,  исполнив  свои  обязательства.   Эрим,    рожденный  после  Селиды,  был,  тем  не  менее,  младше  Артура  и  считался  вторым  принцем,  а  Рунилас  был  третьим  принцем,  и  был  рожден  после  Эрима.   Оба  брата  были  не  в  лучших  отношениях  с  Багирой  и  ее  победа  над  Неодом,  а  тем  более  над  Зарисом  выводила  их  из  себя.
   -  Странно,  что  она  еще  не  появилась,   украшенная  цветами  победы.  -  поддержал   Эрима  Рунилас,  усмехаясь. 
  -  Я  так  и  знала.  -  появилась  сзади  них  Вилария,  третья  принцесса.
  -  Что?  -  протянул  Эрим.
  -  Вас  задевает  ее  удачливость.  Она  ведь  всем  нам  утерла  нос.
  -   Удивляет  ее  везенье.  -  сморщился  Рунилас.   -  Даже  этот  закон  она  отправила  ко  всем  чертям.  И  ей  за  это  ничего,  естественно  не  будет. 
  -  К  тому  же  нос  она  утерла  и  тебе.  -  съязвил  Эрим.
  -  Не  спорю.  -  хмыкнула   принцесса.  -  Она  слишком  молода  для  таких  побед.
  -  Вы  не  правы.  -  присоединилась  к  ним  Лидона,  вторая  принцесса,  рожденная  после  Руниласа.   -  Селида  получила  силу,  когда  ей  был  всего  лишь  год  и   самостоятельно  воевать  она  начала   уже  в   четырнадцать  лет.
  -  И  армия  у  нее  была  уже  в  шестнадцать.  -   добавила  Вилария.
  -  И  что   вы  хотите  этим  сказать?  -  повернулся  к  ним  Эрим.  -  Что  этой  полукровке  в  самую  пору  воевать?   Да,  она  мало  того,  что   воюет,  противясь  приказам  самой  Оллоны,  она  еще  и  рискует  своей  жизнью.  Не  хватало,  чтобы  она  сдохла  до  посвящения.
  -  Эрим.  -  укоризненно  воскликнула  Лидона.  -  Она  твоя  сестренка.
     Второй  принц  хмыкнул  и  ничего,  не  ответив,   направился  к  лестнице  ведущей  на  верхние  этажи  Дворца. 
  -  С  какой-то  стороны  он  прав.  -  пожал  плечами  Рунилас  и  развернувшись  к  сестренкам,  добавил.  -  Позвольте  удалиться.
  -  Беги,  переодевайся.  -  смеясь,  кинула  Лидона.  -  Твоя  красотка    Лоцаирия  тоже  приглашена   на  пир.
   Вилария  рассмеялась  словам  сестры,  а  Рунилас  шикнув  на  них,  поспешил  подняться  по  широкой  лестнице.
  -   Что  делаете?  -  вбежал  в  залу  Рушиль,  самый  младший  принц.  -  И  вернулась  ли  Багира?  -  радостно  добавил  он.
  -  Мм.    Единственный,  кому  удачливость  сестренки  не  мешает.  -   указала  на  братишку  Лидона.
  -   Я  рад  за  нее,  в  отличие  от  вас.  -   пропел  Рушиль,  тоже  взбегая  на  лестницу.  -  И  всем  вам  придется  признать,  что  она  спасла  всех  нас.  -  убегая  бросил  он.
   Его  смех  был  слышен,  пока  он  не  скрылся  в  верхней  зале  Роз,  в  которой  и  должен  был  проходить  сегодняшний  пир.
  -  Ты  права,  единственный.  -  кивнула  Вилария.
  -   И  действительно,  странно,  что  ее  еще  нет.
  -  Скоро  появится,  я  уверена.   Скоро  солнце  поплывет  к  горизонту,  и  маме  придется  привлечь  ее  сюда,  даже  если  она  до  сих  пор  будет  спать.
   Принцессы  тоже  удалились  в  свои  покои,  менять  свои  военные  робы  на  роскошные  наряды  и  драгоценности  и  нижняя  зала  Дворца  опустела,  лишь  иногда   впуская  слуг,  переносящих  цветы,  яства  или   дары.

     Багира  медленно  открыла  глаза.  День  на  Королеве  длился  в  два  раза  больше  чем  на  Левире  и  она,  привыкнув  за  год  к  другому  режиму,  выспалась  еще  до  того,  как  солнце  начало  клониться  к  горизонту.    И  первым  желанием,  как  только  она  проснулась,  было  желание  нащупать  рукоять  своего  верного  меча.  Но  ни  Армагеддона,  ни  Гора  рядом  не  было,  зато  над  ней  блестели  изумрудные  ветви  королевских  деревьев  и  еще,  еле  слышно  плескалась  вода  у  берега  Мулада.   Вспомнив,  что  она  дома,  воительница  от  наслаждения  зажмурилась  и  сладко  потянулась,    как  вдруг  вспомнила,  что,  то  ли  во  сне,  то  ли  наяву  видела  Артура.    К  тому  же  ее  действительно  перевезли  с  Магнита  к  водопаду.  Резко  поднявшись  на  локте,  она  повернулась  и  чуть  ли  не  вскрикнула  от  неожиданности.  Старший  принц  лежал  рядом  с  ней,  и  с  улыбкой  наблюдал  за  ее  пробуждением.
  -  Дьявол!  -  вскрикнула  Багира,  вскакивая  и  поднимаясь.  -  Артур!
  -   Он  исчез,  если  ты  помнишь.  А  я  здесь,  милая.   С  добрым  утром.  -  съязвил  Артур,  откидываясь  на  спину  и  не  спуская  с  нее  глаз.   -  Как  спалось?
  -   Прекрасно.  И  было  бы  еще  прекраснее  если  бы  не   присутствие  врага  на  планете.  -  съязвила  Багира  в  ответ,    намекая  на  то,  что  никто  из  них  не  смог  остановить  принца  тьмы.    -  И  было  бы  еще  прекраснее,  если  бы  я  заснула  сразу,  как  появилась  здесь.
   Артур  изменился  в  лице  от  ее  слов  и  поднялся.  Багира  отступила,  как  всегда  приходя  в  боевую  готовность  в  его  присутствии.
  -  А  ты  довольно  быстро  оправилась  от  своих  ран.  -  оглядел   ее  принц.  -  Несколько  часов  назад  я  готов  был  поклясться,  что   и   взрыв  тебя  не  разбудит.
   Багира  прищурилась  и  словно  что-то,  вспомнив,  посмотрела  на  спокойную  реку.  Потом  посмотрела  на  себя.    Ее  раны  были  омыты  и  роб,  хоть  и  не  намного,  но  стал  чище,  так  же,  как  и  волосы,  и  ее  тело.
  -  Это  был  не  сон?  -  спросила  она.  -  Ты  что  купал  меня?!   
  -  Да.  -  небрежно  ответил  принц  и  его  глаза  хитро  заблестели.  -   И  ты   не  проснулась,  и  даже  больше,  тебе  понравилось  то,  что  я  тебя  купаю.
   -  Наглец!  -  возмутилась  принцесса,  упирая  руки  в  бока.  -  Кто  дал  тебе  право  пользоваться  моей  беспомощностью?  Мне  могла  понравиться  только  священная  вода,    а  не  то,  что  ты  купал  меня.  Ты  просто,  хам!
    -    Ладно,  согласен.  -  вдруг  сдался  принц.  -  Ты  беспокоишься  совсем  по  ненужному  поводу.  -  сказал  он,  начиная  приближаться  к  ней,  также  не  отводя  от  нее  взгляда.
  -  Да  что  ты?  -  исподлобья   посмотрела  на  него  воительница,  начиная  отступать. 
  -  Я  всего  лишь  хотел,  чтобы  ты  быстрей  пришла  в  себя  и  исцелилась.
  -  Благодарю.  -  сухо  бросила  она.  -  Я  чувствую  себя  лучше.    И  чувствовала  бы  еще  лучше,  если  бы  ты  перестал  наступать  на  меня,  словно  я  зверь,  на  которого  охотятся.
  -  Всего  лишь  хочу  убедиться,  что  ты  доедешь  до  Дворца.  -  вальяжно  пожал  плечами  Артур. 
  -  А  что  тебе  мешало  отвезти  меня  сразу  во  Дворец?  -  накинулась  на  него  воительница.  -  Моя  мама  смогла  бы  излечить  меня  и  без  твоей  помощи.
    Багира  все  также  не  забывала  отступать,  а  Артур  приближаться,  тесня  ее  к  воде.   И  принц,  и  принцесса  еще  ни  разу  не  отвели  друг  от  друга  глаз,  прекрасно  зная,  что  этот  разговор  закончится  дракой.  Только  победой  для  Багиры  был   сломленный  принц,  а  победой  для  Артура  был  поцелуй,  который  он  жаждал  получить  с  той  самой  минуты,  как  увидел  ее.
  -   Я  хотел  подержать  тебя  в  своих  объятиях,  принцесса.  И  я  получил  то,  что  хотел.  -  игриво  улыбнулся  Артур,  еще  ближе  подходя  к  ней.
  -  Если  бы  я  была  в  сознании,  тебе  бы  это  не  удалось.  -  прошипела  Багира,  делая  обманный  ход  и  кидаясь  в  сторону  деревьев.   
  Но  Артур,  кинулся  за  ней  и  успел  схватить  ее  и  повалить  на  землю.   С  криком  оба  упали  на  траву  и  в  полушутливой  драке  покатились  в  сторону  воды.  После  короткого  боя,  Артур  прижал  воительницу  к  земле,   пытаясь  лишить  ее   возможности  двигать  руками  и  ногами,  а  Багира  в  свою  очередь,  невероятным  усилием  успела  высвободить  одну  руку  и  схватить  принца  за  густые  черные  волосы.    Схватив  друг  друга,  они  замерли  и  расхохотались,  тем  не  менее,  не  ослабляя  своих  позиций  и  хваток.
  -  А  ты  стала  сильнее.  -  процедил  принц,   чувствуя,  что  ему  не  так  легко,  как  раньше,  удерживать  ее.
  -  Благодарю.  -  таким  же  тоном  ответила  принцесса,  все  еще  сопротивляясь  его  силе,  но  Артур  был  посвящен  и  это  было  бесполезно.  Вскоре,  оба  поняв,  что  больше  пошевелить   нечем  и  освободить  тоже,  они  замерли  и  впились  в  друг  друга  взглядами.  -  Ладно.  -  прошипела  Багира.  -  Что  ты  тут  делаешь?  И  зачем  приехал    за  мной  на  Магнит? 
  -  Чтобы  помочь  тебе.  -  ответил  принц,  сладко  улыбаясь  и  всем  своим  видом  показывая  то,  что  ему  невероятно  приятно  находиться  сверху  нее  в  качестве  победителя.
  -  Ха!  Помочь?!  Мне?!  -  вскрикнула  воительница.  -   В  каком  покое  Дворца  вы  прятались,  когда  я  пробиралась  к  принцу  тьмы?
  -  Не  забывайся,  милая.  -  прервал  ее  Артур,  сжимая  в  объятиях  еще  сильнее.  -  Ты  спасла  положение,  не  спорю,  но  и  мы  спасли  тебя.
  -  Я  чувствовала  только  маму.  -  съязвила  она  в  ответ.  -  И  еще  Дракона,  который  в  отличие  от  вас  решился  показаться  на  глаза  темному  принцу.
  -  Твой  характер  также  несносен,  принцесса.  -  с  досадой  процедил  Артур,  понимая,  что  в  какой-то  мере  она  права.
  -  Отпусти  меня.  -   напряглась  Багира.  -  Я  в  порядке  и   в  состоянии  вернуться  во  Дворец  сама. 
  -  Ну  нет  уж.  -  покачал  головой  принц,  чувствуя,  как  сильно  бьется  сердце  непокорной  принцессы  и  как  блестят  ее  глаза.   -  Я  достоин  благодарности.
  -  За  что?!  Наглец!   -  взбесилась   воительница,  вновь  пытаясь  вырваться.  -  Немедленно  отпусти  меня.
   Но  Артур  вместо  того,  чтобы  отпустить  ее,  впился  в  ее  раскрытые  губы,  заглушая   ее  возмущение  в  страстном  поцелуе.  В  этот  момент  его  сердце  забилось  намного  сильнее,  чем  ее  и  через  несколько  секунд  поцелуя  его  объятия  стали  мягки,  чем  Багира  и  воспользовалась,  отбрасывая  принца  сильным  ударом.
  -  Ты  невыносим!   Ты  же  мой  брат!  Брат  идиот!   -  закричала  она,  отбегая  от  него  и  только  сейчас  замечая,  что  Дракон  все  еще  рядом  и  ждет  ее.   -  Дракон!  -  радостно  выдохнула  она,  бросаясь  к  прекрасному  животному.   Молниеносно  она  вскочила  на  его  спину,  но  тут  услышала  смех  старшего  принца.  Развернув  коня,  она  увидела,  что  он  все  еще  лежит  на  траве  и   хохочет.
  -   Не  забывай,  принцесса,  что  мы  живем  в  одном  доме  и  тебе  никуда  от  меня  не  деться.  -  крикнул  он  ей.
  -  Не  забывай,  принц,  что  теперь  Гор  мой  верный  зверь  и  мое  приглашение  все  еще  в  силе.  -  кинула  она   ему,   разворачивая  скакуна  и  пуская  его  в  бешеный  галоп.   -  Скачи  домой.  -  попросила  она  Дракона,   прекрасно  зная,  что  конь  принца  не  догонит  его.
  -  Гор.  -  сморщился  Артур,  вспоминая,  как  на  последнем  балу,  она  выпустила  зверя  из  клетки  для  того  чтобы  он  смог  сдержать  свои  слова  о  том,  что  лучше  быть  съеденным  этим  зверем,  чем  целовать  ее.   Перестав  смеяться,  он  поднялся  и  спокойно  подозвал  своего  Армода,  зная,  что  тягаться  с  Драконом  бесполезно.  Направив  своего  коня  к  Дворцу,   принц,  внезапно  улыбнулся,  вспоминая  губы  этой  бестии.   -  Ты  еще  будешь  моей,  запомни  это,  принцесса.  -  прошептал  он  и  рассмеялся.
    Взглядом  он  следил  за  Драконом,  стараясь  увидеть,   в  какую  именно  часть  сада  заедет  принцесса.  Но  не  один  Артур  следил  за  Драконом.   Силой  мысли  призвала  коня  Селида  и  скакун,  повинуясь,   довез  Багиру  до  дальних  уголков  королевского  сада,  где  юную  воительницу   встретили  старшие  женщины  королевской  семьи. 
  Мариада  и  Селида  объятиями  встретили  победительницу,   закрывая  от  всех  невзгод.    Королева  поблагодарила  Дракона  и  велела  ему  скакать  к  конюшням,  там  и  ждал  его  Тиард,  не  слишком  довольный  тем,  что  его  конь  преданно  ожидал  пробуждение  младшей  принцессы.
  -  Глупышка.  -  пожурила  ее  мать,  не  переставая   целовать.  -  Воспользовалась  свободой  и  тут  же  бросила  вызов  Неоду.
   Багира  смеясь,  кивнула,  с  огромным  облегчением  прячась  в  роскошных  одеждах  и  волосах  матери,  утопая  в  ее  волшебном  аромате.
  -   Ты  была  настоящим  и  мудрым  воином.  -  серьезно,  сказала  Селида,  обнимая  сестренку  после  матери.   С  ее  слов,  Багира  поняла,  что  мулады  уже  обо  всем  рассказали.  -  Но  это,  действительно,  было  немного  неразумно,  идти  одной  против  Неода.
  -  Всего  лишь  немного?  -  хихикнула   младшая  принцесса,   принимая  ласки  старшей  сестры.  Но  потом  она  вспомнила  события,  произошедшие  на  красной  планете,  и  ее  умиротворенное  лицо  сразу  напряглось.
 -  Не  волнуйся,  милая.  -  нежно  успокоила   Мариада,  прочитывая  опасения  дочери.  -  Тиард  позаботился  о  Левире.  Бой  был  честен,  и  судьи   оправдали твои  действия.  Неодская  армия  покинет  эту  планету,  и  твоя   победа  будет  засчитана  за  тобой.
   Багира,  услышав  это,  облегченно  рассмеялась,  вскидывая  руки  вверх.
  -  Так  Левира  будет  свободна?!  -  вскрикнула   она.
  -  Конечно,  глупышка.  -  вновь  обняла  ее  Мариада.  -  Она  будет  свободна.
  -  Значит,  я  не  зря  воевала?!  -  со  слезами  на  глазах,  спросила  младшая  принцесса,  все  еще  не  веря    словам  матери.
  -  Не  зря,  милая.  -  успокоила  мать.  -  Теперь  ты  воин.
   Селида  кивнула,   соглашаясь  с  королевой.
  -  В  честь  тебя  праздник.  -  сказала  старшая  принцесса.  -  Дворец  ждет  тебя.  Приведи  себя  в  порядок  и  спускайся  в  залу.  Тебя   все   будут  ждать.
  -  Праздник.  -  нахмурилась  Багира,  которая  не  любила  эти  светские  приемы.
   -  Тиард  хочет  поблагодарить  тебя.  -  сказала  Мариада,   строго  смотря  на  дочь.  -  Не  говори,  что  не  придешь.
  Багира  задумавшись,  кивнула,  но  так  и  осталась  с  нахмуренным  и  немного  задумчивым  лицом.   Обняв  вновь  мать  и  сестру,  принцесса  побежала  к  любимому  Дворцу,  оставляя  их  в  саду.
   -  Ты  почувствовала?  -  спросила  Мариада  у  Селиды.
  Старшая  принцесса  с  улыбкой  кивнула.
   -  Неужели  опять  захочет  покинуть  Королеву?  -  недоумевала   мать.
  -  Она  почувствовала  свободу  и  полюбила  ее.  -  пожала  плечами  Селида.  -   Может  это  и  к  лучшему.  К  тому  же  лучшего  повода  воспользоваться   подвернувшимся  случаем   еще  долго  не  представится.
   Королева  с  тоской  посмотрела  вслед  дочери  и,  соглашаясь,  кивнула.
   -  Ты  права.   Она  использует  это  в  своих  целях.

    Думая  о  Багире,  Артур  возвращался  к  Дворцу.   Он   проехал ущелье,  и  ступил на  дорожки сада.  Свернув  к конюшне,  принц  надеялся   застать ее там, но там были только слуги, обтирающие вспотевший торс неспокойного Дракона.  Конь нетерпеливо ржал, чувствуя хозяина, и  тот  не преминул явиться.   Тиард  помчался  к  любимцу,  сразу  же,  как  только   немного  освободился  от  королевских  дел.
- Ну вот, началось. – пробормотал  Артур, слезая с коня  и  который раз наблюдая трогательную картину любящего Тиарда  и  верного Дракона.
  Конь, несмотря на попытки слуг, остановить его, легко освободился и плавной рысью подскакал к Тиарду, приветственно вытягивая  красивую шею. Король нежно обнял  Дракона,  шепча  слова  благодарности.
   Артур двинулся к парочке, оттирая  по  дороге руки, белоснежным платком.
- Прости отец. – принц с поклоном опустился на одно колено.
 Тиард отошел от коня  и,  подняв сына, обнял его.
- Со мной все в порядке. Спасибо за старания помочь мне, сын. – без всякого упрека сказал король, видя,  как  сын  смущенно  прячет  глаза.
- Прости, мы слишком долго решались.
- Не бери в голову. Произошло то, что должно было произойти. Теперь мы знаем, что нам нельзя расслабляться и, что королевских особ можно спасать, просто выкидывая их из окна.
  Артур прыснул со смеху.
- Да. – кивнул  принц. –  Я  бы  на  это  решился  в  последнюю  очередь.
- А она,  по-моему,  только  об  этом  и  мечтала. –  рассмеялся король, хлопая   сына по  плечу и уверяя,  что  все  хорошо.   -  Пойдем, поможешь мне осмотреть Дракона. Эта сумасшедшая девчонка его поранила. – королю  было  невтерпеж  вернуться  к  коню.
  Артур  вместе  с ним   подошел  к  скакуну,  думая,  как  же  Дракон  мог  предать  его  и увезти от него Багиру. Но конь, без всяких зазрений совести, поддался его ласке, словно ничего не было.
- Хитрец. – шепотом обозвал его принц. -  Как  ты мог   это  сделать?
  Тиард  с озабоченным видом, осматривал раны на ногах любимца. Артур присел к нему,  спеша  заверить, что если бы не камни,  Зарис  настиг  бы  их.  Но короля это мало успокоило.
- Эту девчонку следует выпороть. – недовольно сказал он, поднимаясь с колен.
  Однако, Дракон, услышав это, повернул  к  нему  морду  и дико заржал, сверкая белками глаз, и как только Артур отскочил от него, начал беспокойно гарцевать на месте и  трясти головой, взметая в разные стороны, черную гриву.
    Тиард непонимающе попытался его успокоить, а Артур вдруг рассмеялся.
- Отец, по-моему, он вступается за Багиру. – сказал он.
- Ладно, ладно. Прости. – успокаивал коня Тиард. – Прости, я знаю, что она спасла мне жизнь.
  Дракон, фыркая успокоился и поддался его рукам, громко дыша.
    Король кликнул слуг, что бы те принесли лекарства.   С  огромной  любовью  и  нежностью,   Тиард   ухаживал  за  своим  любимцем,   замазывая  его  раны  и  тихонько  разговаривая  с  ним.  Руки   повелителя  Королевы,   нежно  гладили  огромное,  черное  и  блестящее  тело  великолепного  животного,  которое   смогло  опередить  скакуна  темного  принца.  Тиард  был  горд  за  своего  коня,  радуясь  его  победе.
- Отец. – задумчиво сказал принц, промывая раны. – Ты знаешь, что Гора  уже  тоже переправили  на Королеву.
- Да, я в курсе. – поморщился  король, предчувствуя новые приключения.  -  Он  стал  лучшим  другом   этой  дикарки.
- И как ты на это смотришь?
- Никак. Мариада уговорила меня принять зверя. Будем надеяться, что он не натворит лишнего.
  Внезапно, они оба вздрогнули. Раздался такой оглушительный шум и грохот, что вокруг все завибрировало. Дракон  вздыбился, заржав от страха.
  Вслед за грохотом, раздался уж очень знакомый рев зверя и заливистый  смех королевы.
- О, вселенная, Гор. – вздохнул Артур,  узнавая  рычание.
- И  Мариада.  –  улыбнулся Тиард.
  Поцеловав Дракона и похлопав его по красивой шее, король с принцем поспешили на шум.
  Обойдя один из углов Дворца, они увидели огромное облако пыли и летающей шерсти. В этой пыли стояла клетка с беснующимся внутри Гором и Мариада, отдающая приказания слугам, которые пытались успокоить лошадей, еле согласившихся  привезти  клетку  с  Магнита.
   Мариада увидев мужа и старшего сына, отошла от клетки и подошла к ним.
- Артур  уже  знает? – спросила она  у мужа, кивая на принца.
- О чем это вы? – смотря на зверя, спросил он.
- А где…? Хозяйка этого…? – спросил король, указывая  на  Гора.
- Во  Дворце,  готовится  к  пиру.  -  ответила  Мариада.
- Да. – промычал Артур, изумленно глядя на  беснующегося  в  клетке  Гора. – Не удивительно, что она спокойно справилась с Драконом.
- В молодости я тоже катался на подобных животных. – саркастически сказал король. – Ничего трудного в этом нет.
 Мариада лукаво посмотрела на него.
- Да ты, милый, ревнуешь.
- Нет. С чего ты взяла.
- Да. Сам бы с удовольствием покрасовался на этом звере. Ты ведь его для себя привозил с Черзара.
- Ничего подобного…
- А  Багира  испортила  все  твои  планы…
- Нет.   Я,  между  прочим,  знал,  что  на  Черзаре  ими  могут  управлять  только  женщины…
- Не   ври, милый,  ты  узнал  об  этом  тогда,   когда  Селида  рассказала  тебе  об  этом.
- Мам. – прервал их Артур. – А она точно явиться на ужин?
- Ты  думаешь,  она  придет?  -  засомневался  Тиард,  меняя  тему.  -  Странно,  что  она  уже  не  сбежала  на  какие-нибудь  королевские  горы.
- Она  и  сбежит,  только  силы  восстановит.  -    знающе    добавил  Артур.
- Она  придет  на  ужин.  -  уверила  их  королева.
- Ты  так  уверена,  почему?  -  посмотрел  на  нее  Тиард.
- Потому  что  моя  дочь  знает  законы  нашей  семьи,  несмотря  на  то,  что  ты   постоянно  твердишь,  что  ей  нужно  их  выучить.  Сегодня  тебе  придется  выслушать  ее  и  исполнить  ее  желание.
- О,  вселенная!  -  поежился  король.  -  Чего  же  она  хочет?
- Не  знаю.  -  пожала  плечами  королева.
- Мама,  не  ври.  -  накинулся  на  нее  Артур  с  расспросами.  -  Что  еще  задумала  эта  бестия?   -  ему  и  в  голову  не  могло  прийти,  что  Багира  захочет  вдруг  покинуть  Королеву  вновь,  но  это  было  бы  в  ее  духе,  а  мать  не  смогла  скрыть  до  конца  своих  мыслей,  и  старший  принц  и  король  узнали  о  том,  что  в  голове  у  младшенькой  отъезд.
- Ты грязный, мой милый.  -  переменила  тему  королева,  приглядываясь  к   своему  мужу.  -   Опять миловался со своим  красавчиком?
   Нахмурившись, она стала наступать на него, тесня к фонтану.
- Ну, дорогая,  он  же  мне  жизнь  спас. – пятясь ответил король.
 Спотыкнувшись о край бассейна,  он  свалился  в  воду,  позволяя  королеве  победить
  Артур  с  вздохом отвернулся  от  играющейся  парочки  и взглянул на небо.  Солнце медленно плыло к горизонту,  завершая  трудный  день  и  освещая  землю последними лучами.   Дворец  заботливо  стал  освещать  сад   и  начинал  светиться  сам.  Темнота  наступала  на  Королеве  так  же  внезапно,  как  и  рассвет.   Как  только  солнце  исчезнет,  планету  поглотит  серебряная  тьма  и  зная  это,  живой  дом  зажигал  свои  огни,  которые  появлялись  в  самых  непредсказуемых  местах   -   свисали  с  деревьев,  плавали  в  фонтанах,  выступали  из  земли  в  виде  огромных  светящихся  камней  или  узоров.   Скоро  начнется  пир.
-    Надо бы разузнать, чего она хочет. -  немного поразмыслив,  сказал  старший  принц,  хитро  складывая  губы.
Оставив  родителей  и  вбежав во Дворец, он пробежал нижние залы, заметив, что гости начинают собираться.
- Артур, ты куда? – окликнул его Нео, один  из  младших принцев. – Идем с нами на игру.
- Мне надо переодеться. – отмахнулся от него Артур, вбегая на потайную лестницу.
   Преодолев несколько этажей, он пробежал по длинному, извилистому коридору и, наконец, остановился перед покоями Багиры.  Оглядевшись, он толкнул дверь и та, поддавшись, открылась. На него повеяло холодом.   Младшая принцесса любила холод, и Дворец обеспечивал  ее  тем  воздухом, какой она хотела. И вообще, она была любимицей их живого дома, и он был только рад, исполнять ее прихоти.   Однажды он даже сумел поднять ее сквозь свои стены и спрятать. Это было когда Багира, будучи еще маленькой, умудрилась поучаствовать в королевской охоте, переодевшись в пажа, причем в пажа старшего принца. Завалив всю охоту, она весь день пряталась в лесу от гнева Тиарда и Артура, и  лишь  ночью  вернулась  и  заснула прямо  на траве, прижавшись к теплым стенам Дворца. Дворец же, просто проглотил ее и, обеспечивая воздухом, сквозь стены и полы поднял ее до ее покоев.  Устроив ее на новом ложе, он никого не пускал к ней, до тех пор, пока она не проснулась.
     Артур,   видя, что пока Дворец  не  против  его  вторжения,  вошел  в  ее комнаты.  Как обычно в них царил ужасный беспорядок, к которому прибавилась еще куча оружия и доспехов, переправленных с Левиры  легионами  королевы.   Артур поднял с валяющейся подушки изящный, украшенный камнями кортик и повертев в руках положил  обратно. Потом он потрогал очень прочные и, тем не менее, легкие доспехи, украшенные королевскими  эмблемами.
- Так, а где же меч? – сам себя спросил он, продолжая оглядываться.
  Здесь было, похоже, все оружие, но не было знаменитого меча  Армагеддона, которого  боялись все солдаты Неода.  Багира  завоевала  славу  своему  мечу,   идеально  орудуя  им.  Долго  она  воевала  с  неодцами  только  с  цепью,   потому  что  ни  один  вид  оружия  не  выдерживал  ее  силы.   Но  спустя  пол  года,   когда  ее  слава  разнеслась  по  всей  Левире,  сам  король  -  Агул,  преподнес  ей  меч,  который  выковал  лучший  мастер.  Некоторые  легенды  гласили,  что  старому  мастеру  удалось  расплавить  красный  камень,  для  того  чтобы  добавить  его  в  прочный  металл.  И  из-за  этого  Армагеддон  был  красноватого  цвета.
   Досадливо,  Артур  начал рыскать по комнатам, как вдруг изумленно остановился. Одна из стен раскрылась  на его глазах, и принц увидел проход.
  Он подошел к проходу и заглянул внутрь.
- Ничего себе. – присвистнул принц от удивления. – А потом эта девчонка говорит, что ей места мало,   дышать нечем.
     Он осторожно пролез в проем,  оказавшись в потайном покое Багиры.
    Комната была небольшой, но отделка стен и  потолка, визуально увеличивали ее. Дворец помимо сияния стен, зажег еще несколько красивых свеч, висевших прямо в воздухе. Все вокруг было темно-синего цвета. Пол, выложенный такого же цвета плитами, был интересно вырезан узорными островками, проходя над освещенным изнутри бассейном – вся комната была большим бассейном. Изумленный Артур ступил на первый островок, соединяющийся мостиками с еще пятью или шестью островками.  На самом большом островке, прилегающем  к стене, располагалось ложе. С самого потолка на остров ниспадали водопады темно-синего шелка, образуя на нем беспорядочный ворох нежных волн, на котором валялись подушки, расшитые серебром.
   На таком  ложе должны были  спать  только  прекрасные феи и Артур, еле избавился  от видения, в котором он  вместе с Багирой спал на такой постели.
  На другом островке стоял украшенный маленький столик из голубого мрамора, на котором стояли вазочки с фруктами и сладостями, так любимых принцессой.  В сапфировом кувшинчике плескалась вода, а маленькие сапфировые стаканчики преломляли  свет  свечей  и  бассейна  и  волшебно  сияли.
     Затем  шел островок с закругленными краями, позволяющий  соскальзывать с него в воду. На нем Артур остановился,  любуясь комнатой.  Дворец  постарался,  подготавливая  покой  к  возвращению  хозяйки.  Игра света и теней создавало здесь необычайную обстановку – синий цвет и холодный воздух делали все мертвым и холодным, а блики от бассейна и свечей, наоборот, все оживляли. Казалось, что находишься внутри живого цветка. Пол иногда уходил из-под ног, и начинала кружиться голова.   
    Внезапно, принц вышел из охватившей его неги,  заметив какую-то тень, резко метнувшуюся к самому дальнему островку, который был погружен в темноту и до которого он еще не дошел.  Артур мгновенно  рванулся наперерез, огромным прыжком перепрыгивая через воду. Но фигура, окутанная  темнотой, добралась до островка на долю секунды раньше. Островок моментально осветился и принц, достигший его почти сразу же после тени, увидел, холодный блеск  стали. Знаменитый  меч  младшей  принцессы -  Армагеддон,  молниеносно  был  приставлен  к  его  горлу.  Артур замер, чуть не напоровшись на него.
- Даже не дыши. –  услышал  он  ее  голос.
  Тень начала  рассеиваться  и  вслед  за  рукой,   держащей  меч,  он  увидел Багиру, явно  не  с  одобрительным  взглядом.
- Гмм. Поздравляю! Кое-кто научился управлять тенями. – пытаясь убрать оружие от своего горла, сказал Артур, поражаясь ее реакции и быстроте.
  Багира  опустила  меч  и  ухмыльнулась.   Было  видно,  что  она   плавала  в  бассейне  и,  видимо,  успела  притаиться,  когда   увидела  принца,  а  может,  Дворец  предупредил  ее.  Капельки  воды  стекали  с  прекрасного  и  сильного  тела,  и  накинутая   шаль,  уже  успевшая  намокнуть  и  прилипнуть  к  коже,   не   могла  скрыть   все  его  достоинства.
- Какого дьявола, ты залез в мои покои? Не помню, чтобы я делала что-либо подобное. – ставя меч в специальную подставку, сказала Багира,  замечая, как   Артур   переводит  взгляд  с  ее  тела  на  ее  Армагеддон.
- Что, нравится? – лукаво спросила она. – Твой   Эскалибур  даже близко не сравнится  с  ним.
- Не  заговаривайся, принцесса.  Мой  меч  и  лучше  и старше твоего. – рявкнул принц,  тем  не  менее,  не  отводя  взгляда  от  ее  оружия.
- Да? Что-то не видно. Эй, не тронь.
    Артур попытался взять меч, но подставка ударила его разрядом энергии, – Дворец защищал его.
- Дьявол! – отдернул он руку.
  Багира рассмеялась.
- Ты не ответил на мой вопрос.  Чего тебе нужно у меня? – спросила она снова, переходя  на  другой  островок.
- Я покои перепутал. – обиженно  огрызнулся  Артур,  потирая  руку.
- Мм.  Ясно.  Тебе наверх  и  направо. – указала она в сторону прохода, смеясь.
- Ладно.   Я  пришел,  что  бы  узнать,   чего  ты хочешь  от  короля?
- Чего я хочу?  А тебе какое до этого дело?  Ворвался в мои покои и еще допрашиваешь.
- Я сейчас уйду. – приближаясь к ней, сказал  принц, видя, что она злится. – Но знай, что ты от меня никуда не денешься. И не смей никуда уезжать до своего посвящения.
  Он  резко  чмокнул ее в лоб, зная, что она сейчас отклонится, и направился к выходу.
- Куда  захочу,  туда  и  поеду.  – ущемлено крикнула   воительница   ему    вдогонку и отворачиваясь,   добавила.  –   Зря  я,  что  ли  этого  идиота  спасала.
  Артур,  услышав  это, остановился  и  обернулся.
- Ах  ты,  бестия.  Вот  к  чему  ты  стремилась.  Я  сейчас  же  расскажу  все  отцу.
   Багира язвительно ему улыбнулась, всем своим видом показывая, что уже поздно что-либо менять.
- Встретимся на ужине, принцесса. – процедил Артур, видя, как она махнула рукой, выпроваживая его и затем,  ослепительно улыбнувшись вышел.

    Зайдя к себе, Артур,  не  переставая  улыбаться,  разделся и погрузился в маленький  бассейн, наполненный водой и розовой пеной.  Теплая, приятная жидкость поглотила его красивое и сильное тело, и принц от наслаждения закрыл глаза.   Он думал о том, что теперь, когда Багира уже повзрослела, ему можно не скрывать своих чувств к ней.  Пусть все знают, что он по настоящему любит ее.  Детские шалости остались в прошлом, и теперь он день за днем, час за часом будет приручать к себе эту дикарку.  Пусть она сначала будет принимать все за шутку, в конце концов, она женщина, и природа победит, пробудив в ней желание любить.  Рано или поздно она должна понять, что  пора  бросать  свои  привычки  избегать  общения  и  искать  уединения.
   С этими мыслями принц, вскоре спустился в залу Роз, где  уже  проходило празднество в честь спасения короля  и победы младшей принцессы.
   Огромные мулады, реявшие за окнами, показывали устроенные в самых больших городах праздники и то, как народ чествовал своего  повелителя.
   Самые именитые и влиятельные люди, были приглашены во Дворец. Роскошная зала   Дворца  была полна гостей. Всюду  лилось  вино, и слышались тосты, в честь короля и его семьи, и лишь иногда упоминалось имя младшей принцессы, хотя она была единственной, кто  эти  тосты  заслуживал.
    И только здесь старший принц узнал о том, что уже знали все.  Его бросило в дрожь и  он,  злясь,  направился  к  родителям.
  Король с королевой, в роскошных королевских одеждах, сидели на тронном возвышении  и  беседовали  с  принцем Руниласом.   Артур  поздоровался   с братишкой  и  накинулся  на  них.
- Почему мне никто не сказал  об  ее победе? – спросил он.
- А у тебя своих мозгов нет? – подколол его, подошедший Эрим, уже достаточно пьяный. – Ты только прочитай, какая вместе с ней появилась энергия. Посмотрите, я, Багира победительница!  – он раскинул руки. – Аж, дышать трудно.
  Мариада, качая головой, улыбнулась пьяному сыну.
- Мама, ты прекрасно выглядишь. – загладил Эрим свои слова.
- Я  поверить  не  могу.  Как…  как  она  смогла…?  Как  мы  могли  пропустить   это?  -  не  верил  Артур.
- Я  не успела  ликвидировать  этого  громилу.  -   с  сожалением  сказала  королева,  и  взглянув  на  короля  добавила.  -  А  вы  все  мне  не  верили.  Я  же  говорила,  что  чувствую  опасность.
- Я  не  знал,  что  твоя  дочь  настолько  безрассудна.  -  защитился  Тиард.
- Произошло то, что  должно  было  произойти.  -  спокойно  сказала  сидевшая  рядом  принцесса  Селида. -  Если бы  что-то  было  иначе  на  Левире,  сомневаюсь,  смогла  бы  она  изменить  что-либо  здесь.
- Да,  это  судьба. -  поддержал  ее   Рунилас.  -  Возможно,  то,  что  она  была  сильно  уставшей   и  разбитой,  позволило  ей  не  до  конца  осознать  всю  опасность  ею  содеянного. 
- А  еще,  ей  круто  повезло. -  упрямился   пьяный  Эрим.
  Старший  принц  покачал  головой,  слушая  их  разглагольствования,  и  все  еще  не  веря,  что  Багира  одержала  полную  победу.
- Отец, Багира куда-то собралась. – отвернулся от Эрима  Артур. – Пожалуйста, не отпускай ее.
- Что будем делать, если она захочет вновь уехать? – спросила королева у мужа
- Дорогая,  ты же сама говорила, что это сейчас в ее власти и честно говоря, я думал, она попросит какой-нибудь город в свое владение.
- Отец, только не надо опять отсылать ее на воинственную планету. – настойчиво попросил старший принц.
  Тиард лишь пожал плечами, показывая свою непричастность к выбору желаний.
- А что это ты так не хочешь отпускать нашу дикарку? – подозрительно взглянул на  брата, Эрим. – Уж не влюбился  ли  ненароком?  Представляешь,  какая у Элемиды начнется истерика,  если она узнает.
- Между нами давно ничего нет. – прошипел Артур на пьяного братишку, вызывая смех  у   короля  и  Руниласа.
- Да? А она так не думает, Ты только посмотри на нее, как она пытается привлечь твое внимание,  сколько  вокруг  нее  кавалеров  и  все  ради  тебя.
- А мне наплевать. – огрызнулся Артур, невольно оборачиваясь.
  Среди  присутствующих  дочь  миледи  можно было и не искать. Элемида блистала в великолепном белоснежном платье, до неприличия декольтированном на роскошной груди и сразу бросалась в глаза. Поймав, видимо, долгожданный взгляд принца, она улыбнулась своей ослепительной улыбкой, и кокетливо избавившись от окружавших ее кавалеров, подошла к королевской семье.
- Здравствуй, Артур. – лилейно проговорила она, присаживаясь в поклоне перед королем и королевой.
  Артур ответил  что-то, только из вежливости и только хотел отвернуться и обратится к отцу,  как   Элемида  продолжила  разговор.
- Его Величество, был так любезен, что предложил мне разрезать с  тобою торт.  Если ты конечно не против. – добавила она, заметив в его глазах вспыхнувший гнев.
- Да, ты как старший, должен будешь его разрезать. – сказал король, милостиво глядя на миледи. – А так как Багира, скорей всего не останется надолго, то я подумал, что одна  из красивейших дам нашего королевства, могла  бы  составить  тебе  компанию.
  Элемида стеснительно улыбнулась, присев,  а  Артур  вскипел  от  слов  короля.
- Его Величество, - гневно обернулся он к красавице. – спасала не ты. И если Багира не разрежет со мной торт,  то  это  сделает  моя  старшая  сестра.
  Элемида растерялась, услышав это. Она потупила глаза, не зная, что ответить. Внезапно, ее взгляд  упал на двери, и она первая увидела входящую Багиру. Прильнув к старшему принцу, она на глазах у всех погладила его по щеке, прося прощение за столь  поспешное решение помочь ему.
  Артур отстранился и вдруг понял, что все замолчали.  Как он узнал позже, Багира сначала постояла в дверях, оглядывая  гостей, ухмыльнулась выходке Элемиды и лишь, затем направилась к  королю  и  королеве.
   Взгляды всех обратились на младшую принцессу.  Одетая в легкую, парадную, воинскую одежду из драгоценной черной ткани, она уже давала понять, что не останется на вечере.
  Гости расступились перед спасительницей, давая ей пройти к Тиарду, и никто не проронил ни слова, пока она шла красивой и  уверенной походкой.  Воинская одежда идеально сидела на ней, выделяя все достоинства, сильного тела и она, зная, что прекрасно выглядит, спокойно улыбалась. 
   Преклонив колено перед королевской четой,   воительница  поздоровалась с братьями и сестрами, не забыв, победоносно улыбнуться  пьяному Эриму,  который  не  верил  в  то,  что  она  сможет  победить.
   Затем она подошла к тронному возвышению и снова преклонила колени, перед королем,  замерев  в  ожидании  его  слов,  как  и  все  присутствующие.
  Тиард торжественно поднялся с трона.
- Встань, младшая принцесса. Мы рады тебе. – чинно начал он. – Перед всеми я благодарю тебя за твою отвагу, и за некоторую безрассудность, которые спасли мне жизнь.  А так же, перед всеми  признаю тебя достойным военачальником, хотя мы до сих пор не поняли, как ты смогла победить  короля неодцев.
  По  залу  прокатился  смешок,  и  сама  Багира  улыбнулась.
- Позволь преподнести тебе подарок. – добавил он.
  Мариада встала  и, подойдя к поднявшейся дочери, нежно поцеловала  и надела на ее шею бриллиантовое ожерелье, которое сразу осветило ее обрадовавшееся лицо.
  С благодарностью, улыбнувшись, Багира начала говорить, заметив, как Артур досадливо  отходит  от  Элемиды,  поближе  к  отцу.
- Я рада, что у нас получилось спасти тебя, король. – совершенно неофициально сказала она. – Поверь, большую роль  здесь сыграли, твой прекрасный конь и тупость темного принца.
    Все рассмеялись, но принцесса, невозмутимо продолжила.
- Но я пришла, чтобы просить тебя позволить мне покинуть Королеву и отправиться на другую планету  и  остаться  там  до  своего  посвящения.
   Тиард, внимательно слушавший, движением руки остановил желание Артура запротестовать.
- На какую планету ты хочешь отправиться, Багира? – властно спросил он.
Багира  гордо подняла голову и с чувством  произнесла название родины своего отца.
- На Землю!
- Нет! – вскричал Артур, больше не обращая внимания на отца. – Эта самая нестабильная  планета  и  тебя  с  твоим  характером,  нельзя  туда  пускать.
  Вся торжественность в одно мгновение слетела с младшей принцессы.
- Опять ты вмешиваешься? – вскричала она, топая ногой. – Занимайся своими делами и не лезь…
- Никуда ты не поедешь.  Я.  Я не пущу тебя.  Ни отец,  ни мать,  а я.
- Пошел ты…
- Хватит!  –  резко  остановил  их  Тиард,  грозно  поднимая  руку.
   Артур в надежде посмотрел на отца.
- Багира, я позволяю тебе, отправится на Землю, до твоего посвящения, но… - он грозно выдержал паузу. – но, так как твой неуправляемый характер ничуть не изменился,  я  запрещаю  тебе воевать и брать в руки оружие в  целях войны  на  выбранной  тобою  планете.
- Нет! – умоляюще крикнула Багира,  заламывая  руки  и  с ненавистью сжигая Артура взглядом.  -  Ты  не  можешь  этого  сделать!
   В зале воцарилась тишина и король сел на свой трон.
  А Багиру привел в себя, язвительный смешок Элемиды,  которая  была  задета  поведением  Артура.  Ее  смех  вызвал смех  Эрима и Руниласа.  Воительница  посмотрела на старших братьев, которых явно задевала ранняя  военная удачливость их сестренки и на миледи.  Королевское слово было сказано и уже ничто не могло его изменить.
   Багира выпрямилась, встретив единственный сочувствующий ей взгляд – взгляд принцессы   Селиды.
- Что ж. Значит, запрещаешь мне воевать?
- Поверь, так лучше. – покровительственно сказал король.
- Тебе ли знать, что для меня лучше? – с вызовом кинула она.
- Багира. – одернула ее Мариада, полностью соглашаясь с решением короля. – Не забывайся.
  Багира яростно развернулась, собираясь уходить, но очередной смешок миледи изменил ее намерение.   Принцесса не останавливаясь, подошла к столику, уставленному сладостями, и взяла с него кремовый торт.
- Только попробуй. – предупреждающе вскричала Элемида, видя, что  принцесса направляется к ней. –  Артур.
  Багира предупредительно посмотрела на принца, но тот одобрительно не шевельнулся.
Элемида попятилась, но уже в следующее мгновение была обмазана кремом, несмотря на то, что король пытался  своим голосом остановить падчерицу. Она как обычно его не послушалась. А нежная миледи, вряд ли смогла бы противостоять сильной воительнице.
   Сделав свое дело, Багира гордо покинула залу,  под  хохот  гостей.
- Твоя дочь совершенно не изменилась. – прохохотал Тиард, обращаясь к жене. – Любимая с тобой все в порядке? – заметил он ее выражение побледневшего лица.
- Да, все в порядке, милый. – очнулась она. – Чего не скажешь о миледи.
  Элемида, стояла, гордо подняв голову, испачканную кремом, и  гневно посылала проклятия старшему принцу, смеющемуся над ней.
- Попробуй разрезать этот торт. – хохотал Артур, открыто издеваясь над ней.
- Отец,  ты  правильно  сделал,  что  запретил  ей  воевать.  -  хохотал  Рунилас.  -  Представляешь,  если  она  перегубит  всех  земных  королей  и  королев.
- Во  всех  временах.  -  поддержал  его  Эрим.
   Над  выходкой  Багиры  смеялись  все,  кроме  Мариады.
  Королева, с трудом выдавливая улыбку, притворялась веселой, но как только все утихомирилось, и праздник продолжился дальше, она покинула залу и спустилась на первые этажи Дворца.
- Дворец, мне нужно к Оллоне. – еле выговорила она, убедившись, что она одна.
  Зала, в которой она стояла, погрузилась во тьму, и пол проглотил ее, спуская вниз, туда, куда могли попасть только властительницы Королевы.  Те,  кто  были  сподвижниками   великой   первой  королевы.
  Мариада оказалась под землей, в большой темной пещере.  Зажглось несколько факелов, слабо освещая окружающее ее пространство.
   Королева  была  уже  здесь однажды, когда собиралась замуж.  Тогда, королева Роалия, мать Тиарда, не говоря никому ни слова, привела ее сюда, и они отправились к Оллоне – самой  первой королеве Королевской планеты, дух которой стал оракулом всей семьи.
   Мариада прекрасно помнила свой страх, когда впервые оказалась в этой пещере, и ей пришлось плыть с королевой по подземной реке.
   Оракул принял ее, сказав, что молодая королевна достойна, стать женою Тиарда,  предначертав счастливую жизнь и много детей.  Магнит  изменил рисунок на себе и в центре, рядом с местом Тиарда, появился еще один  серебряный  круг, что означало силу и посвящение для королевны в день свадьбы.
   Теперь  же  к  Оллоне  ей  предстояло ехать одной,  и  она подумала  о том,  что  как  же  была  беззаботна  до  этого  ее  жизнь,  не  требующая  вмешательства  высших  сил.
   Сняв со стены факел, королева направилась вглубь пещеры, откуда доносился тихий рокот протекающей подземной реки.  Вскоре повеяло холодным и влажным воздухом, и Мариада увидела  слабый  блеск воды.
   Как тогда, как будто из ниоткуда у берега появилась лодка, украшенная королевскими эмблемами.  Уняв  легкую дрожь, королева села в нее и почувствовала, как та плавно тронулась, повинуясь течению реки.
  Схватившись одной рукой за бортик, а другой за факел, Мариада со страхом вглядывалась в темноту длинного туннеля, по которому ей предстояло плыть.  Тишина была здесь полновластной хозяйкой.  Казалось, даже вода старалась не шуметь, подчиняясь ее законам.
  Вскоре холодный воздух помог королеве прийти в себя, и она немного успокоилась, зная, что Оллона, единственная, кто мог помочь ей.
   Самая могущественная королева знала обо всем, так как многое возникло лишь благодаря  ей.   Дворец, Грот, Магнит и еще многие другие, возможно неосязаемые вещи, были ее творениями, и было время, когда она властвовала над тремя галактиками, мудро сохраняя между ними мир и покой.  Законы, написанные ей, исполнялись, по сей день, а правила никогда не нарушались. Могущественная королева  знала о будущем все и предусмотрительно  оставила  своим потомкам предания.  У каждого члена семьи была своя книга будущего, помогающая осознавать  космическую силу и то, как важен дар могущества каждого королевского отпрыска. Каждый играл свою роль во вселенском равновесии, и каждый был обязан знать  о  предсказаниях  и правильно  их  использовать.
   Как раз в своей книге Мариада, когда-то давно вычитала о том, что смерть и разрушение грозят Королевской планете от любви двух сердец, в коих течет королевская кровь.
    Артур и Багира полюбили друг друга, и Мариада слезно молилась, чтобы  это предсказание было не о них.  Она надеялась, что положение спасет ее дочь, которая была наполовину землянкой, и могла по законам не принадлежать… но (у королевы навернулись слезы), но Магнит при ее рождении тоже изменился, давая понять, что младшая дочь тоже принцесса.  И  все  вокруг,  все  радовалось  ее  рождению.
   Внезапно, факел погас и,  хотя Мариада помнила об этом, она все равно вздрогнула. Лодка продолжала плыть в полнейшей темноте. У королевы заболели глаза от непроглядной темноты,  и  она  закрыла  их, отчего две слезинки скатились на ее  прекрасное  лицо.  Ей  было страшно, и  она не стыдилась этого. Если бы рядом была ее мать или Роалия, она бы бросилась в их объятия и, заплакав, попросила бы помощи.  Но рядом никого не было, и она могла надеяться лишь на совет и помощь оракула.
   Как же получилось так, что она раньше не заметила любви старшего принца и своей младшей дочери.  Внимание Артура к Багире и их постоянные стычки, она всегда считала игрой и заботой старшего брата о сестренке, к тому же ее непослушная дочь ругалась со всеми своими братьями и сестрами, и старший принц был не исключением.
- Хотя, что я бы смогла сделать, даже если бы узнала об этом раньше. – невольно прошептала  она, утирая  слезы и, ругая себя за то, что год назад не проверила, чем же был вызван  тот  злополучный поцелуй. – Оллона, что же скажешь мне ты?
    Опустив руку в воду,  королева  почувствовала, что лодка стала плыть быстрее.  Вдруг она остановилась.
- Оллона появляется всегда по- разному. – вспомнились слова Роалии.
   Мариада поднялась в ожидании.
    Внезапно,  свет  из  глубин  воды,  разорвал давящую темноту. Блики от реки осветили огромную пещеру с высоким круглым сводом. Лодка остановилась прямо посередине, под огромным,  изумрудного  цвета  кристаллом,  свисающим  сверху.
   Свет становился все ярче, заставляя все вокруг сиять как алмаз, кристалл  нестерпимо  блестел,  преломляя лучи и   освещая  каменные  стены.  Казалось, эти лучи сейчас выбьют дно у лодки или взметнут ее в воздух.
  Вскоре блики от воды и отражения от кристалла смешались, превращая  пространство пещеры в пламя. Королева, прищурившись, почувствовала, как начинает кружиться голова.
   Внезапно сильный толчок  и   Мариада  вскрикнула и повисла в воздухе, плавая в лучах изумрудного света.  Лодка  исчезла  и  под  ней  осталась  лишь  светящаяся  вода.
- Знаю. – вдруг услышала она шепот, оглушающим эхом, прокатившимся по пещере.
- Оллона! – срывающимся голосом вскрикнула Мариада, узнав шепот, однажды уже звучавший в ее голове. – Помоги. Предсказания сбываются на моих детях.  Скажи,  что  это  не  Артур  и  Багира.  Прошу…
   По  пещере  дохнул  легкий  ветерок,  играя   роскошными  волосами  той,  которая  пришла  просить  о  помощи.
- Будучи молодой, королева, ты больше доверяла любви. – пронесся шепот, как будто издеваясь над ней.
  Несмотря на холод, Мариаду прошиб пот.
- Но предсказания… Оллона, они грозят гибелью… от любви. Оллона, это же твои предсказания.   –   в отчаянии закричала она.
   Вокруг нарастал какой-то шум и весь свет, нарушая все существующие законы, начал сходиться на кристалле.
- Смотри. – прошептал голос  самой  великой  властительницы  всей  вселенной.
  Мариада начала подниматься  и оказавшись в единственном луче света, была ввергнута Оллоной  в транс.
   Ей  явилось видение.  Она увидела плачущую  Багиру, стоящую над кровью.  Увидела  огромный  меч  и  Зариса.   Артура,  ищущего  ее  среди  черных скал и кричащего ее имя.  А потом ее дочь искала звезду, но не нашла ее, все занялось огнем и в этом огне появилось лицо старца. Могоз. Это был Могоз. Внезапно появились  мечи  и  сильная боль.  Ее дочь потеряла звезду  и  вдруг сняла диадему жизни, отдавая символ  королевской  крови   ей,  своей  матери.  Боль прекратилась, а Багиру поглотил белый свет.  Артур пытался освободить ее. Смех Могоза.  И вдруг… о нет.  Развалины Дворца. И последнее, что увидела королева, заставило ее дико закричать.  Багира была заключена в  белый   кристалл,  и  она  была  мертва.
- Нет!  -  закричала  Мариада,  выходя  из  транса.
   Видение  закончилось,  и  королева  почувствовала,  что  летит  вниз.  Она  упала в воду, чувствуя  удар  ледяной  массой.   Ее роскошное  платье  отяжелело  и потянуло ее на дно.  Мариада, видя перед глазами мертвую дочь, не сопротивляясь, отдалась смертельному холоду, медленно опускаясь.
    Но иначе решила Оллона.  Ее шепот был слышен и здесь.
- Доверься. – прошептала она.
  Сильный  толчок  выкинул  Мариаду  из  воды,  и  она  с  громким   всплеском оказалась в одном из фонтанов королевского сада.  Воздух оглушил ее, и она снова услышала голос оракула.
- Доверься. – прошептали деревья, вся природа и ночь.
   И тишина.  Ночное небо звездными глазами смотрело на повелительницу, словно успокаивая   ее,  а   ветер  нежно согревал.
           Придя в себя, Мариада избавилась от мокрого платья, и вылезла из бассейна, все еще  не   веря  тому,  что  увидела.
      -  О,  Вселенная,  этого  не  может  быть.  О,  нет,  это  невозможно.  Что  же  делать?  -  стонала  королева.
         Единственное желание раздирало ее  сейчас,   добраться  до  Дворца  и  рассказать все мужу, спрятавшись в его  сильных  объятиях.   Она кинулась через сад и увидела своего верного коня, которого выпустил их живой дом.  Пепел подскакал к  хозяйке, и они,  сквозь  прекрасные  королевские   аллеи,   понеслись  к  Дворцу.  Но  сила  Оллоны  остановила их  и  здесь. Сильный удар  вышиб   Мариаду   из седла,  и  неведомая  сила  придавила  ее к земле.   Растерявшись  от  падения  Пепел,  громко  заржал,  оглашая   пространство  своим  ржанием.
- Доверься. – пронеслось по саду вновь.
- Я не могу! – гневно крикнула Мариада, но  придавившая  ее сила, уже ласково показала, что не ей спорить с судьбой  и  королева,  заплакав, согласно кивнула головой.
  Сила отпустила ее и она, поднявшись, позвала Пепла.  Погладив огромного коня, выращенного специально для нее, она тихо побрела  по  дорожке, ведя его на поводу.
- Я доверюсь. -  шепнула она ночному небу,  вытирая  слезы  с  прекрасных  глаз.

 Багира  забежала в  свои  комнаты и кинулась к  потайной  двери.  Дворец  впустил  ее  и она, вступив в свой потайной покой, плюхнулась на ложе, спрятав лицо в нежных складках шелка, источающего тонкий аромат самого редкого цветка многих планет – велоры.  Несколько  свечей  и  свет  из  воды  осветили  комнату.
- Нет, ну что я буду делать на Земле?! –  возмущалась  она.  –   В  куколки  играть?
  Ее душила обида.  История Земли была просто богатейшей – постоянные войны, великие  побоища,  восстания.   Левира  была  молодой  планетой  и  на  ней  шла  всего  одна  битва  -  битва  за  свободу.  А  Земля  была  постарше,  и  ее   история  была  просто  невероятной.  Несмотря  на  то,  что  это  была  кармически  не  развитая  система,  люди,  жившие  на  Земле,  были  очень  интересными  существами  и,  причем  разговаривали  на   разных  языках,  которые  менялись  со  временем.   Еще  у  людей  была  привычка  постоянно  драться,  драться  за  любовь,  за  власть,  за  деньги  и  за  свободу,  а   это  все  так  захватывало.   А  ей запретили воевать.  Она  с  самого детства грезила об этой планете и будучи совсем маленькой, тайно, с помощью Дворца, пробиралась в королевские библиотеки,  пропадая  там ночами.  Земля еще тогда стала ее заветной мечтой.  Она не стремилась найти там своего отца, Тиард вполне ее устраивал, но все же ее кровь начинала кипеть при одном  упоминание о планете.  Младшая принцесса спала и видела тайны великих цивилизаций, войны древних завоевателей, могучих гладиаторов Рима,   воинов  фараонов и кучу еще интересного.
- И вот, на тебе! Одно слово этого…, которому я спасла жизнь и все насмарку. – мотала  головой  Багира.  –  Надо было остаться на Левире и не совать  сюда свой нос.
  Она перевернулась на спину и начала перебирать,  сладки  ткани пальцами, устремив свой взгляд в потолок, сверкающий звездами.   Ее  душила  обида.  Как  мог  Тиард  так  поступить  с  ней?  Хотя,  конечно,  что  же  ему  еще  было  делать?  Багира  была  просто  уверена,  что  король  завидует  ей.  Но,  наконец,   выкинув события банкета из головы, она невольно подумала об Артуре. Мысли о нем вызывали дикий гнев, так и хотелось придушить его, но так же они вызывали сладкое чувство, название которому принцесса еще не знала.
   Как бы то ни было, завтра она отправляется на Землю, и от этой мысли у нее захватывало дух, и начинался радостный смешок.   Там  уж  она  постарается  как-нибудь  обойти  приказ  отчима.   Земля  будет,  как  и  Левира,  полностью  принадлежать  ей.   Она  этого  добьется,  она  была  уверена  в  этом.  Перед путешествием в радостное будущее,   Багира,  невольно,  погрузилась в воспоминания   о  прошлом.
   Дворец приглушил свет, давая ей  покой, и слабо освещал ее лицо, которое то  озарялось улыбкой, то омрачалось печальным  взглядом, смотря, что ей вспоминалось.   Несмотря  ни  на  что,  Багира  была  благодарна  вселенной  за  свое  детство,  которое  она  провела  в  нежных  объятиях  прекрасной  природы  серебряной  планеты.   Но   глаза  воительницы  закрылись и из них потекли слезы.  Ей  вспомнилась  картина   из  далекого  детства,  на  которой,   маленькая   девочка,   плакала  в  темном лесу, под огромным деревом,   содрогаясь  от   нанесенного  оскорбления.  Расцарапанные плечики и  порванный костюмчик  говорили о  том,  что  дитя  долго  продиралось сквозь заросли  кустов и выступающих из земли корней.  Маленькое создание рыдало так, что, казалось весь  лес, стонет  от  ее  страданий.
   Багира,  как  сейчас  помнила,  язвительные слова одной из придворных дам, сказанных в отместку за то, что маленькая принцесса  осмелилась защититься от нападок ее дочери.    Придворная  дама  высказала   дочери  королевы  все,  что  думала,  раня   бедненькое  сердце  маленького  ребенка.   
   -  Посмотри  на  себя,  полукровка.  -  шипела  противная  женщина.   -  Ты  недостойна,   даже  смотреть  на  мою  дочь.  Тебя  бы  отправить  на  ту  планету,  на  которой  обитает  твой   папаша.  Ты  не  имеешь  права  повышать  голос  на  меня  и  мою  девочку.
       Тогда  для  маленькой  Багиры  это  было ударом.  Детский, но смышленый ум, сразу  понял  причину всех насмешек и  издевательств  со  стороны братьев и сестер и даже  детей, приближенных к королю особ.  Поняла она и нелюбовь короля.  Она была  не одной из них, она, наконец, осознала все эти косые взгляды, заставляющие ее постоянно чувствовать себя  не в своей тарелке.  Чувствуя отчужденность со всех сторон, младшая принцесса уже тогда, инстинктивно искала защиту и ласку у природы,  постоянно  пропадая  в  королевских  садах  и  лесах.   Мариада  очень  любила  ее,  но не могла уделять ей много внимания, постоянно отсутствуя по королевским делам, а иногда  пропадая  на войнах против Могоза  –   главного  противника  Тиарда,  за  власть над  галактикой  Оллоны.  Поэтому Багира была лишена  покровительства единственного любящего ее человека, способного, одним словом  оградить ее от всех неприятностей.  Однако отсутствие королевы,   развязывало языки ее завистницам и они, не смея обижать детей Тиарда, отрывали свою злость на  маленькой принцессе,  зная  о  неприязни  короля  к  ней.
   В  тот  день,  маленькая  Багира  решилась ответить своей очередной обидчице и ее мать, больше из тщеславия, нежели из злости, рассказала ей всю правду о ней и об ее рождении.  Почувствовав в себе силу, малышка выслушала ее циничную речь, и гордо ушла, покинув место детских игр. Все присутствующие замолчали, провожая обиженного ребенка взглядами,  и  в последствии никто не вспоминал об этом, потому что ком вставал в горле, при воспоминании о том, как девочка усиленно сдерживала слезы.
   Багира  же бросилась  бежать,  как только скрылась из виду, враждебно настроенных  к  ней придворных дам и их детей. Горе,  рвавшееся наружу,  раздирало ее, но разрыдалась она только глубоко в лесу, скрывшись от всех под корнями огромного дерева.  Горячие детские слезы обжигали лицо и руки, рыдания сотрясали детское сердце.
- У нее никогда не будет силы.
- Она некрасива.
- Неуклюжа, как мальчик.
- Никакой осанки.
- Не  умеет  себя  вести  достойно.
- Как только король принял ее.
- Твой отец, укротитель зверюшек на никому неизвестной планете.
   Слова всплывали в памяти и жгли раскаленным железом. Все детские мечты о понимании, дружбе и  любви разбивались одна за другой  и, превращаясь в слезы, капали  на  сырую  землю горячими каплями.
   Тяжесть страданий легла на темный лес и вскоре началась  сильная  буря,  которая  пронеслась  по  королевской  планете.
   В это же время, в другой галактике, на мрачной планете, Мариада чувствуя удушающую злость,  неистово  рубила  солдат  Могоза.
    Ребенок  же  укрытый  от  бури  деревом,  вскоре  успокоился  и  заснул, проспав  до рассвета.  Утром, с трудом открыв, опухшие от слез глаза,  принцесса   увидела чистое, умытое небо и яркое солнце.  Девочка  улыбнулась и встала. Что-то освободило ее, как будто толстая скорлупа вокруг нее треснула и выпустила на свет, рассыпавшись от ярких солнечных лучей.   Подняв руки вверх, избранница богов, тряхнула волосами  и  звонко  рассмеялась, оглашая лес весельем.
   Во  Дворце ее увидели только  через три дня. Вернувшаяся  королева в гневе разносила все, что попадется  под  руку,  чуть  не  придушив  придворную даму.   Здесь  она  показала,  на  что  способна,  послав  Тиарда  с  его  словами  утешения  куда  подальше.  Ярость  королевы  была  ужасающей,  но  раз  и  навсегда  заставила  всех  уважать  ее  и  ее  слово.   В  тот  день  Тиард  был  поражен  гневом  своей,  прежде  послушной  и  податливой  жены.  Мариада  откинула  мужа,  применив  свою  силу,  и  прошипела  не  приближаться  к  ней  до  тех  пор,  пока  она  не  обнимет  дочь.      Сотни муладов  и  сотни  солдат  искали  ее  младшую   дочь  по  всей планете, пока  один из  экранов  не показал  ее выезжающую из леса, на молодом   соре,  красивом  и  нежном   звере.
    Мариада  на Пепле бросилась за ней,   преодолев расстояние,  разделявшее их, и  укрыла дочь в своих объятиях.   Но потом Багира отстранилась и уверенно заявила матери, что вернется во Дворец  сама.  Изумленная  Мариада позволила, понимая, что только сильный удар мог превратить ребенка, во все понимающего взрослого человека.
   Багира  гордо  вернулась  одна, в то время  как  ее  мать  ссылала придворную даму и всю  ее  семью  с  Королевы,  не  слушая  мужа  и  его  советы. 
   С тех пор все изменилось.  Природа, так заботливо укрывшая  Багиру, стала единственным другом,  и принцесса вскоре прослыла дикаркой, месяцами пропадая  в лесах и горах Королевы.  Став сильной  и выносливой, она уже не позволяла оскорблять себя,   не  позволяла  заставлять  себя  учиться  и частенько вгрызалась в драки со старшими принцами,  не давая им удовольствия победить ее.  И вскоре стало считаться престижным, умудриться задеть ее, не получив при этом сдачи.  Больше всех этого старался добиться Артур, считавший, что сестренка не заслужила,  подобной свободы, и что она просто обязана, как  и  они  в  свое  время,  сидеть  и  учиться  законам  вселенной.
    Мысль об Артуре вернуло ее к реальности.
- О, вселенная! – сладко промурлыкала  Багира,   прогоняя   воспоминания   детства   и  потягиваясь на своем ложе.
  Она встала и, раздевшись, нырнула в воду,   медленными  движениями плавая у самого дна.


  Могоз задумчиво отправил слугу, принесшего известие о том, что младшая принцесса отправляется на далекую планету Земля,  в  солнечной  системе  Таэры,  в  галактике Агуса.  Галактика принадлежала Тиарду и предстояла  трудная работенка.
    Зарис отвоюет Черзар, Могоз был уверен в этом. Им сейчас двигало желание избавиться от мучавшего его незнакомого чувства,  и  он в ярости будет крушить силы Тиарда.  А затем – Могоз улыбнулся, – он отправит его за ней, на Землю.


- Милый, ты не думаешь, что нам уже пора? – сонно проворковала  Мариада, пытаясь разбудить мужа.
  Этой ночью она пришла к нему  и спряталась в его сильных объятиях, впервые заметив, что изумрудная комната короля, действительно успокаивает.  Утомленные любовью, они тихо разговаривали почти всю ночь и заснули только перед рассветом.  Но сейчас нужно было  идти  на  военный  совет – сериду.
   Тиард открыл глаза и улыбнулся.
- Ты прекрасна, любовь, моя. – шепнул  он  и  перевернулся  на  другой  бок.
- Ты  тоже, милый. Но придется все-таки встать. –   не поддалась королева.
- Я не хочу идти к этим старцам. Проведи сериду сама, ты  же  уже делала это однажды и к тому же, кто истерзал меня ночью. Скажешь, что король истерзан и залечивает раны.
- Негодяй. –   прошипела  Маринада,  и  гибко  потянувшись,   встала  с  ложа.
   Тиард  тут  же  приоткрыл глаза и начал наблюдать за женой. О, вселенная, она была прекрасна.  Собрав свои  роскошные длинные волосы, королева тихо, как кошка,  прошла  по  изумрудному полу и остановилась перед бассейном,  который  был  расположен  в  самой  середине  комнаты  и  из  которого  бил  причудливый  фонтан.
-   Я обладаю самой прекрасной женщиной во вселенной. – промурлыкал король, с нескрываемым  восхищением  глядя на ее великолепное тело. – Возможно, именно поэтому у меня столько врагов, как ты думаешь, дорогая?
- Думаю, что все мужчины, всех галактик, склоны, по своей природе, сваливать все на женщин.  И к тому же я не могу одна вести сериду. Когда я сделала это в прошлый раз, члены совета чуть не засмеяли меня, между прочим, вместе с моими детьми.
- Но, милая, ты же предложила вести войска лобовой атакой на этой…
- На Собре.
- Да, именно.  Просто  армия  была  к  этому  не готова.
- А через месяц, ты все равно повел их лобовой атакой. – вздохнула  Мариада опускаясь в воду. –  И  я  оказалась права.
  У Тиарда мурашки забегали от вида плавающей жены, и он начал медленно соскальзывать с ложа.
- Милая, я  признал твою правоту, лобовая атака была единственным способом предотвратить распространение могозовских солдат.
  Мариаду передернуло от упоминания темного имени.
    -   Сколько еще мы будем воевать с этим уродом? Ты об этом подумала, милая? – прочитал ее мысли король. – Если бы он не был трусом и принял бы мой вызов, я бы давно  избавил  космос от этого старца.
  Мариада рассмеялась,  а Тиард залез в ледяную воду и заключил  жену  в объятия.
- Тиард, дорогой, в твоих словах я сейчас слышала бахвальство моей самой младшей дочери. –  сказала  она и вдруг насторожилась, словно, что-то вспомнила.
- О, вселенная! – провыл Тиард, сокрушенно вспоминая  то же самое.
- Тиард, ты же пригласил ее на сериду!

   
     Небо Королевы было уже  почти  светлым, и скоро должен был наступить рассвет. 
 В военной зале царило обычное оживление.  Члены совета переговаривались между собой, горячо обсуждая повторное нападение на Черзар, теперь уже во главе с Зарисом. Королевские  дети, сидевшие в центре, занимались кто чем, кто-то принимал участие  в общей дискуссии,  кто-то просто  общался  между собой.
   Только что вошедший Артур, прежде всего, взглянул на трон младшей принцессы, обычно пустующий, но Багира решила осчастливить собрание своим присутствием и со скучающим видом сидела на своем месте.  Серида должна была начаться, когда придут король с королевой, и она с нетерпением поглядывала на небо, ожидая восхода солнца.
  Старший  принц  поздоровался  со  всеми   сестренками  и  братишками,  кивнул  советникам  и  канцлерам,  и  занял  свое  место.    В  военной  зале  все  места  были  строго  распределены.  Советники   сидели  кругом  возле  самых  стен,  более  узкий  круг  занимали  канцлеры,  а  в   самом  центре  стояло  одиннадцать  тронов  предназначенных  только  для  членов  королевской  семьи.    Начинали  круг,  троны  короля  и  королевы,  и  дальше  шли  по  старшинству.  В  итоге  трон  Багиры  находился  рядом  с  местом  Тиарда,  но  благо  она  еще  ни  разу  не  присутствовала  на  серидах,   иначе  король  был  бы  взбешен.  И  в  этот  раз  он  приказал  ей  явиться  только  потому,  что  она  уже  стала  воительницей  и  к  тому  же  покидала  планету  еще  на  год.
   Артур  посмотрел  на  три  трона  разделявших  его  с  ней,  и  посмотрел  на  нее  саму.  Багира  делала  вид,  что  не  замечает  ничего  вокруг,  хотя  все  остальные  вели  себя  точно  также  по  отношению  к  ней,  все  кроме  Эрима,  который  уже  все  утро  пытался   вытянуть  принцессу  на  перепалку.
   -  Странно,  странно,  что  Могоз  вдруг  решил  такое.  -  повела  бровью  Лидона.
   -  И  зачем  посылать  туда  Зариса?  -  кивнула  Вилария.   -  Черзар  не  стоит  таких  затрат.
  -   Могоз  просто  послал  его  искупить   вину.   Ничего  странного  в  этом  нет.  -  спокойно  сказала  Селида.
  -  Я  надеялся,  что  он  прикончит  его  за  провал.  -  хохотнул  Рушиль,  который  был  самым  младшим  принцем  и  сидел  рядом  с  Багирой.  -   Ты  его  круто  отделала,  сестренка.  -  обратился  он  к  ней.
  -  Круто  отделала.  -  передразнил  Эрим,  отчаявшийся  поспорить  с  Багирой.   Она  сидела,  как  королева,  осознавая  лишь  то,  что  к  вечеру  ее  на  Королеве  уже  не  будет.
   -  А  кто-то  не  справился  с  защитой  Магнита.  -  осмелился  пойти  против  старшего  брата,  Рушиль.
-   Что?!  Ты, малявка, не успел получить силу, а уже…
   Смех Багиры прервал его. Эрим со злостью посмотрел на смеющуюся принцессу.
   Она  и  Рушиль  ударили  по  рукам.
- Ты, молодец, если бы Зарис попытался проникнуть через Грот, у него бы не получилось. – похвалила младшенькая Рушиля, охранявшего Грот той ночью и, намекая на то, что Артур и Эрим не справились с защитой Магнита.
- Еще одна, малявка. – вскричал Эрим. – Может, сама пойдешь воевать против Могоза.
   Багира  вскипела  от  его  слов,  и  Эрим  с  радостью  подумал,  что  же  он  раньше  не  догадался  этого  сказать.
- С  Зарисом я справилась и боюсь, что если пойду против Могоза, то одна посрамлю всю твою армию. – съязвила  она   в ответ.
- От Зариса ты убегала.
- Но я хоть ему на глаза показалась, в отличие от тебя.
- Ах  ты,  бестия…
- Эрим, прекрати. – осадила его Селида. –  Багира  спасла  отца.
- Ей просто повезло, что Зарис не знал об ее возвращении, иначе он стер бы ее в порошок.
- Я  бы  отправилась  сразу спать, если бы не услышала, что вы все поджимаете хвосты под покоями короля.  –  рявкнула младшая принцесса.
- Багира, теперь ты заходишь слишком далеко. – сказала  старшая принцесса, оборачиваясь.
- Получи сначала посвящение, малышка.  -  не  унимался  принц.
- Эрим! – крикнул Артур.
   Все  советники  и  канцлеры  начали обращать внимание  на королевских детей, видя раздувающийся  спор.
- Багира, успокойся, ты же знаешь Эрима. – попыталась утихомирить ее Лидона.
- Конечно. Куда же мне открывать  рот  при  сильных мира  сего…
- Правильно.  Лучше заткнись, тебе ею не быть и то, что ты победила там…
- Эрим, Багира. – опять крикнул Артур.
  Но было поздно.  Глаза младшей принцессы яростно загорелись. Она схватилась в подлокотники  трона  и  поддалась вперед.
- Знаешь, что? Ею я быть не стремлюсь и если бы не глупые законы нашей планеты, не позволяющие мне воевать на главных войнах, то я бы давно убила Могоза или умерла сама. А вы  все можете только  хвастаться своим посвящением и силой,  которые  ни  черта  не значат.
   Тут вмешался главный канцлер совета, своим скрипучим, не терпящим возражений голосом.
- Младшей принцессе стоило бы поосторожнее выражаться. То, что вы выиграли войну  на  карлике, не означает, что вы  сможете  одолеть  повелителя  тьмы.  Всем известно, что Могоз силен…
   Но    Багира не долго думая,  поперла  и  на него.
- А  может  это миф, распущенный  теми, кому это выгодно? А? Высокоуважаемый канцлер?  Помнится, это вы посоветовали не нападать на Могоза на Куоре, дав ему скрыться.
   Канцлер побелел от гнева, а весь совет расшумелся.
  -  Как  ты  смеешь?!
- Ведь еще никто не дрался с ним,  лишь  с  его  войсками.  Так  ли  он силен,  как  вы его описываете?  -  продолжала   воительница.
- Молчать!  –   закричал  на нее канцлер. – Ты еще не достойна,  пререкаться с советом.
- А вы не достойны вести королевские войны. – гневно крикнула младшая принцесса.
   Волна возмущения прокатилась по залу. Советники повскакали со своих мест, махая  руками  и  крича.
    Багира поднялась со своего места,  уверенно принимая  их гнев и пытаясь услышать хоть что-то членораздельное.
  Молчать!  – запищал канцлер, отчего все успокоились, кроме Рушиля и Нео, которые прыснули со смеху от его писка.  Канцлер сделал вид, что не заметил их  смеха и  обрушился на принцессу.
- Ваше поведение возмутительно. Даже короли не смеют   оспаривать законы, оставленные  самой  Оллоной,  вы  же  даже  не  посвящены, чтобы…
- Я  и  без посвящения могу  их  оспорить…   -  горделиво  подняла  голову  Багира.
- Но дело в том, что вас, слава вселенной,  никто не послушает.  -  нашелся,  что  ответить  старец,  противно  ухмыляясь  и  намекая  на  незавидное  положение  Багиры,  как  самой  младшей  принцессы.
  Все засмеялись над поражением принцессы, но она была так же спокойна.
- Законы  очень  удобны, не правда ли, канцлер, когда  они  очень  выгодны, тем, кто  ими  манипулирует?   Не  надо  даже  вникать  в  суть  вопросов,  чтобы  понять,  что  вы  один  из  таких  манипуляторов.   На месте короля, я бы давно распустила  совет.
- Это заговор! – запищал   канцлер, вызывая улыбку даже у Селиды. – Я буду жаловаться королю.
- Да  сколько  угодно.  -  пожала  плечами  дикарка.
- Как  ты  смеешь пререкаться  со  мной. Подумай, кто ты такая…
- Я та, кто никогда не послушает ваших трусливых советов, основанных на алчности  и собственной выгоде.
- Негодяйка. – вскрикнул   канцлер.
- Трус!  –   повысила  голос   Багира.
- Канцлер, я думаю, что вам не стоит спорить с ней,  вы  все равно ничего не добьетесь. – смеясь, сказал Артур,  с  восхищением  наблюдавший  за  гневом  младшей  принцессы.
- Он  прав,  не  стоит.  –  засмеялась  Лидона.
- Но  как…  -  заикнулся  канцлер.  –  Ведь  она  только  что  оскорбляла  вас,  и законы, и вашу смелость и …
- И   Вас   –  докончила   Багира
- Я добьюсь изгнания…
- А я доберусь до вас, когда покончу с Могозом.  -  пригрозила  Багира,  уверенно.  -  И  поверьте,  лучше  вам  убраться  с  этой  планеты  к  этому  времени.
- Как ты смеешь угрожать мне?!   Непокорная!
- Как  вы  смеете  повышать голос  на мою дочь!  –  прервал  старика, гневный голос королевы.
   Канцлер испуганно обернулся.
  Тиард  и  Мариада,  состроив  серьезные  лица,  вошли  в  военную  залу,  после того как  втихомолку  смеялись  за  дверями.
- Она  мне  весь  совет  распугает. – сказал король  Мариаде.
- А   по-моему ты слишком мягок с этими старцами. – сказала королева мужу, перед тем,  как они вошли.  -  Я  разделяю  мнение  моей  дочери.
  При  их  появлении   все  замолчали  и  расселись по местам.
   -  Багира, вон из залы. – сказал Тиард таким   обычным голосом, как будто просил принести  ему  сладких  фруктов.
   Багира,  фыркнув,  вышла  и  король,  одним  мановением  руки,  заткнув  совет,    начал  сериду.
   

      Закончилась она, когда солнце было уже высоко.  Дворец сменил цвет, давая знать об этом всем окружающим.  Багира увидев знак, расслабилась.  Спрыгнув вниз со своего любимого дерева,  растущего  далеко  от  Дворца,  на  скалах,  она растормошила Гора и радостно засмеялась.
- Гор, я свободна! – на весь лес закричала она. – И теперь мы едем купаться.
   Зверь одобрительно зарычал, и они помчались к огромному водопаду – Муладу, в  котором  она  уже  купалась,  правда  была  в  этот  момент  без  сознания.


- Она опаздывает. –   заметил Артур.
   Мариада  не  ответив,  продолжала  искать  дочь  по  муладу.
   Солнце клонилось к горизонту,  и  Магнит  уже  начинал  теплеть.
   Старший принц начинал нервничать. Сидя на траве, он теребил поводья, стоящего над ним  Армода и нетерпеливо поглядывал на королеву.  Мариада в этот момент напоминала ему Селиду – старшую принцессу, которая всегда была  спокойна и невозмутима.
- Мама. – захныкал Артур, отмахиваясь от нежностей коня. – Ну, сделай же что-нибудь.
  Королева, наконец, оторвалась от экрана и взглянула на него.
- Почему бы тебе самому не поискать ее? – накинулась она на него
- Она чувствует мои мулады за версту, иначе я был бы уже с ней. – обиженно защитился принц. – И вообще, что за отношение к самому великому чувству? Почему всем можно любить, а мне нет?  Даже отец вчера смеялся надо мной.
- Но ты же признался ей в любви…
- И готов повторить сказанное.  Я люблю твою дочь.
- Просто, вчера никто не принял это всерьез.  Ведь вы для всех брат и сестра.
- И, тем не менее, все знают, что у нас разная кровь…
- Но вы одна семья.  Ты называешь меня матерью  и  в  тебе есть моя кровь, потому что я  кормила  тебя.
- Но  ты  же  не  кормила  ее  молоком.
- Но я родила ее!
    Артур, было, открыл рот возразить, но вовремя одумался.  Как ни крути, а Мариада, действительно, была матерью для всех,  и никакое великое чувство не могло это изменить.
         Мариада заметила его замешательство и поспешила отвернуться,  досадуя на то, что все больше доказательств их любви   она замечает, и что   теперь не удастся обманывать саму  себя  тем, что предание относится  не  к  ее  детям.
        Внезапно, она услышала шум, мулад нашел ее младшую дочь.  Багира мчалась через крестьянские  поля  к  владениям  королевской  семьи.
         Артур вскочил, тоже услышав этот шум, и посмотрел в мулад.
- А вот и она. – попыталась придать своему голосу веселость королева.
- Она же почти голая! – возмущенно воскликнул Артур,   сразу  поняв,  что  эта  бестия  возвращается  с  Мулада.
- Бедные крестьяне. – хихикнула  королева,  но тут же приняла  величественный вид и обернулась ко Дворцу.  Вдалеке  живые стены, ответили ей сиянием и по велению могучей силы  Магнит начал светлеть.
   Артур же не отрывался  от мулада до тех пор пока Армод и Пепел не почувствовали приближение зверя.  Пришлось отвести их подальше под  деревья.
    Вскоре послышался  знакомый  рык  Гора,  и  принц едва успел принять скучающий  и ни в чем не заинтересованный вид, отчего Мариада прыснула со смеху.
- Не смейся, мама. – возмутился Артур. – Мне еще укрощать и приру…
   Он не успел договорить, потому что,  огромная тень закрыла на мгновение заходящий диск солнца.   
      Гор огромным прыжком перелетел осколки скал, минуя  последние   камни ущелья, и в три прыжка оказался около ожидающей парочки.   Хохочущая  Багира  легко  соскочила со своего зверя, и ничуть не стесняясь своей наготы, смерила  Артура  взглядом,   и   обратилась   к  матери.
- А он что тут делает?
    Мариада укоризненно покачала головой, но ничего не сказала, опять взглянув на Дворец.
- Могла бы и одеться, принцесса. – прошипел  Артур,  злясь сам не зная из-за чего.
   Вид, почти, что обнаженной   Багиры, ее загорелая кожа, сильное тело и  длинные вьющиеся волосы, смутили его и заставили его потупить взгляд,  хотя,  только  вчера  он  купал  ее  и  обнимал  ее  тело.   Она   опять обезоружила его, зная, что он не сможет с ней нормально общаться, пока она не оденется.  Столько  побед  над  женщинами  разных  планет,  а  он  не  может  выдержать  взгляда  этой   полуголой   дикарки.
- Нет. – отрезала  принцесса, успокаивая  Гора. – Пусть  все видят, как я покидаю Королеву – голая  и  без  оружия.   Может  кому-нибудь  станет  стыдно.
Принц не в силах больше смотреть на нее, посмотрел на Мариаду.
- Тебе интересно,  что  было  решено  на  сериде? –   спросила королева. –  И кстати, золотко, тебе придется одеться, потому что в твоем  первом  земном времени  и  месте  обнаженных  девиц  не  поощряют.
  Багира, услышав это, просветлела и заулыбалась.
- О,  вселенная, скоро я буду там.  Мамочка,  скажи,  пожалуйста,  где  я  окажусь?
    Она послушно натянула нижний    военный роб,  скрывая грудь, часть спины и ягодиц.  Мариада хитро улыбалась.
 - Этого мало. – рявкнул Артур, оценивая половину   все еще открытого тела.
- Эй! – воскликнула  принцесса в гневе.
- Одевайся, одевайся. – начал он издеваться. – Земля не Королева и ты должна бы знать это, раз так рвешься туда
- Я знаю о ней все. – отшила  она  его и опять  повернулась к матери. – Мам, отправь меня на какую-нибудь битву. – но увидев ее реакцию, она тут же спохватилась. – Я  где-нибудь  в  сторонке  посижу,  понаблюдаю.  Я  просто  хочу  поучиться.
- Конечно. – сказала королева. – Чтоб я тебе еще поверила.
- Ну мам, ты же не отправишь меня в какое-нибудь историческое  захолустье. – она со злостью вырвала из рук Артура верхний роб, который он с издевкой ей протягивал. 
    Гор оскалился на него, но Багира поспешила унять зверя, что не без радости заметил старший принц.
-     Мне  хватило  твоего  мужа,  который  отправил  меня  на  край  левирских  войн.  -  зло  продолжила  младшая  принцесса,  вспоминая,  как  очнулась  в  никому  не  нужной  долине  Ведьм,  на  Левире.  Она  усмехнулась.  -  Он  что  вправду  думал,  что  я  не  доберусь  до  руководства?
- Он  надеялся  на  это.  -  посмотрела  на  нее  Мариада.  -  Как  и  я.   Ты  всех  нас  напугала  своей  выходкой  с  Неодом.   Но  не  волнуйся  насчет  Земли,  я  обо всем позаботилась. – успокоила ее мать.
- Мама  права.  -  рявкнул  Артур.  -  Могла  бы  хотя  бы  намекнуть,  что  собираешься  вызвать  Неода  на  смертный  бой. 
- И  что  тогда?  -  в  ответ  рыкнула  Багира.  -  Прислали  бы  на  Левиру  легион  воинов,  которые  бы  просто  убрали  меня  с  планеты?
- Нет,  но…
- Это  была  моя  война!  -  в  сердцах  воскликнула  принцесса.   -   Я  год  назад  поклялась  ее  выиграть,  и  я  выиграла  ее.  Я  освободила  эту,  пусть  и  маленькую  планету.
   Артур  спокойно  переждал  вспышку  ее  гнева,  с  наслаждением  наблюдая  за  тем,  как  она  злится.  Гнев  был  ей  к  лицу,  она  была  похожа  на  богиню  войны,  которая  за  свою  победу  была  готова  перегрызть  глотку  любому,  кто  встанет  на  ее  пути.
   Багира  замолчала,  видя,  что  он  просто  издевается  над  ней  и  делает  вид,  что  ему  нравится  смотреть  на  нее.
- Так что было на сериде? –   остыв,  все-таки спросила  она, одеваясь и поглядывая на солнце.
- Старшая троечка, - за мать начал  принц , - а то есть Селида, я и Эрим, отправимся с рассветом на Черзар.
- Рушиль и  Нео  останутся защищать Магнит и Грот. – продолжила королева.
- А средняя тройка? – спросила Багира.
- Рунилас, Лидона и Вилария с утра отправятся на свои подопечные планеты и я с отцом тоже. – закончила Мариада.
    Багира  нахмурилась и  о  чем-то  думая,  сняла  с  Гора  свой  Армагеддон.
- А почему все ждут утра? Ведь вы теряете время. – почти воскликнула она, представляя, что, например, Зарис  сможет  натворить за  ночь на Черзаре.
- О, великий стратег. – закатил глаза Артур.
- Тиард почему-то решил, что должен состояться последний ужин, на котором должны присутствовать все. – спокойно сказала Мариада.
- А, ясно. – засмеялась принцесса. –  Он  празднует  мой  уезд.
- Перестань. – укоризненно сказала королева, с нескрываемым интересом глядя на меч  дочери.
    Багира тоже посмотрела на свое оружие, и  с грустью помахав им в последний раз, с вздохом отдала матери.
- Проклятье. – прошипела она, расставаясь с мечом. – Мам, не отдавай его никому, здесь многие точат на него зубы.
- В том числе и я. – промурлыкала Мариада, любуясь блеском Армагеддона. – Позволь испробовать его в битве.
- Тебе, пожалуйста, но не другим. – Багира посмотрела на   старшего принца.
- То что я  зашел посмотреть на него, не означает, что я  сплю и  вижу  только  его. – саркастически сказал Артур, отрывая взгляд от матери, играющейся серебристо  красным   оружием  и  смотря на  Багиру.
- Не морочь мне голову. – огрызнулась она.
- Мне больше хотелось видеть тебя, и сны я буду видеть о тебе…
    Видя ее  замешательство, он подошел к ней.
- и когда ты вернешься с Земли и получишь посвящение…
   Он  дотронулся  до  ее  коричнево   золотых волос.
- уже никуда от меня не денешься, и как только будет избран избранник…
   Он коснулся рукой ее лица.
- и будет покончено с войной, ты станешь моей женой!
   Это было сказано с такой спокойной  уверенностью, что Багира оцепенела и очнулась, только  после поцелуя, которым Артур скрепил свои слова.
    Мариада изумленно  опустила  меч,  глядя  на  парочку.
     Артур  улыбнулся  и  тут  же  был отброшен сильным ударом.
- Да, чтоб тебя спалили все проклятия вселенной! – взбесилась Багира, тем не менее, хватая за гриву, молниеносно рванувшегося Гора. – Наглец, надеюсь,  Зарис расправится  с  тобой  на  Черзаре.
   Артур  рассмеялся,  вставая  и  отряхиваясь.
- Я навещу тебя на Земле, любимая.  -  пообещал  он,  смеясь.
- Сумасшедший, чтоб я тебя не видела!  -  рявкнула  Багира.
   Мариада решила действовать.
- Багира,  поторопись, если хочешь увидеть, один из прекраснейших закатов  Земли.
- Уйми своего старшего сына. – демонстративно отплевываясь, прорычала принцесса и поспешила одеть черную, обтягивающую стопы обувь, считавшуюся  самой удобной,  при   верховой езде  и  длительных битвах.
- Все, я готова. – наконец сказала она, собирая  волосы в кожаную сетку и выпрямляясь.
- Иди  ко  мне. – нежно позвала мать.
   Обняв дочь, она хитро подмигнула ей.
- Не  думай, что на  Земле интересны только войны,   тебя  ждет  там  твоя  судьба.
- Ее судьба, завтра отправляется на  Черзар. – уверенно прервал  Артур.
   Багиру  прошибла  дрожь,  но  объятия  матери  успокоили  ее.
- Иди.  – ласково сказала Мариада.
    Кивнув, младшая принцесса ступила на Магнит, но тут же сошла и подбежала к Гору.  Верный зверь тихо  заскулил, предчувствуя разлуку и видя, что его и не собираются  заводить на Магнит.  Багира обняла его,  шепча  утешительные слова и наказывая слушаться королеву,   добавив,  что  к  остальным  ее  наказ  не  относится.
    Мариада уже с нетерпением ждала дочь.  Артур, посвистывая, поглядывал на нее.   Солнце почти касалось скал, и  Магнит начинал искриться.
   Багира прослезившись, потрепала шерсть друга и, наконец, взошла на металл, огромного  магического  круга,  и  тотчас под  ее ногами  завихрился  легкий серебристый дымок.
    Принцесса почувствовала  связь  с  Дворцом,  соединившимся  с   энергией  Мариады.
- Прощай, я очень тебя люблю. – прошептала она, вдалеке  блестевшему дому, зная, что  Дворец  ее  сейчас  слышит.
   Холодок пробежал по ее телу.  По долине дохнул ветер,  и  огромный   Магнит  начал искриться сильнее в том месте, где стояла принцесса.  Дымок поднимался выше, уже  окутав ее колени.
- Могла бы и со мной попрощаться, принцесса. – съязвил Артур.
  Проигнорировав его, Багира посмотрела  на  мать  счастливыми глазами.
- Мам,  а  все-таки,  где  я  очнусь?
- Это сюрприз, милая.  Вся Земля  будет тебе огромным подарком.  Не бойся,  ты все узнаешь сама.
   Королева посмотрела в сторону Дворца и  закрыла  на мгновение глаза.
- Именем Оллоны! – звонко   крикнула  она.
    Дворец и Магнит одновременно  сверкнули, и облачка серебристого дыма поглотили  юную принцессу, и через секунду ветер унес дымок, оставив  пустой  металл.   Последнее, что увидела Багира – это глаза Артура, горевшие неведомым ей огнем, а потом  уже  знакомое  забытье  и  пустота.

      Артур,   опустив голову,  вздохнул. 
- Она попрощалась с  тобой, - начал он считать на пальцах, - попрощалась с Дворцом, попрощалась даже с этим пушистым.  Мам, я, что сливаюсь с  окружающей средой?
   Мариада невольно рассмеялась, хотя чувствовала сильную грусть от новой  разлуки с дочерью.
- Я  вообще удивляюсь, как тебе удалось  ее поцеловать. – удивленно ответила она.
- Совсем скоро это станет обычным явлением, мама. – уверенно  и  даже угрожающе заявил принц. – И никто, не ты, ни отец, никакие предания и смешения кровей и даже не этот пушистик, меня  не остановят, потому  что я просто уверен, что мы созданы друг для друга.
   Мариада соглашающее кивнула и осторожно подошла к Гору.  Тот, повинуясь приказу, только что  исчезнувшей хозяйки,  принял  прикосновение  ее  рук.  Затем  он потянулся к Армагеддону в ее руке и королева, удивившись, позволила ему взять меч в пасть.  Привычность  этого жеста давала понять, что он это делал не раз.  Гор, завладев мечом, повернулся боком к королеве и замер.
    Мариада изумленно посмотрела на Артура.
- Мама, Пепел будет ревновать. – заметил принц, немного опасаясь за нее.
- Милый, придется тебе взять его на себя. – осторожно опираясь  на зверя сказала она. -  Я же не могу  позволить себе, упустить возможность прокатиться на звере, которого все боятся.
  Она влезла в своего рода седло, придуманное Багирой, и Гор медленно двинулся в сторону Дворца, чувствуя неуверенность новой  наездницы.
   Артур удрученно повел лошадей следом, не приближаясь близко из-за дикого страха  Армода  и Пепла.
- Мам, а ты не можешь  как-нибудь выудить эту железяку из его пасти? – спросил он,  думая о том, что  заполучить меч  легче у матери, чем  у  этого  зверюги.
- Я пока  боюсь  лишний  раз пошевелиться.   И  к  тому же ты,  насколько  мне  помнится,   говорил, что  безразличен к этой железяке.
- Ну это я говорил ей. – улыбнулся принц. – Кстати,  давно у нее в планах было отправиться на Землю?
- Она мечтала об этом  с детства и я уверена, что она будет там счастлива. – ответила Мариада поглаживая зверя.
- Мне кажется или ты что-то задумала? – подозрительно  взглянул на нее принц,  видя в ее глазах что-то еще, помимо радости за дочь.
- Совершено ничего, просто Земля ее многому научит, и она влюбится в нее, я уверена.
- Пусть влюбляется. – хитро улыбнулся принц. -  Отец, как-то обещал эту планету мне и я уж постараюсь ее заполучить.  Посмотрю я потом, какой она станет ласковой и нежной.
- Она скорей всего вызовет тебя на смертельный  бой, чтобы заполучить Землю.
- Ага, а условием   будет, ночь любви перед боем, ну а может быть потом  Земля станет  моим  свадебным подарком. – мечтательно  произнес принц, радуясь  своему коварству.
- Сладкие мечты.
- Мама, это не мечты, это планы.
- Помни, что треск их развала будет оглушающим.
- Ты бы могла меня поддержать…
- Я  еще  в  своем  уме.
- Мама!
   Смеясь и споря, они медленно проехали ущелье и вскоре подъехали к светящемуся  Дворцу, приглашающих всех к важному ужину.



   
                Б А Г И Р А     Н А    З Е М Л Е

                Часть   III
               

-    Ваше Высочество, очнитесь. – умоляюще шептал детский голос. – Очнитесь, прошу вас.
   Багира сквозь тяжелый сон  почувствовала в голосе обеспокоенность, хотя ничего не поняла из  мягкого, льющегося языка землян.  Она с трудом открыла глаза. Перемещения во времени и пространстве не давались просто так, порой пробуждения сопровождались головной болью или того хуже, потерей координации. Но сейчас все последствия  перемещения исчезли, как только  Багира открыла глаза и сделала первый сознательный  вдох. Может, причиной тому был  легкий воздух голубой планеты.  Хотя  Багира  не  знала,  сколько  она  пролежала  без  сознания.   На  Левире   она  очнулась  мгновенно,  а  здесь,  скорей  всего,   ей  пришлось  немного  полежать.
    Детское, чумазое личико с огромными глазами, склонившись над ней, пыталось привести ее в чувство.
    Это был мальчик лет десяти, со всколоченными светлыми волосами, невысокого роста, худенький  и  очень подвижный.
   За мальчишкой пламенел дерзкий закат, обещанный королевой, багрово-алым цветом полыхая  по всему небу.
   Багира  открыла рот от изумления, но мальчишка, подумав,  что  она  собирается что-то сказать, приложил палец к губам, приказывая молчать.
   Слава богу,  очнулась. – взмолился он, знаками пытаясь показать ей, чтобы она последовала за ним.
      Но Багира уже поняла его слова.   Мальчишка, вереща о том, что им надо бежать, потянул ее за руку  и, видя, что она поднимается,  вскочил с коленок и быстро скрылся за деревьями,  знаками зовя ее за собой.
- Дьявол! – выругалась она, поднимаясь и с трудом отрываясь от заката. Почему она еще ни разу не просыпалась на новом месте спокойно, так чтобы можно было хотя бы минуту полежать и понаслаждаться любовью, которой Вселенная одаривает членов королевской семьи.  Обязательно нужно куда-нибудь бежать, кого-то спасать или   спасаться  самой.
Быстро оглядевшись, она оценила окружающую обстановку.  Она  проснулась на краю обрыва,  внизу расстилалась  равнина,  а сзади возвышались деревья, скорей всего небольшого  леса  с  зарослями кустарника, в котором исчез  мальчишка.
    Она последовала за ним и вскоре догнала его.
- Эй,  куда мы  идем? – позвала она, проворно передвигающего юнца.
    Мальчишка  обернулся,  изумленно   посмотрев на нее.   Мудрецы  говорили ему, что  повелительница  с другого мира и что она не знает  испанского  языка.  Но решив, что это сейчас неважно,   ответил.
- За вами  охотятся и мы должны  добежать до города, где мудрецы спрячут вас. – взволнованно пролепетал он, постоянно оглядываясь.
   Багира  недоверчиво  сморщилась.
- Кто охотится?
- Это люди губернатора. – он пожал плечиками. -  Я о них ничего не знаю, но скоро они будут здесь.
- Хорошо. – сказала она, и заметив нагромождения  камней невдалеке, кивнула. – Иди спрячься там, я скоро вернусь за тобой, и мы отправимся в город.
   Мальчишка нехотя повиновался, а Багира вернулась туда, где очнулась.
      Раздвинув кустарник, она вышла на край обрыва  и остановилась.  Огромное и чистое небо  владело этой планетой, и никакие рассказы матери и никакие  книги не могли описать того великолепия, которое захлестнуло принцессу.  Небо было прекрасно и ветер, любя,  размешивал в нем розовые лучи заходящего солнца  и перистые облака, провожающих светило.
    Задыхаясь от восторга,  Багира запрокинула голову и, протянув руки к закату,  засмеялась, а потом издала страшный вой, которому научилась у Гора.  Протяжный звук раздался в лесу и полился дальше в долину, пугая своей силой обитателей леса, и только Гор бы сейчас понял, какая радость льется в этом вое.  Планета приветствовала ее,  одаривая  знаниями и зовя в сон. И было что-то еще, что-то сладкое, чего принцесса не могла понять. 
    Тряхнув головой, Багира с упоением дышала легким воздухом, и, не отрываясь, смотрела в небо, принимая от Земли знания.
    Каждая планета предоставляла  необходимые возможности посвященным вселенной, заботясь о них, и Багира была не исключением и даже больше.  Смеясь от всей красоты, принцесса не могла понять этого нового сладкого чувства, которое проснулось вместе с ней.  От него кружилась голова, и  хотелось кричать.  Это был сюрприз, о котором так и не сказала ее мать.  Неужели  она  здесь.  Сколько  лет  она просыпалась и засыпала  с  мыслью  о  Земле  и,  наконец,  свершилось.  Земля  принадлежала  ей.
   Внезапно сквозь шум испуганного леса, Багира услышала топот и голоса.
- Ну  началось. – шепнула она и послав небу поцелуй, скрылась за зарослями, сразу кидаясь за мальчишкой.
   Легко добежав до валунов, она запрыгнула наверх и чертыхнулась. Юнец пропал. Зато раздались голоса людей, и ей пришлось пригнуться.  Несколько мужчин, ехали на лошадях  по незаметной тропинке, оглядывая каждый кустик и дерево. 
- Я никогда не слышал здесь волков. – сказал один из всадников другому.
- Я тоже.  Как только поймаем ведьму, придем и по его душу. – ответил ему другой.
- Это кого вы назвали ведьмой? – про себя возмутилась Багира и тут же прильнула к камням еще сильнее.
- Осмотрите те деревья. –  раздался голос, прямо под  камнями,  на которых она пряталась.
   Принцесса,  высунувшись, взглянула на обладателя властного голоса.  Жгучий испанец, не торопясь, ехал на рыжем андалузце, уверенно командуя  людьми.  С его стороны  подъезжали  еще  пару  всадников.
 -  Здесь никого нет. Надо подняться выше по склону.  -  предложил один из них  командиру.
     Испанец одобрительно кивнул, натягивая  поводья и  направляя коня в другую сторону, но в этот момент  Багира выдала себя, непозволительно высунувшись из-за камней. Она увидела юнца, который прятался  в кустах, прямо под копытами преследователей.
  Заметив движение,  испанец  молниеносно вскинул голову вверх и встретился с  взглядом  ведьмы.
 -  Ведьма! – вскрикнул он. – Сюда!  Хватайте ее!
    Багира  нахмурилась, не зная, что делать – это были ее первые контакты с землянами и, судя по информации, они были безобидны.   Однако,   настроены  они были точно не дружелюбно, особенно  предводитель этой странной группы, посланной схватить ее.  Здесь точно не обошлось без Тиарда.
- Диего, сюда, мы поймали мальчишку. – одновременно с ним  крикнули его люди.
  Раздался шум, шелест листвы и Багира уже не могла медлить.  Спрыгнув с камней, она свалила  испанца с его коня, отмечая физическую слабость этого человека – попробовали бы ее вот так нагло скинуть с коня или с Гора, она бы быстро хребты переломала.  Но этот землянин был не в силах сопротивляться ей,  и она спокойно овладела его андалузцем.  Красавец-конь  грациозно поднялся на дыбы, возмутившись столь наглым его седланием. Громкое ржание привлекло к себе внимание остальных.  Багира   крепко схватила поводья одной рукой, а второй  схватила  жесткую челку коня. Сдавив череп  скакуна, она  навалилась  на его шею, заставляя опуститься на передние ноги.
    -  Ведьма!- закричали остальные всадники, в благоговейном ужасе наблюдая, как  женщина усмиряет самого непокорного коня всей округи.  На глазах у всех Торно подчинился невероятной силе пришелицы.
   -  Схватить ее!-  закричал  Диего,  приходя в себя  и вскакивая с земли.  Он  кинулся к ведьме, преграждая дорогу своему коню, но Торно  был под властью новой хозяйки.
    Багира   легко  отпихнула  первого,  вставшего  на  ее  пути,  человека  и направила коня  в сторону тех всадников, которые схватили мальчишку.  Четверо мужчин, у которых находился  юнец,  в страхе  смотрели, как  обалделый Торно летит на них, лошади начали пятиться, поняв, что жеребец и не собирается поворачивать.
 - Диего. – позвал кто-то в панике.
- Хватайте ее!- взбешенно кричал Диего,  кидаясь за ней. – Торно!  Стой! Не смей!
   Со смехом Багира врезалась  в кучку  людей и с легкостью раскидала растерявшихся  мужчин.  Свалив   самого крупного всадника, она освободила юнца и,  схватив мальчишку за шкиряк, посадила его на освободившуюся  лошадь.
 - Скачи. Я следом. – сказала она и подстегнула его животное.
    Напуганный  юнец  не заставил просить себя дважды, и быстро сообразив, что лучше уносить отсюда ноги,  галопом пустился вниз со склона.  Мужчины в страхе отползали за кусты, предоставляя действовать  командиру.  Багира продолжая смеяться, развернулась навстречу  разъяренному испанцу.  Диего с поразительной настойчивостью не признавался в поражении.  С криком он прыгнул на шею коня,  пытаясь повалить его весом своего тела.  Торно  испуганно заржал,  переставляя копыта и задирая  голову. Багира вскрикнула, чувствуя, как животное теряет  равновесие.
 - Дьявол! – крикнула  она, пытаясь схватить испанца и стащить   его.
 - Диего, держись! – крикнул  кто-то из его  друзей.
    Всадники,  воодушевленные успехом командира, начали  подбираться  к Торно,  один из  мужчин хлестнул  ведьму длинной плетью, но  тут же пожалел об этом.  Ведьма поймала конец плети, и  с силой выдернув ее,  ударила  выскользнувшей рукоятью по лицу  другому всаднику.  Отшвырнув  еще одного, Багира, наконец, добралась до Диего, не отпускавшего все это время  шею  андалузца.   Схватив   испанца  и оторвав его от  Торно одной рукой,  она  тряхнула  назойливого  человечишку  и откинула  на много метров.  Диего  с криком   откатился  под те самые камни, под которыми потерял коня  и  потерял   на  этот  раз  сознание.
  - Ни чего себе приемчик. – усмехнулась принцесса, оглядывая свое первое земное поле битвы и думая о том, что Тиард еще пожалеет о том, что напустил на нее   этих  людей,  которые, как и все ее враги  до этого,  валялись на  земле. -  О, дьявол, мальчишка.  Где мальчишка? -  вспомнила  она.
    Развернув Торно,  Багира еще раз  взглянула  на первых попавшихся ей людей  и пустила  скакуна галопом.   Андалузец  легко понес  ее  вниз  по склону,  вслед за  уходящим  за  горизонт  красным  солнцем.  Вскоре  они  догнали  лошадь  мальчишки.
 - Эй, постой. – хохоча окрикнула  принцесса  юнца. -  Скажи   хотя  бы,  как  тебя  зовут?  И куда  ты так мчишься?
   - Я  Хуан,  моя  госпожа. -  крикнул   юнец,  заглушая  топот копыт и  свист  свободного ветра,  гуляющего по долине.
  -  Хуан?  Кто  нанял тебя и откуда ты узнал,  что  я появлюсь  здесь?  И кто  были  эти  люди?
       - Меня  послали  мудрецы.  Люди  губернатора  следят  за ними и  они  послали  меня  встретить  тебя,  госпожа.  Вам  угрожает  опасность и   мудрецы  должны  уберечь  вас  от нее.
  -   Опасность?  Мудрецы?
 -    Нам  нужно  срочно  добраться  до  города   и  спрятать  вас,  госпожа.  Мудрецы  ждут.   Город  недалеко,  совсем  скоро  мы  будем там,  и все  будет  хорошо.
     Багира  решила  не продолжать  расспросы  и не  отвлекать  мальчишку, который,  похоже,  не совсем  уверенно  держался  в  седле.  К  тому  же  ее  не  особо  волновали  его  байки  о  каких-то  старцах  и об  опасности,  сейчас  ее  волновала  только  любимая  планета и этот  прекрасный,  догорающий  закат.  А  еще  это  чувство,  которое  проснулось  вместе  с ней  и  которое  сладко  мучило ее  неизвестностью.  Земля  что-то  дарила ей,  но  она  никак  не могла  понять,  что  же  это.  Чувство,  подобно  небу,  разливалось  внутри  нее,  заставляя  смеяться  и  мучиться  в  сомнениях.  Младшая  принцесса  славила  красоту  и  любовь  голубой  планеты,  мчась  на  прекрасном  коне  по  своей  первой  земной  равнине.
    Мальчишка  оказался  прав, и  вскоре  они  увидели  огоньки  большого  города,  который  расстилался по долине  и  словно  срастался  с  перистыми  облаками  темнеющего  неба.  Торно   помчался  еще  быстрее,  почувствовав  близость  дома  и  увлекая  свою  всадницу  в  самое  сердце  опасности.


    -  Учиться?! – Артур  ошеломленно  смотрел  на  отца.  -  Она  будет  учиться?!
  Эрим ехидно  хихикнул,  а  вместе с  ним   и  Лидона.
  Старший   принц  не  верил  своим  ушам.
   Тиард  засмеялся.  Оперевшись  о стол  с  планами  ведения  боев,  он  наклонился  вперед  и  заговорщицки  подмигнул  сыну.
-  Должен  же  кто-нибудь  когда-нибудь  приструнить  эту  дикарку,  и  заставить  ее,  наконец,  выучить  законы  Вселенной.
-  Но  отец…-  возмутился  Артур.
-  Никаких  но! -  прогремел  Тиард. -  Ты  знаешь,  сколько  энергии    угрохал  я  на  эту  операцию?  Она  должна  учиться  и  будет  учиться.  -  немного  поостыв, король  обвел  всех  собравшихся  тяжелым  взглядом. -  Я   хотел  сообщить  это  за  ужином,  но  раз  нам  этого  не дали  сделать,  говорю  об  этом  сейчас  и  это  к  лучшему.   Никто  не  будет  отвлекаться,  потому что  все,   -  он  подчеркнул  слово  все,  -  будут  заниматься  своими  делами  и  боями.  Ясно?      
       Артур,  чувствуя  удушающую  обиду  за  Багиру  посмотрел  на  мать,  но  Мариада  словно  ничего   и,  не  услышав,  невозмутимо  полировала  Армагеддон   дочери,  готовясь  к  бою.
     Вся  королевская  семья   находилась  сейчас  на  Медесе,  планете  на  которую  Могоз  перекинул  огромные  войска  в  надежде  захватить  ее.   Узнав  об  этом,  король  решил  дать  ответный  ход.  Созвав  на  Медесе  большую  часть  своих  сил,  он  планировал  отвоевать  его  за  одну  ночь,   ослабляя  этим  оборону  на  других  планетах.  Всем  королевским  детям  пришлось  перестраивать  свои  армии  и  самим  отправляться  на  Медес.
    -  Я  не  согласен  с  решением  семьи,  принятым  без  меня. -  протестующе  воскликнул  Артур.  -  Мой  голос  должен  что-то  значить  или  нет?  Когда  вы  успели  сговориться  против  нее,  она  же  вчера  только  вернулась?
    Он  вскочил  со  своего кресла  и  вызывающе  посмотрел  на  всех.
    Тиард  спокойно  взял  свой  Смерч,  по  размерам  уступающему  разве  что  только  легендарному  мечу  королевы  Оллоны.
  -  Никто,  кроме  меня  этого не  решал. -  ответил  король  на  вызов  сына.
    Сестры  и  братья  с  некоторой   досадой   смотрели  на  разбушевавшегося   Артура.
 -  Я  этого  не  позволю,  отец.  После  боя   я  отправляюсь  на  Зем…
     Оглушающий  грохот  перебил  старшего  принца,  сотрясая  военную  палатку,  в  которой  они  все  находились.   Это  был  взрыв.  Его  сила  должна  была  быть  ужасной,  так  как   практически  невозможно  было  нарушить  тишину  в  звуконепроницаемых  стенах  палатки.  Все  повскакали  со  своих  мест,  но  Тиард  унял  их  испуг.
  -  Все  знают,   что  делать. -  громко  сказал  он.  -  Планета  не  самое  главное,  прежде  всего  берегите  себя,  дети.  -  он  посмотрел  на  Артура.  -  А  с  тобой  я  поговорю  после  боя.
    Дети,  кивнув  отцу  и  пожелав  удачной  битвы,  вышли,  а  король,  поймав  у  полога  жену,  нежно  увлек  ее  обратно  внутрь.  Полог  за  детьми  опустился,  и  королевскую  пару  окружила  тишина.
  -  Поцелуй  на  удачу,  королева.  -  потребовал  он,  обнимая  ее.  -  И  обещание…
 -  Какое  еще  обещание,  мой  король?  -  лукаво  подняла  она  на него  глаза.
-  Обещание  не  помогать  дочери,   моя  дорогая.  -  проворковал  Тиард,  пряча  лицо  в  роскошных  волосах   жены  и  украдкой  поглядывая    на   Армагеддон   в  ее  руке.
  -  И  не  мечтай  об  этом.  -  отстраняясь  от  него  рыкнула  Мариада,  направляясь  к  выходу.  -  Мы  с  тобой  тоже  поговорим  после  боя,   любимый.   Нас  ждут.
   Откинув  тяжелый  полог  палатки,  она  подождала,  но  Тиард   даже  не  шевельнулся.  Королева  вопросительно  посмотрела  на  него.
  -  А  поцелуй?
    Мариада  улыбнувшись, вернулась  в  объятия  короля.
     Выйдя  из  палатки,  они  вскочили  на  верных  коней,  и  каждый  помчался  к  своим  отрядам.   Тиард  поскакал  на  гневном  Драконе  к  отряду  недейдов,  воинов-невидимок,  а  Мариада  была  унесена  красавцем  Пеплом  к  восходу  третьего  солнца,  на  угрюмом  Медесе.

    -  Куда  же  мы  идем?  -  чуть  ли  не  захныкала  Багира,  следуя  за  мальчишкой.
   Войдя  в город,  они  окунулись  в  веселье  какого-то  испанского  праздника.   Столько  народу  принцесса  видела только  в  бою,  но  эти  люди  радовались  и  веселились,  что-то  празднуя.  Отовсюду  слышалась  музыка,  песни,  смех,  шутки.   Пестрые  наряды  мужчин  и  женщин  соперничали  с  флажками  и  цветами  украшенных  улиц.  Всюду  горели  огни  разноцветных  фонарей,   развевались  знамена,  были  слышны  торжественные  барабаны.
   А  она  с  невозмутимым  Хуаном  прошла  мимо  всего  этого  и провалилась в  какой-то  темный,  сырой   туннель.   Как  оказалось,  они  и  не  собирались  веселиться.
     Словно  чувствуя  сомнения  своей  спутницы,  Хуан  подогревал  ее  любопытство.
  -  Главный  мудрец  давно  ждет  нас.  -  уверял  он,  продолжая  идти  по  туннелю,  освещая  дорогу  факелом.
  -  Не  нравится  мне  все  это.  -  проворчала  Багира,  оглядывая  подземелье,  идущее  куда-то  вниз  длинным  коридором.   И чем  дальше  она  была  от  праздника,  тем  сильнее  ее  загадочное  чувство  протестовало.  Но,  решив  выяснить,  в  чем  все- таки  дело  она  нехотя  шла  за  мальчишкой.
    Наконец  Хуан  остановился  и,  оглянувшись,  кивнул  ей,  приглашая  теперь  идти  первой.  Впереди  была  какая-то  зала,  освещенная  факелами  и  коптящимися  масляными  лампами.  Из-за  этого  рассеянного  света  невозможно  было  определить  размеры  подземного  помещения  и  хорошенько  рассмотреть  его.   Не  без  опаски  Багира  вошла  в  эту  залу и  сразу  же  заметила  высокий  силуэт того,  кого  Хуан  называл  главным  мудрецом.
      Высокий  старец медленно  развернулся  и,  наконец,  предстал  перед  принцессой,  окидывая  ее  взглядом  голубых  и  мудрых  глаз.  Принцесса  почтительно  склонила   голову  в  знак  приветствия,  признавая  опыт  его  лет,  и  замерла  в  ожидании  его  слов.


    Артур  грузно  плюхнулся  в  деревянный  трон  с  тяжелым  вздохом.  Девять  часов  боя  вымотали  всех  и  его  в  том  числе.   Мариада  отдыхала  напротив,  медленно  очищая  свои  когда-то  белоснежные  доспехи.  Старший  принц  был  рад,  что  ему  представился  случай  поговорить  с  ней  наедине,  и  не  скрывая  своих   мыслей  и  чувств,  спросил:
    -  Мама,  расскажи,  что  отец  натворил  на  Земле.  Он  такую  мощную  защиту  построил,  что  я  даже…
  -   Знала,  что  ты  это  спросишь.  -  улыбнулась  Мариада,  и  подняла  на  него  одновременно  хитрые  и  спокойные  за  дочь  глаза.  -  Тиард  завербовал  целый  род  волхвов  из  древних  земель,  и  внушил  им,  что  они   живут  только  для  того  чтобы  преумножать  свои  силы  и знания…
  -  Я  не  понимаю…
 -  …  все  знания  копились  веками,  для  того  чтобы  быть  переданными  спасительнице  Вселенной.
  -  Вот  дьявол.  -  протянул  Артур,  мрачнея  после  слова  '' веками  ''.
  -  Твой  отец  потратил  уйму  энергии  на  все  это.   Он  написал  им  целые  тома  преданий  и  предсказаний,  указав  все  даты,  необходимые  сведения  о  ней  и  все,  что  только  поможет  им  найти  ее.  А  также  не  обошлось  без  замутнения  рассудков,  целого   народа.  Так  что  эти  волхвы  считают,  что  обязаны,  по  воле  божьей,  обучить  юную  спасительницу  миров  и  измерений,  своим  магическим  премудростям.
  -  Мама,  и  ты,  зная  об  этом,  позволила  ему  это  сделать?!  Ведь  мы  могли  ее  хотя  бы  предупредить.  -  с  горечью  воскликнул  старший  принц,  вскакивая  со  своего  места. -  Мне  необходимо  отправиться  туда,  немедленно.
   В  этот  момент  в  палатку  вошел  Рунилас,  с  вздохом  скидывая  с  себя  покрытые  грязью  доспехи.
   -  Все  о  младшенькой  волнуешься?  -  хмыкнул  он,  прочитывая  информацию  в  воздухе  и  приветствуя  мать.  -  Трудно  представить  себе,  что  эта  дикарка,  наконец,  будет  зубрить  разные  заклинания  и  практиковать  медитацию,  правда?
  -  Да  что  с  тобой,  Рунилас?!  И  ты  туда  же?!
   Артур  в  сомнениях  метался  по  палатке.
   -  Мама,  как  твои  войска?  -  заботливо  спросил  Рунилас,  игнорируя  разглагольствования  брата.
    -  Это  был  тяжелый  бой.  -  кивнула  королева.  -  Но,  похоже,    Медес  останется  за  нами.
 -  Медес  наш!  -  воскликнул  Артур.  -  Бросьте  заботиться  о  нем.  Мама,  помоги  спасти  ее.
  -  Артур,  ты  ведешь  себя  как  ребенок.   Почему  она  должна  избежать  того,  что  делали  мы  все.  Учеба  обязательна  для  всех. -  досадливо  прервал  его  Рунилас.
  -  Да,  но  не  по  правилам  отца.  Мы  были  свободны  во  время  нашей  учебы,  отец  же  собирается  заточать  ее  в  неволю.
  -  Это  всего  на  год,  к  тому  же,  возможно,  она,  действительно,  станет  умнее  и  сдержанней.
  -  Ты,  что  не  можешь  смириться  с  тем,  что  она  и  без  учебы  победила  целую  войну?
   Мариада,  слушающая  спор  своих  сыновей,  спокойно  улыбалась,  продолжая  очищать  свои  доспехи.
   -  Я  удивляюсь  вам.  -  сказала  она,  прерывая  их.  -  По  своей  сути  вы  оба  не  правы.  Ты,  Рунилас,  слишком  строг  по  отношению  к  ней,  а  ты,  Артур,  слишком  мягок.  Она  не  выносит  заботу  о  себе,  и  ты  только  напросишься  на  грубости,  отправившись  спасать  ее.
  -  Но,  мам,…
  -  К  тому  же,  -   Мариада  выдержала  паузу.  -  ты  всерьез  думаешь,  что  она  вот  так  просто  позволит  себя  заточить.  Тиард  не  мог  заставить  ее  учиться,  будучи  с  ней  на одной  планете,  а  здесь  он  даже  лично  не  будет  присутствовать.  Я  уверенна,  она  справится  с этими  старцами.
   Артур,  с  сомнением  смотрел  на  мать.
  -  А  как  же...?   Ты  думаешь,  он  ничего  не  предпринял  против  ее  побега?
   -  Да,  кое  что  он  предпринял. -  помрачнела  королева.  -  Если  Багира,  я  не  знаю,  сколько  времени,  будет  находиться  среди  мудрецов,  то  уже  не  сможет  выбраться  из  пространственной  ловушки  Тиарда.
  -  О  нет!  -  выдохнул  Артур.  -  Мама,  помоги.  -  взмолился  он.  -  Отвлеки  отца,  помоги  мне  отправиться  к  ней.
  -  Отец  до  полуночи  защитил  Медес.  -  уже  участливо  сказал  Рунилас.  -  Никто  не  сможет  покинуть  планету  до  этого  времени.
   -  Видимо,  это  и  есть  необходимый  ему  отрезок  времени.  -  сказала  Мариада.
  -  Дьявол!  -  заметался  Артур.  -  Мама,  ну  скажи  же, что  ты  что-нибудь  придумала.
   Мариада  не  смогла  скрыть  своей  очаровательной  улыбки.
   -  У  меня  не  было  времени  придумать  что-либо  серьезное,  но  все-таки  мы  с  Селидой  кое-что  предприняли.
   -  Что  же?! -  кинулся  к ней  сын.
  -  Мы  устроили  праздник!  -  захохотала  королева.
   Рунилас  засмеялся  от   ее  смеха,  а  Артур  поник.
  -  О,  Вселенная,  как  же  праздник  спасет  ее?
    -  В  моей  части  преданий  сказано ''  Возгорится  сердце  весельем,  ранее  пребывавшее  в  ярости  войны ''.  Это  предание  о  моей  младшей  дочери,  и  нам  осталось  только  молиться,  чтобы  она  успела  сбежать  и  исполнить  предание.
   -  Предание?  Веселье? -  задумчиво  произнес  Артур.  -  А  вы  уверены,  что,  то самое  веселье  будет  на  этом  празднике,  ведь  в  предании  не  указано,  какое  именно  веселье  охватит  ее  сердце?
  -  На  голубой  планете  все  праздники  одинаковые.  -  поддержал  мать  Рунилас.
     В  палатку  вошла  Вилария и  тут  же  поняла  о  чем  идет  речь.  Красавица  принцесса  отдала  последние  приказания  своему  военачальнику,  и  отпустила  его.   Снимая  боевые  перчатки  и  стряхивая  их,  она  присоединилась  к  разговору.
  -  Клянусь  Оллоной,  если  младшенькой  удастся  сбежать,  я  больше  никогда  не  буду  сомневаться  в  ее  силе  и  уме.  -  смеясь  сказала  третья  принцесса,  с  облегчением  опускаясь  на  свой  трон.  Слуги  помогли  ей  снять  доспехи  и  омыли  ее  руки,  пока  она  говорила.  -  Селида  как  всегда  кинулась  помогать  ей.  -  заметила  она.  -  Отец  будет  недоволен,  если  она  сбежит  с  вашей  помощью.
     А  я  буду  очень  рад  если  так  оно  и  произойдет. -  рявкнул  Артур,  садясь  на  свое  место.
  -  Рано  радуетесь.  -  вдруг  раздался  голос  короля.
   Мариада  улыбнулась  вошедшему   Тиарду.


  -  Учиться?!
   Возмущенный  голос  Багиры  пронесся  эхом  по  подземелью.  Она  внимательно  вгляделась  в  мудреца.
   -  Нет,  он  не  шутит.  -  решила  она.
   Мудрец  стоял  совершенно  спокойный.  Его  прекрасно  проинформировали  о  несколько  странном  поведении  юной  спасительницы,  и  он  четко  знал,  что  делать  дальше.
    Багира  нагло  усмехнулась  и  повернулась  к  выходу,  как  вдруг  заметила  двух,  огромного  роста,  мужчин,  преграждающих  выход.  Еще  двое,  таких  же  громил,  медленно  направлялись  к  ней.  Багира  вопросительно  посмотрела  на  мудреца.
   -  Дочь  моя!  -  прозвучал  его  исполненный  спокойствия  голос.
  -  Какая  я  тебе  к  дьяволу  дочь.  -  про  себя  чертыхнулась  принцесса,  решив,  что  четыре  стражника  не  проблема.
   -  Твои  братья  проводят  тебя  до  кареты,  и  мы  отправимся  к  берегам  великой  реки.  Ничего  не  бойся,  отныне  мы  с  тобой.  -  милостиво  продолжал  мудрец.  -  Там,  ты  познаешь  мудрость  нашу  и  нашего  повелителя.  -  старец  протянул  руки к  какому-то  изображению  на  стене.
  -  Дьявол!  -  прошептала  Багира,  видя,  что  братья,  странным  образом  преумножаются,  вылезая  из  темноты  и  окружая  ее.
   Двое  первых  громил  уже  подошли  к ней  и  хотели  взять  ее  под  руки,  как  вдруг  в  замешательстве  тормознули.   Багира,  в  благоговении  воздев  руки  к  мудрецу,  упала  на  колени, с  громкой  молитвой.
    Ты  прав,  мудрец!  -  прозвучал  ее  сильный  и  ровный  голос,  преисполненный  почтения.  -  О,  как  ты  прав,  учитель  мой!  Мое  сердце  ожесточилось  в  кровавых  битвах,  а  мой  разум  затуманился  от  пролитой  крови,  моя  душа  пребывает  в  печали  и  обливается  слезами  матерей  убитых  мною  воинов!  -  принцесса  на  коленях  поползла  к  мудрецу,  воздевая  к  нему  руки.  -  Сможешь  ли  ты  своей  мудростью  даровать  мне  душевный  покой?!
   Старец  удивленно  смотрел  на  нее,  но  удивление  сменило  доверие,  когда  он  увидел  в  ее  глазах  неподдельные  скорбь  и  слезы.
   -  Дочь  моя!   -  сочувственно  произнес  он.  -  Я  и  все  мы  даруем  тебе  душевный  покой.  С  нами  тебе  нечего  бояться,  мы  рождены,  для  того  чтобы  оберегать  и  обучать  тебя.
   -  Достойна  ли  я  этого,  учитель?  -  начиная  рыдать,  воскликнула  Багира,  обнимая  старца  за  колени.  -  Столько  злодеяний  совершила  я,  по  глупости  своей.  Жестокая  война  была  возглавлена  мной  и  нет  больше  сил  моих,  терпеть  мучения  совести.
   Мудрец  покровительственно  положил  руку  ей  на  голову,  успокаивая,  а  другую  протянул  к  собравшимся.
  -  Братья!  По  воле  отца  нашего,  дочь  вернулась  к  нам  и  по  воле  его  проведет  в  учении  девять  лет…
    Багира  услышав  это,  в  ужасе  отпрянула  и  тут  же  пав  ниц,  воскликнула.
    О,  Отец,   помоги  мне  очиститься  от  гнева  и  жестокости!  -  она,  как  и  мудрец  протянула  руки  к  изображению  на  стене.
     Все  мужчины  братства  опустились  на  колени  в  благоговейном  порыве  и  начали  молиться  вместе  с  ней,  а  мудрец,  обратив  свой  взор  к  тотему,  возглавил  молитву.
 -  О,  Отец  наш,  помоги  дочери  твоей!  -  пел  он.
 -  Помоги  мне!  -  вторила  принцесса,  начиная  содрогаться  от  приступов  смеха.
 -  О,  Отец,  помоги  дочери  твоей!  -  пели  братья.
  -  Девять  лет  учебы?!  По  воле  отца?!  -  гневно  думала  Багира,  не  забывая  биться  о  пол  лбом.  -  Ну,  Тиард,  ты  еще  об  этом  пожалеешь.
   
   
     Тиард,  застав  жену  и  детей  врасплох,  спокойно  стоял  при  входе  в  палатку  и   демонстративно  снимал  перчатки.   Такой  же  уставший  после  тяжелых  битв,  покрытый  пылью  и  грязью,  он  покинул  свои  войска  только  тогда,  когда  уверился  в  полной  победе  королевской  армии.  За  ним  в  палату  вошли   Нео,  Лидона  и  Эрим,  с  первого  взгляда  понявшие,  о  ком  будет  идти  речь.
    -  Мои  корабли  победили  соркский  отряд,  мне  больше  там  нечего  делать.  -  плюхаясь  в  кресло,  сказал  Эрим,  скидывая  с  себя  доспехи.
      Лидона  залпом  осушила   драгоценный   кувшинчик  с  водой  и  тоже  села  на  свое  место.
   Мои  уриды  почти  заканчивают  бои.  -  сказал  Нео,  также  садясь  и  внимательно  оглядывая  всех.
  -  Тиард,  ты  негодяй.  -  полушутя  полусерьезно   сказала  королева.
-  Еще  раз  повторяю,  что  ничего  не  хочу  слышать  по  этому  поводу.  Ее  давно  пора  было  проучить,  и  то,  что  она  выиграла  войну  и  помогла  спасти  меня,  не  означает,  что  ей  все  дозволено.  -  убедительно  сказал  Тиард,  медленно  подходя  к  своему  трону.  -  К  тому  же  девять  лет  учебы  ей  не  помешают.  -  добавил  он,  садясь.
  -  Девять?!  -  вскричал  Артур.
  -  Ей  же  через  год  посвящение  проходить,  отец.  -  сказал  вошедший  Рушиль.
  Самый  младший  принц,  оказался  спиной  к  отцу,  когда  подходил  к  своему  месту,  и  в  этот  момент  он  незаметно  подмигнул  матери.  Артур  запнулся,  заметив  это,  и  нахмурился.  Тиард  же  ужасно  довольный,  продолжал   свою  победную  речь.
    -  Один  королевский  год – три  земных.  -  пояснил  король. -  Немного  силы  и  мне  удалось  поместить  ее  в  искаженный  отрезок  времени.  Там  время  будет  лететь  иначе,  но  здесь  она  появится  к  сроку.
   -  О,  Вселенная,  я  не  вынесу  умной  Багиры,  это  же  будет  невыносимо.  -  прикололся  Эрим,  довольный  планом  отца.
  -  Это  несправедливо.  -  хмыкнула  Лидона.  -  Дайте  ей  хотя  бы  шанс,  что-нибудь  предпринять.
  -  Ее  месть  будет  страшной.  -  добавил  Рунилас.
 -  Да,  представляю,  что  она  устроит,  когда  вернется.  -  кивнул  матери  Рушиль.
 -  А  почему  бы  вам  не  подумать  о том,  что  это  возможно  пойдет  ей  на  пользу.  -  рявкнул  задетый  король.
  -  Так  или  иначе  учиться  Багира  будет  если  захочет.  -  твердо  сказал  Артур.  -  Я  вытащу  ее  сразу  же  после  Медеса.
   Тиард  гневно  посмотрел  на  сына,  но  Мариада,  первая,  заметив   Селиду  у  входа,  встала  и,  подойдя  к  мужу,  заговорила  лилейным  голосом.
   -  Дорогой,  речь  идет  о  моей  дочери,  так?
  -  Так. -  согласился  король.  -  Но  я  знаю,  что  лучше  для  твоей  дочери.
   Вошедшая  Селида  улыбнулась  всем,  своей  спокойной  и  мудрой  улыбкой  и  заняла  свое  место  на  семейном  совете.
-  Давай  вместе  не  будем  вмешиваться.  -  продолжила  королева.  -  Мы  оба  знаем,  что  она  будет  бороться  за  свою  свободу.  И  я,  даже  не  зная  твоего  плана,  предлагаю  тебе  сделку.
   -  Продолжай.  -  кивнул  король.
  -  Сделка  такова.  Если  ей  до  твоего  срока,  без  твоего  вмешательства,  удастся  сбежать  от  твоих  мудрецов,  то  ты  эти  девять  лет  не  будешь  преследовать  ее  и  дашь  ей  полную  свободу.   А  если  она  не  сможет  вырваться,  то  никто  из  нас  не  будет  ее  вызволять  и  помогать  ей.
  -  Нет!  Нет,  мама!  -  возмутился  Артур.  -  Как  она  интересно  вырвется,  если она  не  в  силах  взять  в  руки  оружие.
    Тиард  с  секунду  поколебавшись,  скрепил  сделку  рукопожатием.  Артур  не  будет  слушать  его,  но  если  он  выиграет,  а  он  был  уверен,  что  он  выиграет,  то  старшему  принцу  придется  отступить,  сохраняя  нерушимость  слова  матери.
   -  По рукам.
    -  По  рукам.
   -  Я  выиграю  этот  бой.  -  уверенно  сказал  Тиард.  -  И всем  вам  придется   сохранять  данное  королевой  слово.
  -  Мы  все  согласны,  отец.  -  сказала  Селида,  рукой  останавливая  вспышку  протеста  у  старшего  принца.  -   Но,  ведь  срок  еще  не  кончился,  так?
    Тиард  довольно  кивнул,  а  Рунилас  создал  межпланетный  мулад,  выведя  на  большой  экран  изображение  города,  близ  которого  очнулась  младшая  принцесса.
   - Хм,  веселье?  Чьих  рук  дело?  Не  помню,  чтобы  что-нибудь  намечалось  в  этом  городе.  -  спросил  Тиард,  увидев  на  экране,  шумный,  украшенный  город  и  веселье  в самом  разгаре.
    -   Это  твой  план,  мы  здесь  ни  при  чем.  -  ответила  королева  за  всех.
   -  Земляне  любят  праздники.  -  улыбнулась  Селида.  -  К  тому  же  у  мамы  часть  преданий  о  Багире.
  -  Предания?  -  спохватился  король.
  -  Да.  -  кивнула  Мариада.
  -  Но  почему  ты  мне  не  сказала?  Рунилас,  найди  ее,  скорей.
  -  Не  могу,  отец.  Где  она?
  -  Она  в  подземелье.  -  поспешно  выдал  Тиард,  сам  сгорая  от  нетерпения.
    А  Селида,  узнав,  наконец,  где  именно  младшенькая,  вдруг,  взмахнула  рукой  и   в  воздухе  появилась  ярко  алая  ткань.  Старшая  принцесса  рассмеялась,  привлекая  всеобщее  внимание.
  -  Это  послание  с  Земли,  я  здесь  ни  при  чем.  -  воскликнула  старшая  принцесса,  удивляя  даже  короля.
    Тиард  схватил  ткань,  вопросительно  глядя  на  детей  и  жену.
  -  Что  это  вы  задумали?  -  прогремел  он,  бросаясь  к  муладу.


        Багира  уже  захлебывалась  от  смеха.  Братья  практически  бились  в  экстазе,  повторяя  молитвы  за  мудрецом,  а  она  забавлялась,  придумывая  самой  себе  все  новые  и  новые  пороки  и  тут  же  замаливая  их.
  -  Спаси  дочь  свою  от  заблуждения.  -  пело  братство. 
Все  подземелье  было  наполнено  протяжными  голосами   полоумных  мужчин. 
   Внезапно  перед  глазами  Багиры  проплыла  алая  ткань,  которая  привела  ее  в  чувство.  Вот  она,  ловушка  Тиарда.  Она  чуть  ли  не  поддалась  умелому  гипнозу.   Алый  цвет  с  ужасной  силой  разбудил  в  ней  то  самое  чувство,  которое  начинало  терять  силу  от  этого  полумрака,  от  этих  заунывных  голосов  и  от  пронизывающего  взгляда  мудреца.
   -  О,  Вселенная,  спаси   меня  от  этого  мракобесия!  -  воскликнула  Багира,  вскакивая  с  колен  и  кидаясь  к  выходу.  Легко  миновав  коленопреклоненных  братьев,  принцесса  бросилась  к  спасительному  тоннелю.
      В  этот  самый  момент  мулад  Руниласа,  подстегнутый  королем,  нашел  подземелье.
   -  Беги,  любимая!  -  воскликнул  Артур,  увидев  бегство  Багиры.
    Тиард  в  гневе  закричал.
   -  Схватить  ее!  -  закричал  мудрец,  его словно  тряхнула  неведомая  сила,  и  он  первый  очнулся  от  транса.   Дикий  вопль  старца  вызвал  в подземелье  хаос.  Братья  в  страхе  повскакивали  и  толпой  кинулись  за  беглянкой,  мешая,  друг  другу.
    Багира  молниеносно  влетела  в  тоннель,  не  обращая  внимания  на  полнейшую  темноту.  Год  войны  научил  ее  ориентироваться,  и  она  запомнила  ходы  этого  темного  коридора.  Впереди  еще  ничего  не  было  видно,  а  сзади  уже  надвигалась  сила  Тиарда,  в  лице  этого  безумного  сборища.  Смех,  так  долго  душивший  принцессу,  вырвался,  наконец,   наружу,  заглушая  звуки  погони.  Она  опять  смеялась  над  опасностью,  смеялась  над   Тиардом  и  его  задумкой.
   -  Запереть  меня  на  девять  лет?  Да  еще  учиться.  Никогда!  -  стучало  у  нее  в  мозгу.  Ее  грудь  сотрясалась  от  хохота,  а  ноги  легко  несли  ее  к  выходу  из  подземелья. 
   Наконец,  она  услышала  звуки  шумного  города.
  -  Праздник! -  выдохнула  Багира.
  Сила  Тиарда  начинала  давить.  Но  вот  она  уже  различает  звуки  музыки  и  видит  впереди  очертания  двери.  Ее  загадочное  чувство,  ожив  с  новой  силой,  словно  несло  ее  к  свету.
   Сильный  толчок  и  Багира  оказалась  на  улице.  Ее  поглотили  свет,  музыка  и  огни  праздника.  Радостно  щуря  глаза,  Багира  с  удовольствием  глотнула  свежего  воздуха.  На  мгновение,  повернувшись,  она  с  размаху  закрыла  дверь  тоннеля, врезав  ее  в  массивный  косяк  так,  чтобы  братьям  пришлось  попотеть,  открывая  ее.  Успокоившись,  принцесса  не  спеша,  смешалась  с праздничной  толпой,  направляясь  туда  же  куда  и  все.  Благо,  люди  не  особо  обращали  на  нее  внимание,  и  лишь  иногда  кто-нибудь  кидал  косые  взгляды  на  ее  странную  одежду  и  растрепанные  волосы.  А  Багира,  не  обращая  ни  на  кого  внимания,  любопытно  оглядывалась,  представляя  себе,  как  весело  проведет  она  здесь  все  эти  девять  лет.  Эти  людишки,  хоть  и  были  иногда  надоедливыми,   умели  веселиться.  Принцесса  нутром  чувствовала  всеобщее веселье  и  уже  ничего  не  боялась,  твердо  зная,  что  уже  никакие  силы  не  заставят  ее  вернуться  в  подземелье  или  отправиться  на  берега  какой-то  реки.  Она  прямо  сейчас  могла  сбежать  подальше  от  этого  города  и  мудреца  с  его  братией,  но  чувство  останавливало  ее,  звало  на  площадь,  ярко  горевшую  огнями  впереди  улицы, по  которой  она  шла.
    Народ  оживленно  шумел,  стекаясь  со  всех  сторон  к  этой  площади.  Багира  прислушавшись,  вскоре  поняла,  что  все  говорят  об  одном  и  том  же.
-   Говорят,  Кармен  сегодня  заменит  Карлита.  -  сказал  подвыпивший  гуляка,  обращаясь  к  кучке  друзей.
  -  Ууу!  -  завыла  толпа.  -  Карлита  не  так  хороша.
  -  Кармен!  Только  Кармен!
  -  Говорят,  что  она  лечит  нашего  Диего.
   Толпа  рассмеялась.
  -  Не справился  ваш  красавец  с  ведьмой  то.  -  выкрикнула  одна  расфуфыренная  старуха,  вызывая  новую  волну  смеха.
  -  Не  болтай,  старая.  Диего  ходил  на  волка.  -  прервал  ее  кто-то  из  толпы.
 -  Да,  говорят,  завелся  здесь  один,  огромный…
 -  Что ты  брешишь,  как  собака!  -  взвизгнула  старуха.  -  Я  сама  слышала,  как  губернатор  отправлял  отряд  поймать  ведьму.
  -  Откуда  это  ты  смогла  услышать  губернатора?  Уж  не  со  своего  балкона  ли?   -  захохотала  другая  старуха,  видимо,  такая  же  сплетница.
   Все  засмеялись,  слушая  спор  старух.
  -  Не  твое  дело,  откуда  я  это  услышала,  а  вот  Диего  все  равно  струхнул  и  ведьму  не  поймал.
  -  Вот  завелась,  старая.  Может,  ревнуешь  а?  Небось,  глаз  положила  на  красавца?
    Взрыв  хохота  сотряс  всех  тех, кто  это  услышал,  однако  старуха  не  сдавалась и,  дождавшись,  когда  все  успокоятся,  заговорила  вновь.
    -  Мне  ваш  трус  не  нужен.  Мне  сам  Рамирес  говорил,  что  ведьма  раскидала  всех  его  друзей,  а  его  самого вышибла  из  седла.  Ну,  кто  кого?!  Я  лично  не  видела  его  сегодня  вечером  на  Торно.
  -  Права,  старая.  Диего  на  лошади  Педро  вернулся.  -  сказал  кто-то.
  -  Не  слушайте  старуху,  придумала  она  все.  Говорю  же,  на  волка  ходили  и  Диего  и  его  друзья.
  -  Диего  сегодня  с  легкостью  быка  завалил,  не  верю,  чтобы  он  не  справился  с  какой-то  ведьмой.  -  защебетала  какая-то  девушка,  мечтательно  закатывая  глазки.  -  Он  же  такой  сильный.
  -  А  ты  не  лезь!  -  рявкнул  кто-то.  -  Мала  еще.
  -  А  быка  то,  Диего  для  своей  Кармен  заваливал.  Так  что  нечего  тебе  о  нем  мечтать.
   Багира  смеясь,  обошла  спорившую  толпу,  удивляясь  тому,  как  быстро  распространяются  сведения  среди  этих  землян.  У  них  же  не  было  муладов.
   Площадь  была  все  ближе  и  ближе,  и  все  больше  народу  собиралось  на  ней.  Единственно,  чего  не  могла  понять  Багира,  так  это  того,  почему  все  ждут  этого  Диего  и  его  красавицу  Кармен.  Может  быть,  этот  испанец  был  знаменитым  охотником  на  ведьм,  но  тогда  кто  же  Кармен?  Женщин  Багира  в  лесу  не  видела.
   Любопытство  так  и  съедало  принцессу,  заставляя  пробиваться  сквозь  толпу,  к  самому  центру  площади.
   В  следующий  момент,  толпа  начала  волноваться.
  -  Скоро  начнется…  Скорей…  Ближе  к  площади… -  кричали   все.  Маленькие  пацанята  принялись  оглушающе  свистеть,  и  вся  площадь  потонула  в  веселом  шуме,  даже  старухи  рукоплескали,  проталкиваясь  сквозь  толпу.
    Наконец  Багира  достигла  цели  и  поняла,  почему  все  так  рвались  к  самому  центру  площади.  Здесь,  в  середине,  располагалось  небольшое  возвышение.   Небольшая  площадка,  выложенная  плитками  дерева.  Около  нее  и  оказалась   принцесса,  пока  еще  не  понимающая,  что  Диего  и  Кармен  будут  делать  на  ней.
   Кармен!  Диего!  -  улюлюкала  толпа.  -  Кармен,  для  тебя  был  убит  сегодня  бык!  Вознагради  Диего  за  победу!
        Оказавшись  прижатой  к  площадке,  Багира  с  нескрываемым  удовольствием  оттого,  что  находится  в  центре  событий,  принялась  разглядывать   шумную  толпу,  в  поисках  этой  знаменитой  Кармен.
  -  Кармен!  Идет!  Идет!  Расступитесь! 
    С  другой  стороны  площадки  толпа  заволновалась  и  начала  расступаться,  пропуская  вперед   женщину.  Это  и  была  Кармен. 
   Словно  по  команде  люди  начали  стихать,  а  женщина  величественно  взошла  на  площадку.
    Багира  от  изумления  открыла  рот.
    Кармен  гордо  подняла  руку  и  толпа  стихла.
      Это  была  жгучая  испанка,  прекрасная  и  сильная.  Одним  своим  взглядом,  она  заставляла  трепетать  мужские  сердца.   Одним  своим  взглядом  она  покоряла  толпу,  и  все  слушались  ее  как  дети.  Ее  высокая,  статная  фигура  и  великолепная  осанка  приводили  в  восторг.  Зная  свое  великолепие,  Кармен  уверенно  стояла  на  площадке,  вызывая  восхищенные  вздохи.   Черные,  как  ночь,  вьющиеся  по  спине  волосы,  черные  горящие  глаза  и  алые,  страстные  губы  сводили  с  ума.  Алое,  как  кровь,  платье  облегало  ее  тонкую  талию  и  спадало  вниз  множеством   оборок.  Алый  цветок  в  роскошных  волосах,  оттенял  их  черноту.  Багира  с  восхищением  подумала  о  том,  что  эта  испанка  смогла  бы  стать  королевой  всего  этого  народа,  и  все  бы  были  ей  покорны.
    Опустив  руку,  Кармен  гибкой  походкой,  словно  пантера,  прошла  к  середине  площадки,  и  вновь  восхищенный  шепот  пробежался  по  толпе.
   Сердце  Багиры  заныло  от  сладкого  ощущения  и  волнения.  Принцесса  не  сводила  с испанки  глаз,  а  Кармен  гордо  обвела  все  страстным  взглядом.
  -  Этот  танец  для  того,  кто  бесстрашно  играет  со  смертью.  -  громко  сказала  она.
 -  Диего!  Это  бесстрашный  Диего!  Тореро!  На  сцену  Диего.  -  зашумела  толпа.
   Кармен  резким  всплеском  руки  успокоила  людей  и,  взглянув  на  музыкантов,  начала  танцевать,  точно  попав  в  первые  звуки  испанской  гитары.
     Ее  фигура  выгнулась  и  на  мгновение  замерла,  под  такт  музыки.  Замерла  гитара.  Стихла  толпа.
   Медленное  пощипывание  струн  и  гибкое  тело  испанки  поплыло  по  сцене.  Резкие  удары  по  струнам  и  резкие  повороты  Кармен,  колыхающие,  словно  огонь,  алую  юбку.  Четкие  удары  ног  и  хлопки  изящных  рук.
    Это  был  танец!
   Багира  вдруг  осознала,  что  задыхается.  Провалившись  в  какое-то  пространство,  в  котором  существовала  только  Кармен  и  ее  танец,  она  перестала  дышать.  Никогда  ничего  подобного  с  ней  еще  не  происходило,  и  она  не  могла  оторвать  глаз  от  грациозной  танцовщицы.  Все  еще,  не  дыша,  принцесса   начала  понимать  свое  загадочное  чувство,  которое  начало  цвести  с  началом  танца  и  уже  никакие  силы  не  смогли  бы  переубедить  ее  в  том,  что  на  Земле  ей  суждено  танцевать.
    Она  будет  танцевать!
  При  этой  мысли,  воздух  с  силой  ворвался  в  ее  легкие,  и  она  вздохнула.
    Кармен  запрокинула  голову,  взметая  свои  волосы  в  воздух,  а  Багира  счастливо  улыбнулась  ей  и  своему  чувству.
   -  Танец!  -  прошептала  принцесса,  с  наслаждением  вкушая  это  слово.  Ее  губы  с  нежностью  повторяли  и  повторяли  его.
   Огромная  сила  вливалась  в  Багиру  в  этот  момент.  Земля  и  Мариада  сделали  свой  подарок.    Вот  почему  мать  была  так  уверена,  утверждая,  что  дочери  не  придется  брать  в  руки  оружие  на  голубой  планете,  она  все  знала. 
      Толпа  вокруг  начала  тихонько  похлопывать  в  такт  музыке,  а  Багира  все  еще  не  могла  пошевелиться,  хотя  новое  чувство  звало  ее  в  танец.  Душе  хотелось  петь  и  тацевать,  но  что-то  мешало.  Мешало  ощущение  опасности.
   Багира  вздрогнув,  поняла,  что  позволила  себе  расслабиться,  и  еле  оторвав  взгляд  от  Кармен,  посмотрела  в  толпу.  Прямо,  напротив,  с  другой  стороны  площадки,  за  ней  наблюдал  Диего.  Не  спуская  с  нее  глаз,  испанец   не  мог  не  заметить  той  страсти,  которая  родилась  в  ведьме  от  музыки  и  танца.  Он,  как  в  раскрытой  книге,  прочитал  в  ней  страстную  любовь  к  танцу.  Он  увидел  ее  рождение,  и  он  был  удивлен.  Его  красивые  черные  глаза  с  изумлением  вглядывались  в  ее  лицо.  Казалось,  что  он  от  неожиданности  забыл  о  том,  что  совсем  недавно  заставила  его  пережить  эта  ведьма.  Багира  в  свою  очередь,  была  застигнута  врасплох  и  его  появлением  и  его  странным  взглядом.  Глаза  Диего  сейчас  напоминали  ей  Артура  при  расставании.  Но  несмотря  ни  на  что,  Багира  не  забыла  о  происшедшем   на  холме  и  угрожающе  оскалилась  на  испанца,  помня  о  его  миссии.
   Но  Диего  невозмутимо  улыбнулся  ей,  показывая  всем  своим  видом,  кто   теперь  главнее  в  этой  игре.
       Багира  досадливо  отвернулась,  ругая  саму  себя  за  потерю  бдительности.  На  Левире  подобная  ошибка  могла  бы  стать  роковой.
   Но  танец  накалялся,  и  Кармен  танцевала    все  быстрей  и  быстрей,    красиво  извиваясь.  Она  изображала  быка,  который  яростно  борется  за  свою  жизнь.  Иногда  она  останавливалась  на  одном  месте  и  гневно  отбивала  чечетку,  быстрыми  движениями   ног.  Тогда  толпа  гудела,  вторя  ее  каблучкам  быстрыми  хлопками.
    Багира  невольно  вновь  засмотрелась  на  танец,  не  узнавая  саму  себя.   Никогда  не  позволяющая  себе  отвлекаться  при  опасности,  принцесса,  сейчас  ничего  не  могла  с  собой  поделать.   Подсознательно  она  уже  знала,  что  Диего  нет  на  месте,  но  Кармен  была  сильнее.  Танцующая  красавица   уже  откровенно  и  дерзко  призывала  к  любви  своего  возлюбленного.  Алый  цветок  упал  с  красивых  черных  волос  и  был  затоптан  и  сметен   взмахом  огненной  юбки.
     Музыка  достигла  апогея  и  вдруг,  сильный  удар  по  струнам,  и  последний  акцент  и…  тишина.
     Кармен   замерла  в  выразительной  позе,  выгнувшись  назад  и  подняв  к  небу  руки.  Ее  волосы  последний  раз  колыхнулись,  и  она  вся  словно  застыла.
   С  трудом  Багира  оторвала  взгляд  от  прекрасной  фигуры  и  посмотрела  в  толпу.
   -  Вот,  дьявол!  -  чертыхнулась  она.
   Как  она  и предполагала,  Диего  исчез,  но  принцесса  не  ожидала,  что  ее  враг  так  открыто,  появится  вновь.
    -  Диего!  -  закричали  люди,  расступаясь  перед  сильным  тореадором.
   Испанец,  сняв  с  себя  расшитое  болеро,  поднялся  на  сцену  к  любимой.
   Четкий,  короткий  удар  каблуками   и  Диего,  вытянувшись  и  выбросив  вперед  одну  руку,  замер  напротив  Кармен.  Она  же  медленно  развернулась,  плавно  опуская  руки  и  заводя  локти  назад.
   Полилась  мелодия,  но  танцовщица  и  тореадор  не  двигались,  смеряя  друг   друга   страстными  взглядами.  Кармен  восхищенно  смотрела  на  своего  любимого,  Диего  же,  улыбнувшись  ей,  изо  всех  сил  старался  не  отводить от  нее  глаз.  Он  чувствовал,  он  знал,  что  ведьма  еще  здесь,  но  не  мог  понять  самого  себя.  Ему  дико  хотелось  сейчас  посмотреть   в  глаза  этой  наглой  нарушительнице  его  спокойствия.  Сосредоточившись,  испанец   начал   танец  и  Кармен  поприветствовала  его,  выведя  вперед  ножку  и  склонив  голову.
     Тореадор,  укротитель  свирепых  быков  и  красавица,  покорительница  мужских  сердец,  закружились  в  танце.  Диего  танцевал  не  хуже  своей  любимой  и  она,  зная  это,  красиво  оттеняла  его  своими  движениями.  Их  гордые  осанки,  красота  и  страсть  к  танцу  соединяли  их  в единое  целое.
    Но  Диего,  все  больше  и  больше  отвлекался,  и  как  Багира  ни  старалась  не  льстить  самой  себе,   не  только  она  заметила,  что  испанец  танцует  не  для  Кармен.  Постепенно  взгляды  людей  начинали  шарить  по  толпе,  выискивая  ту,  которой  Диего  посылал  пламенные  и  вызывающие   взгляды.
   -  Пора  сваливать.  -  с  досадой  шепнула  принцесса,  злясь на  Диего  за  то,  что  он  помешал  ей  насладиться  танцем  и  за  то,  что  привлек  к  ней  слишком  много  внимания.
        Багира  ехидно  улыбнувшись  испанцу,  повернулась,  отступая  назад,  но  тут  же  была  вынуждена  вернуться  к  сцене.
 -  Дьявол!  Братья!
   Диего  заметил  ее  замешательство,  но  тут  танец  был  прерван  звонкой  пощечиной.  Разъяренная  Кармен  с  силой  оттолкнула,  ничего  не  понявшего  тореадора  и  проследила  его  взгляд  в  толпу.
  -  Ты  подлец!  -  вскрикнула  она,  увидев  Багиру.  -  Я  тебя  ненавижу!  -  бросила  она  Диего,  убегая  с  площадки,   с  гордо  поднятой  головой.


На  Медесе  вся  королевская  семья  пребывала  в  необычайном  оживлении,  наблюдая  за  Багирой  и  странными  землянами.
   Тиард  довольно  смеялся,  указывая  на  вырвавшихся  из  подземелья  волхвов.  Мариада  даже  не  посмотрела  на  него,  не  отрывая  взгляда  от  мулада.
   -  Не  радуйся,  милый.  -  процедила  она,  следя  за  дочерью.  -  У  тебя  не  так  много  времени.
    Тиард  проигнорировав  ее  слова,  продолжал  смеяться,  уверенный  в  своих  подчиненных.
   Артур  уже   забыл  о  том,  что  был  за  мать  и  за  Багиру.  В  его  мозгу  уже  начали  рождаться  мысли  о  том,  что  может  младшей  принцессе  действительно  лучше  учиться.  Вид  земного  красавца,  влюбленного  в  Багиру,  начинал  его  сильно  бесить.
   Эрим  с  Руниласом  хохотали  над  ним,   одновременно   споря   с  Виларией  и  Рушилем,  кто  кого  победит.  Естественно  старшие  принцы  были  за  отца,  а  третья  принцесса  и  младший  принц  за  Багиру.
   -  Любимая,  ты  мне  дашь  Армагеддон,  если  я  выиграю.  -  уверенно  сказал   Тиард  королеве,  видя  как  ее  так  и  подмывает  помочь  дочери.
     Мариада  кусала  губы,  не  в  силах  нарушить  свое  слово.
   

     -   Ну  я  и  влипла.  – подумала  Багира,  тем  не  менее  вызывающе  отвечая  взглядом  на  взгляд  оставшегося  на  сцене  испанца.
   Толпа,  проводив  Кармен,  начала  обращаться  на  нее и  Багира,  нутром  чувствовала,  как  приближаются  братья.  Возможно,  они  еще  не  заметили  ее,  а  возможно  уже  разглядели.
  Как  бы  то  ни  было,  Тиард  быстро  даст  наводку  на  нее  и  у  нее,  было,  очень  мало  времени,  а  здесь  еще  Диего  и  его  люди.  Ситуация  была  не  из  простых.
    Багира  на  мгновение  обернулась  еще  раз,  оценивая  обстановку.  Ее  ум  был  спокоен,  в отличие  от  ее,  бешено  бьющегося  сердца,  и  искал  пути  выхода.  Братьев  было  много и  они  очень  тихо,  и  осторожно  пробирались  сквозь  толпу,  не  привлекая  к  себе  лишнего  внимания.   Толпа  помешает  ей,  но  так  же  помешает  и  им,  ей  нужно  было  только  устроить  панику.
   Тяжело  вздохнув, принцесса  обернулась  на  Диего,  обдумывая  свой  побег.
   Толпа  полностью  поддерживала  своего  любимца,  и  кое-кто  даже  одобрил  его  выбор,  успев  разглядеть  незнакомку,  ставшую  причиной  размолвки  тореадора  и  танцовщицы.  Диего  все  так  же  не  сводил  с  ведьмы  глаз.
   Факелы,  освещающие  площадку,  красиво  освещали  его  фигуру.  Маленькие  капельки  пота  блестели  на  лице  и  волосах  испанца,  а  его  грудь  тяжело  вздымалась  под  белой  свободной  блузой,  распахнутой  почти  до  талии  и  заправленной    в  тесные,  черные брюки.
   -  Диего,  кто  она?!  -  кричали  в  толпе.  -  Покажи  ее  нам.
   Испанец,  хитро  улыбаясь,  послал  ведьме  воздушный  поцелуй,  очаровательно  складывая  свои  красивые  губы.  Медленной  и  уверенной  походкой  он  подошел  к  краю  сцены,  не  сводя  с  нее  глаз  и  точно  зная,  что  она  не  сбежит.  С  высоты  площадки,  он  сразу  заметил  тех  самых  незнакомцев,  ставших  причиной  беспокойства  в  городе.   Странные  люди,  во  главе  с  каким-то  старцем  появились  в  городе  недавно  и  вели  себя  очень  подозрительно.   В  силу  этого,   губернатор  приказал   ему  и  его  людям  следить  за  странным  братством.  Позже,  они  узнали  о  том,  что  братство  ждет  появление  женщины  и  теперь,  Диего  знал,  что  это  за  женщина.
   -  Очаровашка.  -  хмыкнула  Багира,  наблюдая  за  тем,  как  испанец  очаровывающе  смотря  на  нее,  приближается. 
   Уж  слишком  уверенным  он  был,  и  Багира  уже  серьезно  подумывала  о  том,  чтобы  еще  раз  доказать  этому  землянину,  кто  в  их  паре  сильнее. 
    Но,  похоже,  Диего  забыв  о  недавней  схватке,  ничуть  не  опасался  пришелицы,  напротив,  он  вел  себя  вызывающе  дерзко,  мстя  за  позор,  который  он  испытал  в  лесу.
   Тореадор,  остановившись  возле  нее,   вытянул  руку,  приглашая  на  сцену,  но  Багира,  минуя  его  помощь,  сама  взошла  на  площадку,   представая  перед  взорами   разогревшихся,  от  нетерпения,  людей.
      Ужасный  шум  поднялся,  когда  толпа  смогла,  наконец,  лицезреть  новую  пассию  знаменитого  тореадора.  Это  изменило  ход  событий  так,  как  было  нужно  принцессе.  Она  выдала  себя,  но  члены  братства  не  осмелятся  напасть  на  нее,  пока  она  была  на  виду  у  всех.  И  точно,  братья  не  выдали  себя,  но  стали  окружать  сцену,  обходя,  раскричавшихся  людей.
   -  Это  и  есть  ведьма!  -  крикнул  кто-то  из  толпы.  -  Я видел,  я  знаю.
  Толпа  зашумела  еще  сильней.
  -  Диего,  это  правда?!  -  кричали  люди.  -  Покорительница  Торно!  Нет,  покорительница  Диего!   Потерял  коня  и  голову!  -  смеялись  все.
   -  Она  точно  ведьма.  Смотрите  на  ее  одежду.  И  на  волосы.

    Багира  спокойно  обводила  взглядом  волнующуюся  толпу,  запоминая  месторасположения  братьев  и  заодно,  видных  с  площади  улиц.
   -  Боишься  их?  -  спросил  Диего  приблизясь  к  ней  и  указывая  на  братьев.
  -  Нет.  -  твердо  ответила  принцесса,  исподлобья  взглянув   на  испанца.  -  Ты  заодно?
  -  Нет,  но  могу  помочь  им… -  он  выжидающе  посмотрел  на  нее.  -  Или  тебе.
   Багира  сощурилась,  гневно  вскидывая  голову.
  -  Тебе  меня  не  одолеть.  -  прошипела  она. 
  Диего,  играя  на  толпу,  демонстративно  ходил  вокруг  нее,  оглядывая  ведьму   с  наигранно-задумчивым  видом.   Люди,  следившие за  каждым  его  движением,  смеялись,  продолжая  кидать  шуточки.
 -  Одному,  нет.  -  медленно  сказал  он.  -  Ты  сильна.  Но,   тебе  не  справиться со  всеми  нами  и  ты  это  знаешь.
   Багира  чуть  ли не  зарычала  от  его  слов,  но  хитрый  испанец  был  прав.  И  он  был  настойчив,   хотя,  это  больше  походило  на  безрассудство.
  - Чего  ты  хочешь?  -  зло  спросила  принцесса,    всеми  силами  пытаясь  прочитать  его  мысли.   Она  не  чувствовала  от  него  отрицательной  энергии  и  это  удивляло  ее.  Его  сердце  говорило  ей  одно,  а  губы  совсем  другое.  Мысли  землян  пока  не  поддавались  ей,   но  зато  она  сразу  могла  распознать  их  окраску.  Там  в  лесу,  Диего  был  в  ярости,  и  она  чувствовала  это,   а  сейчас  от  него  исходила  такая  нежность,  что  ей порой  начинало  казаться,  что  он  сейчас  заключит  ее  в  объятия,  хотя  он  открыто  угрожал  ей.
  -  Чего  я  хочу?  -  засмеялся  испанец.  Он  откинул  пряди  волос  с  лица  резким  движением  головы  и  вплотную  подошел  к  ведьме.
  - Поцелуй!  Диего,  поосторожней  с  ведьмой!  Ха,  Кармен  не  простит  измены!  -  кричали  из  толпы.
  -  Ты  унизила  меня   в  лесу.  -  процедил  испанец,  почти  касаясь  ее  лица,  своими  губами.
   Багира  даже  не  шевельнулась,  сжигая  его  взглядом.
  Их  тела  на  мгновение  оказались  так  близки,  что  их  одежда  и  волосы  соприкоснулись.  Багира  в  этот  момент  почувствовала,  как   в  испанце  рождается  страсть,   и  услышала,  как  изменился  его  голос.
 -  Во-первых,  милашка,  ты  при  всех  признаешь  меня  победителем   и  попросишь  прощения.  -  прошептал  тореадор,  обжигая  ее  своим  дыханием.
       Толпа  затихла.  Люди  не  слышали  разговора  ведьмы  и  Диего,  но  предполагали,  что  властный  тореадор  не  будет  мешкать  и  поцелует  ведьму,  подчиняя своей  воле.  Почти  так  же  думал  и  сам  Диего.  Но  все  ошибались.
   Под  удивленный  вздох  толпы,  красавец   и  покоритель  зверей  и  женщин,   подлетел  в  воздух,  отброшенный  сильным  ударом  ведьмы.
   Багира  с  гневным  рыком  откинула  его,  зная,  что  пожалеет  об  этом.  Братья  могли  рискнуть  и  схватить  ее,  воспользовавшись  замешательством.
   Диего  приземлился  в  толпу,  за  сценой   и  тут  же  вскочил  на  ноги,  под  дружный  хохот  толпы.  Его  друг  Рамирес,  оказавшийся  рядом,  поддержал  его  и,  смеясь,  подбодрил.
  -  Может  с  третьего  раза  получится  приручить  ее.  -  выкрикнул  он.  -  Давай,  попытайся  еще.
  Диего  невольно  рассмеялся,  молниеносно  возвращаясь  на  площадку.   Откуда  у  этой  девчонки  такая  сила,  недоумевал  тореадор,  и  не  думая  обижаться  на  этот  удар.  Эта  проверка  дала  ему  понять,  что  угрозами  ее  не  сломить.
    Багира  внутренне  сжавшись,  приготовилась  к  драке,  но  братья  еще  не  были  готовы  к  нападению  и  не  ожидали  такого  поступка   от  дочери  их  братства.  Диего  вновь  оказался  на  сцене,  и  они  упустили  удобный  случай.
   -  Можешь  продолжить.  -  съязвила  Багира,   обходя  поднявшегося  испанца.  -  Так  что  ты  хотел,  во-вторых?
   В  толпе  сразу  появились  зачинщики,  начавшие   ставить  ставки  на  исход  встречи.
    Диего  открыто  улыбнулся,  слыша  разговоры  людей.
  -  Держись,  малыш! -  выкрикнул  какой-то  толстячок   из  толпы,  одетый  в  смешное,  разноцветное  пончо.
  -  Во-вторых… -  не  унимался  испанец.  -  …  ты  мне  подаришь  танец  и  ночь  любви.
    Багира   не  долго  думая,   ударила  вновь,  но  Диего  умудрился  увернуться,  отскакивая  в  сторону  и  хватая  дикарку  в  объятия. 
   Принцесса  от  неожиданности  замешкалась,  и  кто-то  успел  даже  выкрикнуть  ''     держи   ее  '',  после  чего  тореадор  вновь  оказался  в  воздухе.
     На  этот  раз  братья  не  оплошали,  но  и  Багира  была  готова  к  нападению.  Члены  братства,  как  по команде,  бросились  на  сцену.   Диего  еще  не  успел  подняться,  а  она  уже  отправила  вслед  за  ним  одного  из  волхвов.   Следующий  брат  отлетел  в  другую  сторону,  третий  упал  прямо  у  ног  разъяренной  принцессы.  Но  их  было  слишком  много.
   Диего  ошеломленно уставился  на  сцену,  не  веря  своим  глазам,  но  быстро  пришел  в  себя.
-  Рамирес!  Густаво!  На  помощь!  -  на  всю  площадь  крикнул  он,  зовя  верных  друзей,  и  бросаясь  в  гущу  драки,  на  помощь  ведьме.
   Вся  площадь зашумела  и  люди  не  долго  думая,  кинулись  на  помощь  бесстрашному  тореадору.
  -  Держись!  -  крикнул  Диего  ведьме,  откидывая  врагов  и  продираясь  к  ней.
  -  Сзади!  -  предупредила  его  Багира,  мощным  ударом  отключая  очередного  громилу.
  Двое  братьев  одновременно  схватили  ее  за  руки,  лишив  на  мгновение  двигаться,  но  еще  двое  отлетели  от  ударов  ее  ноги,  а  подлетевший  Диего  врезал  тому,  кто  держал  ее.  Второго  ведьма  взяла  на  себя,  и  уже  через  секунду  спасла  тореадора  от  удара  дубинки.
  -  Благодарю,  любимая.  -  мило  подмигнул  ей  Диего,  оказавшись  к  ней  лицом  к  лицу,  и   тут  же  отпрыгивая  в  сторону  от  нападения  волхва.  И  он,  и  она  на  мгновение  разошлись,  разбираясь  с  братьями,  после  чего  опять   оказались  перед  друг  другом.
  На  сцене  уже  царил  хаос  и  охочие  до  драк,  развеселившиеся  и  пьяные  гуляки,  с  удовольствием  доказывали  пришельцам,  кто  является  истинным  хозяином  в  этом  городе. Братство  оказалось  в  меньшинстве.
  -  Так  как  насчет  танца,  дикарка?  -  перекричал  шум  драки   Диего,  пиная  одного,  почти  упавшего,  по  заду.
  -  А  ты  настойчив.  -  призналась  Багира,  невольно  улыбнувшись.
 -  Ответь,  прошу.  И  я  помогу  тебе  скрыться.  -  поторопил  он.
  -  Думаешь,  мне  нужна  была  помощь?  -  огрызнулась  принцесса,  тем  не  менее,  продолжая  улыбаться.
  -  А  ты  заносчива,  дикарка.  -  в  свою  очередь  признался  тореадор.  -  Я  могу  тебя  схватить  с  помощью своих  друзей,  и  тогда,  ты  точно  будешь  моей.
  -  Твои  друзья  не  в  силах  тебе  помочь.  -   с   дразнящим    оскалом   ответила  ведьма,  откидывая  еще  одного брата  и  указывая  на  огромную  дерущуюся  толпу  вокруг  них.
  -  Ты  неблагодарна.  -  досадливо  выкрикнул  испанец.  -  Ты  за  один  день  лишила  меня  славного  имени,  коня,  любимой  и  теперь  хочешь  лишить  меня  покоя.
  -  Хорошо,  я  согласна. -  сдалась  Багира,  уже  будучи   не  в  силах  находиться  в  этой  пьяной  свалке.  -  Танец,  один  танец,  как  ты  и  говорил.
   -  Когда?  -  спросил  Диего,  не  веря,  что  она  согласилась.
  -  Завтра.  Здесь.  На  этом  же  месте  и  в  это  же  время.
   Диего  рассмеялся  от  радости  и,  схватив  ее  за  руку  начал  прочищать  им  обоим  дорогу  к  краю  сцены.  Распихивая  людей,  он  помог  ей  спуститься  с  площадки  и  указал  ей  на  темную  и  пустую  улочку,  отходящую  от  площади.   Административные  здания  и  отсутствие   пивнушек  и  забегаловок  на  этой  улице,  лишили  ее  людей  в  этот  день.  Багира  оценила  отступление  и  взглядом  поблагодарила  испанца,  но  этого  оказалось  недостаточно  для  него.   Резким   рывком  Диего  прижал  ведьму  к  себе  и  страстно  прильнул  к  ее  губам,  на  что  Багира  ответила  привычным  ударом.
  -  Наглец!  -  вскрикнула  она,  бросаясь  к  тихой  улице.
  -  Дикарка! -  ей в  ответ  выкрикнул  Диего,  в  очередной  раз,  поднимаясь,  после  ее  удара. -  Завтра  я  сложу  к  твоим  ногам  голову  самого  свирепого  быка.  -  смеясь  добавил  он.
    Проследив  взглядом  ее  удавшееся  отступление,  Диего  с  удовольствием  вернулся  в  драку,  счастливо  крича  о  том,  что  завтра  состоится  продолжение  праздника.
   -  Диего,  ты  жив? -  прокричал  Рамирес,  увидев,  что  командир  снова  в  драке.
   Жители  города  уже  с  позором  гнали  пришельцев  с  площади,  и  друзья  смогли  приблизиться  к   друг   другу.
   -  Жив!  Но  мое  сердце  разбито,  друг  мой!  -  ответил  счастливый  тореадор.  -  Рамирес,  я  влюблен!
  -  А  я  не  удивлен!  - засмеялся  его  друг,  обнимая  его.

   Позже,  когда  все  улеглось,  и  когда  сам  губернатор  поблагодарил  всех  за  то,  что  город  избавлен  от  незваных  гостей,  Диего  объявил  о  завтрашнем  танце  с  ведьмой.  Губернатор,  смеясь  выходке  своего  любимца,  всенародно  объявил  продолжение  праздника  и  пообещал  присутствовать  на  нем,  журя  тореадора  лишь  за  небольшой  беспорядок  на  площади.  Веселье  продолжилось  и  Диего,  счастливый,  удалился,  предвкушая  сладость  завтрашнего  дня.


        На  Медесе   разгорелся  горячий  спор  между  Тиардом  и   Эримом   и   всеми  остальными.
    -  Вы сразу  все  спланировали.  -  возмущался   Тиард,  в  гневе  стирая   мулад.
   -  Это  нечестно.   Силы  были  неравны.  -  сквозь  смех  кричал  Эрим.
   -  Любимый,  ты  проиграл.  -  хохотала  Мариада.  -  Все  было  по  правилам,  моя   дочь  выкрутилась  сама,  и  ей  никто  не  помогал.
   -  А  Диего?  Только  не  говорите,  что  он  случайность.  -  парировал   король.
   -  Ты  сам  знаешь,  что  мы  не  вмешивались.  -  проворковала  королева.
  -  Но  ты  не  сказала  мне  про  сказания…
  -  Отец,  ты  бы  придумал  наказание  похуже,  узнай  про  них.  -  укоризненно  сказала  Вилария.
  -  Селида,  ты  вмешалась. -  обвинил  Эрим,  старшую  принцессу. 
   Селида  с  наигранным  удивлением   посмотрела  на  братишку.
  -  Что  это  был  за  фокус  с  тканью?  Ты  вывела  ее  из  транса.
  -  Она  бы   вышла  из  него  сама.   Ей  суждено   танцевать  и  ваша  затея  сразу  была  обречена  на  провал.  -  заступился  Рушиль.
  -  Не  лезь  в  дела  старших.  -  огрызнулся  на  него  Эрим.
  -  Не  понимаю,  почему  вы  все  за  нее. -  не  унимался  Тиард.  -  Вы  только  посмотрите,  что  она  натворила   там  за  один  день…
  -  Не  без  твоей  помощи,  любимый.  И  хватит  уже  спорить,  мы  как  дети.  Оллоной  была  предсказана   ее  свобода,  и  все  ваши  легионы не  смогли  что-либо  изменить.   
  -  Мой  легион  бы  с  ней  справился.  -  съязвил   Эрим.
  -  Если  бы  ты  послал  туда  легион,  ей  на  помощь  пришла  бы  целая  армия  землян.  -  вставила  Лидона,  посматривая  на  молчащего  Артура.
    Рунилас  втихомолку  посмеивался  над  ним,  взглядом  показывая  на  старшего  брата  Нео. 
  -  Артур  никак  уже  жалеет  о  свободе  своей  новой  возлюбленной.  -  прикололся  Нео,  вызывая  смех  братьев  и  сестер.  Не  смеялись  только  король  с  королевой,  сразу  посерьезнев.
  -  Она  моя  единственная  возлюбленная.  -  уверенно  рявкнул  Артур,  даже  не  поднимая  головы.
 -  Ууу!  Тогда,  конечно  же,  тяжко  наблюдать  за  тем,  как  твоя  возлюбленная  в  первые  же  часы  своего  пребывания  на  новой  планете,  целуется  с  очаровательным  испанцем. -  задумчиво  произнес  Эрим,  снова  вызывая  у  всех  смех.
  -  Не  такой  уж  он  и  очаровательный.  -  оценила  Лидона,  поддерживая  Артура.
  -  Багира  на  него  даже  не  смотрела,  как,  впрочем,  и  на  всех  остальных.  Диего  поцеловал  ее  почти  насильно.  -  напомнила  Вилария.
  -  Ну,  не  то  чтобы  насильно… -  промычала  Лидона.
  -  Она,  все  равно  ударила  его. 
  -  Диего  был  прав,  она  дикарка.
  -  Всегда  была  дикаркой  и  ей  останется.
  -  Может,  хватит.  -  воскликнул  Артур,  вскакивая  со  своего  места.  -  Нам  всем пора  возвращаться.  Все  решилось  и  теперь,    никто  не  вправе  трогать  ее.  Багира  свободна.   И  я  лично  буду  следить  за  нерушимостью  ваших  слов.
   Расстроенный  Артур  вышел  из  палатки,  как  вдруг  еще  один  взрыв  сотряс  Медес.
   -  Дьявол!  -  чертыхнулся  король,  после  того  как  взрывная  волна,  чуть  не  разрушив  палатку,  успокоилась. -  Надо  проверить  планету,  быстро.
   Все  дети  повскакивали  с  мест,  кидаясь  к  выходу.  Артур  уже  был  на  Армоде.
  -  Я  к  своему  уриду.  -  крикнул  он  и  пришпорил  своего  скакуна.
  -  По  коням!  -  прикалываясь,  крикнул  Рушиль,  уворачиваясь  от  подзатыльника  Эрима.
  -  Мал  еще,  командовать.  Марш,  к  своему  легиону.

   Медес  был  завоеван  и  взрывы,  не  были  виной  вражеских  сил.

   Позже,  когда  вся  семья  вернулась  на  Королеву,  и  когда  все  дети  отправились  на  подопечные  планеты,  в  зале  Роз состоялся  разговор  короля  с  королевой.
   -  И  что  мы  будем  теперь  делать?  -  сокрушенно  спросила  Мариада,  после  того,  как  Тиард  рассказал  ей  о  том,  что  знает  про  проклятье  и  про  то,  что  любовь  Артура  и  Багиры  разрушительна.
   Король  лишь  покачал  головой,  напомнив  силу  взрывов  прозвучавших,  когда  Артур  с  чувством  думал  о  младшей  принцессе.
  -  Их  проклятье может  лишить  нас  победы.  -  схватился  он  за  голову.
  -  Но  мы  не  в  силах  остановить  любовь.  -  прошептала  королева.  -  Но  самое  страшное…
 -  Если  об  этом  узнает  Могоз? -  докончил  Тиард.
  Мариада  тяжело  вздохнула.
  -  Но,  у  нас  еще  есть  немного  времени.  -  взбодрился  король.  -  Твоя  дочь  еще  не  призналась  ему  в  любви  и  пока  даже  не  призналась,  что  влюблена  самой  себе.   У  нас  есть  время  пока  ее  упрямство  будет  тормозить  все  естественные  процессы  во  Вселенной.
  -  Тиард,  ты  опять  начинаешь?  -  вскипела  королева.
  -  А  что?  Я  говорю  правду.  Признайся,   наконец,  что  твоя дочь  ужасно  упряма  и  совершенно  неуправляема.
  -  Она  просто  свободолюбива.
  -  Ладно.  Пусть  любит  все  что  угодно,  кроме  моего  сына.
  -  Глупости.  Она  уже  влюблена,  просто…  просто…
  -  Просто,  у  моего  сына  хватила  смелости  признаться  в  своих  чувствах.
  -  Так  благодари  Вселенную,  что  у  нее  пока  не  хватило.
  -  Я  и  благодарен.  И,  дорогая,  не  время  сейчас  спорить.
  -  Ах,  ты  прав.  -  успокоилась  Мариада,  понимая,  что  она  теряют  время,  своими  пустыми  разговорами.
    Тиард  задумчиво  опустил  голову,  постукивая  по  подлокотнику  роскошного  трона.  Мариада  минув  свой  трон,  сидела  на  ступеньках  пьедестала  и  как  муж, ушла  в  свои  мысли.  Ее  красивая  рука,  обнаженная  до  плеча,  медленно  поглаживала  узоры   подола  тиардова  платья.  Дворец,  зная  о  важности  разговора,  исключил  все  возможные  информационные  доступы  и  сейчас,  охранял  покой  королевской  четы.  Через  некоторое  время  решение  было  принято.
  -  Хорошо.  -  вдруг  сказал  король,  выходя  из  задумчивости.  -  Сына  и  охрану  Земли  я  возьму  на  себя.
    Мариада  подняла  голову.
  -  Загрузим  его  боями,  чтобы  он  поменьше думал  о  ней?  -  спросила  она.
  -  Да.  -  ответил   Тиард.
  -  С  Багирой,  я  думаю,  пока  не  будет проблем.  -  сказала  Мариада.  -  Она  столько  мечтала  о  Земле,  что  долгое  время  будет  поглощена  только  ею.
  -  Остается  Могоз.  -  поморщился  король.
 -  До  последнего  посвящения  всего  год  и  он  будет  свирепствовать,  как  никогда.
 -  Главное,  чтобы  он  не  узнал  об  этих  всплесках  энергии,   рождающихся  от  их  любви.  Только  мы  должны  управлять  ею,  она  слишком  мощна.
 -  И  слишком  разрушительна.
   Мариада  со  страхом  вспомнила  огонь  любви,  горевший  в  глазах  старшего  принца.


        Постепенно,  праздник  угасал.   Город  медленно  погружался  в  тишину,  уступая  власть  бархатной  глубине  ночи.  Люди  расходились  по  домам  и  лишь  иногда,  встречались  кучки  задержавшихся  крестьян,  обговаривающих  события  прошедшего  дня   и  новообъявленный  праздник  на  завтра.  Все  предвкушали  настоящее  зрелище.  Не  каждый  день  в  городе  объявляются  столь  популярные  ведьмы,  и  случаются  такие  веселые  драки.  Некоторые  набожные  старушки  побежали  молиться  в  церковь,  прося  защиты  от  темных  сил,   но  большинство  горожан  отнеслись  к  происшедшему  с  большим  юмором.  Самые  азартные  делали  ставки  на  предполагаемые  завтрашние  события.  Кто-то  считал,  что  ведьма   сбежала  и  не  появится,  и  что  Диего  будет  умолять  Кармен   простить  его.  А  кто-то  был  уверен,  что  ведьма  и  завтра  задаст  всем  жару.  Самые  дерзкие  утверждали,  что  губернатор,  позволит,   потехи  ради,  этой  ведьме  станцевать,  если  она  появится,  а  потом  схватит  ее   и   обвинит  в  колдовстве.
     Но  ночь  околдовывала  и, вскоре,  даже  самые  стойкие,  отправились  спать.
    Потухли   фонари  и  факелы,  словно  повинуясь  тяжести  сна  и  лишь,  величавая  луна,  освещала  пустые  улицы, забросанные  цветными  бумажками,  цветами  и  бутылками  из-под   вина.
   Хотя,  возможно,  и  чья-то  воля  заставила  город заснуть.  Улыбаясь  луне  и  звездам,  по  одной  из  улиц,  медленно  шла  Багира.  Ее  взгляд   спокойно  осматривал  дома,  деревья,  улочки,  а  лицо  выражало  умиротворенность  и  уверенность.  Ее  губы  улыбались ветру,  нежно  колыхающему   ее  распущенные  волосы.
    Да,  это  она  погрузила  город  в  сон,  для  того  чтобы  вернуться.  Город,  который,  навсегда  останется  в  ее  памяти,  как  первое  место  на  Земле,  круто  перевернувшее  ее  жизнь.  Сбежав  с  площади,  с  помощью  Диего,  Багира  вернулась  в  лес,  на  то  место  на  обрыве,  на  котором  она  очнулась.   Там  ею  вновь  овладел  смех,  потому  что  она  почувствовала,  что-то  похожее  на  разрыв,  на  какой-то  надлом  -  это  был  конец  власти  Тиарда.   Младшая  дочь  королевы  опять  смеялась  над  своим  отчимом,  невольно  подарившем  ей  девять  лет  наслаждений  на  любимой  планете.   Багира  чувствовала  огромную  свободу,  безграничную  власть  над  Землей  и  благосклонность  Вселенной.  Вырваться  из  лап  короля  было  нелегко  и,   было  ясно,  что  тут  не  обошлось  без  помощи  матери,  а  возможно  и  сестры.   Но  даже  если  бы  у  Тиарда  и  получилось  бы  заточить  ее,  то  сила,  дарованная  танцем,  рано  или  поздно  освободила  бы  ее,  это  принцесса  знала  точно.
    Там  на  обрыве,   Вселенная  ласково  позвала  ее  и  Багира,   послушно  уняв  свое  чувство  и  желание   рвануться  навстречу  будущему,   погрузилась  в  медитацию,  примерно  принимая   знания  и  силу.  Вся  информация,  подобно  потоку  бурной  реки,  влилась  в   сознание  королевской  дочери,  давая  также  увидеть  прошлые  старания  Тиарда   и  конец  его  власти  на  голубой  планете.  Улыбка  тронула  губы  медитирующей  Багиры,  когда  она  увидела  как  Мариада  и  Селида,  для  ее  спасения,  всего  лишь  помогли  ей  добраться  до  площади,  на  которой   станцевала  Кармен.  Дальше  все  решили  силы,  которые  ни  Тиард,  ни  кто-либо  другой  оспорить  не  смогли  бы.   Багира  получила  свободу,  и  словно  назло  королю,  получила  возможность  перемещаться  во  времени  и  пространстве  без  всяких  ограничений.
     Ровной  походкой   принцесса  дошла  до  площади  и  двинулась  к  залитой  лунным  светом  танцевальной  площадке.  Ее  рука  поплыла  по  воздуху,  повторяя  очертания  первой,  ею  увиденной,  сцены.  Дойдя  до  нее,  Багира  остановилась,  не  осмелившись  взойти  на  нее.  Где-то  в  глубине  души  она  пообещала  себе  коснуться  ее  только  во  время  ее  самого  прекрасного  и  самого  последнего  танца  на  Земле.  Жители  этого  города  уже  завтра  смогут  увидеть  этот  танец,  ей  же  предстояло  прожить  до  этого  дня,  целых  девять  лет.  Это  и  сниться  никому  не  могло  в  эту  тихую  ночь.  Принцесса  же  улыбаясь,  вызывала  в  памяти  фигуры  прекрасных  Кармен  и  Диего,  танцующих  танец  любви  и  страсти.
   -    Столько  событий,  всего  за   эти  несколько  дней.  -  сама  себе  прошептала  воительница,  глядя  на  звездное  небо  Земли.  -   Я  полная  победительница.   -  довольно  прищурилась  она.
   Младшая  принцесса  была  права.  Победа  на  Левире,  смерть  ненавистного  Неода,  возвращение  на  Королеву  и  победа  над  Зарисом,  и  теперь  переправление  на  Землю  и  победа  над  отчимом,  которая  принесла  ей  немалые  силы.  Но  главным  было  рождение   этого  чувства,  волшебного  желания  танцевать.   Багире  крупно  везло  эти  последние  дни,  и  она  прекрасно   осознавала  это,  не  уставая  благодарить  за  это  вселенную.   
    Но  теперь,  прежде  чем  кинуться  в  омут   земных  развлечений,  она  просто  отдохнет  от  тяжести  последних  битв,  драк,  споров  и  попыток  поработить  ее.
    Легким  жестом  руки,  принцесса  послала  любимому  небу  радостный  поцелуй.
   -  Что  она  делает?  -  шепотом  спросил   Диего  у  Марии.
  -  Молчи,  пока  не  знаю.  -  сердито  отмахнулась  она  от  правнука.
   Спрятавшись  за  старым  колодцем,  на  краю  площади,  тореадор  и  его  прабабка,  наблюдали  за  ведьмой,  которая  теперь  была  одета  в  тесную,  переливающуюся,  черную  одежду.  Диего  с  трудом  смог  узнать  Багиру,  по  походке  и  по  волосам,  в  то  время  как  Мария,  узнала  принцессу  сразу.
   -  Санта   Мария!  -  прошептала  старуха,  не  веря  своим  глазам.
  -  Что?  -  в  нетерпении  спросил  Диего.
   Тут  Багира  начала  говорить,  медленно  поднимая  взгляд  от  сцены  вверх.
   -  О,  Вселенная,  благодарю  тебя  и  с  любовью  и  благодарностью  я  выбираю  любовь  и…
  -  Она  молится.  -  изумленно  прошептала  правнуку  Мария.
  -  Что  это  за  язык?  -  оторопел  Диего.
  -  Отныне,  я  вечно  с  музыкой  и  я  танцую  вечно.  Да  будет  так!  -  закончила  Багира.
   Слова  молитвы  торжественно  прозвучали  в  тишине,  и  Багира  закрыла  глаза.
     Старая  Мария  улыбнулась,  зная,  что  сейчас  произойдет,  однако  Диего  чуть  с  ума  не  сошел,  увидев,  как  его  возлюбленная  исчезает,  просто  растворяясь  в воздухе.
      -  Что  произошло?!  -  вскричал  он,  выскакивая  из-за  своего  укрытия  и   бросаясь  к  площадке.  -  Святая  Мария,   скажи  мне,  что  я   в   бреду!
     Несмотря  на  суеверный  страх,  Диего  подбежал  к  тому  месту,  с  которого  исчезла  ведьма,  все  еще  не  веря  своим  глазам.
  -  Святая  Дева  здесь  ни  при  чем.  -  сказала  Мария,  подходя  к  правнуку.
  Ее  мудрые  глаза  светились  спокойствием,  и  она  не  была  напугана  выходкой  ведьмы.
  -  Ты  что-то  знаешь?  -  с  удивлением  и  страхом  спросил  тореадор,   увидев,   как  прабабка  с  улыбкой  смотрит  в  звездное  небо.
    Диего  привел  ее  сюда,  специально  для  того,  чтобы  она  помогла  ему.   Старая  Мария  была  потомственной  ведуньей,   и  он  свято  верил  в  ее  способности.  Ей  стоило  лишь  побывать  на  том  месте,  где  когда-то  стоял  нужный  человек,  и   она  могла  все  рассказать  о  нем.   Подняв  ее  с  постели,  он  вынудил  ее  своими  уговорами  пойти  с  ним  на  площадь,  ноя  о  том,  что  его  сердце  разорвется  от  любви,  если  она  не  поможет.  С  большой  неохотой,  удивленная  Мария  согласилась,  но  уже  по  дороге  к  площади  она  начала  чувствовать,  что-то  знакомое   и  сейчас,  глядя  на  своего  безнадежно  влюбленного  правнука,  с  некоторой  горечью  вспомнила  свои  осуждающие  мысли  о  принцессе  и  об  ее  способности  притягивать  мужчин.   Кто  бы  мог  подумать,  что  именно  Диего  падет  жертвой  ее  любви.
   -  Она,  принцесса.  -  качая  головой,  сказала  Мария,  опуская  свой  взгляд  на  правнука.
   -  Принцесса?  -  непонимающе  спросил  испанец.
   -  Пойдем.  -  вздохнула  старуха  и  несмотря  на  свои  годы,  быстро  двинулась  к  одной  из  улиц.
   -  Но,  Мария,  а  как  же  она?  -  указав  на  площадку,  воскликнул  Диего,  так  и  не  получивший  ответы  на  свои  вопросы.
  -  Сегодня  она  уже  не  вернется.  -  знающе  сказала  Мария.  -  Пойдем,  пора  тебе  все  узнать.
   Диего  в  мучительном  нетерпении  последовал  за  ней.   В  полном  молчании  они  пересекли  спящий  город,  и  пришли  на  самый  его  край,  где  стоял  давно  заброшенный,  небольшой  дом.  Вокруг  царила  идеальная  тишина   и  старое  строение,  залитое  лунным  светом,  казалось  сказочным  и  нереальным.   Но  Мария  не  колеблясь,  порылась  в  многометровой  юбке  и,  выудив  из  складок  ключ,   открыла  заржавевший  замок  деревянной  двери.   Дверь,  скрипнув,  поддалась  и  как  ни  странно,  на  них  не  пахнуло  сыростью  или  затхлым  запахом  заброшенного  помещения,  хотя  Диего  прекрасно  знал,  что  в  этом  доме  давно  никто  не  живет,  и  даже  дети  не  играются  возле  него,  боясь  приведений.
   -  Стой  здесь.  -  приказала  Мария,  входя  в  темноту  дома.   Послышался  шум  и  внутри  вспыхнул  огонек,  после  чего  послышался  ее  голос.  -  Заходи.
   Диего  вошел  в  полумрак,  разглядывая  маленькую  прихожую  и  следующие  за  ней  комнаты,   ничем  не  отличающиеся  в  своей  обстановке  от  других  домов  города,  за  исключением  того,  что  все  вокруг  было  старым  и  пыльным.
  -  Это  дом  моей  покойной  сестры.  -  прошептала  прабабка,  освещая  все  вокруг  старой  лампой.
  -  Бабушки  Севильи?  -  спросил  Диего  оглядываясь.
  -  Да,  иди  сюда.  -  позвала  она,  проходя  в  следующую  комнатку  и  отворяя  маленькую  дверь  во  внутренний  дворик.
  -  Что  там?
  -  Смотри  сам.
    Тореадор  выглянул,  прежде  взглянув  в  уверенные  и  спокойные  глаза  прабабки.  Залитый  лунным  светом  дворик  был  совершенно  пуст,  не  было  даже  деревьев  и  цветов.  Зато  вместо  земли  был  аккуратно  выложенный  деревянными  плитками  пол.
   Диего  вопросительно  посмотрел  на  Марию.
  -  Это…? 
    Мария  кивнула.
  -  Я  ничего  не  понимаю.  -  сказал   он,  входя  обратно  в  дом.
  -  Сейчас  поймешь.  -  прошептала  она,  проходя  сквозь  серебристый  дымок  потревоженной  пыли,  отсвечивающей  в  лунных  лучах,  и  подходя  к  большому  сундуку,  стоящему  у  стены.  -  Подержи-ка.  -  отдала  она  ему  лампу  и  не  без  усилия  откинула  тяжелую  крышку.   Осторожно,  она  начала  копаться  в  нем,  что-то  ища.
  -  Бабушка,  я  не  могу  понять,  что  ты  делаешь?  -  спросил  Диего,  пытаясь  заглянуть  в  сундук,  бабушки  Севильи.
   
    Мария  часто  рассказывала  о  своей  сестре,  покинувшей  этот  мир  пятнадцать  лет  назад.  Диего  был  тогда  еще  слишком  маленьким,  чтобы  помнить  ее,  однако  он  помнил  ту  тайну,  которая  всегда  окружала  ее  имя.   Многие  считали  Севилью  ведьмой.   Мария,  научившая,  в  свое  время,  танцевать  своего  правнука,   всегда  говорила,  что  ее  сестра  танцевала  лучше  всех  в  сто  раз.
   -  Даже  лучше  тебя?  -  спрашивал   маленький  Диего,   восхищавшийся  движениями  прабабки.
  -  Даже  лучше  меня.  -  отвечала  уже  тогда  старая  ведунья.
    Оставив  сундук,  с  копошившейся  в  нем  старушкой,  испанец  принялся  оглядываться.  Действительно,  комната  ничем  не  отличалась  особенным,  кроме…
   Диего  прищурился.
   -  Бабушка.  -  позвал  он,  глядя  на  стену.  Подняв  лампу  повыше,  он  подошел  к  портрету,  висевшему  на  стене.  -  Не  может  быть!  -  воскликнул  он.
   Мария  оторвалась  от  сундука  и  подошла  к  нему. 
  -  Пресвятая  Дева!  -  перекрестилась  она.  -  Это  я  и  искала.  Но  как  он  попал  сюда?
   Диего   отдав  ей  лампу,  осторожно  снял  со  стены  необычный  портрет,  у  которого  вместо  деревянной  рамы  была  металлическая,  а  само  изображение  было  покрыто  тонким  стеклом.         
  - Как  это  могло  произойти?  -  изумленно  смотрел  Диего  на  изображение.
     С  портрета  на  него  смотрела  та,  которую   Мария   назвала  принцессой.  Ведьма  на  портрете  была  в  великолепном  испанском  платье,   невиданной  роскоши.   Гордо  выпрямившись  и  красиво  подняв  руку,  она  сжигала  страстным  взглядом  любого,  кто  смотрел  на  портрет.
   Мария,  качая  головой,  смотрела  на  этот  королевский   наряд  и  на  принцессу,  когда-то  хорошо  знакомую.
    -  Как  он  здесь  оказался?  Мария,  прошу,  расскажи,  что  происходит?   Я  сойду  с  ума.  -  взмолился  тореадор.
   Старуха  с  вздохом  опустилась  на  сундук,  знаком  показывая  правнуку  сесть  рядом.
   -  Хорошо,  милый,  расскажу.  Хотя,  не  думала,  что  доживу  до  этого  дня.  Это  было  давно,  не  помню,  сколько  лет  назад.  Твой  отец  еще  не  повстречался  с  твоей  матерью,  а  я  была  еще  красива.  Помню  тот  день,  когда  я  пришла  сюда  к  Севилье,  стоял  ужасный  зной.  Моя  сестра  готовила  паэлью.  Мы  с  ней  много  говорили, смеялись,  а  потом  она  потащила  меня  на  улицу,  потому  что  любила  горячий  ветер,  она  всегда  говорила,  что  эта  стихия  самая  сильная  и  властная.   Город  как  будто  спал.   Все  люди  попрятались  от  жары  в  свои  дома  и  улицы были  пусты,  а  мы,  словно  сумасшедшие,  сидели  на  скамеечке,  перед  домом  и  смеялись.   С  Севильей  всегда  было  хорошо,  а  в  тот  день  особенно.  Ее  развеселил  горячий  ветер.  Эта  властная  стихия  и  принесла  нам  ее  -  твою  принцессу.
   Диего  заерзал  на  месте,  как  маленький  мальчишка,   которому  рассказывали  сказку.
   -  Зной  был  невыносимый,  но  моя  сестра  находила  в  этом  свою  прелесть.  Все  вокруг  плыло  от  жары.  Из-за  этого,  я  сначала  подумала,  что  черная  фигура  вдалеке  мне  только  кажется.   Но  Севилья  замолчала,  увидев  ее  силуэт.  Она  пришла  со  стороны  леса  и  на  ней  была  эта  странная  одежда.   Черная,  переливающаяся  ткань   полностью  облегала  ее  красивое  тело.   Мы  с  Севильей  в  молчании  следили  за  тем,  как  черная  фигура  идет  по  равнине  к  городу,  пока  не  поняли,  что  она  идет  к  нам.   Принцесса  подошла  и  поздоровалась  с  нами.  Сразу  было  видно,  что  она  не  испанка,  хотя  она  прекрасно  говорила  на  нашем  диалекте.  После  приветствия  она  передала  Севильи  увесистый  кошелек  денег,  сказав,  что  хочет  научиться  танцевать.   Мы  сначала  оторопели  и  ничего  не  могли  сказать,   но  в  ее  глазах  горело  желание  и   упорство.
   -  Моя  душа  танцует  с  той  самой   минуты,  как  я  оказалась  здесь.  Научите  танцевать  и  мое  тело.  -  сказала  она  и,  клянусь,  я  никогда  не  забуду  эту  фразу.
-   Ей  невозможно  было  отказать.  Не  знаю,  какими  силами,  но  она  превратила  двор  сестры  в  ту  танцевальную  площадку,   которую  ты  видел,  за  одну  ночь  и  тогда  начались  занятия.  У  меня  были  своя  жизнь  и  свои  заботы,  и  я  не  могла  присутствовать  на  них.  Но  того,  что  я  изредка  видела,  было  достаточно.
    Севилья  и  Багира  танцевали  день  и  …
  -  Багира?  -  прервал  ее  Диего.  -  Как  ты  сказала?
  Мария  прервалась,  глядя  на  правнука.
-  Да.  Твою  принцессу  зовут  Багира  или  как  ты  ее  называешь,  ведьму.
    -  Нет,  она  не  ведьма.  Что  дальше?
  -  Не  перебивай  и  я  тебе  все  расскажу.   Так  вот,  они  танцевали  день  и  ночь.  Севилья  с  головой  окунулась  в  ее  обучение,  казалось,  Багира  чем-то  околдовала   ее,  хотя  моя  сестра  была  ведуньей,  намного  опытней  меня.
 -  Она  прекрасна.  Ее  тело  словно  глина.  Можно  лепить,  что  угодно.  -  говорила  моя  сестра.
  -  И  вправду,  трудолюбие,  и  выносливость  принцессы  поражали,  а  ее  чувство  ритма  и  необычайный  слух   не  раз  удивляли  нас.  Она  начинала  жить  музыкой,  как  только  музыка  начинала  звучать.   Через  шесть  месяцев  она  стала  танцевать  лучше  самой  Севильи.  Но  по  городу  стали  ходить  слухи,  что  моя  сестра  ведьма,  которая  может  менять  облик.   Так  было,  потому  что  принцесса  никому  ни  разу  на  глаза  не  показывалась,  она  испарялась  сразу,  как  только  выходила  за  дверь,  но  пару   раз  через  ограду  заглядывали  дети,  привлеченные  шумом,  и  видели  танцующую  девушку  в  странной  одежде,  а  иногда  и  без  нее.  Начались  проблемы  и  люди  начали  обвинять  Севилью  в  разврате.   Но  моя  сестра  была  спокойна,  а  Багира  узнав  о  беде,  только  кивнула  головой,  и  на  следующий  день  все  было  в  порядке  по  указу  самого  губернатора,  который  объявил,  что  отныне  Севилья  является  его  личной   целительницей.  А  занятия  продолжались.  Иногда  мы  звали  твоего отца  и,  завязав  ему  глаза,  убеждали  в  том,  что  ему  необходимо   совершенствоваться  в  игре  на  гитаре.  Он  играл,  и  тогда  начиналось  настоящее  веселье.   Вскоре  учить  ее  было  нечему,  и  принцесса  ушла,  напоследок  оставив  этот  портрет  на  память  Севилье,  сказав,  что  это  платье,  это  ее  гордость  и  что  его  шили,  лучшие  мастера  многих  времен.
   -  В  нем,  я  станцую  самый  важный  и  последний  танец  на  Земле.  -  объяснила  она  и  попрощалась  с  нами.
  -  Вот  и  все,  что  я  могу  рассказать  тебе.  Ты  влюбился  в  девушку  со  звезд  и,  клянусь,  что  завтрашний  танец  и  есть  самый  важный и  последний.  -  с  огнем  в  глазах  сказала  Мария,  складывая  в  молитве  руки.  -  О,  Святая  Мария,  позволь  дожить  до  этого  дня.
  -  Ты  доживешь!   И  обязательно  увидишь  его.  -  в  порыве  схватил  ее  руки  Диего,  находясь  под  сильным  впечатлением  от  рассказа.  -  Завтра  я  буду  танцевать  для  тебя  и  для  нее,  если  это  действительно  произойдет,  и  она  придет.
  -  Придет.  -  уверила  его  прабабка,  видя  как  он  волнуется.  -  Ты  же  видел  ее  взгляд.  Я  помню  ее  глаза.  Она  любит  эту  сцену,  я  же  как  никак  могу  читать  мысли  людей.  -  подмигнула  она.