90-е... Греция, Афины, отдых и море! Часть 2

Евгений Заикин
Ну, вот и я сфотографировался на память на фоне Парфенона! Снимок - классика...

***

НАШЕ НЕБОЛЬШОЕ СЕМЕЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГРЕЦИИ

Побыв несколько дней в Афинах и осмотрев массу достопримечательностей, мы поехали в небольшой город Лутраки, который находится где-то в 80 км от Афин на берегу Каринфского залива - Ионическое море. Именно здесь находятся термальные источники, в которых издревле отдыхали и лечились не только греки, но приезжали сюда из многих стран Европы. Само название Лутраки происходит от греческого, что в переводе означает - термальная ванна! Когда-то в древности этот городок так и назывался Терм. А исторически надо помнить, что здесь и произошла знаменитая битва при Саламине, где греки сражались с персами. Был большой морской бой. И на этой земле в городе Коринфе располагался самый первый военный гарнизон Александра Македонского, который и объединил всех греков в войне против персов. Далее последовал разгром армии Дария и поход Александра с войсками в Египет, Персию и в страны Азии, дойдя потом до самой Индии. В городе Коринфе некоторое время (около или более года) жил и проповедовал апостол Павел, им написано было "Послание к римлянам". История этих мест многогранна - многие греческие города в войнах переходили то к римлянам, то к византийцами, а то и к туркам. Городской пляж большой, более 3 км, покрытие же береговой линии из гальки. Вода очень соленая и холодная, она даже в жаркие дни до +35 градусов остается прохладной - не более +20- градусов. Вдоль пляжа располагается огромное количество различных отелей и магазинчиков, ресторанов и кафе. Так же много различных мастерских по народным ремеслам - более гончарные, художественные и ювелирные. В городе Лутраки долгие годы работает знаменитое на всю Европу казино. Здесь в любое время отлично можно фотографировать закаты, а так же красивые южные пейзажи и море!

Все фото размещены из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Греции в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Афины и Лутраки). 1992 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, пятый тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка на пост: