Самурай обыкновенный из ЕБЭ

Иван Степанов
Самурай обыкновенный

ЕБЭ
Самурай – первый созданный людьми самоуничтожающийся робот-слуга.  Многие думают, что самурай это что-то хорошее и продвинутое. Это так и есть,  это идеальный слуга, который в случаи не исполнения воли хозяина запрограммирован на самоуничтожение. Обычно это харакири. Для хозяина  - самурай хорошая вещь. Для других же – опасная. Хуже раба, потому что раб – это говорящее орудие труда.  А самурай  - бездумный исполнитель  чужой воли, хорошо подготовленный и обученный убивать.

Для создания таких тварей  их надо воспитывать и обучать в соответствующей среде с детских лет. Одно время в Японии они были, теперь даже там их нет. Исчезла соответствующая среда обитания и жизни, а вместе с ней исчезли и самураи.

Человек, работающий на земле, никогда не будет самураем, потому что он знает реальную жизнь. А реальность жизни такова, что у Человека всегда есть выбор, и жизнь для него представляет ценность, как возможность менять мир и себя.

Самурай же по определению лишён такого выбора, если самурай принимает самостоятельные решения, а не служит бездумно своему господину, то это не самурай, а просто слуга. У самурая служение и есть сама суть жизни.  Это большое отклонение в психическом развитии от нормы. Самурай отрицает саму по себе ценность жизни, а это преступление против жизни.

Вся поэтизация и восхваление бесстрашия самураев и их преданного служения своему господину это всё равно, что воспевание обычной машины и её прекрасных свойств. За исключением того, что редкая машина предусматривает её самостоятельное самоуничтожение. А самураи могли и так с собой поступить, вернее, были обязаны убить себя, если не смогли выполнить любой приказ своего господина. Бред и безумие выполнять любые приказы, с моей точки зрения разумеется, а у самураев таковы правили существования, так они были устроены.

А все их боевые навыки – просто результат тренировок. И ежа можно научить курить. Только зачем?! Ежи и без сигарет хорошо живут. А Енот живёт хорошо с Тюльпанами, ведь они красивые. Радость приносят в жизни, в отличие от самураев, те вообще никчёмные твари.

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема