Благодарение

Здравствуйте, Николай Денисович! Начала читать Ваш дневник о целине "Помню и люблю". Ожидания оправдались! Чувствуется дух нашего поколения! Энтузиазм, оптимистическая настроенность молодёжи, вера в свои силы... Стиль письма также нравится. Объективно, просто, ясно и в то же время ярко, выразительно, правдиво. Схвачена сама суть действительности -- без прикрас и излишеств в описании как энтузиазма, так и трудностей.

Вот, хотя и с большими трудностями -- дорог-то нет -- привезли семена -- первые долгожданные килограммы хорошего сорта пшеницы (Альбидум). Как тронула моё сердце агронома эта картина! Огромное спасибо Вам, что так написали! С таким чувством радости и неравнодушия к этому важному событию.

С большим сожалением приходится прерывать чтение -- ждут домашние дела. Встаю из-за компьютера со светлым чувством благодарности автору за правдивый оптимистический рассказ о том, как начиналось дело большого государственного значения -- освоение целинных земель.

16ч.30мин. Дочитала дневник о целине "Помню и люблю". Восторженное впечатление осталось и даже усилилось. Особенно от прочтения рассказа об уборке урожая. Как я переживала при чтении, что вдруг погода испортится, и не удастся всё убрать! Но, к счастью, уборка закончилась благополучно.

Прочитала и все рецензии. Из ответов узнала о неудачах Ваших попыток издать написанное. Невольно подумалось: если такой материал, как у Вас, не удаётся издать, то куда уж мне со своими жалкими цветочками... Тоже пыталась опубликовать свою повесть "Жизнь среди цветов". Увы, тщетно. А самиздат для меня, пенсионерки с пенсией ниже средней, также не приемлем.

Огромное спасибо Вам, Николай Денисович, за Ваш дневник, за Ваш прекрасный рассказ участника тех далёких уже, но таких значительных событий нашей молодости. С большим уважением, Альбина Васильевна Лисовская.

Альбина Лисовская   15.06.2018 

+ добавить замечания

Тронут до глубины души вашим отзывом! Вот такими рецензиями и утешаюсь.
Можно еще почитать и другие рассказы, не дневники, а просто проза.
Самое интересное, что сам люблю читать свои опусы, и удивляюсь: неужели это я сотворил.
Буду ждать ваших визитов. Не прощаюсь.

Николай Хребтов   16.06.2018


Рецензии
Здравствуйте, Николай Денисович!( Узнала Ваше отчество из рецензий.) Я очень радуюсь всегда, когда нахожу отзывы на произведение, если они совпадают с моим мнением. Целина- это наша юность, наш энтузиазм, наши мечты о будущем! Красивым, достойным! Как хотелось бы сейчас прочитать о наборе молодежи на стройку в Сибири нового предприятия и нового города! Но, почему-то сомневаюсь, что это вызовет такой уж восторг! Вижу в ларьках на базаре много молодых людей. Играют в разные игры, курят, болтают. Не потому, что на базаре, а потому, что нет в городе предприятий, приглашающих на работу. Знаю тех, кто вышел из разного рода лицеев, училищ ( которые поназывали не русскими словами), а теперь слоняются без дела вообще. Но вряд ли они, привыкшие к базару, согласятся теперь на заводскую проходную! Мне кажется, это поколение потеряно для производства. Рада ошибаться!
Благодарю Вас за Вашу целину! С уважением

Светлана Гасюк   29.04.2019 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светичка, за неравнодушие.

Николай Хребтов   29.04.2019 16:01   Заявить о нарушении
Благодарю и я тебя, Николай, за ЦЕЛИНУ.

А насчёт учительницы высшей категории, мать пятерых детей за которую тебе стыдно, а правительству нет, у меня вопрос - у неё все дети мал-мала меньше? Или калеки? Или все алкаши на шее матери, у которых ни стыда ни совеси? Ты бы как-то в отразил это в своей публикации "мне стыдно".

С добрыми тебе пожеланиями

Михаил Ханджей   04.06.2019 14:29   Заявить о нарушении
Что же ты, Николай-Целинник, не отвечаешь на мои вопросы? Да и на страницу не приходишь. Занедужил? Обиделся? Или быт заел?

С добрыми тебе пожеланиями.

Михаил Ханджей   11.06.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.