Проект уральская голгофа

Тамара Воронина 2
                Проект «УРАЛЬСКАЯ ГОЛГОФА»

    Приезд в Храм на Крови и пребывание  на месте убиения Августейшей Семьи в Екатеринбурге Феодоровской иконы из Костромы,  знаковое событие. Это начало Династии Романовых, создавших и утвердивших  Великую Российскую Державу, которая начала свое восхождение с  царя Михаила Романова в Костроме.  С  Русского Царства она выросла и превратилась в Империю - огромную многонациональную Державу, настолько сильную и мощную, которую не смогла взорвать, сломать даже революция.  Державность  была настолько сильна, что она продолжала жить уже как Советская держава, сохранив внутри себя, в народе,  глубокую духовность.  Именно эта сила совершила победу  над фашизмом.
Убийство Последнего Российского Императора,  Его Семьи, Династических Князей не сломило в последующих поколениях духовного единства народа. Урал стал местом, где совершилась жестокая расправа с Романовыми, тем самым превратив  это  место в Уральскую  Голгофу. Отсюда берет начало и Покаяние. Кровью мучеников политы Екатеринбург, Урочище Ганина Яма, Пермь, Алапаевск. Наш проект охватывает все эти трагические места. Но наш долг донести до всех народов государства Российского и других населяющих  нашу  планету, что такое УРАЛЬСКАЯ ГОЛГОФА, что за люди,  принявшие мученический конец во имя будущего Прозрения и Спасения  Отечества.
В  исполнение этого проекта мог бы очень органично вписаться французский фото художник,  кинематографист, кино оператор Жан Марк Аракелян. Он глубоко покорен образом Святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны. В 2013 году он привозил в Россию выставку «Дыхание Великой Княгини Елизаветы Федоровны». Теле  канал «Союз» снял сюжет и интервью с этим художником. Мы познакомились с ним здесь, в Екатеринбурге, куда он привез свой новый проект «Улыбка Святой Елисаветы  Феодоровны в «Лебедином озере» П. И. Чайковского», но уже для Алапаевска, для напольной школы, где содержалась Великая Княгиня.
Почерк, стиль, кинематографический язык, приемы очень отвечают проекту «Уральская Голгофа», который должен был бы  быть представлен в огромных залах в  новейшей технологии SENSORY 4tm .В разговоре с ним он подтвердил, что знаком с этой технологией. Это очень важно в подготовке огромного материала для проекта.
Что касается «Театра Слова», мы наметили совместную работу  о Великой Княгине Елизавете Федоровны, включив в программу его интересный замысел об этой Святой.
       В проект «Уральская Голгофа» необходимо  включить важнейший шаг-возвращение из Китая Алапаевских мучеников. Их не удалось  сжечь, как Августейшую Семью, и их тела вывезли  с Урала через Сибирь, Дальний Восток в Китай – Харбин, куда уехало бесчисленное множество из России. Завещание  Святой Мученицы Елисаветы  Феодоровны  выполнено: со своей духовной сестрой, нашли они упокоение на Святой Земле в Гефсиманском Саду. Остальные же  далеко от России в Пекине в частном парке дожидаются своего возвращения   в Родное  Отечестве, в  Россию.
   Покаяние не только в молитве, но и в поступках, которые очищают совесть, возвращают историческую справедливость. В проекте заложен важный исторический шаг народного покаяния. Как это важно сегодня для подрастающего поколения – верность ИСТОРИИ,  слышание  ее справедливого ГОЛОСА. Когда сегодня школьники из поисковых отрядов  разыскивают останки погибших в Отечественной  Войне, сложивших головы за Отечество в своей родной земле – это тоже справедливый голос истории.
     И романовские мученики, служившие Отечеству, отдали  свои жизни Родине во имя ее будущего спасения…  Взгляните внимательно на военный билет Николая Второго: красивое, мужественное лицо, и написаны всего  три строчки: Солдат России, чин – полковник, смысл жизни – защищать Отечество.
    Теперь наша очередь – вернуть этих сыновей  в Россию – к родным истокам -  акт ПОКАЯНИЯ!!!
    А, если еще можно будет вернуть романовских мучеников не просто в Россию, а в место, обильно политое их кровью, я имею ввиду  Алапаевск,  и эта шахта засветится новым светом явленных мучеников. Храм нам Крови и Ганина Яма - места гибели Августейшей семьи и их верных слуг. Когда все вернуться на свои места - это будет Святой Урал, Великая «Уральская Голгофа», и наш путь к Покаянию, Очищению и Спасению!
               
Артистка Свердловской государственной филармонии
 Народная  артистка России,
 лауреат  Всероссийского конкурса чтецов  «Пушкинские чтения»
Лауреат МТФ «Золотой Витязь» («Золотой Диплом»)
Лауреат первого и второго  международного фестиваля «Театр у микрофона» (СТД и «ГОЛОС РОССИИ»)
Лауреат Премии Губернатора Свердловской области
Создатель и руководитель «Театра Слова»

Тамара Никитична Воронина

24 03. 2015г.  г. Екатеринбург.