День Космонавтики

Иван Рысин 2
Всем здравствуйте! Я не умею писать красивым литературным слогом (у кого-то это лучше получается, у кого-то хуже, у меня вообще никак), поэтому я решил, что сегодня ограничусь поздравлением.

В этот день 12 апреля 1961 года самый обычный человек, с такими же как и у нас с вами возможностями, Юрий Алексеевич Гагарин бросил вызов убийственной солнечной радиации (царствующей в космосе) и безвоздушном у пространству, сказав всего одно слово "Поехали!" отправился в космическое путешествие. Это был первый в истории всего человечества Настоящий Человек в космосе.

С праздником вас, друзья! Ошибочно думать, что это торжественный день только для астрономов и космонавтов. Во времена СССР это был праздник всей страны. Таким он остаётся и сейчас, по крайней мере, по своему статусу. Это день, который особенно дорог и важен для всего человечества и для каждого человека в отдельности. Не забудьте поздравить с этим днём своих близких! Потому что наша планета так или иначе существует в космическом пространстве, то есть мы все охвачены космосом. А значит и праздник этот касается каждого от мала до велика.

Сегодня слышал такой разговор:
-Я сегодня мышь нашел в мусорное пакете!
- Ну и куда ты ее дел?
-А в унитазе утопил и смыл!
Господи (да если Ты есть) неужели мы все превратились в таких извергов!? Когда наконец люди научатся беречь свою планету!? Когда же они осознают, насколько ничтожно мал наш мир в масштабах Вселенной! Солнце, вы только вдумайтесь, в 330.000 раз тяжелее Земли. Каждый протуберанец (выброс солнечной энергии) на Солнце в несколько раз крупнее нашей планеты, и вполне может ее поглатить! Да что там говорить! Сама Солнечная система с ее 9 планетами кажется крошечной в масштабах галлактики; а ведь за нашей галлактикой простираются миллиарды других галлактик! (К примеру, самая ближайшая к нам Андромеда, она находится в 2 млн световых лет от нас, она в 2 раза больше нашей галлактики и она к нам приближается; примерно через 4,5 млрд лет 2 галлактики столкнутся). Так почему люди не задумываются о том, что бы беречь эту хрупкую мельчайшую крупицу Вселенной, под названием Земля!?

Сейчас в космической сфере происходят ужасные вещи! Некто Рогозин похитил за один год 1,5 млрд рублей тех денег, которые предназначались для освоения космоса. А общая сумма хищений в Роскосмоса, начиная с 2000 года составила 756 млрд рублей! Также отличилась Терешкова! Первая женщина в космосе. Когда-то она тоже была советским человеком, но теперь вступила в эту гнилую Единую Россию, и принимает антинародные законы, о повышении пенсионного возраста и повышении НДС!

Но давайте вернёмся к Гагарину. Есть информация, что он был верующим человеком. А это значит, что когда говорят, что в Советском союзе были гонения на церковь,- это фейк. Это в наш 21 век церковь докатилась до того, что всем доказывает, что Земля плоская. А в Советском союзе было совершено нормальное отношение к церкви, и священники прислушивались к учёным и инженерам. Например, скафандр в котором летел Гагарин, тоже шила настоятельница храма, которая в свое время окончила химико-технический факультет.

И хотя сегодня праздник, желать я ничего не буду. Потому что для этого надо, чтоб его действительно праздновали! Но у меня есть пожелания к народу. Устремите свои глаза в ночное небо, купите себе простенькие телескопы и начните его изучать! Среди нас нет и не может быть тех, кому это не интересно, потому что первый полет в космос ставил своей целью не просто что-то изучить, а создать настоящий комуннизм, объединить всех людей планеты в единое братство!
Сделайте хоть что-нибудь: купите книгу по астрономии, а ещё лучше, возьмите ее в библиотеке (это как-раз будет бесплатно), сходите в планетарий, ну или просто зарепостите видео на Ютубе про космос; или (ну я не знаю) напишите блог (или напишите на сайте) что-нибудь про нашу Вселенную: пусть для начала это будет самая примитивная информация, например о том, что в нашей Солнечной системе 9 планет, и их параметры! Ваш мозг сразу заработает в другом направлении, он словно очистится от всего мусора, который терабайтами вываливается из телевизора и интернета! Это важно не только для школы (школьной программы), не только для детей, но и для всех нас!

И пусть сейчас вечер (я пишу это вечером в спешке), и я немного опоздал, но я хочу поздравить каждого русского человека с этим праздником! И пожелать, чтоб наконец-то стали развиваться клетки мозга, чтоб вы отвлеклись от низменных наук, которые вам сейчас навязывают: политология, психология, анатомия и т.д., которые приводят общество к разврату и конфликтам! Наверно излишне говорить что-то ещё! Но вы просто представьте, просто вообразите важность этого дня для всей нашей планеты (вместе с живущими на ней организмами)! Дня Космонавтики! С праздником!