Циник о.. Наука для? ч3

Игорь Цветков
Циник о… Наука для… ч3

Ну в день космонавтовтики…. Поговорим о ней самой. Зачем она нам нужена, как таковая????
Первый вопрос - Чем сейчас занимаемся?
Медицина. Ну давайте ответим точно. Все разработки проводяться на земле, и применяться будут на земле. Поэтому, если у тебя нет ног, в космосе конечно тебе легче двигаться, чем в инвалидной коляске по нашим дорогам и коридорам поликлиник. Ведь ноги в космосе не вырастут. Значит, лучше сделать удобнее жизнь для больных людей здесь. Оно конечно это труднее, ведь здесь цифрами не отделаешся.
Второе направление - в области психологии. Вот зачем ради пустой затеи, полётов на Луну и Марс заниматься чепухой, откровенной. Закрыть четырёх человек и смотреть, что с ними происходит! Да ещё и за наши деньги вокруг этих липовых исследований тысячи тунеядцев, которые пишут диссертации! Ведь гораздо проще и дешевле проводить эти “исследования” в тюрьме с заключёнными на пожизненное. Посадить туда исследователей к ним, и как модно сейчас говорить, в строгом режиме реального времени пусть исследуют. Я ведь отнюдь не шучу. Это дешевле, охрана там есть уже, проконтролирует чистоту эксперимента, и срок не ограничен. Включить им только первый канал, канал Россия, ну там про ДНК, Дом 2’3’4…. Малахова. Пусть чувствуют, так сказать, что они с ними.
Ведь если быть честным, то все, что было необходимо от космоса в действительности полезного - Уже сделано, причём на около земной орбите.
Все проекты сейчас липовые. Тут услышал мнение, ну простите идиотов, наших в эфире тв. Мол надо, потому что загрязим планету Земля, и поэтому полетим на Марс и Луну. Это насколько нужно быть идиотом. Не понимая того, что проще и лучше будет эффект, если здесь не гадить и заниматься экологией Своего Дома - Земля. И ещё одно - мы должны быть первыми в космических технологиях. Я не против, только как насчёт просто жизни?
Вот ради интереса, посмотрите - Сколько кислорода сжигает один пуск?
К чему я лишь в кратце изложил все это? Я не против, кто хочет на Марс и Луну, пусть и платит. Ведь мужик из деревни Кукуево, никогда никуда не полетит, а почему он должен платить за идиотизм других?
Вот ещё пример - с орбитальных станций можно увидеть все, я теплицу вижу в своей деревне в реальном времени. А вот МЧС накупило квадрохоптеров, чтобы видеть возгорания? Они что знают где загорится, и туда заранее отправляют квадрохоптер? Он ведь тушить возгорание не может, даже полететь не может! Тогда зачем камеры на орбите, они то постоянно включены?
Вот последний пример я привел для итоговой мысли, которая все чаще посещает разум - Маразм признак скорой смерти человека, так может быть человечество уже состарилось и ему близок конец!