Свеча и слово!

Василий Робакевич-Пестов
"НА СВЯТЫХ МОИХ ВОЗДВИГНУ ЦЕРКОВЬ МОЮ И СИЛЫ АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ"!

Христосознание — есть реализация в Душе Высшего Разума, проявление Божественного Света в Вашем сердце! (Толкования на Мф. 16:18)

«Если ты подумаешь, что на одном только Петре создал Бог Церковь Свою, то что скажешь ты об Иоанне, сыне громовом, и о каждом из Апостолов? Неужели дерзнешь сказать, что только Петра не одолеют врата адовы, а прочих Апостолов одолеют? Разве не ко всем и не к каждому из них относится сказанное: и врата ада не одолеют ее и: на сем камне создам церковь Мою? Разве также одному Петру даны Господом ключи Царства Небесного, а другой из блаженных (Апостолов) никто не получил их?» Ориген.

(И не ворота, не врата, а ВОРОТ - РЫЧАГ СИЛЫ! Видать многие совсем забыли, что значит слово ВОРОТ?)

Что такое церковь вообще? Это не каменное или иное строение, а коллектив единомышленников, община духовно близких людей, преданных Всевышнему ОТЦУ Вседержителю" "Непорочные будут стоять перед лицом Твоим, справедливые будут окружать Тебя!" Вот и критерий - непорочные и справедливые!

Что же такое уровень Апостольских знаний? И почему апостолы - ученики Христа, как и первохристиане, могли творить великие чудеса?! Те чудеса, что и близко недоступны современным "святошам"!

Как же вернуться христианству или просто любящему Христа человеку хотя бы на уровень апостольских знаний? Какие есть инструменты для этого, путеводные маяки, знаки?

Почему за тысячу лет христианства на Руси только двое из попов (по критерию знамений и чудес) были причислены к лику святых?! Один этот факт сам по себе обличает нерадивость ряженых лицедеев. Многие "святоши" и валятся в ад, в нижние демонические миры - за обман людей! И чего же ради старались, - чтобы пополнить собою-любимыми Число бездны?! Корысть, мздоимство, ценники - рекомендуемые расценки на услуги - этого не отнять, но это не цвет Веры в ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и возлюбленного Христа!

Почему вообще мало святых, можно сказать дефицит их в России на её огромных просторах? В чём причина? Или это не показатель деятельности РПЦ в обществе?

Святая Евфросиния Почаевская так говорила: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!». «Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому и повезёт достать эту книгу.)

(Материалистического ада с котлами и сковородками в природе нет, разумеется! Есть хуже! Он достаточно подробно описан Даниилом Андреевым  в Розе мира! (Также описан Платоном, Сведенборгом, Данте и другими известными людьми) Именно в такой метафизический ад и нисходил Христос - Матрейя, смертью смерть поправ и вызволив из адового плена огромное количество падших Человеко-Духов! См. статью - "Вертикаль Розы мира!"
 
Есть достаточно свидетельств людей побывавших в Духе в аду и рассказавших об этом опыте! Есть изумительная книга - свидетельство Петра Калиновского - "Переход"!
 
Ко мне обращаются с разными вопросами о духовной жизни, и даже до отрицания её как таковой - если это атеисты. Повторю, что самый простой и сильный инструмент (и аргумент в пользу духовного!) это ваши мысли! Они принадлежат не вашему физическому телу, а миру духовному, ментальному. Называемому также и тонким миром. Или вы безумны, раз не можете увидеть, пощупать свои мысли? А они же есть!

И наше сознание не умирает со смертью тела и мозга! Просто Душа-Дух переходит на другой уровень! Наша основная жизнь - жизнь в Духе! И каждый из нас это ДУХ! Из земной жизни мы и возьмём единственное - свои наработки в Духе, если они есть, разумеется! Т.е., то, о чём сказано - "ржа не источит, и воры не украдут!"

(О настоящих священниках, таких как Павел Флоренский, Иоанн Кронштадский и других - отдельная тема. Есть и такие - в удручающем меньшинстве!)

И так было сказано Христом (и записано в канонических евангелиях), причём дважды - "Я пришёл не отменить Закон"! Вы действительно понимаете о чём ОН сказал обращаясь к народу, т.е. эти слова Христа? Тогда почему же эти самые слова Христа игнорируются в христианстве?

Исус же говорил о Законе по которому жили евреи, изучали с младых ногтей, а это 613 ПРАКТИЧЕСКИХ рекомендаций - заповедей Завета! И ученики Христа и первохристиане это же были всё евреи, также знали об этом.

"Я пришёл не отменить Закон!"- сказано дважды Христом в Новом Завете! Значит было нечто ценное в заповедях Завета?! О чём ОН, Исус Христос-Матрейя дважды говорит в евангелиях - "Я пришёл не отменить Закон, а исполнить"! Второй раз - "Я пришёл не отменить Закон, а восполнить"!

(Майтре;я (санскр. ;;;;;;;, maitreya, «Тот, кто есть ЛЮБОВЬ!»)

Однако же чем дальше человек от Бога-ОТЦА, от ВСЕВЫШНЕГО, тем больше заповедей. У евреев в иудаизме 613-ть! У мусульман - 200! У христиан - 10-ть! Да и те злостно нарушаются - "и глазом не моргнув"! А для личностного спасения в Вечности нужно постараться исполнить всего одну заповедь - Заповедь Любви! ВОТ ЭТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И, СЛУЖИТ СПАСЕНИЮ КАЖДОГО! Именно эту заповедь принёс на Землю Христос от ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО. С этой Заповеди и начинается ЕГО Настоящее учение!
 
Почему же христиане, называющие себя последователями Христа, отбросили то естественное, о чём говорил Учитель, и САМ исполнял?! Или пример Христа не пример для христиан?

И так куда же исчезли 613 заповедей - которые соблюдал Исус, (Исус - одна И) как и его апостолы, да и первохристиане, многие из которых сподобились великой святости - стали святыми?

Эти заповеди-практические знания были напрочь отброшены попами ещё на Никейском соборе, где было принято (послабляющее!) решение не учить обращаемых в христианство многим ценным заповедям Завета. А вместе с этим и схлынула в истории волна первохристианских святых, поднятая Христом,- легендами о чудесах которых до сих пор кормятся "святоши"! Именно с этого предательского момента и покатилось христианство к самым уродливым формам насилия над ближним - к садизму и кострам инквизиции, корысти и маммонству! Вот где первый надлом!

А может садюги не читали евангелий и Заповедей Христа о любви к Богу ОТЦУ и ближнему? Вообще не слышали о них? Впрочем, (613 заповедей), вернее общих правил бытовой и нравственной чистоты далеко не исчерпали возможности верующих в иудаизме в плане спасения. Как и тех знаний, которыми владели ессеиты - орден святых, противостоя фарисеям и саддукеям! И по сей день!

Если первохристиане владевшие базовыми знаниями иудаизма и жившие святой эзотерикой спасения, и многие из них были действительно спасены и достигли великой святости, то нынешние (так называемые) последователи Исуса довольствуются лишь жиденькой иллюзией спасения, рассказывая легенды о чудесах и мистических возможностях давно ушедших святых, слагая красивые басни о мёртвых!

Четверо апостолов Христа имели ессейское воспитание! Символично! Не саддукеи или фарисеи были с Христом, а именно ессеиты! "На святых Моих воздвигну церковь мою! И силы ада не одолеют её"! (См. статью - "Исус и ессеи".)

Между Христом и верующими сегодня легионы посредников-попов, в массе же обыкновенных лже-учителей, не по достоинству занявших места настоящих учителей народа. И плюс горы различных толкований библий! Сейчас существует примерно 50 модификаций библий! Зачем этот затор в мозгах?! Отодвинь библию вообще в сторону – она закрывает настоящего Христа! ОН ЖИВОЙ, а не книжный – каким ЕГО делают книжники и фарисеи! И ОН не на кресте, куда его много веков затаскивают католики! Разве Исус на кресте?! Распятие – это символ торжества тьмы, сатанистов. И сегодня распятия не смущаясь штампуют на тельных крестиках, затаскивают в церкви, причём в полный рост. Зачем это? Ответ прост - затаскивают корысти ради - дави на жалость! И ради служения маммоне.

Восьмиконечный крест Святой Руси был без распятого на нём Христа! А здесь видим как снова ряженые лицемеры тащат Христа на крест! И если Исус первосвященников Храма - это Новый Завет, критиковал даже за налобные повязки - желание "святош" возвеличить себя над людьми, то нынешние-то намного превзошли прежних в позолоте одежд и бижутерии!

(Вот и валятся многие с последним вздохом в глубины магм преисподней! И надо? Кому служили туда и пошли - всё по выбору! Духовидцы говорят, что ад и переполнен христианскими священниками.)
   
Уже говорил, вот молитва ОТЧЕ НАШ, к примеру! Вы же все знаете эту корневую молитву! В ней семь просьб к Отцу Небесному Вседержителю! И что сделали сатанисты? Заменили всего ОДНУ просьбу - И УДЕРЖИ НАС ОТ ИСКУШЕНИЯ на совершенно противоположное по смыслу, на - и НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ! Вот кто оказывается вводит людей в искушения насилием, грабежами и убийствами? "Святоши" выставили Самого Отца Всевышнего, Создателя в роли искусителя!

(Вы можете представить, скажем родного отца, чтобы он подталкивал вас на какие-либо пакости, провоцировал на плохое?)

Да и просто по логике, по здравомыслию это же чудовищный подлог от тёмных! На уровне подсознания у людей коллапс восприятия! О работе подсознания отдельный разговор. Если кратко - оно не выносит лжи! Вот вам и почва для раздоров, революций и другое. Люди не просто забывают дорогу к храму, а вообще на дух не принимают упоминание христианства. Получается попы сами же вброшенной ложью отводят людей от Веры в Создателя! "Сами в Рай не хотят и других не пускают"? - Так это же пророческие слова Христа!

В нашей ДНК есть программа, которая не может сосуществовать с ложью! И многие люди инстинктивно не с попами, не с лже-учителями. Инстинкт самосохранения много выше смычки с обманщиками!

Гундяев своим негативным высказыванием о русских отправил миллионы русских людей в ислам, в религию ночи - с её известными символами. Человек-то по природе существо Свето-воздушное! А фотосинтез возможен только в Свете! Святой тот, кто стал Светом и идёт в Свет, а не во тьму!

Видим, и не только в этом случае, что многие "святоши" против ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Упомянутый вброс в главную христианскую молитву растиражирован в миллионах библий! (Ев. Матфей 6, 9 - 13) Вот с каких позиций идёт уничтожение христианства как такового, самими же попами!

(В библии действительно много вбросов-подкидышей от тьмы! Они известны и их часто цитируют. Просто следует понимать, что если какое-то предложение не соответствует духовной направленности библии - это вброс! Нужно быть элементарно здравомыслящим и бдительным.) 

Меня всегда смушало это несоответствие в молитве ОТЧЕ НАШ и во многих других случаях, пока не встретил перевод мужественного священника Лутковского! (Можно посмотреть в поиске - священник Леонид Лутковский и НАСТОЯЩИЙ перевод евангелий с древнегреческого!) Хоть один честный священник нашёлся, чтобы выправить (и по логике и по смылу!) эту ГЛАВНУЮ христианскую молитву! А сколько вообще явных вбросов в библию от тёмных, противоречащих самой духовной направленности Священного Писания? Не поэтому ли и наступает ислам, радикальный ислам? Москва становится всё более мусульманской, как и Европа.

(Я купил это евангелие в переводе о. Лутковского, отпечатанное в издательстве "Дружба народов", в Москве.
http://www.libex.ru/detail/book509138.html Евангелие. Перевод священника Лутковского с древнегреческого.)

ХРИСТОС-МАТРЕЙЯ пришел пробудить весь наш земной мир к преображению, СИНТЕЗУ человеком творческих начал. Он хотел, чтобы каждый человек реализовал свою истинную  духовную природу, победил несчастья и смерть. Чтобы каждый достиг истинного Божественного Света в своем восхождении! ОН сказал миру, что для спасения нужны не богатства, не положение в обществе, не власть или сила – это всё преходящее, а необходимо лишь одно — ЧИСТОТА! Чистота МЫСЛИ, СЛОВА, ДЕЛА!

Мысль всегда первична! «Блаженны чистые Духом, ибо они Бога узрят!».

(Сиддхи или сверхспособности изначально заложены в каждом человеке! Человек сам не создал НИЧЕГО, он только берёт ресурс созданный Всевышним для своих опытов! Это элементарно! И даже для научных открытий нужно вдохновение! И оно только от Всевышнего!)

Увы! Вместо того, чтобы по возможности больше узнать о многогранной жизни Исуса Христа, в том числе и в Индии, многие «святоши» видят в Исусе лишь сказочного плотника, - аж до самых 30 лет ЕГО жизни! В 12 лет Исус на равных дискутирует с первосвященниками Храма! О каком плотнике вообще может быть речь - для подростка с такими способностями? А попы и не допускают иных вариантов. Причём, как раз таких, что намного естественнее именно для развитого ума Исуса!

(Я лично встречал 12-летних подростков очень развитых умственно. И ничуть не сомневаюсь в подростке Христе и ЕГО способностях!)

Долорес Кэннон написала интереснейшую книгу о подростке Исусе, учившемся у ессеев в Кумранской общине. Книга так и называется «Иисус и ессеи». Причём, она открывает такие вещи, о которых без понятия по сей день и христианский мир. Да и сейчас значение Кумрана где-то на задворках истории. Если Голгофу знают все, то Кумран и значение Кумрана для нашей цивилизации можно сказать в забвении!

Эдгар Кейси говорил, что Христос получил всестороннее образование. Еще до того, как ему исполнилось двенадцать лет, он приобрел глубокое знание иудейского Закона. "С двенадцати до пятнадцати или шестнадцати лет Юдифь (ессейская учительница) обучала его пророчествам в своем доме в Кармиле. Затем он отправился учиться за границей. Сначала его послали в Египет на короткое время, потом - на три года в Индию, потом - в местность, которая позднее стала называться Персией. Из Персии его вызвали в Иудею, в связи с кончиной Иосифа, а затем Он вновь отправился в Египет, чтобы завершить подготовку к проповеднической деятельности". Во время своего обучения за границей Исус учился у многих наставников (среди них были Кахджиан в Индии, Джуннер в Персии и Зар в Египте) и овладел искусством исцеления и управления погодой, телепатией, астрологией и другими психическими искусствами.
   
Человек, известный нам как Исус, говорит Кейси, до своей миссии прошел двадцать девять воплощений: "В том числе Он был и древним солнцепоклонником, также автором "Книги мертвых" и Гермесом, который считается архитектором Великой Пирамиды. Исус также был Зендом (отцом Зороастра), Амилиусом (жителем Атлантиды) и другими известными персонажами древней истории." В числе его воплощений также были Адам, Иосиф, Иисус Навин, Енох и Мелхиседек.

Этот Дух стал известным нам Исусом Христом лишь в своем тридцатом воплощении - в качестве Исуса из Назарета. Причина, по которой Исусу пришлось пройти через такое количество воплощений, состоит в том, что ОН, подобно и всем другим человеческим существам, должен был освободиться от кармического долга. Карма - это долг, который Душа накапливает в результате хороших или плохих поступков, совершенных в течение этой или прошлых жизней. Если человек накапливает хорошую Карму (Дхарму), его следующее воплощение будет хорошим. Если же человек накапливает плохую Карму, его ждет не столь хорошее воплощение. По Кейси, Исус в своем раннем воплощении в качестве Адама накопил значительный кармический долг и полностью избавиться от этой Кармы он смог лишь в своем тридцатом воплощении, в качестве Исуса из Назарета!

Напомню также, что каждая человеко-Душа-ДУХ имеет собственный планетарный код, имя известное только Самому Творцу Вседержителю! Т.е. каждый из нас имеет свою Высшую (загробную) индентификацию! Имеем же мы здесь на Земле, - имя, фамилию! Напомню известный Закон Гермеса: - «Что наверху, то и внизу»! Собственно, для справки, настоящее духовное имя КАЖДОГО человека – «РЕН» - неизменная и вечная часть Человеческого Существа упоминается ещё в египетских рукописях! Это нестираемо для каждого из людей, считай от сотворения мира! Можешь поменять паспорт, а то что от Всевышнего - никогда!

Многие понять не хотят. И сделать правильные выводы для своей земной жизни. Когда человек умирает, то в Духе нет рас и национальностей! Нет русских, нет евреев или татар... Трудно понять?!
 
Есть десятки надчеловеческих законов - Законов Создателя, которые люди упрямо не хотят знать! Да хотя бы себя любимых ради! А кто вник в сущность собственного бытия, тот и находит лучшие пути освобождения от Кармы! Как пример тот же Эдгар Кейси, вылечивший тысячи людей и не бравший денег за исцеления! Попробуй найди сегодня врача не берущего денег с больных? Кейси объяснял свои поступки желанием быстрее и полностью развязать кармические узлы, хотя и говорил, что ему ещё придётся воплощаться в физическое тело, - ещё раз родиться человеком.
 
Скажу ещё раз о важном – убийца перезаписывает на себя-любимого ВСЮ НЕОТРАБОТАННУЮ КАРМУ им УБИТОГО ЧЕЛОВЕКА! От Небесного компьютера нигде не скроешься, не откупишься! А если убитых несколько? Как отдать такие долги?
Следует знать, что при убийстве Карма убитого ПОЛНОСТЬЮ перекладывается (перезаписывается) на совершившего преступление человека, т.е. НА САМОГО УБИЙЦУ а также И НА ВЕСЬ ЕГО РОД! Почему об этом стойко умалчивает церковь, надеюсь, понятно! Такая правда весьма и весьма неприятна для власть придержащих, - она лишает представителей власти безнаказанности - иллюзии безнаказанности при лёгкости бытия! Безнаказанности вообще не существует в природе! Всё сочтено и измеряно о каждом!

(В древности существовал даже обычай, когда Роду, родственникам убийцы пострадавшая сторона давала от себя ещё и подарки,  — именно за взятую убийцей (и его Родом) на себя Карму пострадавшей стороны! Вот каким на Земле было прежде знание тонкого механизма Закона воздаяния, знание того, как работает арифметика Кармы – её Небесный компьютер! И этот Вселенский Закон точно так же как работал от Сотворения мира, работает и сегодня! И как в отношении любого преступника - убийцы, так и в отношении отдающих приказы о войнах).
 
Убийство человека – это мерзость перед лицом Создателя, за что следует неминуемое возмездие убийцам. Понятно, что знание этого Закона необходимо широким людским массам, хотя бы и как сдерживающий фактор нашего бытия!

Зло по своей природе конечно, т.к. может только паразитировать, приспосабливаться и разрушать! Из недавней истории пример такой гнусной мимикрии – название центрального органа КПСС, газеты коммунистов «Правда». Источник гнусной, братоубийственной лжи был прикрыт светлым названием газеты, чтобы вводить в заблуждение широкие массы.

Внимательный человек знает и всегда заметит знаки на своём Пути: присутствие Христа - в ЕГО светлых знаках, и присутствие сатаны – в метках сатаны. Тьма всегда показывает, выдаёт себя, как бы и чём она не прикрывалась снаружи. Она не может не обозначить себя, - по своей чёрной, негативной природе!

А теперь вспомним достаточно известный христианский символ АЛМАЗНОЕ СЕРДЦЕ. Это символ проявленной ВОЛИ ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО! Данный символ связывают с описанием сердец Вознесенных Владык. И в частности с Марией, - матерью Исуса. Вы же видели этот символ многократно! Алмазное сердце святых излучает и оказывает сопротивление любой зловещей стратегии тёмного стана. В нем ярко пылает пламя Любви и сострадания к ближнему.

Сознательно культивируемое Вами Христосознание — есть проявление Божественного Света в вашем сердце. Сегодня в мире нет ни одной религиозной формы, преуспевшей в устранении раскола среди людей. Нет ни одного человека, который бы мог предложить верующим какое-либо равноценное решение тому, что предлагают нам Вознесенные Владыки — орден Святых, в который входит возлюбленный Всевышним Исус Христос. В иерархии ордена Исус Христос занимает должность Мирового Учителя, которую ОН разделяет и с другими Вознесенными Владыками. Еще ранее Исус Христос Сам поведал об этом Небесном ордене святых, «облаченных в белое», Иоанну (Отк. 3, 4, 5; 6, 9-11; 7, 9, 13, 14; 19,24.)

Да разве мало путей собственного развития и служения Всевышнему?! Каждый человек имеет право выбора своего пути. (Женщину, религию, дорогу – каждый выбирает по себе!) Нынешнее ослабление христианства и наступление ислама в мире спровоцировано самой церковью, вернее её алчными служителями, отбросившими напрочь Учение Спасителя. Именно церковь в лице многих своих корыстолюбцев - менеджеров давно заменила Живого Христа книжным, бутафорским. Очень удобно – почитал книгу и... поставил обратно на полку. Можешь даже и в храм сходить. Но Христос не в храме. ОН везде! «Я Свет, который над Вами»!

Серебряная (энергетическая) струна связывает каждого человека с первых дней после зачатия и до смерти его физического тела с Творцом! Именно по этой невидимой нашему физическому зрению струне течет дарованный ОТЦОМ ВСЕВЫШНИМ энергетический жизнепоток, пронизывающий существо человека и направленный прямо в его СЕРДЦЕ. Он обеспечивает как устойчивое физическое сердцебиение, так и пульсацию священного трехлепесткового пламени в сердце человека, до самого момента смерти физического тела каждого из нас, который определяется каждому свыше. (Вот откуда взялось иназвание - нить Мойры.)

Когда завершается очередное воплощение конкретной Души-Духа в материальной форме — физическом теле, трехлепестковое пламя возвращается на уровень Христа — уровень святости, а развоплощенная праведная Душа человека, в своем эфирном одеянии, поднимается к высшему достигнутому ею уровню инобытия. Где она находится и обучается между воплощениями, анализируя опыт своей прожитой жизни и готовясь к новому воплощению. Это и великий праздник для праведных Человеко-Душ-Духов. Это вознаграждение за все перенесённые тяготы и невзгоды земного пути.

(Если энергия Бога, нисходящая по серебряной струне в сердечную чакру человека, удерживается человеком в её исключительной  чистоте, то все, что проявляется в микрокосмосе человека в любой период его земной жизни, есть отражение великого совершенства макрокосмоса Вселенной, без искажений! Так проявлен высший Закон бытия. Поразмышляйте об этом!)

Поскольку энергоинформационная связь человека с ОТЦОМ ВСЕВЫШНИМ в любое мгновение жизни поддерживается по серебряной струне, то многие, молясь и медитируя, действительно слышат направляющий голос СОЗДАТЕЛЯ в себе – ведущий человека по жизни, оберегающий при том или ином шаге или ситуации. Как уже говорилось, жизненные деяния человека показываются ему на (Страшном Суде) – Совете старейшин одетых в белое, также как и ПОСЛЕДСТВИЯ всех его благих или не очень дел. Но особенно это касается земных правителей и начальников, вообще чиновников, проявляющих какую-либо власть в обществе. Они и несут в посмертии наибольшую ответственность за последствия своих дел и решений. Да и кто из людей может избежать физической смерти органического тела?!

Серебряную струну - этот энергоинформационный луч-канал связи, проходящий сквозь любые плотности, хорошо видят у каждого человека святые мировых религий.
Вот почему только наше сердце — истинный храм Божий и ЭТО точка нашего соприкосновения с ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. Все наши дела открыты Создателю. Вот почему, чтобы общаться со Своим Отцом, нет и малейшей надобности в посредничестве идолов или корыстолюбивых людей, коих легионы - в любой из мировых религий. Сказано: «Бойтесь Судного дня, ибо Бог отвернется от всех тех, кто уводит детей Его с пути Истины, кто затмевает чистый, (детский) разум суевериями и предрассудками».

В посмертном состоянии (уже при наступлении клинической смерти человека) серебряная струна обретает свойство туннеля, в который и устремляется Душа-Дух  - для её перехода в мир иной! Т.е., в реальности, серебрянная струна похожа на полый, направленный вертикально в Небо, тонкий и блестящий эфирный луч, стенки которого образованы силовыми линиями вихревого энергетического поля. Внутри луча время и пространство имеет совершенно иные свойства, чем снаружи. Что и позволяет (соответственно трансформированной) Душе-Духу перемещаться по лучу с огромной скоростью, мгновенно пересекая множество иных измерений.

Сердце является нашим важнейшим органом чувств, а не мозг! Сердце, и по Священному Писанию, размышляет, мыслит, познаёт. Иннервация сердца, как никакого другого органа в человека, поразительно богата и сложна. Всё сердце оплетено сетью волокон, симпатической нервной системой, а через неё теснейшим образом связано с головным и спинным мозгом. Сердце, по словам специалистов – наименее изученный орган в теле человека...

Как уже было сказано серебрянная струна через темя человека проходит в сердце человека! И хирурги знают эту особенную точку в сердце, которую нельзя трогать ни под каким предлогом – иначе человек сразу же умрёт – сердце его сразу остановится! Сердце – истинный храм Души в теле человека, в котором Душа имеет возможность говорить с Богом! (При условии, что мозг не отравлен алкоголем, наркотиками и пр.)

И так имеем, что именно серебрянная струна(называемая также и хрустальной) связывает конкретного человека с механизмом КАРМЫ. В древности люди были ближе к природе и прекрасно понимали действие скрытых законов воздаяния.  К болгарской провидице Ванге пришел один человек узнать, почему появившиеся на свет один за другим три его сына все родились уродами – неподвижными от поясницы и до кончиков ног. И Ванга объяснила, что сейчас он расплачивается за преступления своего деда, который грабил бегущих в Турцию мусульман, (после Русско-турецкой войны на Балканах). Причем перебивал жертвам еще и ноги, и взрослым и детям. Она сказала, что для его детей нет лекарства, так и придется их растить и страдать вместе с ними! Мы видим и на этом простом примере, реинкарнация и Карма ГАРАНТИРУЮТ ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ там, где корысть, подлость, несправедливость праздновали свою «победу» в кавычках! Расплата неотвратимо настигает возлюбивших зло, - из любого Рода и сословия, из любой расы и национальности, из любого человеческого сообщества!
 
И нет таких укрытий на Земле, где смог бы укрыться какой негодяй! Даже могила не спасает таких, т.к. физическая смерть тела не есть смерть для естества конкретной Души любого из людей! Что вполне очевидно для святых по космофизике загробного бытия и воздаяния за поступки. Карма – бумеранг судьбы! И там где зло торжествует победу, кураж - Карма гарантирует неотвратимое воздаяние, возмездие!

(Есть учение Уриев – «не препятствуй желающему сделать тебе зло»! Вот самая ускоренная отработка КАРМЫ – разумеется для тех, кто понимает как работает этот механизм!)
 
Человек пришёл на Землю ничего не имея и уйдёт с пустыми руками - ничего не взяв с собой, кроме собственных духовных наработок! Если они есть, разумеется, если трудился! Ни один человек на Земле, любой национальности, любого религиозного вероисповедания или атеист, не имеет никакого ПРАВА ПРЕВОСХОДСТВА над другим человеком, кроме... превосходства в благочестии и в добрых поступках! Только чистая совесть – есть дар радостный и сладчайший, ведущий к подъёму в лучшие миры!

ДЛЯ ПОНИМАЮЩИХ, НАПОМИНАНИЕ!

Наша планета Земля перешла в другое измерение.
Идёт повышение вибраций по экспоненте от 7 Гц к 40-ка и более Гц!

Низкогерцовые Человеко-Духи не могут противостоять этим измерениям и убираются с планеты. Кто уходит естественным путём, а каких и преждевременно убирает и сама Природа. И примеров достаточно! Ей - Природе не нужны сегодня люди имеющие отрицательную поляризацию сознания, проявленную через негативные - мысль, слово или дело. Отрицательная поляризация сознания - это вектор падения с последним вздохом разных негодяев в нижние демонические миры или в адовы бездны - по терминологии церкви.

Высшая «электроника» Неба (хотите знать об этом или нет) самым тщательным образом фиксирует ВСЕ ИСХОДЯЩЕЕ ОТ ВАС на уровне генерируемых и излучаемых энергий вашего мозга, всей вашей деятельности на Земле – благородной или не очень. Небом фиксируется любая, самая малейшая добрая или негативная направленность мысли!
 
Настоящие достижения каждого - это достижения в Духе, которые никто не отнимет, не стащит, не нанесёт им и малейшего ущерба. И никто не сможет занять Вашего места. Это та высота, которая истинно Ваша - истинно ваши личностные достижения! Не земные деньги, звания, ордена - тлен и пыль дорожная, а то что Вы достигли своим сознательным и волевым усилием. Вот истинная награда праведным!

Сказано Христом: «Не накапливайте себе сокровищь на Земле, но накапливайте для себя сокровища на Небесах! Где ни моль, ни тля не поедают, и где воры не обкрадывают и не похищают» Матф. Гл. 6., 19 – 20

Негативная поляризация сознания, выбор человеком такой поляризации, которая несёт зло природе, ближнему, да и самому индивиду ведёт его в нижние демонические миры, как собственно и нарабатываемая Карма.

А естественный отбор, - он же Божественный никто не отменял! И не сможет противостоять Богу-Создателю! На Земле 100% смертность органических тел! Или не достаточно?

(Владимир Артамонов о квантовом скачке, частоте Шумана, вирусе Бафомета и вращении.  -  https://www.youtube.com/watch?v=PQ4yVXjVIYc)

Удивительное Лекарство дал нам Господь! Вот что значит читать Псалом 90! Сила Молитв! Сила Креста! - https://youtu.be/Uihv01L7QIo

Напомню: После разлуки с телом Душа до шести недель еще связана с родным кровом, отлучается и возвращается к нему. Видит и слышит своих друзей и родственников, все, что они говорят и делают. И только после сорокового дня она уже покидает земные планы, получая надлежащее воздаяние в потустороннем мире по своим делам и заслугам. Сороковины —вступление в силу  того, что люди называют Страшный Суд. Сороковины — это просьба, мольба оставшихся близких и друзей к Небу о снисхождении к покойному! Щедрый стол, щедрое подаяние и раздача милостыни на сороковой день — это как бы последний добрый след, оставленный ушедшим, его последнее доброе дело, завершаемое близкими от имени покойного.
На сороковой день умерший приходит посмотреть как, уже без него, живут его близкие. И еще раз появляется Человеко-Душа среди родственников, на самое малое время, ровно через год после смерти.
 
После распада астрального тела (на 9-й день) и ментального (на 40-й день) обычный умерший человек представляет собой лептонный (многослойный) фантом — светящееся тело из сверхлегких энергетических частиц (массой около 10 в 35-й степени грамма! Вот до чего уже дошла научная мысль!). Такой Человеко-Дух несет в себе сознательную информацию, собственное индивидуальное «Я», с многими удивительными высшими свойствами. Эти свойства проявляются и у некоторых живущих людей, которые, сознательно или волей случая, начинают работать над их раскрытием в себе. К примеру, легендарная болгарская прорицательница Ванга – святая Ванга, обладала ясновидением во времени, яснослышанием, яснознанием, психометрией, психографией, высшим спиритизмом, в совершенстве владела астральными путешествиями и многим другим. Всякие разговоры о том, что она якобы обладала этими качествами с рождения не соответствуют истине. Ей пришлось развить эти качества. Причём это заложено в каждом из нас. Но не каждый стремится так развить себя...

И не только на примере этой святой, но видим и на примерах других, как теперь говорят, продвинутых людей. Сознательное, волевое развитие высших качеств натуры возможно для каждого! Это Закон Творца!

А истоки надо искать в корнях древних славян. Древнеславянский календарь

Круг Жизни содержит 144 Лета. Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько вам лет? И т. д. ) Лето — 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный) , день — 16 часов, ас — 144 части, часть — 1 296 долей, доля — 72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть» , т. е. быстро переместиться) сиг — 14 000 сантигов.

Как видите "сигануть" - это произвести действие в наименьший промежуток времени, т. е, практически телепортироваться! Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами. А еще говорят, что древние славяне были "язычниками"! Откуда же тогда такая точность исчисления? Для чего применялась славянами? 

А взять "Буквицу"? Тщательно, осознанно и максимально правильно перерисовывая (копируя) буквы этого Алфавита на лист бумаги вы расширяете своё сознание! Наш организм это энергетический кристалл! Существует чёткая, упорядоченная система связей, созданная Творцом. Вибрационный ряд от переписываемых символов Буквицы, через подсознание, исправляет повреждения кристаллической структуры организма! Т.е. то, что мы "набрали" через это и многие воплощения. Даже физически человек быстро выздоравливает!

Главной особенностью русского языка, отличием от всех других языков мира в том, что в русском языке (золотое сечение) в слове отражена и вибрационная суть предмета! И предки просто так "от фонаря" не давали названий предметам, вещам, местности. Сама вибрация произносимого слова была созвучна вибрации предмета, вещи, местности! Вот почему русский это язык Богов!
Это и наш выход на телепатический уровень обмена информацией. Сказал пару словечек и вызвал в сознании собеседника развёрнутую картинку! (У меня несколько рассказов по этой теме. А сегодня что? Сплошь варваризмы от разных разрушителей! Даже имена своим деткам дают и не думая о приговоре! А имя человека, считай это его судьба. Хорошая или не очень! Раньше, когда ребёнок рождался, внимательно смотрели и записывали какая энергетика дня, ветер, погода, Солнце, Луна и другое. А сегодня? Куда это исчезло?

Или вот ещё способ, чтобы очистить себя от негативных программ: - проведите в молчании у костра 6 - 7 часов. Это простая и доступная практика. Ночь на берегу реки у костра, или у себя на даче - сказка! Примерно так!


Итак - III Обращение к Человечеству Владыки Мира Чохана VII Луча Сен-Жермена.

Тот, Кто на протяжении эонов как Монарх стоит над Планетарной Иерархией (Духовным Правительством Земли!) и над всеми земными эволюциями, зовется Санат Кумара (в переводе с санскрита означает «Вечно Юный»).

На одной из высших октав Он имеет облик Голубя. В Сво¬ей священнообители, которая октавами ниже и которая име¬нуется Шамбалой (в переводе с санскрита «Город Белый»), Он предстает в виде юноши с волной белых волос. Его возраст, однако, исчисляется миллионами лет. Отсюда и дру¬гое Его имя — Ветхий Днями. Последнее упоминается в Биб¬лии, в «Книге пророка Даниила» (7:9, 13, 22). Одинаково до-пустимо говорить, что Санат Кумара — это Планетарный Ло¬гос (Бог) Земли и в то же время, что Санат Кумара — воплощение Планетарного Логоса.

Санат Кумара — родоначальник современного человече¬ства. В далекие времена, испросив изволения у Солнечного Ло¬госа, Санат Кумара прибыл на некогда созданную Им Землю в сопровождении 144000 своих учеников на смену тогдашнему Духовному Правлению — Элохимов. Во имя развивающихся сынов человеческих Он ос¬тавил славу высоких мест и принял форму человека в эфир¬ной октаве Земли. В то время на Земле уже существовала 3-я коренная раса людей — лемурийская, «животные люди», кото¬рые еще не обладали самосознанием. Первые две расы — адамическая (ангелолюди) и гиперборейская (титаны) — во¬обще не имели плотных физических тел. Их тела состояли из тонкой материи. То, что в старых религиях именуется "грехопадением", есть символическое описание действия по "погружению" человеческих душ в физическую материю и обретению ими тел приматов. Так зародилась 3-я коренная раса людей, она же 1-я, собственно физическая, человеческая раса на Земле.

Решение Саната Кумары принять эфирный проводник дало сильнейший толчок эволюционному процессу, и Он  благодаря Своему воплощению и Своим методам распределения сил за короткий период добился того, что иначе осуществля¬лось бы невообразимо медленно. Был стимулирован зародыш ума в животном человеке и с середины лемурийской расы на¬чался процесс индивидуализации, то есть зарождения интел¬лектуального самосознания, появления сознания «я» и «не-я».

Потом человечество прошло через 4-ю, так называемую атлантическую расу. Сейчас человечество проходит период 5-й коренной расы. Человек 5-й расы - это и есть "homo sapiens", анатомически современный человек. Каждая коренная раса реализуется через семь подрас. Подрасы делятся на субрасы, которые суть сами народы. Подрасы и ко¬ренные расы не следуют строго последовательно одна за дру-гой, а частично перекрывают друг друга и в определенные пе¬риоды существуют одновременно. В будущем появится 6-я, а потом и 7-я (заключительная) коренные расы.

Можно сказать, что в каком-то смысле современные люди похожи на Саната Кумару. И по мере своего эволюционного развития, а оно, помимо прочего, состоит в сближении ка¬честв и черт двух полов — мужского и женского — люди все более будут походить на своего Отца.

Как Планетарный Логос (Бог планеты), Санат Кумара происходит с Венеры. Но не той планеты, которая видна на вашем небосклоне и на поверхности которой температура сот¬ни градусов по Цельсию, а одноименной планеты, находящей¬ся в иной, не физической октаве и в иной планетарной цепи. Полезно знать, что расположенные в разных октавах родствен¬ные планеты выстроены в виде колец. В каждом кольце, назы¬ваемом «цепью», по семь планет (глобусов). Сама планета Земля является четвертым и самым «нижним» глобусом в зем¬ной цепи. Эволюция всех форм жизни состоит в перемещении этих форм по цепи с глобуса на глобус, которое происходит циклически и в строгом соответствии с Божественным Пла¬ном (у Нас принято краткое наименование — План). Ныне настало время для начала «исхода» человечества на следующий глобус в цепи. Та плане¬та, которая также именуется Венерой, находится уже в дру¬гой октаве, а следовательно, остается невидимой для обита¬телей Земли.

Важно различать планетные цепи нашей Солнечной сис¬темы и ту, абсолютно враждебную нам, планету, о которой была речь прежде. Та планета — из другой, совершенно чуж¬дой нам, Вселенной.
В незапамятные времена, пройдя человеческую стадию эволюции в другой солнечной системе, а затем долгий путь обучения на Венере, Санат Кумара достиг уровня Верховного Правителя планеты — Бога (Планетарного Логоса).

Мы, Владыки Мира, сознаем, насколько необычным, если не сказать больше, может прозвучать утверждение, что Бог — это название одновременно и должности, и определенного эволюционного уровня. Тем не менее, это так. Людям, которые до сих пор пребывали практически в пол¬ном неведении или в архаичных заблуждениях относительно того, что действительно происходит на тонких планах (окта¬вах), теперь предстоит в сжатые сроки освоить и новую тер¬минологию и новые понятия.

Мы — это Те, Кто находится на следующей за человече¬ством эволюционной стадии. Величайший среди Нас – Санат Кумара. Наши тела и Наши миры состоят из материи 4-й и 5-й октав (если под 1-й окта¬вой понимать известный вам, людям, физический мир).

Термин «Чохан» некогда был принесен в Иерархию одним из учеников Саната Кумары Зороастром (Заратустрой). В дав¬ние времена тот обучал людей духовным знаниям на террито¬рии нынешнего государства Иран. Следующим по времени из широко известных людям учеников Саната Кумары был Гаутама Будда. Майтрейя — другой великий ученик Саната Кумары. За ним был Иисус. Наконец, пророк Мохаммед (Эль Мория).

Хотелось бы еще немного остановиться на истории Майтрейи и Иисуса. Великая Сущность, которую христиане назы¬вают Христом, а на Востоке называют Бодхисаттвой, имеет имя собственное — Майтрейя (это слово означает: «Владыка Любви»). Майтрейя является главой Планетарной Иерархии, при посредничестве Гаутамы Будды подчиняясь Планетарному Логосу. Майтрейя управляет судьбами людей приблизительно с 600 г. до н.э., занимая с того времени дол¬жность Христа. Иисус из Назарета это Тот, Кто в прежних воп¬лощениях появлялся как Иисус Навин, потом — как Иисус во времена Ездры, затем он был Иисусом, по книге Захарии, когда достиг III Посвящения, наконец Он родился во время царя Ирода в Вифлееме и был наречен тем же именем — Иисус, а позднее стал известен как Иисус из Назарета. Когда богоизбранный человек Иисус из Назарета принимал креще¬ние в реке Иордан, Христос (Майтрейя) вошел в него своим сознанием. Естественно, с согласия последнего. Так что в оп¬ределенном смысле на протяжении последующих трех лет Они делили между собою одно тело.

Такой метод схождения какой-либо Высокой Сущности на физический план называется «осенением». Подобная процедура в высшей степени не легка и даже драматична для того человека, который жертвует своей личностью, как бы отодвигает ее в сторону, впуская в себя чужое и гораздо более сильное «я». Многие чудеса и притчи, приписываемые Иисусу, в действительности принадлежали Христу (Майтрейе). И Он же дал человечеству великую молит¬ву «Отче наш». Он же, спустя почти 2000 лет, в день июньс¬кого полнолуния 1945 года дал человечеству другую осново¬полагающую молитву «Великий призыв». Я приведу сейчас эту молитву, поскольку до сих пор она была известна лишь огра¬ниченному числу людей:

                Из точки Света, что в Уме Бога,
                Пусть свет струится в умы людей.
                Да сойдет Свет на Землю.
                Из точки Любви, что в Сердце Бога,
                Пусть любовь струится в сердца людей.
                Да вернется Христос на Землю.
                Из центра, где Воля Бога известна,
                Пусть цель направляет малые воли людей —
                Та  цель, которой сознательно служат Учителя.
                Из центра, что называем мы родом человеческим,
                Пусть План Любви и Света осуществится,
                И запечатана будет дверь, за которой зло.
                Да восстановят Свет и Любовь и Могущество —
                План на Земле.

В одном физическом теле, теле человека Иисуса, действо¬вали две индивидуальности, которые в Иерархии (в Царстве Божием, выражаясь более знакомым для верующих людей язы¬ком) заняли разные положения. Владыка Иисус — это одна индивидуальность со всем хорошо знакомым обликом. Хрис¬тос (Майтрейя) — другая индивидуальность, с другим обли¬ком. Богословская формула христианских церквей о двух «неслиянных и в то же время нераздельных» природах Христа, божественной и человеческой, несмотря на сильней¬шее искажение, несет в себе все же отголосок истины. Хрис¬тос — Сын Бога не в смысле своей единственности и какой-то абсолютной исключительности, а в том смысле, в каком любой человек является сыном (или дочерью) Бога. Каждый человек потенциально способен стать Христом, то есть развить в себе соответствующие качества сознания. Сознание Христа— это сознание души, а не сознание основанной на страхе, изо¬лированной и самовлюбленной личности. То, что человек называет своим «я», личностью, есть уменьшенное и искаженное отражение души.

Иисус показал столь совершенное сознание Христа, что это дало возможность Майтрейе, Который занимал в то вре¬мя должность Христа, проявить свое сознание одновремен¬но с сознанием самого человека Иисуса.

За свою великую жертвенность и самоотречение Иисус при распятии заслужил прохождение IV Посвящения, а Май¬трейя тогда же — VI Посвящения. IV Посвящение означает вы¬ход из колеса вынужденных, можно сказать, «слепых» вопло¬щений. После чего достигший этого звания может принимать воплощение в физической октаве сознательно, в качестве спе¬циальной миссии-служения, а может и отказаться от тако-вой. VI Посвящение — это Посвящение Выбора или Решения (Вознесения) — важный этап развития. Посвящение, то или иное, не награда, а признание достигнутого уровня эволюци¬онного развития. Развития из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение. Слова «Посвящение» и «расширение созна¬ния» — это фактически синонимы.

Помимо Посвящений, относящихся к человеческому и к первым этапам следующего за ним эвалюционного царства, существуют По¬священия Логосов (Божественные Посвящения). На протяже¬нии ста тысяч предшествующих лет наш Планетарный Логос Санат Кумара проходил тот период IV Логоического Посвя¬щения, который означал для Него необходимость периодичес¬ки принимать воплощения в обычных людей. IV Посвящение, как человеческое, так и Богов, это Посвящение Распятия или Отречения. Оно сопряжено со страданием.

Санат Кумара — это Тот, к Кому обращена неискажённая молитва "Отче наш" и это Тот, к Кому - как к Отцу — обра¬тился Иисус в Гефсимании во время «моления о чаше».

Евангельское повествование не во всем верно. Иисус был воскрешен не кем-нибудь, а именно Христом (Майтрейей), Который до этого на своем плане прошел ритуал вознесения в момент смерти Иисуса на кресте. Вознесение — это переход в новое состояние, когда вознесенная Сущность обретает спо¬собность появления в физическом мире в теле качественно иной природы. В этом теле, внешне подобном телу Иисуса, Христос потом являлся своим ученикам. То, что в евангельс¬кой истории названо вознесением, таковым в действительно¬сти не было, а было лишь окончательным удалением уже воз¬несенного ранее Христа с физического плана. И он же, Майтрейя, позднее обратился с Неба к Савлу (апостолу Павлу), назвавшись Иисусом (иначе Павел просто бы не понял, кто с ним говорит). Сам Иисус сразу после воскресения по велению Христа покинул Иерусалим и отправился в Индию, где прежде (утраченные в Евангелии годы Его жизни — с 12-го по 30-й) Он проходил духовное обучение. Он умер в Кашмире в 77 году н.э. в возрасте 81 года. Там, в городе Шринагаре по сей день стоит мавзолей с древнейшим захоронением, которое именуется: "Хазрат Исса Сахиб" (Могила Учителя Иисуса)

В следующем воплощении Иисус достиг V Посвящения (Посвящения Откровения). Позднее Он занял в Иерархии дол¬жность Чохана VI Луча. На протяжении веков Владыка Иисус неоднократно воплощался среди людей. Пребывая в должнос¬ти Чохана VI Луча, Владыка Иисус вдохновил также своего старшего ученика Мохаммеда. Что касается Владыки Майтрейи (Го'спода Майтрейи, как Он часто именуется), то Он будет Тем, Кто явится как Хрис¬тос во Втором пришествии.  Он продемонстрирует второй способ появления Высокой Божественной Сущности в физическом мире — так называемое «осаждение». В этом случае Божественная Сущность не рождается в теле младенца, а проявляет свое, уже взрос¬лое, человеческое тело посредством волевой энергетизации эфирного тела и осаждения его на физическом плане. Таким же способом Я некогда появлялся в Европе в виде не старею¬щего на протяжении столетия графа де Сен-Жермена и прак¬тически одновременно — в виде «таинственного профессора» на востоке Североамериканского континента.

Другой ученик Саната Кумары — Владыка Эль Мория, Который в одном из прошлых своих воплощений был проро¬ком Мохаммедом, принявшим священную книгу мусульман «Коран». Эта книга транслировалась Ему тогда из Иерархии тем языком и в тех понятиях и символах, которые могли ока¬заться доступными и полезными для молодых наций. Сейчас Владыка Эль Мория является Чоханом I Луча (Луча Воли или Могущества).

Законы Космоса требуют, чтобы для уравновешивания человеческих несовершенств Кто-то из Нас, Владык Мира — Божественных Сущностей — периодически находился в чело¬веческом воплощении. При прямом воплощении какой-либо Божественной Сущности, Архангела или даже Планетарного Логоса, в тело младенца сам человек потом живет, действует и умирает, даже не догадываясь, кем он был. Пока ему об этом не будет открыто с Неба.

Существуют, как видно из сказанного, три способа про¬явления Божественных Сущностей в физической октаве. Пер¬вый — «осенение», как в случае с богоизбранным человеком Иисусом и Христом (Майтрейей) 2000 лет назад. Второй — «осаждение», как вскоре случится во время Второго прише¬ствия Христа. При этих способах Божественная Сущность имеет значительные возможности для проявления своих способнос¬тей. При третьем способе — прямом воплощении в тело младенца — возможности Божественной Сущности в ряде случа¬ев по Закону умаляются до уровня среднего человека. Но при всех трех типах проявления какой-либо Божественной Сущно¬сти в физической октаве сама Божественная Сущность пере¬живает жизнь человека, в которого Она воплощена, как свою собственную.

Предыдущее человеческое воплощение Саната Кумары было в XVII веке. Архангел Михаил в своем предыдущем человеческом воплощении был  русским императором  Петром I. Но никто из тех людей, в кого на протяжении тысячелетий воп¬лощались эти Божественные Сущности, никогда не знал, кем они являлись на самом деле.
В конце 1949 г. Санат Кумара воплотился в мальчика, ро¬дившегося тогда в городе Москве. Спустя без малого восемь лет в той же семье (но уже в городе Ленинграде) родился еще один мальчик — то был принявший человеческое воплощение Архангел Михаил. Оба этих человека ныне не принадлежат ни к одной из существующих религий. Хотя, как первый, так и второй, будучи людьми русскими, некогда, еще в советские времена, достаточно долго были православными.

В древнеиндийской традиции воплощение какой-либо Божественной Сущности в смертное человеческое тело называлось "Аватаром". Полагаю, будет вполне корректным называть этих людей Аватарами, соответственно Саната Кумары и Архангела Михаила.
Когда первому человеку исполнилось 49 лет, однажды ночью Я разбудил его.

Воплощение в человека какой-либо Божественной Сущ¬ности не означает, что Она перестает функционировать в сво¬ей октаве. Сознание человека, в которого происходит вопло¬щение Божественной Сущности, выражает лишь ничтожней¬шую часть великого и могучего сознания воплощаемой в него Сущности (да и то в состоянии, искаженном его собственной личностью).

Вновь касаясь темы должностей в Иерархии, отмечу, что помимо центральной должности «Мировой Учитель» в Иерар¬хии есть еще два очень важных поста. Это должность «Ману» и должность «Махачохан». Первый отвечает за выполнение воли Планетарного Логоса и занимается основанием и выведением из проявления коренных человеческих рас, а также процесса¬ми в земной коре. Второй — «Махачохан» — отвечает за раз¬витие цивилизации.

Три должности: «Ману», «Мировой Учитель (Христос)» и «Махачохан», возглавляющие соответственно три великих под¬разделения Иерархии, представляют аспекты: Воли, Любви-Мудрости и Активного (Творческого) Разума Планетарного Логоса.

Термин «Луч» — это условное обозначение энергий, ка¬честв сознания как самого Планетарного Логоса, так и вышерасположенных Инстанций, вплоть до Единого. Каждый Луч имеет в Планетарной Иерархии своего Управителя (Чохана). Лучи: I — Воли или Могущества, II — Любви-Мудрости и III— Познающей Активности или, иначе, Активного Разума — это Лучи Аспекта — Главные Лучи. Искаженным отражением по¬нятия о Трех Главных Лучах является христианское представ¬ление о Троице. Три Луча Аспекта — это главные энергии, ко¬торые движут всей Вселенной на всех октавах ее существова¬ния. Лучи с IV по VII — Лучи Атрибута — Малые Лучи. Эти Лучи сводятся в III Главный Луч Активного Разума. Лучи попеременно и в разных комбинациях входят в проявление и выходят, то есть меняют свою активность в смысле воздей¬ствия на нашу планету. Луч VI — Преданности и Идеализма, Чоханом которого до недавнего времени был Владыка Иисус, сейчас быстро выходит из проявления. Этот Луч был домини¬рующим в предшествующие тысячелетия — Эпоху Рыб. Поэто¬му Владыку (Мастера) Иисуса называли также Иерархом Эпо¬хи Рыб. С нарастающей интенсивностью входит в проявление VII Луч, Чоханом (Управителем) которого являюсь Я.

Отныне и на две тысячи лет вперед (время Эпохи Водолея) во исполнение Плана Саната Кумары Я буду зани¬маться на Земле наведением порядка и созданием новых форм цивилизации.

В ближайшее время эстафета духовной эволюции человечества бу¬дет передана в государство Россия, о чем Мы объявили через Нашу великую ученицу американку Алису А. Бейли еще более 50 лет назад. Россия — страна Водолея и VII Луча — Луча Церемониальной Магии и Порядка. В этом государстве человеческое воплоще¬ние принял Бог Земли Санат Кумара (Ветхий Днями) в со¬провождении Архангела Михаила.

Владыка Мира Чохан VII Луча Сен-Жермен
28.01.2000г.
 

Мир и Любовь каждому!

Ответы пришельца Мити  - https://www.youtube.com/watch?v=MHK3PEzw9Us