Гоню волну...

Эдуард Островский
Выявленные Счетной палатой нарушения законодательства о госзакупках за два года выросли в 5,5 раза
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2600
   Объявлений о госзакупках порядка 4 млн в год,объём порядка 35 триллионов(в совокуппности по ФЗ 44 - 223) 95% торгов совершаются "для вида"(Мнение руководителя ФАС Артемьева). Данные службы госстатистики вообще не классифицируют этот вид преступлений http://www.gks.ru/.../ru/statistics/population/infraction/#. Известна статистика за предыдущие годы - там рост привлечений от 100 в 2012 до 300 в 2015 и более 600 в 2016 году...То есть борьбы как таковой, если сравнивать с объёмом реального фактического грабежа (а он, по моим наблюдениям, из анализа сделок по закупке продуктов питания в Свердловской области составляет 100% завышения цены госконтракта  - от цены рынка )- практически не ведётся, при том что грабят порядка 15 триллионов в год. Грабят, потому что торги открытые и каждый может видеть , как у него забирают его деньги и в каком количестве нечестные чиновники.

Вера Владимировна  12 апреля, в 19:59
Какие деньги!
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46177668498
Эдуард Островский  ; Вера Владимировна  12 апреля, в 20:20
Честно говоря, мне надоело постоянно про это писать в стиле "Гоню волну". Пробую научиться радоваться счастью людей, кому удалось отжать для себя любимых столько. что можно жить , не считая деньги: передвигаться на красивых мащинах , питаться чем захочешь  и находиться там, где приятней климат, или более доброжелательные для коммуникации люди...пытаюсь, но у меня это не очень получается...надо работать над собой.....

Алексей Алемаев  ; Эдуард Островский  12 апреля, в 20:46
очень похоже на номенклатуру СССР... ни от чего не ушли...
; 0 ;Ответить
 Светлана Снегина
Светлана Снегина  ; Алексей Алемаев  12 апреля, в 20:51
номенклатура СССР очень похожа на фабрикантов-нуворишей... ни от чего не ушли
; 0 ;Ответить
 Эдуард Островский
Эдуард Островский  ; Алексей Алемаев  12 апреля, в 20:56
Не совсем так. Всё же система воровства при Путине более демократична и глобальна - опирается не только на так называемую элиту в центре и регионах. а на руководителей тысяч МУПов и ГУПов, а также промышленных госкомпатий и десятки тысяч руководителей предприятий частного бизнеса и миллионов работающих в них по найму сотрудников. кто с этого грабежа зарплату получает. Но вы правы в том, что культура отношения к госсобственности. как к ничей. закладывалась у нас именно в те - советские годы. в особенности, во времена "очень развитого социализма", когда партия поставила удовлетворение материальных потребностей , как основную задачу...До этого мы, как известно, занимались сначала Гражданской войной. потом, коллективизацией. затем индустриализацией. Потом Отечественная, затем - целина и освоение Сибирских рек плотинами электростанций и конечно космос....в общем, добили нас американские джинсы, выдержать наличие которых на земле и отсутствие их в должном количестве у нас - мы конечно не могли....и послали Советскую власть лесом...чтобы как выяснилось, развязать себе руки дял повального воровства. Но еслит всем то воровать, это тогда вовсе ничего не будет. нет, кто то ворует. кто работает, а наиболее талантливые умеют это соединять в своей деятельности....