Про пиявок да про вампиров

Светланка Федосеева
Жизнь не редко выбивает из под нас колья и подставляет нам подножки,  испытывает проблемами,  бытом,  межличностными отношениями. И что-то нас должно удержать на плаву.  Но падение  происходит в том случае, если человек действительно пуст,  если в нём нет никаких основ, нет внутреннего стержня, нет содержания, интересов, устремлений. В этом случае такой человек перекладывает своё ощущение "Я" и своё благополучие на других.

Пустое ведро всегда будет искать чем наполниться. Но в ответ от такого человека  ничего не ждите, потому как нечего. Вот и получаются из таких вампиры да пиявки. 

Такой человек духовно слаб, эмоционально не устойчив, пойдёт  за кем угодно,   придумает любовь на пустом месте, нарисует себе "как должно быть" и найдёт смысл там, где его нет. По сути  -  это фантазёры-невротики, неспособные взять ответственность за свою жизнь.

Они носятся со своими проблемами, как кот с мышью. Любимое для них занятие -   жаловаться часто и громко на свою "несправедливую" судьбу, выражать недовольство  и провозглашать свои депрессии до вселенских масштабов. 

Они подозрительны, часто не в духе, мнительны и до ужаса надоедливы и скучны. Если у вас нет инстинкта самосохранения, то спросите у такого, как у него дела.  Ответ будет литься на вас нескончаемым потоком мыслительных испоражнений часами.

Для таких закатывать истерики - милое дело, особенно, если есть зрители. Сорвать пару килограмм  энергии с других - для них привычное мероприятие. 
Все им обязаны, а мир должен вращаться только по заданной ими траектории (психотерапевт им в помощь).

И не дай Бог встретится такому на пути - обдерёт до самых нервов. А если ему понравится, сделает это ещё раз. 

Такой сорт людей в отношениях совершенно не состоятельны - ломать не строить.  Что бы привлечь к своей персоне внимание, частенько прибегают к манипуляциям и всяким театральным представлениям. Помочь им невозможно, а если подвяжитесь помогать, будьте готовы утонуть в их море слёз и беспросветного нытья, да ещё останетесь виноватыми.

Такой/такая вцепится в вас мёртвой хваткой и будет "выдаивать" из вас то жалость,  то сочувствие.
   
Пиявка - она и есть пиявка. 
А что можно сказать пиявке?  Да пошла вон в своё болото!