Научные основания гороскопики

Андрей Козлов Кослоп
1. Наблюдая за так называемой "астрологией" с её гороскопами, мы обратили внимание, что основная (базовая) часть гороскопов не связана со звездами. И западный, и восточный годовые гороскопы являются делением годового цикла на 12 равных  частей. Начинается такой годовой цикл в день зимнего солнцестояний в ночь с 21 на 22 декабря. Звездные зодиаки западного гороскопа представляли собой лишь звездную ориентировку годовой фазы. Эти зодиаки не определяли фазу, а привязывались к ней. Причем сегодня, спустя , видимо, несколько столетий с момента создания зодиакального гороскопа звездные зодиаки на небе не совпадают с астрологическими зодиаками (они сдвинулись). Восточных гороскоп (Бык, Тигр, Зайцекот, Дракон и т.д.) вообще никак не связаны со звездным небом. Более того "шкала" восточного гороскопа накладывается и на сутки, и собирает в группу 12 годовых циклов (годов).  Мы обратили внимание, что восточные животные наименования очень часто довольно удачно совпадают с психологическими характеристиками, которые мы определили, определив за каждой фазой гороскопической шкалы определенную комбинацию психологических состояний.
2. Рассматривая типы поведения человека, психология и исследователи физиологии высшей нервной деятельности обычно выделяют, три формы: торможение, рефлексия, возбуждение.
3. Эти три типа состояния психики присутствуют в разной степени одновременно. Степень  того или иного типа определяет профиль специфику той или иной комбинации. Выразительность (доминантность)  указанных типов даёт три типа, ещё три типа представляют комбинации, когда торможение, возбуждения, или рефлексия сильным образом репрессированы (минимализированы).  Таким образом мы имеем шесть (6) типов. Но возможны такие комбинации, когда  "три" психологических типа (главные три архетипа)  выстраиваются ступенчато (матрёшкой) , это ещё шесть типов комбинаций. То есть, всего качественно различных комбинаций 12.  Фазы в 12-ричном цикле выстраиваются в последовательности торможение-рефлексия-возбуждение и так далее по кругу - снова торможение. После своего максимума каждый из трёх типов идёт на убыль и достигает своего минимума в противоположной позиции, то есть через шест знаков-фаз. Знаку 1 (бык) противоположен знак 7 (овца) , знаку 3 (кот) - знак 9 (Петух) и так далее.
4. Указанная "12-ричная шкала" может быть применена для "измерения" самых разных циклических феномена. Шкалу можно наложить на сутки, год. Шкала может быть наложена на историческую линию, стягивая, 12 лет в комбинации, а 12-летки в 144 летки (12х12) и так далее.
5. Фазы 12-ричной шкалы имеют следующие "титульные" характеристики. Бык (1) - упорство, властность, эмбриональность; Тигр (2) - решительность, резкость, генезис; Кот (3) - спокойствие, игра, легкие формы интеллекта; Дракон (4) - внимательность, память, эрудиция; Змея (5) - мудрость, разум, аналитизм; Конь (6) - коммуникабельность, экстраверсия; Овца (7) - аккуратизм, вольность, расчетливость; Обезьяна (8) - изобретательность; Петух (9) - энергия, активность, пассионарность; Собака (10)- целеустремленность; Кабан (11) - простота, технологизм, мощь; Крыса (12) смелость, авантюризм.
6. Между знаками могут выстраиваться следующие взаимоотношения. Три знака (фазы) сзади определенной фазы влияют на это знак. Знак минус1 влияет бессознательно, знак минус два эмоционально, знак минус 3 влияет через ум, рацио. Передние три знака наоборот подвержены влиянию: плюс 1 - бессознательно, плюс 2 - эи моционально, плюс 3 - через ум, рацио. Знаки мину 4 и плюс 4 - нейтральны и равнодушны к определяемому знаку. Знак плюс 6 является "дуалом", то есть взаимосимпатичные знаки. Знак минус 5 на раздражает, а знак плюс 5 раздражаем мы.  Поскольку индивид в зависимости своего знака по месяцу, году, двенадцатилетке и т.д. может иметь разные знаки, то между  знаками одного индивида также выстраиваются в "взаимоотношения". Наибольшей характерностью обладает повторение знаков или дуальные знаки.  Возможно повторяемость четных и нечетных знаков также могут повлиять на психологическую характеристику.   
7.  Подверженность 12-ричного циклизма  распространяется и на возраст. Мы решили понаблюдать, что происходит  в жизни известных людей в начале 5-го 12-летия, то есть в 48 лет.  Это гороскопическое событие должно быть наиболее характерным, так как   начало "тормозного" 12-лети совпадает с рождением человека и младенческие особенности сложно проанализировать,  а до "возбужденного" 12-летия мало кто доживает и ведёт насыщенную жизнь. Итак в возрасти 48 лет Ленин, Путин, Обама, Порошенко стали лидерами своих государств. Г. Зюганов в 48 создал КПРФ и НПСР , В. Жириновский  своё 48-летие отпраздновал, оказавшись лидером партии победившей на выборах в  первую Госдуму. А.А. Громыко стал министром иностранных дел СССР, а Жуков и Рокоссовский в 48 лет гарцевали на Красной площади в честь победы над фашистской Германией.  Интерезен возрастной курьез с американскими президентами. Дональд Трамп, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший - одногодки. 
8. В правилах индуистских постов рекомендуется голодать на 11 день после Полнолуния или Новолуния.  Это также хорошо объясняется 12-ричностью. Так как аскеза  в 11 день, приводит к тому, что в 12 день, и 1 день после 12-ти дней  человек восстанавливается и тем самым ослабляет "кризисные" волны, гасит риски.
9.  Наложение "гороскопическиой шкалы" на исторический процесс также оказалось довольно показательным.  1905 - первая русская революция. Плюс 12 - 1917 год. И далее прибавляем 12. 1929 - "год великого перелома" (индустриализация, коллективизация) . 1941 - Великая отечественная война. 1953 - смерть Сталина и Берии (фактически госпереворот). 1965 - Брежнев у власти, начинаются реформы Косыгина-Либермана.1977 - новая советская Конституция. 1989 - начало обособления союзных республик от союзного центра.  2001 - Путин запускает процесс рестабилизации государства.  Если от 1917 года мы отнимем 144 года ( 12-ричный "век") , то мы получаем 1773 год, дату начала восстания Е. Пугачева. Если  от даты 1905 год (кровавое воскресенье, начало первой русской революции) отнять пять (5) 12-ричных "веков", мы получим 1185 год, дату распятия византийского императора Андроника Комнина, который по одной из исторических гипотез является прототипом Иисуса Христа.  Накладывая шкалу на развитие, например, нашего государства, что в 2049 году произойдёт завершение того условно "социалистического" проекта, который начался в 1905 году.
10. Наиболее выразительными в свете 12-ричной гороскопики являются следующие факты.
а) Самым рефлекторным (мудрым) днем года является 22 апреля, день рождения В.И. Ленина.
б) Начало гороскопического "двенадцативечья" (144х12) ознаменовано рождением Жанны д'Арк (6 января 1409г.). Её гороскоп таким образом (144-летка, 12-летка, год, месяц)  согласно католической датировке - Бык, Бык, Бык. Бык (сверхупорность).
в) И.В. Сталин родился 21 декабря 1879 года. Переход с 21 на 22 декабря является уникальной точкой. Эта точка одновременно есть концентрированная тема Бык и концентрированная тема Крыса, так как Бык - это начало шкалы , а Крыса - конец шкалы. То есть, психологическая тема Сталин оказывается на переходе Дракон-Дракон-Кот-Крыса и  Дракон-Дракон-Дракон-Бык.  Родившись младенец Иосиф миновал эту точку в течение первых суток своей жизни.
г) Выразителен гороскоп В.В. Путина. В шкалах "144-летка, 12-летка, год, месяц" Путин - Дракон-Собака-Дракон-Собака. То есть, дубль дуалов. Предыдущий подобный дубль был в конце 18 века, а следующий будет в начале 22 века. . 
11. "Гороскопическая шкала" при наложении на меридианы и параллели, указывает следующий характерные точки. Город Манаус в Амазонни  наиболле близок к точке пересечения возбужденных параллели и меридиана. Тормозные координаты пересекаются в Тихом Океане  в безостровном пространстве между Новой Зеландией и Антарктидой.  Рефлекторные (умные) линии (60 параллель северной долготы, и 60 меридиан восточной долготы пересекаются близ города Волчанск Свердловской области, а наиболее близкими областными городами-миллионниками к этой точке являются Пермь и Екатеринбург.
12. Метод системы трех качественных модусов "Торможение-Рефлексия-Возбуждение" совпадают с древне-индийским учением от трех гунах-модальностях, описанных в "Бхагавад-Гите" и других текстах индуистской классики. 
13. 12-ричная шкалы может быть использована в геополитическом зонировании. Деление политических зон на Восток-Запад, страны моря и страны суши явно являются  схематичными, мало что отражающими, косными подходами для рассмотрения географической (историко-пространственной)  структуры  ойкумены. Сложность связана с тем, что ойкумена разбросана по разным континентам, имеет очень разнообразную климатическую картину,  без каких-либо математических строгостей береговую линию и т.д. и т.п. . Кроме того, ойкумена не цикл, а так или иначе шарообразна  Кроме того, профили зон в связи с миграцией населения, заселением пустынных территорий, ростом населения  и техническим развитием общества  меняются, дрейфуют. Мы остановимся на некотором сегодняшнем состоянии. При этом  зона России-Евразии , нам показалось расположена вне 12-ричной шкалы из-за своего подвижного , неустойчивого формата. В индийской философии на этот счёт есть понятие "ниргуна", то есть,  плавающая, нечеткая модальность, не попадающая в зоны форматных модусов, модальность. То есть, Россия и Ко - это анти-остров, антиоазис, антизона.
Зоны же, вписавшиеся в гороскопическую шкалы следующие.
(1) Африка южнее Сахары.
(2) Африка на границе Сахары, Сомали, Судан, Эфиопия, Южная Аравия (Йемен и т.д.)   (3) Индийский субконтинент.
(4) Юго-Восточная Азия, Австралия, Океания.
(5) Дальний Восток (Китай, Япония, Корея).
(6) Средняя Азия, Иран.
(7) Ближний Восток (Турция, Левант, Ирак, Египет, Магриб, Саудовская Аравия).
(8) Южная Европа (Греция, Югославия, Италия, Испания, Португалия).
(9) Собственно Европа (Германия, Франция, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, Скандинавс. страны...)
(10) Великобритания (плюс Канада ?)
(11) США (плюс Канада?) .
(12) Латинская Америка.
Границы "зон", конечно,  содержат переходные, пересекающиеся, смешанные участки.
В неком обозримом прошлом  эти "границы" был совсем другие. Например, до эпохи географических открытий всё было совсем по другому. Но на сегодня наложение шкалы позволит увидеть что-то, что без неё мы не видели, и дать немало подсказок для анализа ситуации..