Матерь всех чувств

Владимир Гаджиев
Существует психический процесс средней продолжительности, непосредственно влияющий на сознание. Процесс, зачастую меняющий жизнь, а соответственно и весь мир в целом. Это ЭМОЦИЯ. Эмоции двигают нами, являясь родителями всех высших чувств. Некий взрывной мотиватор, поддавшись которому, человек совершает определённые поступки, шаги, выводы. Эмоция не поддаётся контролю, потому что это — огонь. В зависимости от темперамента человека, огонь может представлять из себя уровень свечки или уровень действующего вулкана. Невозможно контролировать огонь, — его можно на время подавлять и пытаться гасить.
Мы можем быть рассудительными, спокойными, анализирующими каждую деталь, но спонсором этих движений всё равно остаются эмоции. Всё потому, что наши взвешенные решения определились не с помощью логических умозаключений, а с помощью эмоции, которая изначально повлияла на эти умозаключения, заставляя двигаться в определённом направлении, попутно подтверждая или опровергая гипотезу, что навязала им эмоция. Даже выбирая головой, а не сердцем, мы отталкиваемся от эмоционального фона, который комфортней.
Эмоции правят миром. Где-то ярче, где-то тусклее. Любовь, счастье, радость, жадность, зависть, ненависть — это всё дети наших эмоций. Дети, благодаря которым каждый видит мир по-своему. Дети, которые способны созидать и разрушать не только сердца людей, но и целые континенты нашей планеты. Дети, у которых одна мать, и имя ей — Эмоция.