Внешнее и внутренняя Красота

Георгий Радуга
Из Ибн аль-Фарида....
             ***
Так не стремись определить, замкнуть
Всецелость в клетку, в проявленья — суть.
В бессчетных формах мира разлита
Единая живая красота, —
То в том, то в этом, но всегда одна, —
Сто тысяч лиц, но все они — она.
Она мелькнула ланью среди трав,
Меджнуну нежной Лейлою представ.
Любой влюбленный слышал тайный зов
И рвался к ней, закутанной в покров.
Но лишь покров, лишь образ видел он
И думал сам, что в образ был влюблен.
Она приходит, спрятавшись в предмет,
Одевшись в звуки, линии и цвет,
Пленяя очи, грезится сердцам,
И Еву зрит разбуженный Адам.
И всей душой, всем телом к ней влеком,
Познав её, становится отцом.
С начала мира это было так
До той поры, пока лукавый враг
Не разлучил смутившихся людей
С душой, с любимой, с сущностью своей.
И ненависть с далёких этих пор
Ведёт с любовью бесконечный спор.
И в каждый век отыскивает вновь
Живую вечность вечная любовь.

****************
****************

Зун-Нун аль-Мисри
(796-860; "египтянин")
                ***


Один молодой человек пришёл к Зун-Нуну и сказал, что суфии не правы и многое другое.
Зун-Нун сказал: «Отнеси это кольцо к рыночным торговцам и посмотри, сможешь ли ты получить за него золотой». И никто на золотом рынке не предложил за кольцо больше, чем одну серебряную монету. Молодой человек принёс ему кольцо назад. «А теперь, - сказал Зун-Нун, - отнеси его к настоящему ювелиру, посмотрим, сколько он заплатит за него». И ювелир заплатил за кольцо 1000 золотых. Молодой человек был поражен. «Сейчас твои знания о суфиях, - сказал Зун-Нун, - так же велики, как знания торговцев о ювелирных изделиях. Если ты хочешь оценить драгоценности, стань ювелиром».


Расмотрим, Тут как раз говорится о лукавом враге - уме, он побеждается разумом и озарением и сердцем! Вспомни и молитву "Отче наш...и не веди нас во искушение, но избавь нас от лукавого..."

О внешнем и о внешности - зеркале, а ведь самое это главное в любом человеке - Это его дух и душа и красота внутренняя и его таланты, ибо Эта Красота всегда с Тобой и побеждает Вечная Любовь!

И опять прекрасный пример о Кольце в конце показан - Кольцо = ведь это сам Чело-век, так нужно его оценить по-настоящему! Стань Ювелиром - ведающий лиру Музы(а Ю тут Ключ- луч ЛЮч, т +О и символ высшей планеты солнечной системы - Иерарха - Уран))! Стань Ювелиром души и духа, научись ценить, понимать и осознавать и ведать внутреннюю красоту Чело-века(ученика в веках его чело и Лик настоящий), а не внешнее и проходимое, видеть и ценить его драгоценные Качества, это самое главное, ибо они вечны!  Друзья, давайте ЦЕНИТЬ И БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА, видеть в Других Зерна и Глубину!