3. 2 Пирамиды

Лариса Болотова
          Для чего нужны Пирамиды?
       
          Из Тайной Доктрины:

(Стр.37 т. 3) «Время возникновения сотен пирамид в долине Нила невозможно установить никакими способами европейской науки, но Геродот сообщает нам, что каждый из царей воздвигал одну пирамиду в ознаменование своего царствования, которая также служила его усыпальницей. Но Геродот не сказал всего, хотя и знал, что настоящая цель воздвижения пирамид весьма отличалась от той, которую он им приписывал. Если бы ни его религиозная щепетильность, он мог бы добавить, что внешне пирамида символизирует творящее начало природы, а также иллюстрирует принципы геометрии, математики, астрологии и астрономии. Изнутри это был величественный храм, в мрачной глубине которого совершались мистерии, и стены его часто были свидетелями сцен посвящения членов царской семьи. Саркофаг из порфира, низведённый проф. Пиацци Смитом, королевским астрономов из Шотландии, до ларя для зерна, был купелью крещения, выходя из которого неофит «вновь рождался» и становился адептом». («Разоблачённая Изида», I, гл. 14)

          Думаю, что там (в пирамидах) происходило что-то подобное воскрешению Иисуса Христа после смерти.

Источник информации книга "Тайная Доктрина" т. 3 Е.П. Блаватской.