Гонки по горизонтали

Артем Ефимофф
С праздником "днем космонавтики" особенно моего папу который запустил на своей жизни более сорока спутников!  По этому поводу написал небольшой очерк!
 Гонки по горизонтали.

  Сергей Павлович Королев никогда не выступал публично и не делал никаких выступлений перед общественностью!  Но давайте на секунду представим как это могло бы быть.

Выступление товарища Королева С.П. перед коллективом  КБ имени Лавочкина.
 - Дорогие товарищи, первым делом хотел бы поприветствовать ваш трудовой коллектив и выразить вам благодарность за помощь в нашем общем деле.  У меня сейчас была возможность пройтись по вашим цехам и я с радостью отметил,  что ваш завод имеет передовое оборудование, но главное,  что я отметил - он имеет передовых людей,  то есть вас, товарищи.  Какие умные я видел лица мастеров, токарей,  фрезеровщиков,  специалистов по слесарному делу.  Какие у вас замечательные молодые инженеры,  чертежники, старшие мастера и начальники цехов.  Какие, наконец, на вашем заводе трудятся прекрасные женщины.
 Товарищи, то,  что я вам сейчас скажу, может вас удивить,  но вы не удивляйтесь.
 Я сегодня наблюдал людей будущего!  Вы - это уже те люди, которые смогут работать в космосе,  поведут караваны ракет к далёким звездам. В нашем будущем, товарищи, миллионы ученых и рабочих будут осваивать космос,  заселят другие планеты и построят там настоящий коммунизм,  где будет царить только одно добро и справедливость. Мы перенесем наши идеалы в далёкие части вселенной и защитим эти космические объекты от невежества,  угнетения и неравенства. Космос - это не колония а новый дом для нового человечества,  для вас, товарищи. Наше будущее, товарищи, будет светлым и тёплым,  потому что мы стоим на пороге весны - "весны человечества".

 Оставим Сергея Павловича наедине с рабочими и опустим реакцию на его выступление аудитории,  до времени.
 Перенесемся теперь в те времена когда будет построенна первая платформа на гео стационарной орбите.  Когда между этой платформой и поверхностью Земли будет курсировать лифт, выводя тяжелые грузы в космос.
 И вот этот день настал!  Вокруг Земли с космической базы стартуют первые космические гонки.  Множество команд  приготовили свои гоночные корабли.  Главный спонсор соревнований компания " Дюрекс".
 Трансляция мероприятия ведется по всей планете,  ставки на скоростные полеты уже составили триллион долларов.  В специально оборудованной студии находятся ведущий соревнований Кир Камелот и его ручные "сучки судьи".  Кир облачен в белоснежный гандон-балахон, а его "судьи сучки" - в разноцветные балахоны с шипами.
 Участники гонок приветствуют землян движениями тела, имитирующими половой акт. Гандоны "Дюрекс" облетят Землю во всех кораблях, участвующих в соревнованиях. 
 - Вся линейка производства компании- спонсора находится в специальных капсулах внутри болидов, - рассказывает попутно Камелот зрителям Земли.
 - Покупайте нашу продукцию и будте счастливыми. Новая ароматная линия станет символом этого года, благодаря этой космической регате.
 Кир перестал рассказывать о гандонах,  слегка приподнял балахон и попил воды.  Редактор программы делал ему знаки рукой,  чтобы он представил судей!
 Кир прошелся по студии,  посмотрел на круглый стол, где сидели ручные сучки и с разбегу запрыгнул на этот стол.
 Дамы и господа!  Прошу вас любить и жаловать шесть лучших людей Земли!
 Королевы красоты и эскорта,  воплощение ваших желаний и грёз.
 Первая женщина - это Аврелия,  таинственная чаровница и пытливая затейница.  Вторая женщина - это Гульнара, проникновенная змия и восточная феерия. Третья женщина - это Матильда, необыкновенная разрушительница стыда и мягкая как бархат. Четвертая женщина - это Сара, улыбчивая как ребенок и стальная как кованый металл. Пятая женщина - это Рада, сгибающаяся в кольцо и исчезающая в полночь.  И, наконец, шестая женщина - это Бура, играющая иллюзиями и никогда не отдающаяся полностью.
 Вот мои "ручные сучки", которые сегодня будут судить эти самые невероятные гонки в истории Земли.
 - Вы готовы казнить и миловать в этот "судный день", дорогие мои сучечки?
 Женщины в разноцветных гандонах завертелись,  медленно переглянулись и   одобрительно закивали
 - Ну тогда начинаем наши гонки!  Поехали!!!
 Сигнал передали на космический причал,  механики отстрелили парковочный шлюз и гонка началась.
 - Удивительно, что именно в этот день тысяча гандонов полетело вместе с пилотами в  кругосветную гонку! -прорычал в догонку Кир.
 Корабли выровнялись каждый на свою орбиту и медленно поплыли вокруг Земли.
 Земля была прекрасна - голубая,  где-то зеленая,  черная,  покрытая атмосферой, сводила с ума своей силой,  красотой,  таинственностью.  Планета была живая,  это было ясно,  для этого не нужно было ничего понимать,  просто это было так. 
 Пилоты летели в  маленьких,  специально сконструированных для шоу, неудобных,  дешевых кораблях. Единственное приятное ощущение от этой регаты было общение с нашей планетой.
 Ну и пусть,  что у них под креслом находится капсула с ароматными гандонами,  это всё пустяки.  Главное,  что они совершают полёт,  слышат дыхание космоса и радуются образу матери Земли.
 - Ну наконец-то поступили данные о последнем круге.  Сучки очень напряглись высчитывая расстояния и координаты пилотов. Но это не главное.  А главное это то,  что первые шесть пилотов проведут медовый месяц с "ручными сучками" на борту орбитального семизвездочного отеля, построенного при участии фирмы "Мэриот". Причем фирма " Дюрекс" предоставит парам полный комплект гандонов, которые оградят сучек и их партнеров от непредвиденных неприятностей.
 Ну, загорелось табло,  мы получаем данные с финишных шлюзов  космопорта.  Так так,  первыми на финиш привезла гандоны команда корпорации " Тата моторс". Пилот Санджей Фарс сможет себе выбрать любую из очаровательных судей!  Поаплодируем этому счастливцу, господа.
 Вторым пришел независимый гонщик милиардер Кристиан Кремер!  Пять сучек ему на выбор!
 Третий везунчик - гонщик из "Дюпонт" Артур Форма,  четыре огненных девы ему в руки на выбор.
 Четвертым причалил пилот из "Юнилевера" Француа Мудаг - выбирать ему из трёх сучек.
 Пятым, преодолев сильнейшие перегрузки, пришвартовался корабль, построенный "Всемирным инвестиционным банком". Пилот выиграл одну из двух.
 И вот к причалу номер двадцать три пришел последний победитель - Габриель  Олух, представитель международной группы свободы информации.  Ему достается его судьба,  одна единственная " ручная сучка". Так повелели звезды, соединив их в медовом месяце вместе с ароматным "Дюрекс".
 Гонка завершена,  победители получили свои призы, шоу собрало пять триллионов долларов.  Существенная часть собранных средств с тотализатора будет направленна на благотворительность.  Поможем больным детям в странах, не входящих в золотой миллиард.  Милосердие - это наша миссия.
 С вами был ваш Кир Камелот.

  Заводской цех, где была сооружена трибуна, на которой стоял Королев, залился в овации -  рабочие,  инженеры,  мастера в едином порыве рукоплескали великому конструктору. 
 Какое будет прекрасное наше будущее - освоим планеты,  построим там университеты,  светлые просторные города. Люди будут жить по тысяче лет и никто никого никогда больше не будет угнетать в нашей вселенной.