Украшения из чёрного золота

Наталья Наумова Дель Ветти
Изящные изделия напоминают своим цветом небосвод в полуночный час. На фоне тёмного металла блестящие камни становятся похожими на далёкие звёзды. Создание таких удивительных аксессуаров стало возможным благодаря новейшим технологиям. С их помощью удалось придать золоту чёрный цвет. Это ещё раз доказывает, насколько многоликим может быть знакомый всем металл. Немалое преимущество таких изделий – их высокая износостойкость.


Тайна цвета ночного неба

Технологии получения чёрного золота засекречены. Детали не разглашаются, известно лишь в общих чертах, как удаётся добиться такого эффекта. На изделие наносится чёрный родий или рутений, затем оно покрывается слоем аморфного углерода. В результате цвет может варьироваться от серого до густого чёрного. Однако таинственность производства делает украшения из столь необычного золота ещё более привлекательными. Выглядят они сдержано, при этом буквально излучают энергию роскоши.

Чёрное золото – идеальный материал для создания мужских украшений. Особенно популярны перстни, которые можно носить со строгим костюмом. Пользуются спросом часы с браслетом из чёрного золота. Это настоящий символ успешности и благосостояния, преуспевающие бизнесмены прекрасно это понимают. Нередко изделия декорируются чёрными бриллиантами – такое сочетание завораживает своей загадочностью.


[Морская романтика и замысловатые узоры

Не обязательно аксессуары должны быть строгими. Таинственный цвет пришёлся по нраву любителям романтики. Это вызвало к жизни украшения из чёрного золота в форме черепа и других подобных символов. Вставки из жемчуга навевают ассоциации с морскими просторами. Пиратская тема с её неизменным «Весёлым Роджером» очень заинтересовала дизайнеров.

Очень красивы серьги из чёрного золота. Они могут быть как с камнями, так и без них. Завораживающе смотрятся изделия с рубинами – чёрный металл и ярко-красный камень создают выразительный контраст, от которого веет даже некоторым драматизмом. В дизайне украшений используются причудливые узоры, в них подчас угадываются мотивы искусства Востока и таинственной Африки.


Фантастические переливы

Нередко в одном изделии чёрное золото комбинируется с белым – такое контрастное сочетание смотрится очень эффектно. Иногда на поверхности создаются своеобразные переливы оттенков. К белому и чёрному может быть добавлено жёлтое золото – такие украшения выглядят особенно ярко и нарядно. Очень красивы кольца, сплетенные из металлических полосок разного цвета.
 
Изделия из чёрного золота смотрятся необычно, есть в них даже некоторая фантастичность. Это дарит дизайнерам простор для творчества, результаты их труда вызывают невольное восхищение. Стоимость украшения достаточно высока, но такое вложение в собственный имидж окупится сполна. На протяжении многих лет изделия будут очаровывать таинственной красотой и вдохновлять на новые свершения.