Алкобелочка 2 акт сцена 7

Лена Кресс
СЦЕНА 7
Те же и директор.


Дверь открывается, входит директор. Петя и Тимур замирают со стаканами в руках.


ДИРЕКТОР.  Зашел проверить, как продвигаются  опыты. Смотрю, как обычно, в самом разгаре.

ТИМУР. ДА, именно. Поднимаем, так сказать,  патриотизм и народный дух перед боем.

ДИРЕКТОР.  Котиков, Вы не в 43.

ТИМУР. А сейчас времена такие, что патриотизм надо поднимать намного больше, чем в 43. Тогда как раз патриотизма было хоть отбавляй, тогда верили, а сейчас…Эх.

ДИРЕКТОР.  Котиков, получится этот эксперимент или нет, я Вас все равно уволю, потому что я уж так устал от ВАС. Вы вообще помните, что именно Вы в этом офисе делаете? Кто Вы по званию, какие Ваши обязанности, над чем работаете? А? И над чем сейчас в данный момент должны работать?

ТИМУР. Очень даже помню. Как раз над этим и работаю. Вот (поднимается сам и поднимает бутылку водки). Вот она - наша первая, можно сказать, первый ребёнок. Петя, доставай видеокамеру, нужно запечатлеть этот момент. И не побоюсь процитировать великого, не помню кого, Маленький шаг для человека, большой для человечества.

ДИРЕКТОР. Котиков, Вы не в космос летите.

ТИМУР.  Да тут от такой жизни,  не то что в космос, на тот свет полетишь. 

ДИРЕКТОР.  Ближе к делу

ТИМУР. Так вот, наша первая пробка. Вот она,  готова перед вами.

ДИРЕКТОР.  И?

ТИМУР (прикладывая палец к пробке). Вот, пошел процесс читки отпечатков пальцев. ВСЕ.

ДИРЕКТОР.  Что все?

ТИМУР. Данные поступили в компьютер, теперь я открываю бутылку, наливаю, закрываю бутылку. Выпиваю. А теперь внимание (подходит к компьютеру, двигает Свету, нажимает клавиши, на экране появляется кардиограмма, сердце прыгает) Вот

ДИРЕКТОР.  И что?

ТИМУР.  Да черт его знает. Ну не идет, товарищ директор никак, не идет.

ДИРЕКТОР.   Мне этот цирк уже надоел. (подходит к ящику) Баста, карапузики. Забираю до появления настоящих адекватных  результатов эксперимента. Конфисковано.
 
ТИМУР.  А опыт делать как?

ДИРЕКТОР (указывая на начатую бутылку на столе).  Экономьте!!!

ТИМУР.  Это типа, водки нет, но вы держитесь?

ДИРЕКТОР.  Ага!  (Протягивает бумагу Свете) Будет звонить Ваш Китайский Коллега, ему нужно передать вот эту информацию. А так же посмотрите, получил ли он оплату за его услуги, и зарплату.

ТИМУР.  Это какую такую зарплату? За какие-такие услуги? Да он звонил один раз только , и кроме НИ ХОА  он НИ ХОА не сказал! (выхватывает бумагу, смотрит, поднимает глаза на директора) Столько?  За один раз? А где моя зарплата за ноябрь, и аванс за декабрь? Где? Да тут на весь наш отдел все вместе

ДИРЕКТОР.  Котиков,  это вас абсолютно не касается (забирает бумаги у Тимура, отдает Свете)  И попросите его представить его вариант пробки, потому что на наших товарищей ученых,  судя по опытам, надежды никакой. (поворачивается к ученым ) последние 3 дня! И если вы не сделаете мне этот механизм, то вы уже ничего в этой жизни не сделаете!

Директор ухолит, забирая ящик.



Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727