Экскурсия в музей Гражданской войны

Омро Рсп
   Революция 1917 года и последовавшая за ней Гражданская война тяжелым катком  прокатилась по судьбам людей Российского государства, разделив русский народ на два лагеря, противоречия между которыми мы до сих пор не можем преодолеть.  Поэтому особенно важно изучать исторические документы о жизни, принятых решениях и поступках известных людей, оказавшихся в обстоятельствах, которые вступают в противоречие с их внутренними устоями и благородными порывами души.

   Одним из таких людей является Колчак Александр Васильевич. Многие из нас привыкли считать его врагом, жестокосердным правителем, пролившим немало крови русского народа. Именно таким его и можно представлять, если опираться только на один эпизод из  его биографии, когда он был Верховным правителем России и предводителем Белого движения. Но не всё так однозначно, если подняв достоверные исторические документы, изучить биографию Колчака более подробно.

   Даже если обратиться к кратким сведениям о его деятельности в другие времена, кроме периода с 1918 по 1920 годы, можно понять, что этот человек служил в первую очередь отечеству и сделал немало для развития науки и защиты Российского государства.

   Да, он до сих пор не реабилитирован, хотя этот вопрос поднимался неоднократно. Его заслуги по защите России сравнимы с заслугами таких знаменитых людей, как  Нахимов и Ушаков. Его вклад в изучение Арктики недооценить невозможно.  Побывав в Омском музее Колчака.....

Полный текст только на сайте ОмРО РСП:
https://www.omrorsp.ru/
      свободное-плавание/
         экскурсия-в-музей-гражданской-войны/

Редакторский отдел ОмРО РСП.