Гойняк Алексей Николаевич 1984-2017

Андрей Легостаев
Гойняк Алексей Николаевич - офицер Сил специальных операций, майор.

Родился 28 апреля 1984 года в городе Сальск Ростовской области.

Окончил среднюю школу №4 города Сальск и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова (ныне гвардейское) в 2006 году.

Проходил воинскую службу в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) (войсковая часть № 61756; город Новороссийск Краснодарского края), затем в составе Центра специального назначения "Сенеж" Сил специальных операций (войсковая часть №92154, город Солнечногорск Московской области).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Майор А.Н. Гойняк умер от ран, полученных в бою при деблокировании подразделения российской военной полиции в районе города Хама (провинция Хама) 19 сентября 2017 года.

Похоронен на Новом городском кладбище города Солнечногорск Московской области.

Указом Президента Российской Федерации майору Гойняк Алексею Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Награждён орденом Мужества, медалью "За отвагу", другими медалями.

В его честь на здании школы №4 города Сальск установлена мемориальная доска.

У него остались жена и двое детей.