Вот и вновь я, спустя двадцать лет, попала на русскую землю. Красная площадь. Непередаваемые чувства….
Под бой Курантов в 6.00 папа вставал на работу в моем далеком советском детстве. А я могла поспать еще целых полтора часа и успеть в школу на восемь, правда, я умудрялась и подольше поваляться, благо школа была за углом. Влететь в класс со звонком был беспроигрышный вариант обратить на себя внимание. Мы жили дружно и беззаботно, никто не вспоминал, кто какой национальности, а если мальчишки и устраивали потасовки, то исключительно из-за девчонок…
Вчера на Поклонной горе был салют в честь освобождения Одессы, а в самой Одессе на Аллее Славы задержали двоих с георгиевскими ленточками…
У нас сейчас выборы. Вначале я переживала, чувствовала себя предателем, что в ответственный для страны момент уехала…, а сейчас даже рада. Такой грязной и отвратительной компании еще не бывало…
Москва живет, бурлит, кипит и ей, по большому счету, все равно на нашу мышиную возню. И это правильно. И я лучше, хоть на пару недель забуду. Пройдусь по храмам, музеям, театрам, паркам, просто, по улицам, где почти каждый дом дышит приданием. Пройдусь и подумаю, как же так получилось, что мы позволили потерять нашу общую культуру и историю….