Абуталиев Алмаз Нуралеевич 1990-2017

Андрей Легостаев
Абуталиев Алмаз Нуралеевич - военнослужащий Военно-морского флота, матрос контрактной службы.

Родился 6 декабря 1990 года.

Окончил Новинскую среднюю общеобразовательную школу (село Новинка Володарского района Астраханской области).

Служил в составе Каспийской флотилии Военно-морского флота Российской Федерации, после срочной службы поступил на военную службу по контракту.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с февраля 2017 года.

18 марта 2017 года около 8.30 часов утра, на авиационной базе Хмеймим (провинция Латакия), в ходе исполнения служебных обязанностей произошли ссора и драка между матросом А.Н. Абуталиевым и младшим сержантом Р.У. Ильясовым. А.Н. Абуталиев получил пять ножевых ранений в грудь и плечо и в тот же день умер от ран.

Похоронен в посёлке Камардан Володарского района Астраханской области.

В его честь установлены мемориальная плита на Аллее Славы в Парке посёлка Володарский и мемориальная доска в здании МБОУ "Новинская СОШ".

Младший сержант Р.У. Ильясов был осуждён по ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего), и ему было назначено наказание в виде 1 года и 10 месяцев ограничения по военной службе с выплатой денежной компенсации родителям погибшего.