Истинный БОГ или лжебог? Контактёры. Секты

Славен Любомиров
1.В Инете расплодилось множество "контактёров", которые, закатывая глаза, в состоянии беснования, близком к помешательству, публикуют некие безумные тексты с "установками", "повелениями" и бредовыми фантазиями, якобы,"бога-абсолюта", "отца небес", лжехриста, инопланетян, а на самом деле - транслируют внушения обычных бесов (падших духов).
В беснование часто впадают  духовно и душевно больные люди, отошедшие от БОГА, и ставшие беззащитными для сил зла. Переубедить и вразумить их невозможно, но заразиться от них беснованием  - вполне. Поэтому, лучшее, что можно сделать - немедленно, не пытаясь изучать и и вникать в этот бред, в ЧС. 

Но есть духовно не здоровые люди, которые попали под влияние осатаневшего бесноватого, который возомнил себя "лжехристом", "лжепророком". Они распространяют его  "перлы" с выгодой для него и являются по-сути его духовными рабами. Их тоже вывести из состояния "зомби" практически невозможно, лучше прекратить с ними общение.
 То же касается и сектантов экстремистских сект, их принуждают вербовать адептов и они, будучи психически и духовно неадекватны, считают это своей "почётной" обязанностью. Они - жертвы, но они и добровольные "палачи". Ибо обречённые на гибель в секте, они стараются погубить как можно больше людей.

Но есть самая опасная категория - циничные вербовщики, хорошо обученные приёмам вербовки,  которые умышленно распространяют материалы, подготовленные создателей деструктивных сект с целью тотального зомбирования народонаселения враждебной страны.  Над этим работают специалисты высочайшего уровня по нейро-лингвистическому программированию и психиатрии, психологии, социологии, религиоведов и т.п. крупных зарубежных  институтов,центров.
 К сожалению,  находятся простаки, которые послушно заглатывают этот опасный зомбирующий  духовный яд.  Оболваненные и зомбированные люди "с восторгом, и дрожью в голосе" в порыве экзальтации копируют, заучивают и ретранслируют  эту чушь, пока окончательно не повредятся умом. Увы, это реалии жизни.

Дабы не попасть в сети опасной секты и не стать жертвой вербовщиков и мошенников, необходимо иметь  сведения об Истинном  БОГЕ, чтобы хладнокровно и объективно сравнить, с тем, о котором "вещают" многочисленные эмиссары экстремистских и тоталитарных сект.
 
2. Мы не будем говорить о Сверхбожественном – о трансцендентных, сверхвечных,  неизменяемых (как мы думаем), не познаваемых, непостижимых для понимания человеческого разума, свойствах БОГА. На этом уровне БОГ не входит в общение с творением и познанию человека не доступен.

 Поговорим о тех свойствах БОГА, которые явлены нам в Слове БОЖИЕМ, в природе, и в человеке (созданном по образу и подобию БОЖИЮ), в нашей духовной и повседневной жизни, ибо мы постоянно находимся в общении и единении с БОГОМ через ЕГО Образ и ЕГО энергии, всегда пребывающие в нас. Одна из Божественных энергий –  жизнь.

БОГ достаточно много сказал человеку о СЕБЕ через пророков в Ветхом Завете, через БОГОчеловека Иисуса ХРИСТА (Сына БОЖЬЕГО), через апостолов в Новом Завете. И как ХРИСТОС обещал, Святой Дух (БОГ) продолжает  учить и просвещать через святых и учителей Церкви. "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.15:26).

Коль скоро хотим мы или нет, но постоянно находимся в общении и единении с БОГОМ- нашим ТВОРЦОМ и ОТЦОМ Небесным, более того, вся наша жизнь и судьба зависит от НЕГО, то неплохо бы хоть что-то знать о НЁМ. Что ОН ждёт от нас? Что нам от НЕГО ждать? И, вообще, Кто ОН - ТВОРЕЦ Мироздания и лично каждого из нас? И Чей Образ мы несём в себе?
К тому же, зная об Истинном БОГЕ, трудно соблазниться и попасть на крючок "божков", суть демонов, и их бесноватых пропагандистов.

Остановимся на главном, что нужно знать об Истинном БОГЕ, которого не только из Библии но и на личном опыте Богообщения и единения с НИМ, знают миллиарды людей, и среди них великие святые и величайшие учёные, умнейшие и достойнейшие люди всех времён и народов. 

3. Итак:

БОГ есть Чистейший Всесовершеннейший Личностный абсолютно бестелесный Дух, выше, совершеннее и могущественнее Которого никого и ничего нет и быть не может.
Бог един по Cвоему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святой, – единство Трех, бесконечно любящих друг друга лиц: Бог есть любовь (1Ин. 4:16).

Главные свойства, принадлежащие Богу:

1) Беспредельность или всесовершенство.
2) Самобытность.
Бог не обязан бытием Своим какому-либо другому существу, а имеет бытие, и все, что имеет, от Самого Себя. ОН самодостаточен.
3) Независимость.
Он и в существе, и силах, и в действиях Своих определяется только Сам Собою, ни от кого и ни от чего не зависит
4) Неизмеримость и вездеприсутствие.
Он как Дух чистейший и притом беспредельный не подлежит, в частности, никакому ограничению пространством или местом, но наполняет Собою все, и находится во всяком месте и присущ всякому существу. БОГ во всём, но не всё – БОГ.
5) Вечность.
Бог вечен, Он не имеет ни начала, ни конца Своего бытия, не зависит от времени.
6) Неизменяемость.
БОГ всегда пребывает один и тот же и в Своем существе, и в Своих силах и совершенствах, и в Своих определениях и действиях.
7)Бог един по Cвоему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святой, – единство Трех, бесконечно любящих друг друга лиц: Бог есть любовь (1Ин. 4:16).

3. Свойства ума Божьего, воли, энергий и действий: 

1)Всеведение
Это свойство выражается в том, что Бог по естеству обладает всесовершенным знанием: знает Себя, Свою сущность, Свои свойства и действия; знает всё возможное и действительно существующее; знает причины и цели создания каждого творения; знает их сущности и особенности; знает всё прошлое, настоящее, грядущее; знает намерения каждого человека, каждого ангела; знает о всех грехах и о всех добрых делах; знает, что для какого творения полезно, а что вредно или губительно.
БОГ одномоментно созерцает все существующее (и условно возможное), во всей полноте, то есть ОН  прошлое, настоящее и будущее созерцает одновременно как настоящее.   
2)Высочайшая Премудрость
Премудрость Божия в том, что Богу известны и лучшие пути к достижению Своих целей, и лучшие средства. Оптимально используя эти средства для осуществления Своего замысла, Он всегда и везде действует безупречно, наилучшим образом.
3) Высочайшая свобода
Свобода Божественной воли  в том, что Бог не зависит ни от кого и ни от чего в принятии Своих решений и определений, не нуждается в посторонних совета. Никто и ничто не может влиять на чистоту и самостоятельность Божественных решений.
Воля Божья свободна от каких-либо внутренних колебаний и противоречий.
4) Всемогущество.
Он обладает неограниченною властью и силою все производить и над всем владычествовать, ОН -  Вседержитель.
5) Святость
Святость Божья (Ис.6:3) выражается в том, что Бог абсолютно чужд какого-либо зла, неизменно пребывает в нравственной чистоте, действует на основании совершенных побуждений к Добру, одобряет в разумных созданиях то, что соответствует Его заповедям и закону и осуждает то, что противоречит Добру.
6). Благость
Благость Божья (Пс.144:9) есть такое существенное свойство, согласно которому Бог Сам в Себе — беспредельное Добро, желает и подаёт всем Своим творениям столько добра, сколько каждое может воспринять.
7). Праведность
Праведность Божья (Втор.32:4) состоит в том, что Бог и Сам всегда действует в рамках Добра, и требует от разумных созданий исполнения нравственного закона; не лицеприятно оценивает их мысли, намерения и поступки, воздаёт каждому по делам.
8). Любовь
Божественная любовь проявляется в вечной безграничной любви Лиц Пресвятой Троицы к Себе и Друг к Другу; в любви ко всем творениям (даже ко грешникам). Кроме того Бог, как Бог Любви, Бог-Любовь (1Ин.4-8), дарует любовь тем, которые обладают способностью любить.
9). Всеблаженство
Всеблаженство Божие состоит в том, что будучи всесовершенным, Он  пребывает в гармонии с Собой, в благодати и радости.   
Блаженство как высшую форму счастья обретают также оБОженные святые люди.
 
Тот, кто не обладает всей полнотой совершенств или чем-либо (кем-либо) ограничен не есть БОГ, но самозванец, за которым сокрыт демон (падший дух). Берегитесь лжебогов и лжехристов, ибо они слуги диавола - "отца лжи и человекоубийцы от начала".

Первая Заповедь от Истинного БОГА:
Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. (церк.-слав.)
Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. (рус.)