Икра нерки

Валерий Семченко
               
     Две кровати, тумбочка, два табурета – вот и весь мебельный набор. В такую комнатку  заселились две учительницы –  девчонки, решившие изведать прелестей Планеты Чудной.
     В один из вечеров, постучавшись в дверь, получил разрешение войти.
Не первый раз я в «келью» прихожу, чтоб провести приятно время в обществе девчат – выпить чайку, «поговорить за жизнь».
     Войдя в комнату, увидел съёжившуюся под красным одеялом испуганно прикрывшую глаза девчонку (так куропатка прячется в брусничнике). 
     – Она температурит, – сказала подруга, сидящая за столом, и, с трудом сдерживая хитренькую улыбку, добавила: – и … хочет икры.
     «Чего хочет женщина, того хочет сам Бог», – подумал я и бегом домой. Брат на днях ездил на рыбалку, и в холодильнике оставалось немного икры нерки. Не паюсной, конечно, но икры!
     На другой день пропажа была замечена. Но разве те слова, что наградил меня брат, соизмеримы с тем, чем наградил меня Господь за толику икры – не чёрной, не красной – икры из речки Колымы.
    Через год мы стояли в поселковом Совете, и брат, уплатив за нас госпошлину, открыл шампанское.
    Годы пролетели как одно мгновенье. Всё словно было день назад или немногим раньше.  Цветы… шампанское… и ёлка в огнях. В глазах у бывшей «куропаточки» свет от мерцающей свечи.