Б я про коров и про лето байка

Николай Нефедьев
-Итак товарищи и господа! Собрались мы здесь, в моем домике на курьих ножках.. Сподобились и собрались.  Вы наверное,  подумали что,  что - то случилось?  А вот и нет. Ничего не случилось. Я   собрала вас   по причине  того, что весна  пришла.

  И, по поводу нашего автора поговорим. Что -то он помельчал в  своих темах. Что- то он темнит. То ли склероз на него напал, то ли еще что -то..
 Или это что то сезонное..

  Странные  события  происходят. Нынче, и в политике и в воздухе, и вообще, в  обществе нашем. Живем, трудимся, сопротивляемся  старости.. И ничего, держимся на плаву.
Я   собрала вас здесь, так  сказать, один раз в квартал.

  Весеннее интенсивное   обострение  началось у всех нас. Гормоны, и так далее,  и вирусы, и прочее, все это активно   атаковало нас. Обострение в извилинах, в душах и в сердцах.

  И какие- то странные  предчувствия возникают. И  наш автор, что то темнит.. Про нас что то   перестал сочинять.

  Ну, да ладно. Напомним ему о себе. Вопрос поставим ребром. Вопрос  о том,  что мельчает, деградирует понемногу  наш автор. Мельчает. Незаметно, но верно..  Да,  ладно уж. Поговорим, потом  и на эту тему. Про наше  мельчание, вернее измельчание..

   Нас тут четверо, литературных героев автора. И, как говорится  все мы   в тельняшках ходим. Почему, автор  заговорил  про нас? Да потому что, ему  надобно  верстку  делать книги своей..
Готовит  он  ее к изданию.  И времени не хватает и усидчивости, и внимания.
И чтобы, только не верстать ее, он и сочиняет что –то..

  Это такая  для него мука невыносимая.. разбирать свои строчки и буковки по  точкам и запятым..
Это  очень сложно все делать по правилам и по абзацам. А здесь, все просто. Стучи и набирай текст, и ни о чем не волнуйся..

  Теперь, поговорим  немного про свежие новости. Слегка  поговорим.. Товарищи и господа.. Вскользь.
Недавно, то есть в пятницу, вчера или позавчера  местные преступники  лиходеи  в Иркутской области похитили целое стадо коров. Буренки очень  испугались этого похищения.

  Из стада,   успели забить  до смерти 9 коров.  Остальные  остались в живых. Стоят они мычат и не телятся,  как говорится.  О количестве коров  в  стаде не сообщается. Но предполагается, что там было их около двух десятков.

  По хвостам и рогам никто  их не считал. Теперь надобно   нанимать пастуха  с автоматом  Калашниковым. И с гранатами. Только автомат   позволит  напугать бандитов лиходеев, промышляющих  мясом для продажи.

  Так что, господа хорошие,  бандиты   есть не только на Украине, и в  Сирии, и в  Ливии.  Они есть и в  Иркутской области, среди деревень и сел  бродят как бандеровцы.. Вероятно, не от хорошей жизни воруется скотинка этими  преступными элементами.

 Зиму, понимаешь пережили, вот- вот травки зеленой дождались,  понимаешь, и вот на те6е. На «вострый» ножик нарвались.. Коров,  конечно, этих девятерых жалко. Царствие им небесное, горемычным. Отмучались бедные.

  На котлеты   и колбасу и на шашлыки теперь пойдут. Только - только солнышко пригрело  землю, и снег с полей  сошел, и на тебе,  получите, разгул скотского  бандитизма. 

  Но конечно, мой рассказ  не об этом. Не в этой  связи я  здесь вас всех собрала.  Подумаешь, нынче, коров буренок где –то  стыбзили и  на мясо приговорили.

  Бывает и похуже.  Чего удивляться..
Конечно, буренки рогатые  помычат между собою да перестанут.. И травку  зеленую  усиленно   начнут  щипать.

  Тут другая интересная новость поступила. Нынче рецка поступила на  нашего автора..  Интересная там  была высказана  точка зрения. Любопытная  и  весьма. Там  в этой рецке говорилось про то, что пенсионеров  Россиян пора грузить на баржу.  Главная  мысль была такая. Надобно собрать всех пенсионеров, как балласт, и погрузить их всех  на баржу, и  отправить их на Баренцово море, прямо но корм рыбам.

  Почему  именно туда,  надо отправить, я так и не поняла старая. Не уразумела логики.
Странное пожелание  у этого Сильвестра  Строганова (от 11.04.2019 г.).

  Конечно. Всякие есть у нас здесь на  Прозеру   товарищи господа авторы.. Так  сказать, водятся тут всякие темные  личности.  Так что, расслабляться нам пенсионерам  не нужно..  Скучать они, такие товарищи,  точно не дадут.   Не будем рекламировать этого товарища.  Автор даже не стал удалять  такое высказывание..

  И я,  так думаю, правильно, наш  автор не удалил высказывание. Пусть посмотрят  читатели, какие  у нас водятся  здесь  «уникумы».
Но, достаточно о грустном в эти весенние радостные  деньки. На носу  посевная и дачные дела  зачиняются.

  И солнышко пораньше  начало вставать. И вообще. Жизнь прекрасна  и удивительна.   Не будем  обращать внимания на отдельные эксцессы  в природе и в  обществе..
Радует что, у нас  в  обществе по-прежнему успешно   вылавливают  расхитителей миллионов. Вылавливают  успешно и рыбу в океанах.  И цены  в магазинах не так шустро подрастают. Нормально все у нас в России.

  Не так,  как  на Украине, возле  града Киева...
Все  у нас  замечательно и красиво.
Скоро начнется  дачный  сезон.  И  через недельку  на грядках появится  редис и укроп. Ничего, доживем, и  продержимся  до зелени на грядках.    Настанет лето и появятся  зеленые листья  повсюду. От них так и веет энергетикой и спокойствием.
 
   Главное чтобы было здоровье и настроение. Ну, вот и все на этом дорогие гости господа. Никому не даю слова для  высказывания.
Приступим  к чаепитию, и к распитию моей  наливочки, в меру, и в ознаменование прихода  замечательного   летнего сезона, поднимем  в честь этого наши бокалы..

  Вздрогнем товарищи. Всем здоровья и успехов. Аплодисментов не нужно. Спасибо  всем за внимание.

  А теперь, всем присутствующим  дружно  рекомендую присаживаться ближе  к столу.
Посидим – поговорим в частном  порядке о наболевшем, и о хорошем.  Обсудим в тесном кругу.  Все на этом у меня..
Если есть  критические замечания  - подавать в письменном виде..
… 
…. Иркутск.. 11.04. 2019 г.