Маньяк в сауне

Банные комплексы в Германии работают по системе FKK, то есть мужчины и женщины посещают сауну вместе.
Чем это чревато? Узнаете. Читайте дальше.

Понимаете, у нас традиция: каждое воскресенье мы с супругом ходим в баню. Всё как всегда, только на этот раз пошли в ближайшую, которую не очень любим. Дело в том, что она, как бы это сказать, нетрадиционная: и выглядит как церковь, и публику собирает довольно специфичную. Был случай, когда супругу пришлось пригрозить вуайеристу, преследовавшему дочку и племянницу, там мы встретили сослуживца мужа, пришедшего со своим партнёром – они целовались, сидя на лавочке. Частенько эту баню посещают странные личности в цветном татуаже и с крутым пирсингом в самых интимных местах. Ещё заставали парочки за занятием любовью в душе, а однажды, молодые люди умудрилась делать это даже в 80-градусной парилке, пока банщик не вывел их с позором. Бани в Германии общие, поэтому мест для злоупотреблений хватает.

На этот раз всё началось в парилке, где выдаётся соль: пока я втирала её в кожу, один восточный мужчина так буравил меня взглядом, что желая остаться в живых, я стала прикрывать грудь небольшим полотенцем. После парилки оставила его на полке и пошла в душ, затем в купальню, и наконец в 65-градусную сауну. Вот тут-то полотенечко мне опять понадобилось, но его и след простыл, пришлось завернуться в банное. Может оно упало под лавку? Повсюду посмотрела и для верности отправила мужа на поиски. Безрезультатно. У меня возникло странное чувство, ведь оно не могло просто так исчезнуть! Значит его украли? Но кому оно понадобилось и зачем?

Домой мы шли обескураженные. Кассирша посоветовала прийти утром, выразив надежду, что полотенце объявится. На следующий день, по дороге в магазин, я заглянула в баню. Меня отвели в кладовку, где на стеллажах лежали вещи, собираемые годами. Однако среди оставленных простыней, полотенец, халатов и купальников моего полотенца не оказалось. Банщик предположил, что его мог кто-то забрать по ошибке. Я с сомнением покачала головой: слишком уж моё жёлтенькое полотенечко отличалось от остальных.

Несолоно хлебавши я отправилась стричься в парикмахерскую, где работает знакомая гречанка, родом из Грузии, мы с ней общаемся по-русски. Рассказала ей банную историю, которую она тут же прокомментировала: “Нисколько не удивляюсь, у меня с уличной бельевой веревки всегда пропадали только трусики”.

Так значит моё полотенце стащил фетишист?! Ну, это же резко меняет дело! Одна англичанка из Ливерпуля через ибэй продала свои ношеные стринги за 20 тысяч фунтов стерлингов! Теперь у меня есть бизнес-идея: буду торговать полотенцами! Заинтересованных прошу писать в личку!

Мюнхен, апрель 2019.

Активная ссылка на рассказ с фотографиями: http://www.proza.ru/rec.html?2019/05/29/1073


Рецензии
С немецкой «банной психологией» столкнулся довольно своеобразно: в 70-х учился на одном потоке с несколькими «ГДРовцами» и попал с одной из них в клинику на летнюю практику, причем нас втроем – немецкую девушку и меня с однокурсником направили в одно отделение. Погода стояла жаркая, конденционеров тогда не было, а в отделении была душевая, и вот как-то в ответ на наше пожелание «освежится», Алиса вернулась с ключом от душевой и отвела туда нас. Я думал, что затем она выйдет, но она спокойно разделась и пошла в отсек под лейку, мы недоуменно переглянулись и тоже пошли мыться. Собственно, «одеться/раздеться» составляющая нашей профессии, да и были мы уже на старшем курсе, многого насмотрелись, но учитывая мой тогдашний возраст, женская нагота применительно не к пациентке, а сокурснице - «зажигала», у мужчин «такое» более заметно :-), так что пришлось «притормаживаться», что далеко «не айс». Поэтому, во избежании эмоциональных перегрузок, приезжим восточным мужчинам в Германии лучше посещать бани в «мужские дни» :-).
P.S. Да, как-то будучи в Кельне предложил супруге сходить в знаменитые термы Клавдия, но возможность совместной с мужчинами помывки ее российский менталитет категорически отверг, причем мой аргумент, что в нашей возрастной категории второй половины «50+» это уже «индифферентно», вызвал «жесткую» критику в мой адрес. Преодолеть сложившийся по жизни поведенческий стереотип это как от воздуха оттолкнуться :-).

С уважением,

Сергей Шишкин   10.06.2019 21:03     Заявить о нарушении
Рада Вашему такому содержательному отзыву, Сергей! Можно его перечитывать и самой погружаться в воспоминания... Спасибо огромное!!!

А тут у меня банные разговоры, но уже в России, я Вам тоже дам подслушать: http://zen.yandex.ru/media/zadumina/nu-za-mundial-5ce13b5656848d00b3ee43a4

Оксана Задумина   11.06.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.