С ног на голову - часть 8

Рина Филатова
Расставание с Владом Лиана переживала очень тяжело. Покоя не было ни днем, ни ночью. Он часто приходил во сне, снова и снова бросал ее, говорил нелепые отговорки. А с пробуждением наступала новая фаза. Мысли с упорством мазохиста возвращали ее в тот вечер, когда он ушел навсегда.


По всему было видно, что ему решение далось без колебаний и страданий, а она продолжала мучиться. Летом, когда появилось море свободного времени, которое могло бы быть заполнено любовью, терзала тоска. Но и с началом второго курса боль не прошла. Однако, по крайней мере, учеба помогала забыться.


Желание познакомиться с кем-нибудь и начать встречаться не возникало. Наученная горьким опытом она не спешила из огня да в полымя, боялась новых привязанностей и разочарований. Девушка снова вернулась к мысли, что не стоит близко подпускать к себе парней. Так становилось спокойнее на душе. И после зимних каникул время затянуло толстым рубцом ноющую рану. Он все еще был заметен и беспокоил, но уже не так сильно.


Как-то вечером Лиана возвращалась домой после занятий и заметила, что один парень в автобусе с интересом на нее смотрит. Она не стала поощрять его визуально, напротив, потупила взор и мысленно подгоняла общественный транспорт. Настроя на новые встречи все еще не ощущалось. Неизвестно, была ли остановка, на которой сошла студентка, пунктом его назначения, но он тоже выбежал на свежий воздух.


- Девушка, можно с вами познакомиться? - начал молодой человек с банального вопроса.


Улыбка у него была доброжелательная, и ей не захотелось показаться грубой, поэтому Лиана продолжала хранить молчание. А он, по всей видимости, счел это признаком согласия, и отступать не собирался.


- Меня Дима зовут. А тебя? - не стал он тратить попусту время и быстро перешел на «ты».

- Лиана.

- Ух, ты! Красиво звучит! - воодушевленный ее улыбкой он продолжил. - Ты домой идешь?

- Да.

- Я провожу.

- Не стоит.

- Стоит, стоит. Ты мне понравилась.

- Уже? Так сразу?

- Ну, да!

- Еще скажи, что влюбился, - она рассмеялась.

- Вполне возможно, с первого взгляда!

- Какой ты влюбчивый!

- Ты не подумай, что я ко всем девчонкам так клеюсь. Ты мне, правда, понравилась.

- Да уж какие тут могут быть сомнения!


С Димой Лиана не испытывала той эйфории, что с Владом, но с ним было весело общаться. Они начали встречаться, но девушка продолжала держать дистанцию. Дальше поцелуев дело не заходило. Отношения складывались гладко, не было никаких ссор. Но это была не любовь, а симпатия. По крайней мере, со стороны девушки. Вероятно, поэтому она решилась сказать ему то, что прежде стеснялась. Парень был ей по-своему дорог, но его она не так сильно боялась потерять.


- Может, после кино зайдем ко мне на чашечку кофе? - предложил Дима, пока они прогуливались по парку.


Он обладал удивительной способностью говорить не всегда желанные вещи так, что на него невозможно было обижаться. Вот и на этот раз он игриво подмигнул, и на ее лице невольно появилась улыбка.


- Мне нужно тебе кое-что сказать.

- Что?

- Не знаю даже, как ты к этому отнесешься, - она с волнением в сердце подступала к самой сути.

- Не томи!

- В общем, я думаю, что близкие отношения возможны только после свадьбы.

- Ты прикалываешься? - обаятельная улыбка до ушей мешала понять его истинную реакцию.

- Нет.

- Серьезно?

- Да. Что скажешь?

- Ладно! - парень пожал плечами.

- Правда?

- Да.


Фильм они посмотрели, но больше Лиана его не видела. Возможно, он не поменял номер, как Женя, но она не стала проверять, а сам Дима больше не звонил.




*Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/12/497