С ног на голову - часть 7

Рина Филатова
Лиана и Влад встречались уже несколько месяцев. Она по-прежнему с нетерпением ждала каждое свидание, и все мысли были наполнены только им. Круглой отличницей никогда не была, но учеба занимала едва ли ни первое место. А теперь все ушло на второй план. После пар Лиана мчалась домой, чтобы переодеться и подготовиться к очередной встрече. Ей хотелось выглядеть безупречно, особенно тщательно девушка красила ресницы, отделяя каждый волосок. Даже специально купила дорогую удлиняющую тушь. Объем был не так важен, так как у нее от природы ресницы были достаточно густыми.


Впервые в жизни она испытывала подобное чувство, поэтому ко всему относилась с особым трепетом. Но не было страха или ощущения, что вдруг все может прекратиться, наоборот, какая-то уверенность, что это навсегда, ведь они так сильно любят друг друга, что ничто не сможет их разлучить.


Погруженная в мир своих эмоций Лиана не заметила перемен, происходящих с Владом. Былой азарт, с которым он прежде ожидал встречи, начал угасать. Девушка все еще была ему интересна, но воспринимать ее он стал заметно спокойнее. Парень понял, что вернулся к привычным для себя отношениям. Она перестала быть для него особенной, как бывает, когда пропадает эффект новизны.


- На улице уже совсем потеплело, скоро лето, - заметил Влад по пути, когда провожал Лиану домой.

- Да, - задумчиво согласилась девушка. - Мы еще не обсуждали, но нужно будет решить, поедем ли мы вместе куда-нибудь отдыхать или останемся в городе.

- Ты так говоришь, будто мы с тобой семейная пара, которая планирует, как провести отпуск.

- Не семейная, но пара, - улыбнулась она.

- Ты ведь не ждешь от меня предложения? - парень в отличие от нее держался серьезно.

- Нет, - его вопрос немного ее смутил, поэтому голос дрожал и ответ прозвучал неуверенно.

- Меня устраивает все, как есть. А тебя?

- Тоже. Всему свое время.

- Что ты имеешь в виду? - Влад пристально на нее посмотрел.


- Когда люди любят друг друга, то рано или поздно создают семью, у них появляются дети, - по его поведению она так и не поняла, что был не самый подходящий момент, чтобы озвучивать подобные мысли, которые последнее время все чаще и чаще посещали Лиану.


- Знаешь, я понял, что нам теперь будет сложно общаться дальше.

- Почему? - только теперь тревожный холодок пробежался по всему телу.

- Потому что я о женитьбе не думаю, не хочу загадывать наперед и не смогу встречаться  с девушкой, которая планирует, пусть не сейчас, но потом когда-нибудь выйти за меня замуж.

- Ты что, меня бросаешь? - испугалась девушка.

- Никто никого не бросает, просто, как выяснилось у нас разные цели в жизни.
 
- Послушай, Влад! Я это просто так сказала. Ничего я не планирую. Пусть все будет, как раньше.

- Боюсь, что уже не будет. Хорошо, что мы все выяснили. Без обид, ладно? Пока! - он оставил ее одну у подъезда.


Еще несколько минут назад она шла домой счастливая оттого, что у них все так хорошо, ощущение счастья переполняло, а теперь стояла, шокированная таким неожиданным поворотом. Но до сознания еще не окончательно дошло, что они с Владом разошлись. Понимание пришло лишь на следующий день, а пока она пребывала в состоянии прострации.


Май заканчивался, но у них оставалась еще пара совместных лекций. Лиана давным-давно перебралась с третьей парты на галерку, поближе к любимому, но на этот раз обреченно опустилась на стул рядом с подругой.


- Ты что тут делаешь? Почему не садишься рядом со своим ненаглядным? – поинтересовалась Маша.

- Мы расстались, - еле слышно прошептала девушка.

- Что так?

- Сама еще толком не пойму.

Он тут, совсем рядом, но она не решилась к нему подойти, даже не взглянула в его сторону, так как боялась расплакаться, а сам он не двигался с места.


- Влад, прошу тебя, давай поговорим о вчерашнем, - она все-таки решилась остановить его после лекции.

- Мы вроде все выяснили.

- Я не понимаю, ты говорил, что любишь меня. Разве можно так просто отказываться от своей любви?

- Когда признавался, верил, а потом понял, что ошибался.

- Тебе нужен был повод, чтобы избавиться от меня, да? Между нами не произошло ничего такого, чтобы взять вот так и разбежаться. Ты прицепился к моим словам.

- Думай, как хочешь! - он быстрым шагом покинул аудиторию и снова оставил ее в одиночестве.


Дома скрыть душевную трагедию не удалось. Но, на удивление, мама ее не ругала, не осуждала, не напоминала о том, что предупреждала о подобном развитии событий, а поддержала. Она гладила взрослую дочку по голове, обнимала, успокаивала и повторяла, что боль пройдет, нужно только время.



*Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/11/551