Принять? Любить!

Евгеника Мороз
Женька решила, что пора пришла худеть.
Вот пришла, нечего тянуть.
То, что она толстушка, Женька знала давно и смирилась с этим.

В прошлом она была стройная  толстушка, ладненькая такая. То есть полнота и масса тела имели приятные очертания и скорее притягивали, чем отталкивали.
Потом её пригласили взамуж, и она пошла..
И изменения в массах тела пошли!
Не к лучшему, надо признаться!

Муж Женьке достался еврейский!
Он оказался самым лучшим, самым любимым
 и самым любящим. И это радовало до колик в сердце.
Но кроме этого еврейский муж оказался безгранично заботливым и внимательным. Нет, само по себе это радовало тоже, но и хлопот с этим было, хоть отбавляй.

Еврейский муж - это почти то же, что еврейская мама, поняла вскорости Женька.
Он так стремился порадовать, так стремился  угостить доселе чем то невиданным, что раскормил Женьку до крайности.
"С этим надо что-то делать!" решила Женька и  предприняла шаги.

Она строго - настрого велела отказывать себе в очередной конфете или печеньке, и муж согласился и даже пообещал.

Но когда Женька нежно говорила ему  "Любовь моя, хочется чего-то сладкого! ", он забывал наказ, спрашивал, что же ей хочется, и был готов ехать хоть за  тортом хоть за булочками.

Получалось, что в стремлении вернуть  красоту свою девичью, Женька должна была бороться не только с собой, но и с ним.
Женька решила попробовать ПП и спорт, купила специальный коврик и спортивный бюстгалтер.
Идея ПП отвалилась сразу. Может и было оно правильным, тут не поспоришь, но Женьке  не зашло, невкусно было Женьке правильное питание.

Спорт тоже не работал. Спорт - это же не просто коврик купить. Спорт - это коврик использовать надо. До седьмого пота!
Женька и до первого никогда не доходила, не получалось. Организм ни грамма накопленного
не отдавал, берег про запас.

Пока  Женька спорт тестировала, перестала помещаться в спортивный бюстгалтер.
Вот как так?

Огорчилась!
Пожаловалась мужу.

Тот поинтересовался, помещается ли Женька на спортивном коврике?
Узнал, что пока да,  сказал, что повода для беспокойства не видит и ущипнул за бочок.

Но Женька с ним согласиться никак не могла, раздумывала.
Спорт и диета дали сбой, других вариантов она пока не видела..

*********
Однажды Женька оказалась на какой то  девичьей вечеринке по поводу весны, поводов замутить вечеринку была масса, и группа "Общество Модных" с завидным постоянством эти самые вечеринки мутило..

Дам и дев собралось немало, кто-то узнавался вмиг, кого-то Женька видела впервые. Дамочки все были хороши, веселы, весна же..
Вечеринка такой чудный повод других посмотреть, себя показать, пообщаться всласть
 с приятными девами.

Женьку схватила за руку коучер и мотиватор Стройноты и Красоты.

Дамочка сама себе была наилучшая реклама, поскольку была высокой, стройной, потрясающе выглядела, шикарно одевалась.
Стиль не то, чтобы сквозил или угадывался в каждом штрихе, он нахально и самым явным образом горделиво вопиял!
Стрижка необычными рваными прядками, прекрасная оправа, правильный макияж..
Женька была  Дамочкой очарована, любовалась её фото в  "Обществе М" , но аккуратно так, издали.

И вот она хватает Женьку за руки и радуется встрече, и говорит, что давно желала знакомства и вообще Женька ейная буквально мечта!!

Мечта над нею, Женькой, поколдовать и привести уже её, Женьку, в надлежащие вид и состояние..

 - Я, - страстно говорила Коучер, - буквально вижу Вас килограмм на 10 меньше.. Я помогу!

И фонтаном идеи, планы, обещание совместной радости от результата.

На секунды Женьку унесло туда, 10 кг назад. Вспомнилось, поволокой ностальжи затянуло взгляд. Но тряхнув головой, отгоняя воспоминания, Женька возвратилась в сейчас.

 Она отметила плюсом этот напор, порадовалась за умение его пользовать, но тут же  и забраковала. 
Женька давно уже из нежной девы с глазами дикой серны превратилась в деву гранитной практически стойкости, уверенную.
Её голыми руками не взять, одного напора для этого мало.
А ну как  была бы она все еще  той, нежной? Ранимой и хрупкой душевно..

 Тогда напор и харизма Коучера снесли бы её самомнение напрочь, изломали бы, истоптали, свели к нулю..

- Проблема в том, - Коучер ковала железо, каждое слово впечатывала в мозг, - что мы не осознаем полноту, как проблему!! Мы не должны, не имеем права принимать себя такими!

Женька легко дрогнула уголками губ, покивала несогласно, умела она так - несогласно покивать, извинилась и отошла в сторону.
Хотела подпустить в беседу сарказма, дескать, прошу простить, пойду поосознаЮ проблему,
но не стала.

Подумала, как обманчива внешность, как не вяжется с ней эта нахрапистость. Подумала и Коучера решила разлюбить.

Любоваться стилем - да, отмечать, до чего хороша - да..
Но и всё на этом! Душевной приязни не случилось. А без приязни душевной как?..

Пришла мысль, насколько приятнее стало бы  жить, не соглашайся мы на собственную бестактность, категоричность, ненужный напор..

Про заветные минус десять не стала думать, не сейчас! Она подумает об этом завтра! Она справится с  этим позже, сама! А сейчас чего уж, любить какая есть!

Женька вздохнула полной грудью, чему-то поулыбалась и пошла к дамочкам, веселиться.