Мысль дня. 11. 04. 2019

Анна Гриневская
Достоинство становится достоинством, только когда оно реализовано, воплощено, действует. 
Иначе это только обещание, возможность, потенциал.
Как бы ни было велико обещание - это только обещание.
Россия обещает светлое будущее столетиями.
Исполнения нет.
Более того, разрушение превалирует над вынужденно сделанным.
Подчеркиваю, вынужденно.

Благосостояния народа нет среди приоритетов государства.
Поэтому закрываются больницы и школы, но строятся роскошные здания Пенсионного Фонда или других государственных институтов. Восточное подобострастие проявляется в прямой иерархической зависимости убранства и размеров кабинетов. Трепещи, смерд, приходяший с челобитной к господину.

Интересно, а будут ли оптимизированы те забегаловки с рушащимися фасадами, которые строят под видом церквей? Между прочим, строятся они  на государственные средства, налогов не платят, да и вообще церковь имеет немало льгот, например, она не платит за коммунальные услуги и за электроэнергию.  Никому не хочется получить статус церкви на дому? Приоритеты перед больницами и школами очевидны?

Но как говорит гарант, отнесемся к этому с пониманием.

Победа. Наш бог, идол, кумир.
Все на алтарь победы.
Победа над здравым смыслом, победа над будущим, победа над собственным народом - выбирайте, что кому больше нравится. 

Выводы  - самостоятельно.