Об Ощепкове По совету

Матфевна
Ходить на их интереснейшие встречи нет времени, да и далековато, поздновато начало. Раньше было видео, теперь нет, но есть возможность познакомиться с темой в интернете
Читаю Об Ощепкове - гении русского дзюдо, основоположнике русского самбо, переводчике и разведчике. Почему-то мне нравится читать о жизни замечательных людей. Вот мы всё ноем, что нет условий для развития личности. То семья не подходит, то Родина не та, то президент мешает... Ощепкову ничто не помешало стать героем своей Родины, даже в 1937году, заключённому в тюрьму, как и многие. Расстрелян в 1937 году.
А сейчас ожиревшие от свободы Собчачки и Навальные сгруппировались в кучки какашек, бродят по стране и разбрасывают из себя дерьмо на неё, где только возможно.
Судьба Ощепкова сама по себе интересна, но в книге так документально, а потому интересно рассказано о том времени, России и Японии автором Александром Кулановым, что вот читаю и нет желания отключиться от повествования.
 Проверила свои мозги. Говорят всё в порядке, но невролог выписал инъекции во все места для укрепления сосудов. И правда уже по утрам, вставая в вертикальное положение, голова не кружится. А всего-то один день прокололась. Мой организм чётко подчиняется доктору и лекарствам.  А может помогает обливание холодной водой, на которое я подсела.

Хорошо жить...интересно...