Как не дали кофе Еноту

Иван Степанов
Кофе Еноту не давать!

Утро было вполне нормальным для проведения эксперимента. Чем вам не нравится туманное утро 11 апреля? Некоторые эксперименты, вернее опыты и 12 апреля проводили, и ничего, всё удачно.  Так что Просто Енот просто с  утра сел делать своё ЕБЭ, вернее свою ЕБЭ. С этими родами-племенами у слов было трудно разобраться. Вот полное, например,  название «Большая Енотовая Энциклопедия» однозначно женского рода, а сокращение «ЕБЭ» оно вообще какое-то мутное, хотя это она!  Не все же знают, что  за этим сокращением скрывается, поэтому, на всякий случай, чтобы никого не обидеть, говорят о ЕБЭ в среднем роде. Просто Енот сам это слышал, его кошка Кэнди именно в среднем роде выражалась о ЕБЭ.

Выражалась нормально, без скепсиса и ругани, между прочим. Говорила, что в ЕБЭ надо описать все сорта Тюльпанов и их  волшебные свойства. Мол,  её папа кот Василий именно о Тюльпанах в своей Энцекотии пишет, и это очень разумное поведение, всё лучше чем доносы Патрикеевне писать, за Тюльпаны не бьют! Но Енот совсем не уверен, что разумно в ЕБЭ о Тюльпанах писать. Ведь только о них писать и будешь бесконечно, а там много загадок есть. Енот даже не уверен в том, что сортов Тюльпанов всего четыреста штук. Никто ничего точно не знает – это аксиома от Енота. А уж про Тюльпаны точно никто не знает точно! Очень уж они загадочные существа, эти Тюльпаны, как и еноты.

Да и у человекообразных тоже полный бардак с родами-племенами. В одном языке снег, например, мужского рода, а снежинка, часть снега – женского, а в другом снег вообще женского рода, и снежинка тоже! И как тут человекообразных поймёшь? Даже имена у девочек и мальчиков бывают одинаковые! А уж если глубже в этом деле копаться, то вообще одни загадки. Например, девочка, выглядящая как девочка, функционирующая как девочка, считает, что она мальчик! И ей почему-то все верят, и даже документы дают соответствующие кое-где. А вы говорите, попутал средний род с женским,  неграмотный Енот.  Да, Просто Енот малограмотен, но это вообще мелочь в теперешней жизни.

Эксперимент продолжался. Кофе себе Енот даже и не варил, а сразу приступил к написанию ЕБЭ. Нет ЕБЭ – нет кофе, нет его родимого!

«ЕБЭ
Мёдики – это единственная стоящая валюта или денежная единица, имеющая хождение на Медвежьих Землях. Не надо её путать с медяками, у них разное содержание! Мёдик состоит из чистого мёда, а медяк – типа из меди. Но медь с примесями, чистую медь очень трудно сейчас достать.

Чистоту мёдиков медведи проверяют при получения мёда В Порту, в специальной лаборатории. Если поставщик мёда поставил мёд с сахаром или ещё какой-нибудь суррогат, то  его ловят и тащат в Своло-парк, это такой аналог зоопарка на Медвежьих Землях. Туда сволакивают всякую сволочь, нарушившую Законы Медвежьих Земель, из людей конечно. И показывают этих преступников медвежатам. Но за последние сто лет никто не подделывал мёд, поставляемый человекообразными на Медвежьи Земли. Настолько смелых и наглых уже нет, извели всех таких мишки, так что медовой сволочи тоже нет в Своло-парке. Только фотографии прежних лет и клетка есть,  и эта клетка ждёт своих героев, выставочный образец какой-нибудь. Но сейчас  нет героев у людей, против мишек умничать.

А мёд, производимый на Медвежьих землях самими мишками идёт в основном на социальные мёдики.  Социальные мёдики раздают всем мишкам  и медвежатам весною.  А кто додумается для себя что-нибудь делать плохо? Дурак глупый только какой-нибудь до такой глупости додуматься может. А дураков среди мишек нет, странных мишек хватает, странствуют эти странные мишки в разных местах, странные для других дела делают, но  «странный» это совсем не синоним «глупый», странный – это особенный, необычный.

Есть ещё безналичные мёдики – это записи о реальных мёдиках, хранящихся в подвалах Медвежьего Банка в банковских книгах. Но все безналичные мёдики могут быть легко обналичены. Просто мишки не уверены, что удержатся от соблазна съесть обналиченные мёдики, вот и запасают их в Медвежьем Банке для будущих поколений. И всё реально, никаких «пирамид» и «дутых пузырей» нет в Медвежьем Банке с мёдиками.

Мёдики ещё щедро идут на содержание и пополнение Библиотек. Мишки читатели знают, что там хорошего читателя всегда угостят  умные Библиотекари мёдиком с чаем.   Ну и ещё кое-куда расходуют мишки свои мёдики. Но каждый год мёдиков в Медвежьем банке становится всё больше и больше. Мишек тоже каждый год становится больше. Так  что социальные программы на Медвежьих Землях всегда обеспечены мёдиками.

Мёдики -  основа стабильности и процветания всей Планеты Мишьен, и Медвежьих Земель в частности, твёрдый и сладкий фундамент экономики и всей жизни медведей».

Про мёдики енот написал. Но почему-то он уже пил кофе, дописывая последние строки. Неужели у Просто Енота попортились отношения с реальностью, неужели он стал похож на Черчилля?  Но Черчилль был нездоровотолстым и  регулярно пьющим. Тем более из львов британских.  Его странная фраза о том что «Реальность – это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови», была фразой  слабоумного накурившегося алкоголика.   Ведь всем известно, что реальность у каждого своя. А какие у кого галлюцинации – это личные проблемы любой Личности,  Просто Енот не давал мухоморы жрать, пить армянский коньяк и курить сигары Черчиллю,  он то здесь причём? Раньше с реальностью у Енота было всё нормально, какую надо, такую делал. До этого эксперимента. Но кофе был уже сварен, и Енот его уже пил! Кофе был вполне реальным, ощущаемым и вкусным,  даже мужского рода. Эксперименты  и опыты всё  же очень опасны, надо с эти в будущем поаккуратнее.

-Я принесла тебе кофе.- Со смехом заявила кошка Кэнди. – А ты даже и не заметил, так увлечённо писал свой ЕБЭ.
-Спасибо. – Поблагодарил Енот заботливую кошачью морду.- ЕБЭ –она, а не он!
-Спасибом не отделаешься! – Строго сказала Кэнди. – Пиши про Тюльпаны. А кто такой ЕБЭ и где она живёт, что оно из себя представляет – твои проблемы.

Деваться было некуда, взял кофе из кошачьих лап – уже должен. Кошкам и котам все вообще пожизненно должны, это принцип у них такой. А кошачье племя не может поступиться своими принципами. И Просто Енот пообещал Кэнди в ЕБЭ написать про Тюльпаны, а куда деваться?! В ближайшие сто лет, разумеется, если не забудет, после дождичка в четверг.

Эксперимент же был безнадёжно провален.  Хорошо, что  12 апреля 1961 года Королю кошки не принесли кофе, а то всякое бы могло случиться, и ракета никуда могла бы не полететь. Все бы пили кофе.   Никогда не берите кофе, принесённый в кошачьих лапах, а то можете стать как лев Черчилль, попутать всё в реальности. Львы – тоже из кошачьих, а у них с реальностью отношения сложные!  А оно вам надо?  У енота же всё было нормально, он  был из енотов. Так начинался день 11 апреля 2019 года.


Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема