Русь или Византия?

Александра Савинцева
В России так заведено, что не только первоклассники, но и в детсадах дети знают - Европа, Запад они плохие, это враги России. А вот разные страны с Юга все как на подбор хорошие, это наши друзья. Так на Руси считается издавна, но почему?

Как и со всеми "очевидным истинами", разобраться "в чем здесь дело"  не просто. Но когда разберешься,  может появиться брезгливость к России. Русские, белые европейцы, отгородились от прочих белых европейцев и дружбу водят с черномазыми южанами.

Да и как это понять - с Англией Россия почти не воевала,  но почему-то Англия это главный враг вместе с США. А вот с Турцией и Ираном Россия воевала не раз, но это почему-то "друзья". Между прочим, в Иране до сих пор применяется наказание кнутом... Преступления Запада против России не идут ни в какое сравнение с деяниями Степи, но именно к этой Степи отношение Москвы самое лояльное. 

Ответ на вопрос "в чем здесь дело" нашёлся в книге проф. Пыжикова "Славянский разлом". Оказывается Византия со своим мозговым центром в Афоне, ещё в конце 1 тысячелетия "прибрала  к рукам" восточно славянские племена, подчинив их своей политической воле, насильно оправославив (кстати, первоначально в Киеве приняли католичество, но Византия одолела) и  превратив в военно-силовой придаток Византии в её противостоянии с Западом.

Дело в том, что византийцы это не белые европейцы,  это вообще греко-армяне, и их противостояние с Западом вполне понятно. Но зачем все это белым русским?   Почему целое тысячелетие тянется византийское иго на Руси?  Видимо дело в родственных связях российской верхушки. Много в этой верхушке разных микоянов.

И тут видна некая странность. Несмотря на заклинания верхушки, находящейся под неусыпным контролем разных армян - нынешней генерации византийцев, о враждебности Запада, сами русские явно имеют вторую идеологию "для личного пользования ". 

Случись русскому уехать из России, он направляется не в "хорошие и дружественные" Иран, Турцию и тд. - русак прямиком прёт в логова злейших якобы врагов - Англию, Германию, Испанию и прочих. Создаётся впечатление, что розовая мечта любого русского человека эта небольшая квартирка в этом мерзопакостном Лондоне... Похоже русские считают, что Европа заселена одним и тем же народом - надо только язык подучить. ..

Доходит до маразма - профессиональный поливатель Запада дерьмом, режиссер Михалков,  
оказывается,  по материалам ТВ, имеет на этом "гнилом Западе" некую недвижимость, коей весьма доволен...
Значит этот Михалков считает зрителей идиотами!

Итак, у русских две идеологии - официальная и личная, как и всякие идеологии они эмоционально заряжены.  А раз их две, то налицо раздвоение личности, правда не доходящее до интенсивности клиники.
Но на текущую деятельность людей эта раздвоенность  и повышенный расход психической энергии влияют - русские в политической жизни очень вялый народ, нет и намека на пассионарность. Не возможен здесь никакой рывок!  Даже революцию делали какие-то венгры, латыши и китайцы. Вот у тех с идеологией порядок - идеология у них своя, национальная...

Фактически никакой Руси и нет - византийцы уничтожили все довизантийские вербальные памятники русских. По словам Пыжикова, все эти "русские" сказки и былины сплошной византийский фальсификат. Многие считают Русью все эти купола, бороды и иконы - это не Русь, это Византия! Нео-Византия.

Видимо реальная Русь это Германия и Скандинавия, которых византийцы  записали в злейшие враги русских.

Любопытна повторяемость российской истории - в Смутное время Москва совсем уже собралась в Европу, но пришёл с Волги татарин Пожарский во главе Орды и навел "порядок" угодный византийцам. И в наше время - западник Горбачев  собирался влиться в Европу и скорее всего восстановить НЭП, но опять - татарин Ельцин  все это похоронил и установил в России самый отвратительный тип капитализма.

Но вот что-то не слышно на Руси проявлений бурной радости! Вся путинская идеология это чистая Византия, реальный "русский мир" это Германия.