Термин Разведенка с прицепом-приговор человечности

Надежда Почтова
Недавно я узнала новое словосочетание – РСП, которое стало среди мужчин сродни клейму, ставящемуся ими на одиноких женщинах с детьми. Оно употребляется также в сочетании со словом, обозначающим мужчину, женившегося на разведёнке.

Кроме того, что неприятно презрительное отношение к женщинам и детям, неприятно и порицание того, кто создал с ними семью. Отныне на этого мужчину вешается ярлык "Алень", хотя он-то как раз достоин уважения.

Хотелось бы разобраться, почему в нашем обществе люди стали делиться на категории?! Почему с точки зрения  некоторых из них желание вырастить неродного ребёнка порицаемо?

Кто вообще вкладывает в головы мужчин ложную статистику, передёргивает исторические факты, взращивает ненависть ко всем женщинам, мотивируя это тем, что те используют, обманывают и всячески угнетают их?

После прочтения комментариев к рассказу "Алька ищет пару" на ЯНДЕКС ДЗЕН у меня осталось стойкое ощущение того, что некие силы стремятся расколоть нашу страну на два враждующих лагеря по признаку пола. Обеим сторонам внушается миф о том, что институт семьи устарел, дети –  обуза, что человеку гораздо легче и приятней прожить свои годы в одиночестве.

Как знамя, при этом ставится превыше всего  материальная заинтересованность. Меркантильный человек не станет тратить средства на семью и детей, чтобы всё досталось самому.

Феминизм и его противоположность – маскулизм агрессивно вербуют всё новых сторонников в свои ряды, подстрекая нас к войне полов. На первый взгляд они противники, по здравому размышлению становится понятно, что преследуют единую цель – раскол в обществе.

Я не отношусь ни к одному из этих лагерей, я за уважительное взаимоотношение мужчин и женщин, за гармоничные семьи со счастливыми детьми, за мир и процветание!

Верю, что всё так и будет.

Друзья, я надеюсь, что вместе мы сумеем прийти к разрешению этого насаждаемого нам извне конфликта и примирению сторон!