Пределы

Людмила31
Это продолжение темы "Вне границ", "Иррациональность"  и других.

Очень сложно объяснить обычному человеку, что душа (в психологии принято называть её "подсознание") не имеет границ и пределов. Её сущность по свойствам относится к гравитационным полям, и потому пока даже не может быть никоим образом измерена или приведена к какой-нибудь удобоваримой, а,  главное, лаконичной и короткой теории. Теорией мы меняем практику. А практика такова, что душа в ней - какой-то совсем аморфный и неосязаемый предмет.

В жизни каждого есть его ПРЕДЕЛЫ,
которые воплощенная ДУША сама себе выставляет,  исходя из предыдущего опыта. И во многом эти пределы выставляются энергетическими блоками, которые остаются в душе в основном после сильных эмоциональных переживаний, либо послепреждевременного ухода.

Если вспомнить историю, то жизнь человека в предыдущие эры вряд ли была больше 35-40 лет. И естественным образом энергетическая оболочка того старого воплощения остаётся внутри человеческой души в нынешнем воплощении до тех же самых лет его прежнего существования. Если тот давний лимит существования не превышен в данном воплощении. И тогда... 

не только желания и приоритеты меняются внутри человека, иногда полностью меняется его окружение. И тогда бесполезно "звать" прошлое нынешнего воплощения. Оно не вернётся никогда.

И уходят из жизни человека родственники, знакомые, иногда просто уезжая в другую страну, меняя свое местоположение. Отрываясь от тела и души человека и,  возможно, навсегда. Меняется полностью круг общения, работа, семья и другие атрибуты земного существования.

Такие предельные ситуации знакомы многим, но их очень сложно объяснить рационально. Родственники могут не общаться годами, и уже не чувствовать этого родственного притяжения. А многих и очень многих родственников разводит в разные стороны земного существования вопрос собственности. Жадность присуща короткоживущим. Их земной век не смог подарить им чудо отрыва от реальности, души от земного. И потому они слишком земные, слишком подвержены магнетизму земных форм. И в следующей реинкарнации таких короткоживущих (напомню, что КАР  - это "гнездо" по-удмуртски) снова начинается гонка по вертикали, по горизонтали, гонка вбок, назад и другие виды гонок за земное выживание, где ЖИ - это жизнь.

Земные желания - прерогатива возрастов человека приблизительно от 17 до 50 лет. В это время человек полностью находится в социуме и мыслит таким же образом, как и общество, которое его окружает. Иногда у человека просто не хватает времени, чтобы остановиться и подумать. Земные заботы и хлопоты ведут его за собой. Только иногда события "на грани", события экстремальные могут "сдвинуть точку сборки", точку определённой мысли для существования человека. Этот предел, этот щит (см. К. Кастанеду) проходится, прошивается, пронизывается в экстремальный момент, рушится и возникают условия для расширения чувствительности, которая была закрыта этим щитом. И... мир меняется. Сначала понемногу, а потом скачками и кардинально. И незримые потоки энергии воплощения живых существ вдруг становятся видными для внутреннего взора. Расширившийся взгляд несёт в себе энергию света, меняющего свою насыщенность и цвет при рождении живых объектов в мире движения.