странный

Каролина Будёнова
Наверняка все в детстве читали стихи Самуила Маршака, в том числе «Вот какой рассеянный с улицы Бассейной».  Так получилось, что сегодня я действительно работаю на улице Бассейной.  На нашем предприятии работает один персонаж ну очень внешне похожий на Маршаковского героя, только он не рассеянный, а очень странный.  Фамилия у странного человека Хилевич.

Хилевич невысокого роста, в очках, прическа непонятная, вечно в коротких штанишках, по всей видимости в одних и тех же зимой и летом. Зимой под эти короткие штанишки идут ботиночки размера 35-36, а  в теплый период сандалики  на носочки. Рубашка тоже похоже, что одна зимой и летом, но зимой к ней прилагается жилетка, бабушкиных рук дела. Очки на нем не просто очки, у Хилевича   видимо астигматизм, так как стекла толстенные, щеки вечно красные как у аллергика и при этом он ходит всегда быстро с высоко поднятой головой  и светится изнутри.

Я первое время наблюдала за ним, по работе я с ним не пересекаюсь. В дамской комнате я услышала, как наши барышни его обсуждали, возмущались как он их задолбал своим вниманием, цветами, стихами, поцелуями. Тут любопытство  взяло верх.

Барышни в красках мне выложили биографию и характеристику Хилевича.  Ему оказывается около 50, он живет со своей мамой. Живет очень скромно, но живет тем, что знает дни рождения, именины, дни ангелов  всех  сотрудников, не говоря об  общих праздниках. Хилевич не может себе позволить делать дорогие подарки, но стихи у него всегда  в ассортименте. Пышных букетов он тоже не дарит, но цветок, один хорошо упакованный цветок — это обязательно. 

После этого я посмотрела на этого странного человека другими глазами. Он придумал себе смысл жизни, он не спился, не впал в уныние. Каждый день ему нужно кого-то поздравить. Цветочницы его уже знают, и при виде его улыбаются. Барышни наши с него смеются, но это его не останавливает, он все так же целеустремленно быстро ходит и светиться, смотрит на нас и наверняка думает о том, какие же все вокруг странные.