Ч. 23. Работа над ошибками

Ирина Поликарова
                "Неси ответственность за каждое явление,
                даже когда разнообразие захлестывает".
                (Мудрость)




- Учитель, в прошлый раз мы говорили о том, что болезни и страдания стимулируют поиск своих ошибок, которые человек  совершает в Жизни, и работу над ними. А как этот процесс запрограммирован Природой? И, разве, без страданий нельзя обойтись?

- Конечно можно. Но только тогда, когда человек выполняет условия программы счастливой жизни, так сказать – Правила Техники Безопасности на производстве Желаний.

- Учитель, мне не совсем понятна твоя аналогия.

- Ну вот представь, что едет по дороге автомобиль. Его останавливает регулировщик, который знает все особенности движения  данной трассы.  Он предупреждает водителя, что за поворотом на середине шоссе образовалась  большая  яма, поэтому  нужно двигаться осторожнее. А водитель – вредничает, и не хочет подчиняться этому наставлению, а продолжает нестись с огромной скоростью. Что в результате получается? Вот так и в Жизни. На ее пути всегда стоят Знаки, предупреждающие об опасностях. Только, к сожалению, человек своевольничает, не замечает или не доверяет этим знакам. В результате происходят ошибки.

- А почему не установить запрет на совершение ошибок?

- Запрет есть. Это - Закон Общего Единства, о котором мы говорили.  Это – неизменный  закон Единого Пространства, через который преступить никто не может.  Это  –  Ось  Гармоничного  безболезненного развития Мира. Но право на отклонение от этой оси в пределах формы,  то есть право  свободного выбора  движение в том или ином направлении у каждого  тоже  есть. И оно - неприкосаемо.

- Так как же тогда показать человеку, что он совершает ошибочные поступки, если ему дается свобода выбора?

- Показывается через Закон Зеркального Отражения – Бумеранга. Через Закон Исполнения Желаний  собственной Воли – притяжения из пространства ситуаций и энергий тех качеств, которые ты сам из себя представляешь.  Через зеркальность отражения  человеку дается возможность, как бы со стороны,  на себя посмотреть и прочувствовать характер своего прежнего неправомерного воздействия,  но уже исполняя роль жертвы, то есть принимающего это воздействие.  В результате, он на  себе испытывает то, что когда-то неправильно  делал по отношению к другому.  Прочувствовав эту боль и страдание, он меняет свои дальнейшие установки  и характер действия. Закон Причины и Следствия – не изменяем.

- Учитель, но ведь порой можно видеть,  как негодяй,  приносящий столько несчастий другим,  не получает наказания,  а только,  грубо говоря – жирует!  Поэтому, часто сомневаешься в справедливости устройства Мира.

- А ты хотел бы, чтобы наказание свершилось сразу? Здесь и сейчас? Но ведь мы с тобой говорили, что плотный мир ограничен скоростью исполнения - временем. Это на тонких уровнях жизни все происходит моментально,  например, на уровне материи Мысли. А на физическом плане нужно время,  чтобы  посаженное семя зла выросло и принесло свои плоды.  Нужно,  чтобы в пространстве сформировалась цепочка причинно-следственных реакций – путей, которые позволят из данных химических веществ, формирующих  характер действия,  получить конечное вещество -  энергию состояния формы  наказания. Но ты не сомневайся. Пространство четко выполнит поставленную задачу – результат обязательно будет, не в этой жизни, так  в  следующей. Если есть запрос и желание человека   –  пространство автоматически его выполнит.  Беда в том, что человек, желая кому-то зла,  не понимает, что это его желание направлено, прежде всего, против самого себя.  Если бы знал, может, поостерегся бы.

 - Учитель, а как это происходит?

- Опять же,  давай посмотрим,  как это происходит на уровне атома, там  все  вложенные программы и доказательства. Помнишь, мы говорили,  что каждое состояние энергий атома имеет свою форму электронного облака?  Это облако  является носителем информации поведения атома. Также из химии мы знаем,  что соединение электронных облаков  атомов  происходит строго по правилу соответствия – подобное притягивает подобное. Но притягиваемые облака ориентируются относительно друг друга в зеркальном положении.  Аналогично  происходит и с человеком. Вокруг каждого тела имеется электронное облако, которое, как на магнитном диске, несет на себе всю информацию о поступках человека.

- Понятно!  Человек своим электронным облаком, его еще  называют аурой, притягивает подобные облака из пространства, которые присоединяются к нему, но имеют уже зеркально противоположное «изображение». И человек теперь «играет роль потерпевшего. То есть ему возвращается то, что он когда-то посеял, но теперь с направленностью события не от него, а к нему!

- Все верно. Так что, нужно быть очень осторожным  с качеством  своих действий,  эмоций  и мыслей, которые ты посылаешь в  Пространство.  Все, исходящее от человека, находится тут же  около него -  в его сфере обитания.  И весь этот мусор придется убирать и перерабатывать  ему самому. Если  качество его жизненных энергий  мутное,  то получается, что человек ловит рыбку в своей же мутной  и грязной воде, и этой нездоровой  «пищей»   потом сам же и питается.  Поэтому, пока не поздно, нужно менять свои установки на противоположный знак. Кстати, Пространство милостиво дает время на  исправление ошибок,  не наказывая сразу же – здесь и сейчас.  Так что, нужно торопиться делать хорошие дела, пока расплата за прошлые грехи  окончательно не настигла. Конечно, она в любом случае будет, но только мера наказания смягчится  за счет изменения причинно-следственной цепочки последующих добрых деяний. Закон Соизмеримости - непреложен.:)

- Теперь, Учитель,  мне понятен механизм исполнения желаний. Я думаю, что в связи с ростом сознания, необходимо периодически пересматривать свои прошлые желания и привычки. Ведь может оказаться, что они - вредоносные.

- Верно. К тому же, эти желания несут за собой еще и обязательства – вернуть назад материю и энергию на тот уровень жизненного пространства, с которого они были взяты  для  оформления образа и тела данного действия или  желания.

- Это что же, если я на физическом плане что-то желаю и получаю, то мне придется за все расплачиваться?

- Обязательно! Тебе придется назад отдавать свою энергию труда и сил - природе, которая выполняла и материализовала твои желания из своих энергий и сил. Так происходит обмен энергиями между человеком и Природой. Пространство насыщает человека, а человек, получая его энергию - изменяет и трансформирует ее качество, утончая своим вдохновением. То же происходит и на эмоциональном плане, и на ментальном.  Сколько взял – столько и отдашь. Без труда не вынешь и рыбки из пруда! И неужели будет порядочно брать чистую энергию у Природы, а в ответ ей возвращать зло и грязь?

- Так, может, лучше  и вовсе ничего не желать и не брать?

- Лучше не желать ничего себе лично и навечно не присваивать то, что тебе дано на время - никакие формы и объекты!  Нужно помнить, что – все придется после пользования возвращать, да еще преображенным  любовью и красотой!  Лучше не брать ничего лишнего, что мешает твоему продвижению и держит в плену  заскорузлых привычек!  Лучше желать получать то, что при тебе останется навсегда – умение исполнять желания и в любых ситуациях сохранять состояние бодрости, счастья и радости! Лучше быть благодарным Жизни за ее щедрость и широкие возможности, и понимать, что все богатство вокруг  – твое! Оно при тебе – вечно, потому что ты – у себя в доме  под названием Мир! И никуда тебе ничего забирать и уносить не надо! :)

- Учитель, так значит, каждый человек уже и есть  творец своей судьбы?!   Чего хочет, то и получает – все по своим заслугам и стремлениям?!!!

- Заметь, ты сам это сказал… Ну, хорошо, пока на сегодня хватит. Отдохни, успокойся и подумай о сказанном. Может, и найдешь, где здесь прячется ИСТИНА…:)