И вновь продолжается бой

Роберт Алмазович Юсупов
("И вновь продолжается бой!")

Вот ссылка на конкретное сообщение в теме И. Старка "Шестая проблема Гильберта", что заявлена на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru:

Некто Петр Волошин на форуме sciteclibrary.ru рассуждает:

«Пространство это вместилище, заполненное материей. А свойств у материи и без пространства хватает. Пространства без материи не существует не потому, что пространство атрибут материи, а потому, что пространство как вместилище не материально».

Некто Анхель Бланко задаётся вопросами:

«1. - Какими свойствами должны обладать вместилище чтобы содержать материю?
2.- Как что-то не материально может содержать материю?
3.- По определению, если пространство не материально - то не существует. А если пространство не существует то не может быть вместилищем чего либо!
4.- Кто создал пространство? Какова у него причина "существования"? Откуда взялся пространство?
5.- Откуда материя попала в пространство и почему?
6.- Откуда взялась материя именно в пространстве?

Можете ответить на эти вопросы?»
-------------------------

Я пытаюсь сказать, вставить своё слово:

«Анхель!

Рассмотрите вариант, что пространства в природе не существует.
И будет вам счастье познания истины!

Точно также, как нет в природе пространства, нет в природе и эфира и бога!
Природа - объективная реальность существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания, независимо от нашей воли и наших желаний.

Природа - материальна и диалектична! Это факты ПРИРОДЫ!
С природы, с её фактов следует начинать, уважаемый Анхель, в нашем познании».
---------------

Природа - материальна и диалектична! Это факты!
Материальность природы означает, что все тела в природе состоят в конечном счёте из материи.
Материя - это основа, сущность и единственная субстанция природы.
Материальность природы - это факт. И это принцип природы.

Диалектичность природы означает, что всё в природе находится в постоянном движении, перемещении, развитии, эволюции, преобразовании, пульсации.
Диалектичность природы - это факт. И это принцип природы.

Есть несколько принципов природы:

1. Природа - объективная реальность существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания, независимо от нашей воли и наших желаний.

2. Природа материалистична (все тела в природе состоят в конечном счёте из материи).

3. Природа диалектична (всё в природе находится в постоянном движении, перемещении, развитии, эволюции, преобразовании, пульсации).

4. Природа проста и экономна (материя природы расходуется только на формирование квантов материи. Никакого иного вида и сорта материи в природе не существует. Нет материи "пространственной". Нет материи "эфирной". Нет материи "божественной").

5. Природа познаваема (человек с помощью своих органов чувств и сознания, как свойства высокоорганизованной материи, способен правильно, верно, адекватно познавать природу и её законы).

6. Природа самодостаточна (природа развивается согласно своим внутренним законам, в соответствии со своей логикой, по своему алгоритму эволюции).

7. Природа конечна (в природе нет никакой бесконечности, бесконечность не конструктивна).

8. Природа конструктивна.

9. Природа дискретна (материя представлена дискретными квантами материи).

10. Природа квантована (материя представлена квантами материи, движение представлено квантами движения, время представлено квантами времени).

11. Природа логична.

12. Природа алгоритмична (есть алгоритм эволюции Вселенной).

Да здравствует ПРИРОДА!"

Новое (и вместе с тем хорошо известное старое) диалектико-материалистическое понимание природы дано в "Теории Природы" Юсупова Роберта Алмазовича.
---------------

«Теории Природы» это:

1. Возврат физики на путь материализма, это полный и окончательный разрыв с ложной идеалистической философией и миной замедленного действия – школой «физического» идеализма в современной физике. Приверженность идеализму сыграла злую шутку с физиками – физика перестала быть наукой, физика превратилась в партийную идеалистическую, ложную в своих основах теорию.

А физики по-прежнему считают современную физику наукой. Сами обманываются и распространяют эту ложь (что физика наука) по всему свету. Партия физиков, фактически отвергающая материю, превратилась в передовой отряд сил современной реакции и мракобесия.

Все разговоры физиков о приверженности материализму, о материи, о материальности природы, о том, что физика изучает материю и её основные, простые и вместе с тем фундаментальные физические природные формы движения, что «материя – это вещество и поля» оказываются только прикрытием идеалистической сущности современной физики. Дальше этих слов дело не идёт. Материя фактически не признана в современной физике.

Об этом свидетельствуют сами физики. Вот, например, что говорит о материи ведущий профессиональный физик на пространстве рунет некто Мунин (староста форума dxdy.ru):

«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах» [http://dxdy.ru/topic90155-75.html].
Вот ещё его заявление:

«Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"» [http://dxdy.ru/topic93710-975.html].

А вот высказывание также известного завсегдатая физических форумов большого специалиста по теории относительности г. Дробышева Н. А.:
«О какой-такой материи вы ведете речь? Нет такого понятия в физике - это чистая философия. А то, что есть в природе - это фундаментальные частицы. Фундаментальные частицы Стандартной модели…
Один участник дискуссии на форуме dxdy.ru заявил, что он прослушал очень интересный курс лекций по философии и стал лучше разбираться в вопросе, что такое наука. Мунин коршуном налетел на этого бедолагу: «Наука – это не философский вопрос». И далее Мунин продолжает (орфография сохранена):

«Ну, если вы слушаете такие курсы, а не слушаете учёных, как они реально делают дело, то вы напрасно тратите силы, а убедить вас становится невозможным. Философия - это такая религия, не менее глупая и вредная, чем какое-нибудь христианство, и не менее липкая к человеческим мозгам. Кто от неё уберёгся - тот может заниматься серьёзным делом. Кто не уберёгся - тот обречён вечно вязнуть в пустой болтовне, одновременно пыжась от собственной важности» [http://dxdy.ru/post907734.html#p907734].

Понятно, что и Мунин и г. Дробышев Н. А. (Николай Александрович) – это два сапога пара, оба они далеко не рядовые члены современной физической партии. Они знают, что говорят.

Но и мы не лыком шиты и «не дурнее паровоза». И хотя я (говорю про себя и за себя) не являюсь физиком и тем более специалистом физиком, но даже мне понятно, что материя в современной физике не является центральной фигурой. Но это и коню понятно. А два больших спеца по физике это подтверждают.

Материя фактически не признана современной физикой и современной физической партией в том единственном качестве, в котором она представлена в природе. А именно материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. Именно в таком качестве материя и должна быть отражена в понятийном аппарате современной физики. Но этим отражением единственно может быть представление материи в физике в качестве основной физической величины. Ибо понятие физической величины является центральным понятием в физике.

Любой человек, который обратится к физике, сразу же сталкивается со списком семи основных физических величин. Это длина, масса, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Материи в этом списке нет! Вот главная беда современной физики. И одновременно это же является главной виной всей современной физической партии, всего современного физического сообщества.

И это однозначно указывает на идеалистическое направление современной физики, и на приверженность философии идеализма всей партии современных физиков. Ибо философия незримо присутствует в физике и задаёт её мировоззрение. Мировоззрение современной физики и современных физиков чисто идеалистическое, антиматериалистическое (по факту).

И не важно, что физики клятвенно заявляют во всеуслышание, что они не приемлют философию, это ещё одна ложь партии физиков. Что касается вопросов мировоззрения, философии верить физикам на слово никак нельзя.   

Оба наших «героя» (Мунин и Дробышев Н. А.) бичуют философию и третируют, поносят материю. Это характерная черта практически всех членов современной физической партии. Как уж на горячей сковородке вертится Мунин, пытаясь лягнуть и укусить философию. Он пытается убедить своих слушателей, что философия не имеет никакого отношения к физике. Но это откровенная брехня крупного спеца по физике.

Философия теснейшим образом связана с физикой. Физика – это главная наука о природе. А природа материальна и диалектична – это факты. Эти факты по сути дела означают, что есть философия природы и эта философия плоть от плоти, кровь от крови философия диалектического материализма. Сама природа философична. Изучая природу, надо считаться с природой и её философией. Если мы признаём природу, такой, как она есть в реальности, если мы считаемся с природой, то мы считаемся с её фактами, то мы должны считаться и с её философией. 

Если мы считаемся с философией природы, то мы соглашаемся с философией диалектического материализма.

Если же мы отрицаем саму природу, её факты, её философию, а значит, мы отвергаем истину, то мы с логической неизбежностью принимаем на веру идеалистическую, ложную в своей основе (ибо она отвергает истинную философию природы) какую-либо идеалистическую философию (этих философий имеется сколь-угодно много).

Истина всегда одна, а ложь всегда представлена во множестве. Простой пример, есть миллиарды верующих людей, их вера основана на лжи, эта ложная вера. От того что миллиарды людей верят в ложь, сама ложь не становится истинной. А истина одна: никакого бога в природе не существует.

Внедрение школы «физического» идеализма в физику в начале XX века стало величайшей трагедией для всей физики. Это равносильно контрреволюционному, анти-материалистическому перевороту. Развитие физики было задержано на долгие годы.
---------------

«Теории Природы» это:

2. Это переход физики на платформу диалектического материализма, как это и предвидел В. И. Ленин, который более ста лет назад писал в своей книге «Материализм и эмпириокритицизм» буквально следующее:

«Одним словом, сегодняшний «физический» идеализм точно так же, как вчерашний
«физиологический» идеализм, означает только то, что одна школа естествоиспытателей в одной отрасли естествознания скатилась к реакционной философии, не сумев прямо и сразу подняться от метафизического материализма к диалектическому материализму.
Этот шаг делает и сделает современная физика, но она идет к единственно верному методу и единственно верной философии естествознания не прямо, а зигзагами, не сознательно, а стихийно, не видя ясно своей «конечной цели», а приближаясь к ней ощупью, шатаясь, иногда даже задом. Современная физика лежит в родах. Она рожает диалектический материализм»
[Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм, ПСС т. 18. с. 331-332].


Как мы теперь видим, с вершины сегодняшней эпохи, этот процесс возвращения «блудной дочери» (физики) в лоно диалектического материализма затянулся на многие годы. Этому есть свои причины, и они ждут своего исследователя.
---------------

«Теории Природы» это:
3. Это революционный прорыв в наших знаниях природы и её основных законов.
«Теории Природы» на протяжении своей короткой истории (ТП 6 лет) встречает бешеное сопротивление всех отрядов сил современной реакции и мракобесия, объединившихся против прогресса, против прогрессивного развития науки, против нашего поступательного движения вперёд, против нашего стремления познать истину природы, её эволюцию и законы её развития. Этими ударными отрядами являются:

1) партия современной физики со своими многочисленными редакциями физических журналов с академиками во главе,
2) партия философов-идеалистов со своими редакциями философских (идеалистических!) журналов со своими академиками и профессорами во главе,
3) партия религии, партия попов.
4) партия эзотериков, мистиков,
5) партия хупцы (партия сионистов),
6) прочие реакционные силы современности.

Все эти силы, партии, отряды предлагают людям ложные сценарии о строении и развитии природы. На Большой лжи делается большая политика. Эта политика направлена на оправдание буржуазного строя. Эти нескончаемые, мутные и полноводные потоки лжи, подаются через буржуазные СМИ и  служат делу укрепления антинародной власти партии буржуазии. «Теория Природы» разоблачает эту хитрую систему лжи.
---------------

Все на познание истинного строения природы и её основных законов!

Все на изучение "Теории Природы"!

Хочешь знать ИСТИНУ, - читай "Теорию Природы"!

Не дуркуй, не балдей! - Садись за изучение ТП скорей!»
---------------

И вновь продолжается бой! И В. И. Ленин с нами! И Природа и истина на нашей стороне, на стороне диалектического материализма, на стороне всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом.
«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 г.).
---------------

11 апреля 2019 г.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.
;