Павел Каравдин VS Дмитрий Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на «Открытое письмо Каравдина». Дмитрий Тальковский 14.12.2018 12:31.

 Здравствуйте глубокоуважаемый Павел Каравдин! Искренне рад тому обстоятельству, что Вы, впрочем, как и я, продолжаем воевать с Ветряными Мельницами, разрушающими нашу Науку.

 Сначала о сущности наших с Вами разногласий, по установлению неправильности, как вы и я, это утверждаем, развития физики, в частности! И НАУКИ, вообще в наше время! Так как у Вас есть подробная, можно даже сказать скрупулезная подборка суждений по этому вопросу, то я позволю себе только попытаться установить, что в нашей с Вами дискуссии, как найти Истину, /Правду/! Что нас РАЗДЕЛЯЕТ?!!

 Не стану вдаваться в подробности отмечу только, что Вы, - хотите сломать ВСЮ старую физику, включая физику Аристотеля! И заменить ее Вашей если и не физикой, то Вашими ИДЕЯМИ о физике.

 У меня все скромнее! Я просто хочу объяснить всем, включая в первую очередь самого себя, что АРИСТОТЕЛЬ, кстати, вместе со всеми своими Древними Греками, как раз были, есть и будут настоящими физиками. А все МЫ, включая и Галилея, и Ньютона, и даже Нобелевского лауреата Жореса Алферова, - так простите, дерьмо в квадрате!

 Хотите доказательства?! Пожалуйста! Аристотель разделял два вида движения. Первый вид, - это Божественно, /Космическое/ движение, которое он называл ЕСТЕСТВЕННЫМ движением! И второй вид движения, - это искусственное, или Земное движение, которое он называл просто ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ!

 И вот на Земле прошло более 2 тысяч лет! Но на этой долбанной, простите, Земле! Не нашлось ни одного, простите, идиота! Не нашлось ни одного ученого, который смог бы на пальцах, а также с помощь современных экспериментов и научной логики, показать правдивость Учения Аристотеля! А есть только одни его ниспровергатели!

 Вот, пожалуй, основное, что нас разъединяет! А так во всем остальном, я Вас всячески поддерживаю, включая обращение от 12.03.2017! А также Ваше последнее обращение, цитирую: «Уважаемый президент РФ, скажите, действуют ли законы РФ в академии наук? Закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обязывает отвечать гражданам. Три моих письма пересланы через Гос Думу и последнее через Генеральную прокуратуру в РАН. Ответа нет. Может быть мои письма пустышки? Но на 20 марта 2017 г. намечались выборы президента РАН, а 12 марта Дума получила мое письмо «Кого судить за детские суициды?» и три кандидата в президенты, испугавшись ответственности, сняли свои кандидатуры.

 Не знаю, сможет Президент РФ оказать влияние на РАН, которая придерживается позиции, как сказали мне в университете: «Мы не пустим вас в науку»! Если вы правы, тогда мы будем выглядеть «неграмотными, а потому и не сможем преподавать». 1 июня 2018 г. Каравдин.

 С глубоким уважением и искренней признательностью,  Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин 11.04.2019 18:32. Никакой новой физики не надо. Нужно только очистить физику Ньютона от волновой теории света из физики Аристотеля. И все пойдет. Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский 11.04.2019 19:17. Павел Каравдин! Вы так ничего не ответили по поводу того, что Аристотель, как теперь это понятно всем!! Потому что никто не может возразить против того, что Аристотель разделял два вида движения:

 • Первый вид, - это "Божественно", Космическое или проще природное, которое Аристотель совершенно правильно называл ЕСТЕСТВЕННЫМ движением!

 • И второй вид движения, - это искусственное движение на поверхности Земли, которое он называл ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ!

 То есть вы прикладываете силу к телу, и оно движется. Как только вы прекращаете прикладывать силу к телу, то это тело по инерции какое-то время еще движется с замедлением! После чего любое тело на поверхности Земли будет стремиться покоиться относительно Земли! Так говорил Аристотель! И никто, кроме Церкви не сможет ему возразить!!! НИКТО!!!

 А вот Ньютон и Галилей по заказу Церкви объединили приведенные выше два вида движения, а именно ЕСТЕСТВЕННОЕ движение тел и в космосе, и на Земле, /тяжелые вниз, а легкие - вверх/! И ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ тел на поверхности Земли! И назвали эти приведенные выше два вида движения «Божественным движением»! Или, проще говоря, движением всех без исключения тел по инерции!

 И вот на Земле прошло более 2 тысяч лет! Но на этой долбанной, простите, Земле! Не нашлось ни одного идиота! Не нашлось ни одного, простите, ученого, который смог бы на пальцах, а также с помощь современных экспериментов и научной логики, показать правдивость Учения Аристотеля! А есть только одни его ниспровергатели! Так что Павел Каравдин, если сможете - возражайте! Не сможете - соглашайтесь! Но соглашайтесь не с Ньютоном и Галилеем, выполняющим заказ Церкви, а Наукой. С уважением,   Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин   16.04.2019 08:57. Аристотель считал, что если бы была пустота, то было бы движение по инерции. См. его том 3, стр.139. А Земля у него была неподвижная, и движение на ней могло быть только принудительным. В отличие от множества современников, пытающихся создать новую физику, я, поняв, что сейчас теоретическая физика - это смесь Ньютона с Аристотелем, борюсь за физику Ньютона, очищенную от Аристотеля. Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский 16.04.2019 09:37. Я! Я! Я! Ручка от болта! Кто Вы такой?! Что возомнили из себя, черт знает кого?! Вы, с моей конечно точки зрения, такой же релятивист простите, как и все академики, с которыми вы вроде бы, как и воюете! А на самом деле вы рассуждаете так же, как и критикуемые вами академики! Так их еще понять можно! За их работу, а это и есть их работа, им деньги соответствующие структуры платят!! А Вы бесплатно, простите, релятивиста из себя изображаете?! Зачем вы так поступаете?! Вы уж определитесь?

 Вы за релятивистов или диалектиков?! А так болтаетесь между небом и землей, - просто смотреть стыдно! За вас стыдно! Напоминаю, что диалектик, рассматривая туже проблему распространения света, сводит все имеющиеся суждения по этому вопросу к двум взаимоисключающим теориям, а именно или волновой, или корпускулярной теории распространения света! ИЛИ - ИЛИ! Это диалектики!

А релятивисты, вас собственно говоря, включая, те, правда за деньги, а вы просто по простоте своей душевной, утверждаете, что свет и волна, и частица!! Восьмерки какие-то придумали, и соперничаете с критикуемыми вами релятивистами?! Так что вы как-то уже внутри себя определитесь! Вы релятивист или диалектик?!!

Что касается: «я, поняв, что сейчас теоретическая физика - это смесь Ньютона с Аристотелем, борюсь за физику Ньютона, очищенную от Аристотеля»!  Так вы еще раз прочитайте, что Вы написали! Так как Аристотель, собственно говоря, это и есть ФИЗИКА! А все кто против Аристотеля - те и есть по сути дела против ФИЗИКИ!  ФИЗИКА и Аристотель, - близнецы братья! Мы говорим физика, - подразумеваем Аристотель! Говорим Аристотель, - подразумеваем физика!   Не верите мне, тогда хотя бы Маяковского послушайтесь!

 Мозг класса, дело класса, сила класса,
 Слава класса - вот что такое ПАРТИЯ, /ФИЗИКА/.

Партия /физика/ и Ленин /Аристотель/, - близнецы-братья
 Кто более матери - истории ценен?

 Мы говорим Ленин /Аристотель/, подразумеваем - партия /физика/.
 Мы говорим партия /физика/, подразумеваем - Ленин /Аристотель/.   С уважением,


Рецензия на статью Павел Каравдина: «О человеческом разуме».

Дмитрий Тальковский 14.12.2018 12:28. Я внимательно изучил этот весьма ценный, надо заметит трактат, и спешу своими впечатлениями о нем с Вами поделиться. Начну с неточностей.

 Первая, как я понимаю неточность, заключается в том, что Вы достаточно вольно трактуете, /расшифровываете/ суждения людей, о взглядах которых, Вы часто имеете, скажу прямо, поверхностные суждения. Так, в частности Вы говорите, цитирую: «Так, например, Леверье, опираясь на теорию вселенной Ньютона, теоретически открыл новую планету, астрономы тут же подтвердили теоретическое открытие визуальным - чувственным открытием планеты. Это открытие еще раз подтвердило правильность теории Ньютона».

 Итак! У Вас написано, а что написано пером, не вырубишь топором, «ОПИРАЯСЬ НА ТЕОРИЮ ВСЕЛЕННОЙ НЬЮТОНА». Простите, Павел?! О какой такой еще «теории Вселенной Ньютона», Вы нам всем, простите, лапшу на уши вешаете?! Тогда как, в действительности, есть Закон всемирного притяжения! Открытый, кстати, Исааком Ньютоном, который, совсем, даже не является, как Вы это ошибочно говорите «теорией вселенной НЬЮТОНА»! Потому, что теории вселенной Ньютона, нет, не было и никогда, смею Вас заверить, не будет!

 Так как в действительности есть Закон, который подтверждает гениальность ВСЕХ, кроме Сократа и Герострата, прошу не путать с Гиппократом, Древнегреческих мыслителей, придумавших, /открывших/ «Планетарную модель строения атома». И вот из Планетарной модели строения атома, Исаак Ньютон как раз и сформулировал, я умышленно не говорю, украл, сформулировал, Закон всемирного тяготения.

 Чувствуете разницу?! Возвеличивая, совершенно в вашем случае, незаконно Исаака Ньютона, Вы вместо того, что бы честно рассказать всем откуда в действительности взялся Закон всемирного тяготения. Вы умышленно, не знаю вольно или невольно, приуменьшаете предполагаемое влияние Учения Древнегреческих мыслителей на развитие как нашей современной Науки, так и нашей современной цивилизации.

 Таким образом, в действительности, Леверье, опираясь! Но не на теорию вселенной Ньютона, а на Закон всемирного тяготения, теоретически открыл новую планету! После чего, астрономы проверили это открытие, открыв Новую планету визуально с помощью телескопа. Подтвердили теоретическое открытие визуальным - чувственным открытием планеты. Это открытие, кстати, еще раз подтвердило правильность Закона всемирного тяготения Ньютона! И от себя добавлю, подтвердило правильность Учения Древнегреческих мыслителей «Планетарная модель строения атома»!

 Далее, Павел, Вы говорите, цитирую: «XX век ударился в другую крайность, отдавая предпочтение чувственному познанию. Так самый авторитетный физик нашего века А.Эйнштейн заявил, что здравый смысл "это тот пласт предрассудков, который мы накапливаем до 16 лет". Что такое смысл? Видимо, мысль, значение мысли. Тогда понятие здравый смысл будет означать здоровая мысль или здоровое значение мысли. Выходит, тогда получается, что здоровые мысли могут быть только у детей до 16 лет, а потом пойдут уже нездоровые - бредовые мысли»?? Конец цитаты.

 У физиков это - действительно так! Причем смею заметить, не физиков-ученых, а физиков-релятивистов! А все потому, что физики-ученые, как придерживались раньше, так продолжают придерживаться и теперь альтернативой: "или - или", считая ее единственно научной, правильно альтернативой! Что есть свет - волна или частица? Заметьте! Или волна?! Или частица?! Что нибудь одно!

 Так мыслят физики-ученые, начиная с Древних Греков, мировоззрение которых в свою очередь базировалось на Учении Древних Египтян, которые продвинулись так в Науке, что НАМ это пока еще даже и не снилось!!! Скажу только, что они рассуждали уже на уровне рассмотрения явлений и событий в 4 измерениях! Что это такое, мы и не знаем даже! Совсем другая философия! Совсем другая геометрия и так далее. Ленин по этому поводу отшучивался, нечего все так подробно обсуждать, пока наши акушерки принимают роды не посредством четырех, а только трех измерений!

 И только современные лжеученые, физики-релятивисты, за деньги могут сказать Вам все, за что им только заплатят! А потому говорят парадоксами: "Верно третье! А именно, Вы имеете дело с волно-частицами". Правда, что это такое? Никто толком не знает, что впрочем, и не удивительно, и никому не интересно.

 Так начался кризис современной теоретической физики. Кризис родился с создания и внедрение в наше человеческое сознание Абсолютной Теории Относительности! Теории, которая распространяется на все сферы человеческой деятельности! А потому неуклонно ведет все человечество к самоуничтожению о чем, кстати, всех нас давно предупреждает самый умный из всех когда-либо живущих на планете Земля людей, - ПЛАТОН! Цитирую: «Дай бог, чтобы я ошибался, но мне кажется, что дело идет к отказу от разума. А человек без разума, имея столь мощные вооружения и технологию по изменению внутренней структуры Земли, может запросто уничтожить жизнь на планете Земля». Павел Каравдин -  Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин 11.04.2019 18:28. Третья часть "Начал" Ньютона называется "Система мира". Это разве не теория Вселенной?  Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский 11.04.2019 19:28. Ссылаться на третью часть "Начал" Ньютона, которая называется "Система мира" после знакомства с трудами Аристотеля, Пифагора, Демокрита и Платона, - это все равно, что апеллировать к мнению детского сада при решении проблем создания космических кораблей!

Можно, конечно, но лучше не надо! Пусть дети еще лет так двадцать поучатся, а потом уже можно будет считаться и с их мнением. С уважением,