О русскости и украинстве

Павел Чумаков-Гончаренко
- Самое страшное, что может случиться с русским?
- Станет украинцем*(бандеровцем), а став таким украинцем он неминуемо забывает о своей русскости и начинает эту русскость ненавидеть.   
- Самое страшное, что может случиться с православным?
- Станет униатом**.

Идея русских – это идея мировой империи***.
Идея таких украинцев – это идея быть обочиной Европы.
Идея русского Святая Русь – святость.
Идея такого украинца – это идея независимости от Святой Руси, т.е. от русскости и святости.
Идея русского – это справедливость.
Идея такого украинца – сало и сытое брюхо.
Русская идея – это идея всемирной жертвенности, вплоть до самоотречения.
Идея такого украинца – это идея особости, обособленности от всего русского, и хуторской эгоизм:

Я на хуторе живу,-
Хата моя с краю.
Я про хату лишь пою,-
Ничего не знаю.

Из киевской купели, из её корня, выросли три ветви, три ростка: самый мощный духовно, культурно и политически – русский, ставший одним из общемировых полюсов; в своей значительной части, мутированный под сильным внешним влиянием - нынешний украинский, который в состоянии аффекта пытается уничтожить, даже сам корень, давший ему жизнь и продолжающий питать его и по сей день: следовательно, такой украинствующий росток, не понимая что он творит, уничтожает и самого себя, и свой Богом данный потенциал; и наконец третий - белорусский, наиболее близкий к первому, хотя тоже на своей западной стороне, имеющий свой особый, нездоровый(русофобский) налёт.

К сожалению, чтобы спасти эти три ростка, да и корень в целом, т.е. жизнь всего организма, просто жизненно важно и необходимо, провести хирургическое вмешательство, говоря языком исторических прецедентов – колиивщину, т.е. прежде всего духовную и культурную обрезку этой ветви. Иначе этот украинский спрут, проведет свою обрезку, впрочем он этим постоянно и очень активно занимается. Выбор, в общем-то небольшой: или удаление такой украинской заразы, как можно ближе к корню и отсечение этой нездоровой галицийско-бандеровской поросли; или эта зараза, рано или поздно, так разрастётся, что пожрёт и уничтожит всё растение. Именно поэтому, все здоровые русские силы, так живо и остро реагируют на всё то, что происходит на Украине, да и в целом на феномен украинства, как таковой. Ибо мы, русские, даже на подсознательном уровне, глубоко, ментально чувствуем, эту внутреннею, экзистенциональную опасность, которая таится внутри нас самих и так ярко проявляется в феномене такого украинства. Она, эта опасность, намного страшнее для нас, чем любой, даже самый сильный внешний враг. Ибо она таится угрожая, всему нашему организму, не каким-то уроном или порабощением, а полным уничтожением изнутри,- словно раковая опухоль.

Это УКРАИНСТВО*, в настоящем времени, стало синонимом – национального уродства. Сегодня уже с полным правом, можно точно сказать, что такое украинство(т.е. бандеровщина) – это самое больное, самое убогое и самое ограниченное, что могла породить, и к сожалению породила русская почва. Такое украинство, для русского не затуманенного и неповрежденного сознания – это квинтэссенция национальной подлости и предательства. Не зря национальные герои современной Украины (насквозь пропитавшейся галицийско-бандеровской идеологией), это отступники или предатели веры, народа и Отечества: Даниил Галицкий, Пётр Дорошенко, Иван Мазепа и униатские русофобы - Бандера и Шухевич. Каждый русский, который дорожит своей русскостью, просто обязан бороться и уничтожать эту химеру, как внутри себя, так и вовне.

Да не сдадимся братья этому украинству, дабы не заслужить справедливого проклятия на свои головы и души, от последующих поколений: конечно же, если таковые будут, и их не съест заразная и воинствующая опухоль "украинствующей" химеры.

С Богом братья! Мы русские – с нами Бог!

*- здесь украинец и украинство, как синоним бандеровца(бандеровщины) или мазепинца, что к сожалению все чаще и чаще, сливается в одно целое, вытесняя собою то малороссийское украинство, которое никогда не забывало о своей русскости и вместе с другими русскими ветвями добралось до Тихого океана, основав вместе со всеми Великую Русскую (Российскую) империю.

**- история РПЦ показала, что выпадения из ее юрисдикции южных и западных епархий привело к утрате ими православия и переходу в униатство. Скорее всего тем же самым закончит и новообразованная раскольничья ПЦУ, если конечно не решит вернуться в лоно Русской православной церкви. Галичина же, так и не бывшая освобожденной остальной Русью от иноземного ига, так и осталась униатской, а в следствии этого и утратила свое русское самосознание. А теперь вполне успешно пытается проделать это и со всей остальной Южной Русью.

*** - не в том смысле, что эта империя должна подчинить себе мир и господствовать над ним, а в том, что она должна нести миру Божью правду; или социальную справедливость, братство и мир,- как во времена СССР. Причем русские в отличии от тех же англо-саксов не несут на себе флер высокомерия и превосходства над другими народами; а наоборот остро чувствуют на себе ответственность перед ними, и подсознательно ощущают в себе, некую богоизбранность. В последнем кстати, русские имеют сходство с евреями и с идеей богоизбранности в иудаизме.

P. S. Для особо непонимающих - это, т.е. выше изложенное, касается только тех украинцев, которые забыли о своей русскости и превратились в русофобов-бандеровцев. Впрочем, это вполне касается и тех, кого ныне принято называть русскими, т.е. великороссов, которые тоже, хоть и не так часто, но забывают о своей русскости, и, или отказались от нее или поддерживают тех кто от нее отказался: словно умалишенный радующийся и торжествующий, что горит его дом, а вместе с ним горит и он сам, вместе со всей своей семьей.