Запах океана

Алекс Спивак
Он улыбнулся ей. Она смотрела вперёд, не обращая никакого внимания. Даже когда он встал и вплотную подошёл к ней, она оставалась такой же неподвижной.
-Можно попросить вас о помощи, -сказал, -это очень важно для меня. Она наконец то неохотно подняла взгляд и посмотрела на него. -Нет, -сказал и отвернулась.

-Если бы я не знал, что мы будем женаты, я бы даже обиделся и посчитал вас бессердечной. Но я знаю что это не так, -сказал.
Она взглянула на него с интересом, ведь не каждый день встречается человек который пророчествует про твоё будущее. Осмотрев его с головы до ног, она хотела рассмеяться.

-Это произойдет 19го июня. -продолжил. -Зелёный парк возле озера. Только близкие родственники, самые близкие, а их не так уж много у нас, и пару лучших друзей.

Она слегка зажмурилась, ведь её мечта всегда была иметь большую свадьбу со всеми друзьями и знакомыми, самый яркий день, в котором она будет главной героиней.

Она даже не собиралась отвечать. Просто поднялась и вышла, чтобы избавить себя от дальнейшего бреда.

Прошли года.
Когда она неоднократно пыталась вспомнить этот странный разговор, но как только не старалась, так и не могла припомнить как он выглядел.

19го июня приближался всё ближе, а вместе с ним и дата свадьбы.
Шёл полный разгар подготовки к большому дню.
Её день, день в котором она станет божественно прекрасной, пускай и на только один день.

Но с каждым днём она становилась всё более и более грустнее. Её мучил сон, каждый день один и тот же сон, о той беседы в кафе, но как бы она не старалась и пыталась, так и не смогла увидеть его лица. Но одно она знала точно, во сне это был не тот, с кем она собиралась связать свои узы на всю оставшуюся жизнь.

Последние дни становились всё хуже и хуже, она наполнялась сомнениями. И страхом. Она поняла что эти чувства становились взаимными у обоих.

За два дня до даты они расстались, отменяя свадьбу, несмотря на критичные мнения и упрёки всех родственников и окружающих.
Внезапно сны прекратились. Боль прошла со временем, и вся эта ситуация почти превратилась в какую-то далёкую расплывчатую память.

Она заканчивала свой очередной успешный проект и чувствовала что ей нужен отдых. Море, решила она.

Домик где она поселилась находился на самом берегу океана. Просыпаясь от слегка солёного запаха и шума волн, чувствуя себя восхитительно она выходила на утреннюю пробежку вдоль берега заполненного уникальными ракушками.

Пробежка заканчивалась в маленьком ресторанчике где её каждое утро ждал стакан свежевыжатого сока.
Два дня осталось до окончания отдыха. Время тут летит с невероятной скоростью, подумала.

Войдя в ресторанчик, она заметила что была не одна. Это довольно удивило её, так как было большая редкость увидеть в нём кого-то, кроме рабочих в такой ранний час. Подойдя ближе, и внимательно посмотрев на него, её буквально охватила лёгкая дрожь.

Она улыбнулась ему. Он смотрел вперёд, не обращая никакого внимания. Даже когда она встала и почти вплотную подошла к нему, он оставался таким же неподвижным.

-Привет, -сказала. Он посмотрел на неё.
-Привет, -ответил, и его серьезное лицо озарилось улыбкой. Она почувствовала как ярко начинает сиять, находясь вблизи с ним.
-Если я тебе расскажу что-то, ты вряд ли поверишь, -произнесла.

Раздался телефонный звонок, -Извини, это возьмёт пару секунд, сказал, отвечая на звонок.
Он внимательно слушал в телефон, почти не произнося не слова.
-19го? 19го июня? Я прилечу туда. На озеро.
Он взглянул на неё, продолжая улыбаться.

-Нет, нас будет двое, я знал что найду её и нашёл, -сказал отключая звонок, продолжая смотреть на неё не отводя взгляда.

-Можно пригласить тебя утреннее свидание в кусочке местного рая, -спросил, зная её ответ.
-Нет, -ответила и громко рассмеялась.

-Знаю, -сказал, подавая ей руку, за которую она сразу взялась, и они вышли из ресторанчика.