В чём смысл жизни?

Наталья Шаварина
Наверное, нет человека на земле, который бы ни разу не задумывался над вопросом о смысле жизни....
ПочемУ же этот вопрос тревожит человеческое сознание?

Наверняка потомУ, что люди видят бренность своего существования, понимают, что всё умирает, разрушается, приходит к концу....

Поэтому, чтобы жизнь не казалась напрасной и бестолковой, люди находят для себя множество идей и смыслов, выражающих некую цель бытия....

например, они создали идею реинкарнации,....
идею «продолжения рода»....
идею «самореализации» — для вклада в мировой прогресс.....

кто-то определил смысл жизни в любви, которая (по их мнению) существует, как некая вечная субстанция, и любовь вливается в человека... и затем возвращается в эту субстанцию (после смерти их тела), соединяясь в одно целое.....

И во всех этих концепциях присутствует единое для всех моральное чувствование — это вера.

сама способность верить (во "что-то" или в "кого-то") каким-то образом заложена во всех людей.....
И без этой способности их сковал бы страх —— чувство неопределённости, шаткости, неуверенности, который не давал бы им возможности не только двигаться, но и совершать дела и поступки.....

например, люди садятся в автобус, поезд, самолёт... — с верой в то, что они доедут, долетят... и водитель справится с управлением...
человек сажает в почву семена с верой в тО, что они прорастут и превратятся в хороший урожай...
люди совершают множество дел с верой в то, что смогут их завершить,...
поступают в учебные заведения с верой в то, что этот выбор сделан ими правильно... женятся (выходят замуж), тоже веря в своих избранников и в их общее дальнейшее счастье... люди верят в тО, что они правильно начали войну с теми, кто (по их мнению) является врагом и должен быть уничтожен.....

ЧТО такое вера?...
Кто-то скажет, что вера — это продукт опыта....
Но это нЕ убедительно, ибо прежде чем приобрести опыт, необходимо уже начать двигаться и что-то делать...
а для этого как раз и необходимо это чувство уверенности —— веры в то, что ты не упадёшь, не исчезнешь, что твои усилия не напрасны, что тебя ждёт что-то хорошее... что вообще мир существует всегда и ты здесь тоже был всегда....
что над тобой есть некая защита.....
и "что-то" или "кто-то" тебя всегда поддержит,поможет, защитит, направит...

Убеждена в том, что чувство веры существует в человеке потомУ, что когда-то (когда человек ходил перед Богом и любил Его), он находился в полной безопасности, в покое и бесстрашии, и это состояние и создавало в душе человека то самое чувство Уверенности или Веры.

Эта «уверенность во всём» исходила и приходила в дух человеческий от Бога — Создателя, в Котором нет начала и конца, нет смерти, нет тьмы, нет страха и никакого колебания или переменчивости........

Но когда люди потеряли эту связь с Создателем, впустив в свой дух Сомнение в Боге, с тех пор вера (состояние уверенности во всём) их пошатнулась.....
однако, совсем вера не исчезла, но превратилась в потребность искать тот покой и мир (блаженство) сердца, который они имели изначально.....

И т.к с потерей связи с Богом, в их духе образовалась некая дыра, пустота, они  стали стремиться её чем-то заполнить, начав прислушиваться к природе, копать её.. искать в ней ответы на свои возникающие теперь вопросы.....
Они стали замечать, что у природы, в её «поведении» проявляются какие-то закономерности.... им стало казаться, что она имеет над ними некую власть.... а поэтому необходимо её как-то «уговаривать», «располагать к себе».... так стали возникать культы и искусства вымыслов человеческих......

А когда культы превратились в Культуры, то из этих образований начали прорастать разнообразные философии и субкультуры, которые стали господствовать над людьми в их жизни.... давали им ощущение собственной значимости и целевой обоснованности их жизни....

в мире есть немало тех, кто занимается богоборчеством,  пытаясь либо вообще низвергнуть Бога, как Создателя, заменив Его  такими личностями, как Дарвин, Фрейд, Ницше, Маркс, Ленин....,
Либо «превратить» Единого Бога в языческое многобожие, ссылаясь на всевозможные лжефилософии и собственный обезбоженный разум....

Они хотят доказать себе и миру, что Библейский Бог — это придуманный Бог, НЕ настоящий... а вот они-то знают настоящего, поэтому сейчас  вам это и докажут...

И одно из их доказательств «неистинности» Библейского Бога состоит в том, что они, ну, никак не могут согласиться с тем, что истинный Бог мог так сильно ограничить человека, дав ему такую «узкую» «свободу выбора» — либо ты должен выбрать идти за Богом в Царство Небесное, либо — с дьяволом — в Ад... а третьего не дано...

Они говорят, что тогда это не свободная воля... ведь, выбора, мол, практически не остаётся..... получается, что (хочешь – не хочешь), но Бог «загоняет» человека в подчинение Себе, а иначе ты и не спасёшься....

И такая «логика мышления» ещё раз обнаруживает, что человек потерял цельность мышления и придумал свои логики, которые по сути — дьявольские....

Ведь чтО хочет доказать дьявол и его служители? — они хотят доказать, что если Бог Добр, то у человека должен быть широкий выбор для реализации его свободной воли – в его действиях, поступках, желаниях и решениях....
т.е если, мол, Бог настоящий, тогда Он должен был дать человеку множественность выборов, форм и проявлений Бытия, которые каждый человек мог бы выбрать себе по «вкусу».... а если только один выбор — то это ловушка.....

Тем самым, они не осознают (или не желают этого знать), что «множественность форм и проявлений бытия» Богом как раз и явлена... ——— в Его Творении... —————  природа живая и неживая... —— звёзды, планеты, космос, камни, воздух, земля, птицы, травы, деревья, животные, рыбы, млекопитающие, водоёмы... вся многоликая природа —— разнообразие видов и подвидов... форм и значений....
Всё, что нужно было сотворить Богу для разнообразия Бытия, Он это сделал....

Среди всего этого творения, однако, только человека Он создал без «видов и подвидов», но как «образ и подобие Своё», ——— т. е духовным, способным своим духом и разумом пронизывать пространство и время, творить, облекать мысли в форму и материю, различать добро и зло....

О каком ещё выборе плачут многие люди, которым надоело всё, что они видят на земле, в чём крутятся их мысли и чувства?...
О каком ещё бытии мечтают они?...

Ведь, они даже не могут его себе представить и понять как следует, а ЧТО им ещё  нужно?...
СпросИте их, и вы узнаете, что нужно-то им не какое-то ИНОЕ бытие, а просто СВОБОДА... ——————
свобода от материальной нищеты, от чьей-то власти, от мужа или жены, от работы, от старения, от однообразного быта, от болезней, от усталости, от своих близких, (порядком им уже надоевшим), от соседей, от родителей и детей, от страхов и отрицательных эмоций, от закона тяготения (в желании летать как птица), от самой смерти....

Ибо не о каком ином бытии они не знают, не представляют и не мечтают.....

Ну разве кто-то бы захотел стать неживой планетой или ручьём?.... львом или насекомым... птицей или деревом... дельфином или крокодилом?....

Если кто-то ответит утвердительно, то это не истинно, ибо, либо человек представляет что став кем-то (или чем-то) из перечисленного, он останется в человеческом сознании...... либо человек просто не понимает, о чём говорит....

Ибо, если ты останешься в сознании человека, но при этом будешь крокодилом или совой, то тебя охватит невероятная тоска и ужас... от появившейся (по сравнению с прежним бытием) ограниченности... от отсутствия того выбора (духовного, физического, материального, морального), который дан только человеку...
Только представьте себя в виде даже льва,.... и вы при этом осознаёте, что это вы — человек, у которого есть понятия и желания душевные и духовные,.... и вам нЕ захочется быть львом...

Так что вся эта «проблема выбора» богоборцев сводится только к одному — к жажде могущества. —
они просто желают стать подобными Богу, чтобы властвовать над миром, вечно жить и получать массу всё новых и новых удовольствий (для своей плоти и души), ни от кого (и ни от чего) не зависеть... никому не быть должным....
никогда не стареть и не уставать, быть вечно молодым, красивым и «влюблённым»,
а ещё быть «супер-стар», кумиром, волшебником, способным вмиг совершать чудеса, постоянно преображаться в новый имидж и лицо...
удивлять, поражать, быть гением и кумиром миллионов....

Но такие их желания и мечты — это следствие уже сделанного духовного выбора в сторону сатаны...
и в этом следствии проявлена гипертрофированная жажда по утраченному Раю... ———
Тому Раю, когда «каждый миг» для человека Бог открывал и показывал необозримую Славу своего Могущества, в которой человек способен был чувствовать себя «на своём месте», радостно и легко.... полноценным, ЦЕЛЬНЫМ, самодостаточным, ....

когда человеку и в голову не приходило заменять Бога собой, своим придуманным миром и своими фокусами, нО в присутствии Божьем он, неся в себе духовную частицу Создателя, слышал Его, видел и понимал весь мир в истинном Свете, не зная старения, боли, страстей и вожделений бесовских, А только  великое Блаженство бытия....

Ведь, к чему сводятся все религии мира? —
к достижению блаженства... к достижению свободы от тяжести оков греховной плоти... от страха смерти...
Только вот различие истинной веры от лжерелигий состоит в том, что лжерелигии либо вообще отрицают Бога, как Вечную Личность... либо исповедуют "многобожие"...

А истинная вера основана на Знании, что Бог — Один, Совершенен, Свят, Законодатель, Живой, Неизменен, Непорочен, Неподсуден...

многобожие... —— идолы и кумиры... лжебоги — они многолики, греховны, изменчивы, страстны, злобны, коварны.....
и все они либо придуманы воображением людей, либо это духи «злобы поднебесной» —бесы, служители сатаны, которые и подсказали невеждам создать ложные религии, заставив в них поверить и отстаивать их (на всевозможных форумах).... для всеобщей погибели…....

Лжерелигии (философии и идеологии) обещают людям счастье, блаженство, свободу, земной рай.... но в конечном итоге они приводят людей вот тьму духовную, в погибель души...

Вера в Единого Бога и Христа-Спасителя ведёт в Жизнь Вечную, возвращает людей в мир Гармонии с Богом, в состояние Истинного Покоя и истинного Блаженства Бытия....

Духовный выбор, который так любят критиковать богоборцы и опровергатели Библейского Бога, ——— это и есть Единственно возможный Выбор между Добром и Злом, между Богом и сатаной, между Жизнью и Смертью...

И это можно сравнить с тем, как нЕ может быть множественности выбора между  совершенно противоположными явлениями (или предметами), но неизменяемыми и постоянными по сути своей, например, ———
Земля и Небо.... вода и камень.... огонь и вода....  человек и машина.... жизнь и смерть.....

Бог сотворил мир ТАК, как мог сотворить только Совершенный Бог... и никто и никогда лучше Бога не мог бы сотворить этот мир... ибо ктО может сравниться с Богом?!..........

Зачем же вы хотите доказать, что «ваш бог» лучше и добрее Того, который через всю историю человечества стучится в ваши сердца ——— через Своё Слово..... через все свои (видимые глазу)творения... через вашу совесть..... через свои Суды.... через свидетельства своей Защиты и Помощи вам в ваших судьбах... через Божьих Пророков и Апостолов... через Его детей, несущих Благую Весть (спасения души) всему миру...

У вас ещё есть время совершить этот Выбор и вернуться в Лоно Его Любви, Его Добра, Его Покоя, Его Святости и Любви истинной....

Но если вы  сами желаете стать богом, если вы поверили сатане, что вы создадите новые, совершенные миры (лучше того, что создал Истинный Бог), и в них вам будет легко и радостно, вольготно и прекрасно,
ТО
вы обманываете самих себя!... вы тешите себя иллюзиями....

Ибо, ВНЕ Бога  никто и никогда не создаст ничего совершенного и воистину прекрасного, т.к  люди — только творения, поэтому они сами несовершенны... ———
не может несовершенство создать совершенство, это исключено!...

Сейчас в мире всё больше и больше изобретается и производится различных роботов...
и это безумие обезбоженного сознания просто потрясает!...  ———-

Читаю в новостях тему:
"Буддисты собрали рОбота-бога и кланяются ему в пояс. Будущее уже здесь, и оно не на стороне человеков" ———
Инженерная компания Al-Lab Co из Токио разработала робота-бога, который на несколько месяцев станет проповедником одного из японских храмов. Устройство уже прочитало сутры перед монахами и получило от них низкие традиционные поклоны. На видео это выглядит как минимум страшно, но у буддистов нашлись причины для необычного почитания.

Пока христиане и мусульмане посещали церкви и мечети, буддисты усовершенствовали «процесс приобщения к духовному» и собрали себе бога из пластика и металла.
Как сообщает Japan Times, робот получил имя Миндар и был создан по образу и подобию Каннон — богини милосердия из японской мифологии.
Первая презентация Миндара прошла в храме Кодайдзи в городе Киото. Там робот предстал перед монахами и прочёл сутру сердца, которая предлагает людям ступить на путь преодоления страхов и достичь нирваны.
По словам главного настоятеля храма Кодайдзи Тенхо Гото, монахи ожидают, что Миндар сможет привлечь в храм новых прихожан.
"Если заговорит образ просветлённого существа, учение буддизма может стать более простым для понимания. Мы хотим, чтобы как можно больше людей пришли посмотреть на робота и задумались о сути буддизма. Благодаря своим религиозным знаниям, железный пророк получил абсолютную власть над верующими. Прослушав речь, монахи стали по всем правилам кланяться роботу, и выглядело это страшнее, чем вы думаете".
.............................

В XXI веке технологии настолько шагнули вперёд, что роботы получили способности больше человеческих. Сегодня железные гуманоиды могут менять свою форму подобно жидкости, обыгрывать человека в настольную игру и даже болтать вместо вас на свидании....
.........................
Секс- Роботы --
В апреле 2017 года китайский инженер Женг женился на андроиде, которого создал сам. Сейчас жена-робот занимает должность секретаря в его компании.
Покупатель может сам создать внешность интимной игрушки, на выбор предлагается 30 видов лиц, 16 типов строения тела и 42 вида сосков, в комплекте можно приобрести удлинитель пениса трансгендера.
.................
Алгоритм заключается в том, что в программу будущего робота закладываются основные "моральные ценности", а также черты, которыми захочет наделить ребёнка владелец куклы. После этого запустится процесс «распечатки» ребёнка на 3D-принтере, и детище получит «наследственность» от мамы и папы. Разработчик ещё не назвал сроки, когда появятся первые робото-дети нового поколения.

Серж Сантос предположил, что человечество может исчезнуть с лица Земли как вид, уступив место роботам – подобно тому, как вымерли динозавры. И об этом закономерном витке эволюции (по его мнению) не стоит беспокоиться.
Учёные мира заинтересованы в производстве гуманоидов с искусственной репродуктивной системой – предполагается, что человеческий плод будет расти в механической матке.
...................
------------
————————————————— Итак, вот она — реализация той «свободы выбора», которой так не хватает всем сатанинским служакам и богоборцам......

Ну что ж, люди сами изобрели своё понятие о «свободе выбора», которое, якобы, им нЕ дал плохой и жестокий (по их мнению) Бог....
люди обезумели и не понимают, что Божьи ОГРАНИЧЕНИЯ — это Великое Благо, это принципы истинной Любви, истинной Жизни....
и БЕЗ внимания к Божьим Ограничениям, человек обречён на вымирание и вечную смерть!...

ТАК в ЧЁМ состоит смысл жизни каждого человека на Земле? ————————
Этот смысл состоит в обретении духа Жизни, в окончательном выборе между Добром и Злом... —
———————
ЧТО ТЫ выберешь? — Бога или сатану?

Куда отправишься после смерти своего тела — в Вечное Царство Добра и Света, или в смрадный, злой, беспросветный Ад?....

Смысл жизни на земле — в познании Добра и зла — для  осознанного и решительного выбора твоего — к Богу или ОТ Него....

чтобы затем, если ты выбрал Бога, идти к Нему,в Его Царство, совершаясь в течении своей жизни в образ Христов, очищаясь и освобождаясь от всей духовной грязи, от богохульства, от лжеучений, разврата, духовной пустоты, цинизма, от страстей и пороков, эгоизма, нетерпения, злобы, жадности, бесовских фантазий и ненасытимости развращённой падшей плоти ——
в обретении Духа Жизни и Истинной Любви!...

Но если ты выбрал сатану и богоборчество, твой дух обречён... твой выбор создаст в твоём разуме иллюзорные свободы, многообразия фиктивного добра и "бесконечного выбора".... ——
НО это Ложь!... ты идёшь в Погибель! зло не может быть бесконечным, оно само себя уничтожает и уничтожит однажды навсегда!
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл.Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
-------------------------------------------------

Библия. Псалом 13:
«Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.»
-------------------------------------------------

Евангелие  от Матфея 7 гл, Христос:
«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;»
---------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего»
---------------------------------------------------

Библия. Откровение 22 гл, Христос:
«13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.»
--------------------

Откровение 21 гл:
«27 И не войдёт в него (Небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»
-----------------------------------------------------------

Новый Завет 1 К Коринфянам 6 гл:
«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»


Размер  сосуда ограничивает его наполняемость.
Положительность температуры  ограничивает замерзаемость.
Порог положительности температуры — расплавляемость.
А сон ограничивает   организма  переутомляемость.

Если не ограничить давление, — лопнет и треснет…….
Если не ограничивать соль,— пересолится  до отвращения.
Если не ограничивать пропорции,  хоть плачь, хоть смейся,
Но не получится пирог, лекарство, картина,  — творение……………

Если рассада в почве посажена  слишком  часто, —
Плохо станет расти,  не хватит  питания и света……………..
Если будете много хвалить или корить кого-нибудь страстно,
Это помешает  возрастанию  и образованию   ЦвЕта…………….

Решили машинисты не ограничивать скорость электропоезда, —
Произошли  эстафетные столкновения и крушения……
Знают  те, для которых  жизнь, как скоростная езда,
Что заканчивается  нередко плохо их НЕограничения…………..

Наш Великий Бог создал Гармонии Законы.
Это есть Законы  Разумного Ограничения. —
Пойдёшь за черту Царства Божьего Лона, —
Свалишься в  Пропасть  тёмных сил Владения.

Каждый из нас, не ограничивающий свою свободу
Ради свободы другого ближнего и не ближнего человека,
Является носителем Зла и разрушителем  Природы……..—
Так повелось от начала Падения  человеческого  века.

Ты знаешь, что твоих желаний и запросов НЕограничение
Уже уничтожило большую часть  прекрасной живой Планеты.
А Бог всё ещё зовёт, надеется войти в  душу, дух  и  мышление:
«Адам, отзовись! Ищу тебя!  Я здесь!  А ГДЕ   ты?!!!»…………………………