Балконы и лестницы

Андрей Браев-Разневский Абр
БАЛКОНЫ  И  ЛЕСТНИЦЫ
Одной из важнейших проблем России является пожарная безопасность. Сейчас происходят возгорания, в которых люди выбрасываются из окон домов. По всей видимости, дым становится настолько густым, что человек не может его выдержать, и выпрыгивает в окно. По идее, при строительстве здания было бы хорошо предусмотреть межкомнатные двери на случай пожара. Это позволило бы скорее эвакуироваться. Но более эффективно было бы иметь возле окон рулон верёвочной лестницы на случай пожара, чтобы как минимум спуститься на пару этажей вниз. Как мне кажется, это наиболее оптимальное решение, учитывая, что на промышленных зданиях никто не согласится устанавливать внешние лестницы, боясь ограбления.
***
Что касается балконов, то я предложил бы делать их сплошными, вдоль всего дома, чтобы максимально увеличить жилую площадь. Ведь известно, что в наше время существует острая нехватка жилья, и каждый житель ценит каждый лишний квадратный метр. Эти балконы должны быть не только сплошными, но и ширина их должна быть не метр, а три метра. При строительстве дома нужно строить дом без балконов, и пристраивать эти балконы снаружи ввиде железной конструкции. Пол балкона должен быть не из бетонной плиты, а из листового железа, сверху покрытого деревянными досками. Это также поможет эвакуации на случай пожара, если использовать люки. Но, я бы заметил, что балкон шириной 3 метра создаст больше темноты в доме. И поэтому те, кому важнее свет, могут жить в обычном доме, а те, кому важнее метры – в балконном. Как мне кажется, 90% жителей захотят жить именно в таком доме, у которого есть 3-х метровые балконы, опоясывающие весь дом со всех сторон. Как прикрепить эти балконы к дому – вопрос решаемый, и не сложный. Важен тот момент, что мы могли жить лучше, но мы не живём. И нет никаких причин чтобы не улучшать многие стороны жизни и делать жизнь лучше.

11.04.19


Похожая статья:



http://proza.ru/2020/08/23/140