Воспоминания дочери маршала Жукова

Валерий Ермыкин
Википедия: «Георгий Константинович Жуков (1896-1974) - советский полководец. Маршал Советского Союза (1943), четырежды Герой Советского Союза (1939, 1944, 1945, 1956), кавалер двух орденов «Победа» (1944, 1945), множества других советских и иностранных орденов и медалей.

Александра Диевна Жукова (в девичестве Зуйкова, 1900-1967), в отношениях с 1920 года. Брак был зарегистрирован только в 1953 году, хотя Александра Диевна считалась законной женой гораздо раньше. Она дважды привлекала на свою сторону партийные и государственные органы в своей борьбе с соперницами (Марией Волоховой и Лидией Захаровой).

Дочь - Эра Георгиевна Жукова (род. 1928). Окончила МГИМО, к.ю.н., работала в Институте государства и права РАН. Была замужем за сыном маршала Василевского Юрием.

Дочь - Элла Георгиевна (1937-2009). Окончила МГИМО, журналист».

Традиционная история написана на русско-историческом языке, который нельзя понимать буквально. Переведу его на обычный русский язык.

Георгий Константинович Жуков (1896-1974) реально жил [1902-1974].

Образ старшей дочери «Эры Георгиевны [1931-2010]: «Жанна Робинсон родилась в Бостоне, штат Массачусетс. Училась танцам в Бостонской консерватории и в школах Марты Грэм, Элвина Эйли и Эрика Хокинса. Выступала с ансамблем танца Беверли Браун в Нью-Йорке и была художественным руководителем театра танца Nova в Галифаксе, Новая Шотландия, где поставила более тридцати оригинальных работ. В 1975 году Робинсон вышла замуж за писателя-фантаста Спайдера Робинсона. В феврале 2009 года ей был поставлен диагноз рак желчных путей. Несмотря на многочисленные процедуры, она умерла в возрасте 62 лет - 30 мая 2010 года».

Младшая дочь «Элла Георгиевна(1937-2009)» родилась в 1940 году и жива в настоящее время.

Сын старшей дочери - 1951 г.р., позиционирует себя как «Спайдер Робинсон (англ. Spider Robinson) - псевдоним американского и канадского писателя научной фантастики Пола Робинсона, 1948 г.р.», его младшая сестра 1953 г.р., позиционирует себя как «Екатерина Домбровская» и «Екатерина Домбровская-Кожухова».

После смерти матери ее воспоминания дочь опубликовала на сайте «Проза.ру», написав на главной странице сайта http://www.proza.ru/avtor/skityanka:
«КНИГА "ВОЗДЫХАНИЯ ОКОВАННЫХ. РУССКАЯ САГА" ВЫШЛА В СВЕТ В ПЕРВОМ ИЗДАНИИ В КАНАДЕ В 2012 Г.»

Книга, если убрать все религиозные рассуждения, для меня представляет огромный интерес, хотя в ней даже и намеком не упоминается маршал Жуков Г.К.

У меня состоялась с ней следующая личная переписка:

Валерий Ермыкин 5 апреля 2019 года в 10:44
Здравствуйте, Екатерина!
Прочитал Вашу книгу «Воздыхания окованных. Русская сага».
Вы пишите: «Анна Николаевна (Стечкина) родилась в Тульской губернии в Алексинском уезде в имении своих предков Плутнево, неподалеку от станции Суходол. Родители Анны Николаевны умерли рано. Осиротев, - ей было 16, когда умерла мать, и 18, когда скончался отец, - она в миг стала старшей в семье, сестрой-воспитательницей для своих братьев и сестер – младший брат был еще грудного возраста».
Родители «Анны Ивановны» [1833-1926] жили отец [1810-1857], мать [1813-1846].
Когда умерла мать, ей было 13 лет (+3 до 16), а когда умер отец - 24 года (+6 до 18).
Николай Егорович Жуковский [1853-1921] приходился ей единокровным братом и двоюродным братом одновременно: ее отец после смерти матери женился на родной сестре первой жены [1826-1925]. Вы, правда, не знаете реальной родословной или специально наводите тень на плетень? Кто Вам рецензировал книгу?

Екатерина Домбровская 5 апреля 2019 года в 11:30
Хамское письмо. Думаю, что обсуждать ваши бредовые сведения я с вами не буду. Научитесь сначала обращаться к собеседнику как положено воспитанным людям.

Валерий Ермыкин 6 апреля 2019 года в 10:20
Здравствуйте, Екатерина! (Извините, что обращаюсь к Вам без отчества, но Вы так себя позиционируете, без отчества)
Ваша прабабушка «Анна Николаевна Стечкина», она же «Людмила Ивановна Шестакова», так называемая «сестра» Михаила Ивановича Глинки, а реально его дочь от первой жены. «Жуковский Николай Егорович» - ее единокровный брат, сын «Глинки М.И.» от второй жены.
Вы привели текст реального письма: «12 февраля, утро. Тула, Плацпарад, д. Михайловой. Милая воспитательница моя и сестра Анна Николаевна!»
«Твоя Ниночка (Так любил именовать свою жену Егор Иванович – прим. авт.)».
Он ее называл «Милочкой».
Когда Глинка М.И. развелся со своей второй женой в 1856 году, та забрала младшего сына [1854-1916], а ему оставила старшего [1853-1921] «Жуковского Н.Е.(1847-1921».
После смерти Глинки в 1857 году, его старшая дочь воспитывала своего брата.
Я думал помочь Вам узнать прошлое, но оно Вам, судя из вашего хамского ответа, хорошо известно.
Вы – лицемерная и религиозная ханжа, с которой мне не хочется общаться.
Написал же я Вам это письмо, чтобы Вы знали, что ваша книга полна нестыковок: «даты все пляшут», и люди скоро поймут, что Вы обманщица, которая создает очередной миф о представителях правящей династии.

Автор Екатерина Домбровская заблокировал вас в сообщениях.

Жена Жукова реально жила [1913-1990], другой ее образ: С. С. Маслова-Лашанская (1916-1990).
Из истории  скандинавистики УДК 811.113.6 
А. В. Савицкая  Санкт-Петербургский государственный университет
К столетию со дня рождения С. С. Масловой-Лашанской (1916-1990):
 «14  июня  2016  г.  исполнилось  100  лет  со  дня  рождения  Сарры  Семеновны Масловой-Лашанской,  одного  из  основоположников  отечественной  скандинавистики  и  фактического  основателя  шведского  отделения  в  Ленинградском (позднее Санкт-Петербургском) государственном  университете.  Ею  были  разработаны все основные теоретические курсы, которые и  сегодня читаются на шведском отделении, создана методика преподавания практического шведского языка, а также написаны учебники, которые являются незаменимыми пособиями для современных студентов («Шведский язык. Часть 1», «Лексикология шведского языка» и «Учебник шведского языка» в соавторстве с  Н.Н.Толстой). За годы работы в университете она подготовила более 200 специалистов по шведскому языку, которые с благодарностью вспоминают своего Учителя. С. С. Маслова-Лашанская была большим ученым, доктором филологических наук. Ее научное наследие включает целый ряд статей, посвященных вопросам эволюции
лексического состава шведского языка, процессам наименования, а также употреблению предлогов в шведском языке. Сфера ее научных интересов включала и лексикографию. Она внесла большой вклад в создание двуязычных словарей, в частности была основным автором Большого русско-шведского словаря, вышедшего в 1976 г., и автором «Краткого грамматического очерка шведского языка» в первом Большом шведско-русском словаре, выпущенном в нашей стране. С.С. Маслова-Лашанская обладала замечательными  личными качествами: глубокой  порядочностью  и  принципиальностью, невероятным  трудолюбием и добросовестностью, удивительной скромностью и требовательностью к себе, доброжелательным отношением к людям».

Обратите внимание!
Сын Маршала Советского Союза Василевского Александра Михайловича (1895-1977) Василевский Юрий Александрович (1925-2013), генерал-лейтенант авиации, был женат на дочери Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова Эре Георгиевне. А Пол Робинсон похож на младшего сына маршала - Василевского Игоря Александровича (21.03.1935 г.р.), заслуженного архитектора Российской Федерации, лауреата Государственной премии ЧССР.

На фото слева направо сверху вниз: Василевский И.А., Робинсон и ее муж Спайдер Робинсон в 2004 году, Жуков Г.К., его жена и две дочери Эра и Элла, Екатерина Домбровская-Кожухова, Маслова-Лашанская С.С., Эра Георгиевна.


PS.

«Спайдер Робинсон (родился 24 ноября 1948 года) - канадский писатель-фантаст американского происхождения. Робинсон прожил в Канаде почти 40 лет, в основном в провинциях Новая Шотландия и Британская Колумбия. У него и его жены Жанны была дочь Терри Луанна да Сильва, которая когда-то работала на Марту Стюарт (Марта Хелен Стюарт, род. 3 августа 1941 года - американская бизнесвумен, телеведущая и писательница) и одна внучка. Прожив в Ванкувере десять лет, он переехал на остров Боуэн примерно в 1999 году. Он стал канадским гражданином в 2002 году, сохранив свое американское гражданство. Жанна прошла курс лечения от рака желчевыводящих путей и умерла 30 мая 2010 года. Их дочь Терри умерла 5 декабря 2014 года от рака молочной железы».

https://www.kino-teatr.ru/acter/28107/ последнее обновление информации: 01.07.14
«Лукьянова Оксана Сергеевна родилась в 1951 году. Дочь Сергея Лукьянова и Клары Лучко. Стала журналистом, вышла замуж и уехала в Канаду. Однако там у нее семейная жизнь не сложилась, и она с сыном вернулась в Россию».

Информации мало, но вероятно, Лукьянова О.С. была замужем за «Спайдером Робинсоном». Раз его мать отразилась как его жена, то его дочь, умершая в Канаде в 2014 года - это появившаяся в России в 2014 году Лукьянова О.С.