Жизнь интереснее снов

Залесская Тамара
     Сны – это, как правило, переработка в подсознании недавних впечатлений и проблем. Другое дело, когда они «сочиняются» не по свежим следам, а из чего-то давнего и даже совсем забытого. Вот тогда, наверное, можно порассуждать. Но если никаких объяснений в голову не приходит, то и не стоит задумываться. Чем меньше у человека времени, тем меньше занимает его толкование снов. Мало ли что выплывает ночью из подсознания!

     Другое дело – повторяющиеся сны. Они обычно тяжёлые и неприятные, но иногда можно понять, почему снится то, чего в реальной жизни не было. И всё же деталями и переживаниями эти сны странно похожи на далёкое прошлое, где, конечно же, были житейские проблемы и сложные ситуации, связанные с учёбой и вечной нехваткой времени. Или что-то не так сделаешь, а потом жалеешь, но тогда не хватило ума поступить правильно. Вот оно потом и припоминается – все ошибки, все грехи и промахи.

     Поразмыслив, что-то понимаешь, и даже выводы можно сделать, да что толку! «Прошлое не воротится», как поётся в песне. А если нечем заняться, можно посмотреть сонник и проверить, устраивает ли тебя это толкование, похоже ли оно на твои предположения. И на этом успокоиться и забыть! Жизнь важнее и интереснее снов.

15 января 2018 года