Зеленский VS Порошенко шоу юморист и чудовище

Елена Киянка
Итак, первый тур выборов в Украине завершился завоеванием Владимиром Зеленским приза зрительских симпатий, образно говоря, и стратегической победой Петра Порошенко, который, обладая самым высоким антирейтингом в стране, прорвался во второй тур.

Безусловно, в первом туре Порошенко задействовал для этого все механизмы админресурса и фальсификаций, которые работали исключительно против его основной соперницы Юлии Тимошенко.

Во всех регионах были зафиксированы многочисленные нарушения украинского законодательства и открыты по этому поводу многочисленные уголовные дела. Тем не менее, ОБСЕ и так называемое европейское сообщество во главе с США выборы признали демократичными, свободными и действительными.

Российские наблюдатели на украинские выборы, как известно, допущены не были, так же украинской стороной не были организованы избирательные участки для голосования украинцев, находящихся в РФ, что дает России полное право не признать результатов этих, по сути, фейковых выборов. Однако всему своё время.

Сейчас впереди второй тур. Решительная схватка любимца публики и политического монстра, у которого во втором туре появилось много дополнительных возможностей не допустить, вроде бы очевидной всем, победы Владимира Зеленского. Рассмотрим их.

Сначала коснемся мирных сценариев, по которым может действовать Пётр Порошенко во втором туре.

Чёрный пиар. Пётр Алексеевич уже заказал из Израиля лучшего политтехнолога по чёрному пиару, о чем тут же сообщили многие украинские СМИ. И можно быть уверенными, что в эти две недели Зеленскому не поздоровится. И мы узнаем много реальных и вымышленных, но неизменно шокирующих фактов о нем и его жизни. И его сказочный рейтинг может начать падать быстро, как по волшебству. Ведь украинский электорат, как мы уже знаем, голосует исключительно на основании телевизионной картинки.

Технологии последнего дня. Для Порошенко вполне реально организовать в день проведения голосования многочисленные концерты и увлекательные мероприятия, чтобы отвлечь основной электорат Зеленского – молодёжь от похода на избирательные участки. И он это сделает.

Понятно, что при этом все возможности админресурса никто не отменял. В первом туре Зеленскому не довелось познать, что это такое, но он неизбежно познает это во втором. Порошенко так и заявляет, что во втором туре не оставит Зеленскому ни единого шанса.

Пока не завершилось голосование во втором туре, шанс Зеленского в том, что все эти механизмы хоть в какой-то мере не сработают, как отчасти не сработали они в первом туре за счёт огромного антирейтинга Порошенко.

Но Зеленский уже сейчас ясно дал понять, что в случае своего проигрыша он не собирается созывать майдан и отстаивать выбор своих избирателей с оружием в руках, навязывая свою персону украинскому народу.

Так же и его кошелёк – Коломойский, скорей всего, понимает, что украинские олигархи явно не желают видеть его закулисным правителем Украины, потому ставит себе более реальные задачи: ему просто надо умело обменять высокий рейтинг своего ставленника на «Приватбанк», который в 2015 году не менее умело у него оттяпал Порошенко.

В отличие от них Пётр Алексеевич собирается драться до последнего, и даже не скрывает этого. Ему нужна только победа, потому что в противном случае его судьба незавидна. И он будет идти к ней по формуле «цель оправдывает средства». А на мнение украинского народа ему плевать.

Но, поскольку за всеми движениями в украинской политике стоят американцы, многое, если не всё, будет зависеть от того, чего и кого хотят они. Причём в украинском закулисье стоят не просто себе американцы, а в основном представители американских «ястребов», т.е. партии войны, которым нужна,прежде всего, война и все другие виды нестабильности на границах России.

Отвечает ли Порошенко этим их требованиям? До недавнего времени отвечал. Но в первом туре голосования обнаружилась неприятная деталь: армия проголосовала против него в пользу Зеленского. Вряд ли это добавило очков Порошенко в глазах его американских кураторов. Потому немирные действия в борьбе за власть, которые вполне возможны после второго тура голосования, могут быть двоякими.

Если американцев в принципе устраивает Порошенко, то, скорей всего, они в случае победы Зеленского позволят ему провернуть тихий дворцовый переворот при помощи нескольких отрядов вооружённых нацистов, которых контролирует СБУ. И произойдёт это в период между днём объявления результатов второго тура и днём инаугурации.

Если же американцы считают Порошенко отработанным материалом, они поступят по-другому. Все манипуляции и предвыборные технологии Порошенко чуть-чуть не сработают, Зеленский одержит верх и станет президентом. А осенью грядут парламентские выборы. И в случае, если Зеленский не проявит себя послушным американским мальчиком, начав пытаться договариваться с Россией, то в период парламентской избирательной кампании грянет очередной майдан, результатом которого станет установление в Украине прямой нацистской диктатуры во главе с какой-нибудь кровавой гориллой.

Инструмент для осуществления этого сценария у американцев под рукой. Обратите внимание на хвост предвыборного бюллетеня, начиная с номера пятого по количеству голосов избирателей. Там, в хвосте, все кандидаты, за исключением Вилкула, однофамильца Тимошенко и, может быть, Смешко, - представители разных сортов фашиствующих экскрементов.

Сложите в уме набранные ими проценты, и получите результат, сопоставимый с результатом Порошенко. Большинство всех этих группировок ходит под контролем СБУ. У них пока нет единого фюрера, но в случае необходимости он может очень быстро появиться. При этом все эти боевики вооружены, агрессивны, обкатаны боем и организованы.

Как сказал А.П. Чехов: «Если в первом акте на стене висит ружьё, значит - в четвёртом оно обязательно должно выстрелить». А явится ли второй тур украинских выборов этим четвёртым актом, все мы скоро узнаем.

Статья опубликована: