Кота жалко примерно 20 строк текста

Майя Воронова
Как ранее сообщало «URA.RU», в квартире, принадлежащей руководителю СО СКР по Железнодорожному району 42-летнему подполковнику Егору Медведевских, взорвался самогонный аппарат. После этого начался пожар, и квартира силовика выгорела.

Пожарные спасли из квартиры подполковника и его 39-летнюю жену. Двух несовершеннолетних детей Медведевских в момент взрыва дома не было. Известно, что погиб их кот, которого выбросило в окно взрывной волной. (с) из инета
========================================
     А я читала, в мемуарах, что во времена СССР все подполковники самогон варили. Ну, не все милицейские, а военные, армейские, так все поголовно, так как звание обязывало. Подполковник - как раз то звание, когда наступала пора варить самогон. Потому что майоры, капитаны, лейтенанты  были моложе, и им неохота было бодяжить, времени и денег было жалко. Опять же холостую жизнь надо было устраивать. Проще водки купить.
      А подполковник уже в возрасте, жизнь сложилась, денег больше, больше свободного времени, есть возможности на закупку сырья и аппаратуры, есть какая-никакая квартира, где можно было варить. К тому же перспектива дослужиться до полковника была весьма призрачной, так как должностей на всех не хватало. Так и уходили в запас подполковниками.Поэтому самогон был компенсацией за недополученную звёздочку.
     Полковники и выше, те уже были за чертой самогона. Они пили коньяк. Поэтому самогона не варили.